Войти
21:23 02.03
Брага – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на матч Браги и Бенфики в рамках полуфинала кубка Лиги Португалии сезона-2020/21.
Брага – Бенфика: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Худо-бедно, но истории с возможными переносами и бойкотами в рамках "Финала четырёх" всё же удалось избежать. Незадолго до матча "Спортинг"–"Порту" Лига постановила-таки вернуть на изоляцию игроков "бело-зелёных" Нуну Мендеша и Андража Шпорара, из-за разных результатов ковидных тестов которых разразился сыр-бор в первом полуфинале. История второго полуфинала проходит через большую волну положительных тестов в рамках одной из команд. Но об этом – чуть ниже.

Турнирный путь



Выход в "Финал четырёх" для соперников сложился совершенно по-разному. Если "Брага" весьма уверенно взяла верх над лидером Сегунды "Эшторил-Праей" (3:1), то "Бенфика" лишь благодаря пенальти смогла преодолеть сопротивление "Витории Гимарайнш" (1:1, 4:1 по пен.).

Ключевые моменты



Брага


1. Паулиньо возвращается после травмы. Хорошая новость для Карлуша Карвальяла и "оружейников" – лучший бомбардир и главный форвард команды готовится к возвращению на поле после двух с половиной недель, которые был вынужден пропустить из-за мышечных спазмов.

Именно его отсутствия, пожалуй, не хватало в прошлой игре чемпионата с "Пасушем", когда традиционные опасные атаки "Браги" оказались в этот раз малоэффективными перед высокоорганизованной обороной "бобров". Это можно констатировать по показателям ударов как по воротам в целом, так и в их створ. Заменить Паулиньо в качестве завершителя атак особо не может ни Абель Руис (он ещё достаточно молод), ни Гильерме Шеттине, который просто не очень высокого уровня для "Браги" и способен лишь выходить на короткие отрезки. В какой-то мере в поражении от "Пасуша" есть и вина Карвальяла, но состав был в целом объясним тем, что поле на стадионе "Кэпитал ду Мовил" было не совсем качественным и именно поэтому имело смысл поберечь Юри Медейруша от возможной травмы. Так или иначе, но "оружейники" отпустили "Великую тройку" в отрыв и как минимум на время забыли о мечтах догнать их в рамках Примейры.

2. Клуб отмечает свой столетний юбилей накануне матча. У "Браги" на Кубок Лиги мотивация, пожалуй, особая. "Оружейники" являются действующими победителями турнира, а на фоне некоторых проблем в Примейре (три поражения в четырёх последних матчах в гостях) есть смысл вновь доказать всем, что "Брага" всё-таки не слабее той же "Бенфики", которую, между прочим, побеждает уже в двух матчах подряд на стадионе "Да Луш". Ну и, пожалуй, самое главное: на этой неделе исполняется сто лет со дня основания клуба, а именно он приходится за день до матча с "орлами". О том, как отметить годовщину, в руководстве задумывались давно, ещё до наступления коронавируса на мир. Он в итоге и сорвал планы по торжествам, которые должны были получиться максимально запоминающимися. Игроки в подарок своим болельщикам принести ещё один Кубок Лиги наверняка бы не отказались, но и победа в данном матче для торсиды станет поводом для гордости.

Бенфика


В Бенфике большое число заболевших COVID-19. Впрочем, команда на игру всё же отправляется. Конечно же, мы планировали рассмотреть расклады по "орлам" касаемо этого матча. Но новости накануне него оставили все остальные факторы на задний план.

Во вторник утром стало известно о том, что 18 человек, которые должны были составить делегацию "Бенфики" в Лейрии, отправлены на изоляцию из-за положительных тестов на вирус как у них самих, так и у их семей. Среди них: президент Луиш Филипе Виейра, спортивный директор Луизао, восемь футболистов (Лука Вальдшмидт, Эвертон и почти все защитники, кроме Жардела, Ферро и Жан-Клера Тодибо) и весь тренерский штаб Жорже Жезуша. С ним на скамейке в Лейрии окажется штаб второй команды, а в качестве ассистента выступит Нелсон Вериссимо, главный тренер "Бенфики В".

"Орлы" подали заявку на общекомандный карантин в местные органы здравоохранения на 14 дней, и, как следствие, это могло привести к отмене ближайших матчей команды. Но последние передали вопрос в ведение Лиги, но и сама организация не давала никаких комментариев на эту тему, но с учётом сканадала вокруг игроков "Спортинга" под вопрос ставилась сама организация Кубка Лиги.

Вечером с заявлением выступил уже сам клуб. В коммьюнике сказано, что, несмотря на всю ситуацию, связанную с отсутствием заметной части основной делегации, клуб всё же отправится в Лейрию на матч, это произойдёт в среду утром. Соответствующие изменения в списках были одобрены комитетом здравоохранения и руководством Лиги, а в "Бенфике" гарантируют безопасность участия в Кубке Лиги для остальных участников.

Составы и тактика



1
Матеус
5
Секейра
36
Виллемен
16
Кармо
47
Эсгаю
88
Кастро
27
Франсержио
90
Галено
45
Медейруш
9
Руис
21
Орта
77
Лейте
82
Феррейра
33
Жардел
18
Тодибо
11
Серви
28
Вайгль
38
Виктор
21
Пицци
27
Силва
9
Нуньес
14
Сеферович


Хотя Паулиньо намерен вернуться к матчу с "Бенфикой", он не знает, сможет ли его состояние позволить выйти на поле. Поэтому его мы оставили в запасе. А так мы исходим из предыдущего матча против "Бенфики" со схемой 4-4-2. Пару нападения могут составить Рикарду Орта и Абель Руис, а фланги могут стать более креативными.

У "Бенфики" коронавирус выбил значительную часть основного состава, поэтому вариация состава будет приближена к первым кубковым матчам с командами значительно ниже классом. Особый вопрос вызывает состав линии защиты, все, кроме Жардела, Ферро и Жан-Клера Тодибо, сейчас на больничном. Интересно, что придумает Жезуш.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Бенфика" не выигрывает в шести матчах Кубка Лиги подряд, пять ничьих и одно поражение. Ставка "Ф1 (0)" за 1.64.

В шести из последних девяти официальных матчей "Браги" одной из команд не удавалось забить. Ставка "обе забьют – нет" за 2.42.

Прогноз Soccer365.ru



20.01.2021 14:45
Расклады в паре изменились заметно после того, как семь футболистов "Бенфики" выбыли из-за коронавируса. Некоторые позиции испытывают особые кадровые проблемы, но футболистов хватает для того, чтобы сформировать состав на матч. Качество состава будет, правда, далёким от обычного – часть игроков мы видели только с командами значительно ниже классом, чем "Брага". Даже если бы "орлы" были бы в полной физической форме, в фаворитизме в этом матче стоило бы сомневаться, а так у "Браги" шансов на победу станет куда больше, ведь основная часть футболистов в строю, вопросы вызывает разве что появление Паулиньо на поле. При меньших кадровых потерях "оружейники", конечно же, должны пройти в финал.
12.54X3.8222.54ТБ 2.51.60ТМ 2.52.48ОЗ да1.50ОЗ нет2.51
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Если у "Бенфики" всё так плохо, то "Брага" просто не имеет права проигрывать сегодня.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
02.03.2021, 18:20    0