Войти
20:47 02.03
АЗ Алкмар – Утрехт: превью
Рассказываем о раскладах на матч АЗ и Утрехта в рамках девятнадцатого тура чемпионата Нидерландов сезона 2020/21.
АЗ Алкмар – Утрехт: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Алкмарцы одержали важнейшую победу в матче с "Фейеноордом", благодаря чему благополучно обошли команду Дика Адвоката. Сейчас АЗ идет четвертым, отставая от зоны Лиги чемпионов на четыре балла. "Утрехт" в последние недели также успешно добывал победы. Благодаря ним команда Рене Хаке поднялась на восьмую строчку.

Ключевые моменты



АЗ Алкмар


1. АЗ продолжает пропускать в каждом матче. И это становится настоящей проблемой алкмарцев. В отличие от прошлого сезона, когда "сыровары" входили в топ самых малопропускаемых клубов Европы, сейчас АЗ практически не покидает поле без пропущенных мячей. Что интересно, клуб попытался двумя входящими трансферами залатать дыру, связанную с уходом Стейна Вайтенса. Были подписаны контракты с Тимо Летчертом и Бруно Мартинсом Инди. Несмотря на то, что за пределами Нидерландов известен скорее Инди, Тимо Летчерт также успел поиграть в Германии и Италии. Оба футболиста с опытом, однако "сухих" матчей по-прежнему почти нет.

2. Фредрик Мидтшо великолепен. Норвежец – козырь АЗ. Полузащитник не только в три раза больше остальных носится и вступает в единоборства с соперником, так еще и отлично видит поле, а когда нужно может и приложиться по воротам. В первом матче после новогодних каникул Фредрик решился на дальний удар, который в итоге помог избежать "сыроварам" второго поражения в сезоне. Потрясающий выстрел удался норвежцу и в матче с "Виллем II", где АЗ тоже испытывал серьезные сложности. Наконец в минувший уикенд Мидтшо умело протащил мяч и вырезал умнейшую передачу на Боаду. Пожалуй, это действие можно назвать самым красивым в матче АЗ и "Фейеноорда". В целом, Фредрик исповедует довольно рискованный стиль игры для полузащитника оборонительного плана. Иногда это оборачивается фатальными ошибками, но в большинстве случаев Мидтшо знает, что делает. После игры с "Фейе", сделавший дубль Боаду назвал лучшим именно Мидтшо.

Я понимаю, почему Майрон назвал Фредрика лучшим. Он не часто бывает в центре внимания. Я уверен, что он может играть еще лучше. Он очень универсальный игрок, мне повезло, что он есть в моем распоряжении.
Паскаль Янсен
главный тренер АЗ


3. Майрон Боаду достойно принял критику легенды АЗ и отметился двумя важными мячами в топ-матче. В этом сезоне нападающий АЗ выступает в роли олицетворения всей команды. Большинство игр 20-летний парень попросту проваливает, зато оказывается в нужном месте в нужное время против таких команд как "Витесс" и "Фейеноорд". Возможно, дубль в минувший уикенд станет началом подъема Майрона, но пока все понимают, этот сезон у девятки АЗ не задается. Понимает это и легендарный Кес Кист, получавший золотую бутсу будучи игроком АЗ. Неделю назад Кист выступил с критикой Боаду, но отметил, что желает только самого лучшего для юного игрока. Майрон критику принял и сказал, что понимает посыл легенды. А затем последовал дубль на "де Кёйпе". Что ж, может быть своевременное слово Кеса поможет Боаду начать стабильно забивать.

Утрехт


1. В этом сезоне Утрехт не побеждал никого из нынешнего топ-6. И это важно, если в "Утрехте" действительно хотят быть в числе лучших команд Нидерландов. Ранее в этом сезоне обитатели "Галгенварда" уже играли вничью с АЗ, "Фейеноордом" и "Гронингеном", при этом уступив всем остальным представителям нынешнего топ-6. Непросто было и в прошлом (недоигранном) сезоне, где еще под руководством ван ден Брома "Утрехт" получил 0:4 и 0:3 от "Аякса" и АЗ. Правда ПСВ удалось победить (и даже разгромить!), но надо отметить, что эйндховенцы нахватали во втором тайме удалений. Очевидно, что в этом сезоне о топ-3 или даже топ-4 думать не стоит, несмотря на все амбициозные заявления, сделанные клубом в минувшее лето. Но кого-нибудь из числа первой шестерки надо бы обыграть, хоть для приличия. Возможно это будет не с АЗ и не сейчас.

2. Причина отсутствия Густафсона неизвестна. И тем не менее еще недавно безукоризненно основной игрок пропустил второй матч подряд. Причем если с "Хераклесом" швед наблюдал за происходящем со скамьи запасных, то на игру со "Спартой" в минувшие выходные он попросту не был заявлен. Напрашивается мысль о травме, однако никаких заявлений по этому поводу никем сделано не было. Зато с уходом Джона ван ден Брома в основе окончательно обжился Йорис ван Оверем. Рене Хаке доверяет экс-полузащитнику АЗ и использует Йориса в связке с Адамом Махером и Сандером ван де Стреком. Если дело так пойдет и дальше, ситуацию с Симоном Густафсоном рано или поздно поднимут в СМИ. Возможно сам игрок скоро расскажет о происходящем.

3. Утрехт лишь однажды за весь сезон победил в гостях. Меньше гостевых побед только у "Эммен" и "Виллем II" – у них их попросту ноль. Кстати эта самая единственная гостевая победа была добыта парнями Хаке как раз над бедным "Эммен". Разгром? Нет, пришлось попотеть и даже отыгрываться (3:2). В общем, с выездами у ребят из одноименного города все сложно. А у АЗ, тем временем, пять побед в последних шести домашних матчах.

Составы и тактика



1
Бизот
5
Вейндал
15
Мартинс Инди
3
Хатцидиакос
26
Сугавара
8
Копмейнерс
28
Гюдмюндссон
6
Мидтше
11
Карлссон
9
Боаду
7
Стенгс
32
Эльшлегель
5
тер Авест
25
Сент-Джаго
14
Янссен
21
Уормердам
22
Сандер ван де Стрек
6
Махер
8
ван Оверем
7
Керк
9
Долмау
23
Рамселар


У хозяев по-прежнему отсутствуют Свенссон и де Вит. Наверняка Паскаль Янсен выставит тот же состав, что и на игру с "Фейеноордом". Схема хозяев: 4-3-3.

В составе "Утрехта" едва ли стоит ожидать Элиа или Бергстрёма. Оба футболиста залечивают мышечные травмы. Про потенциальную травму Густафсона ничего неизвестно, возможно ее и нет вовсе, но игрок рискует вновь оказаться вне стартового состава по решению тренера. Схема гостей: 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



АЗ выиграл у "Утрехта" три последних домашних матча с общим счетом 9:0 (3:0, 3:0, 3:0). П1 за 1.89

"Утрехт" забивал в четырех из пяти последних турах. "Сыровары" и вовсе ни разу не покидали поле без забитого мяча (речь про матчи Эредивизи). ОЗ - да за 1.6

Прогноз Soccer365.ru



27.01.2021 12:45
Алкмарцы по-прежнему имеют наименьшее количество поражений за спиной – одержать победу над АЗ удалось только "Гронингену". С учетом склонности "Утрехта" расписывать мировые, такой исход в этой встрече весьма вероятен. В первом туре команды как раз сыграли результативную ничью 2:2.

У хозяев наконец-то напомнил о себе Боаду, сделав дубль в ворота "Фейенорда", у гостей потихоньку возрождается Далмау. К слову, испанец и спас ничью для своей команды матче с АЗ в первом круге. На стадионе "АФАС" "Утрехт" не побеждал с 2017 года. Маловероятна победа и в этот раз, а вот очередная излюбленная ничья возможна.
11.88X3.8823.90ТБ 2.51.55ТМ 2.52.39ОЗ да1.53ОЗ нет2.42
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
АЗ пусть и дальше пропускает, так любой матч команды смотреть интереснее. Эредивизи - это шоу.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
02.03.2021, 18:20    0