Войти
19:39 01.03
Брюгге – Остенде: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брюгге и Остенде в рамках 25-го тура чемпионата Бельгии сезона-2020/21.
Брюгге – Остенде: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Брюгге" вот уже месяц лидирует в таблице чемпионата Бельгии и благодаря двум поражениям "Генка" оторвался от ближайшего преследователя на семь очков. "Остенде" набрал целых десять очков в последних четырёх матчах, запрыгнул на пятое место и отстаёт от предстоящего соперника на 12 баллов.

Ключевые моменты



Брюгге


1. В Брюгге в начале года образовался результативный нидерландский дуэт. Бас Дост и Ноа Ланг вместе забили и "Сент-Труйдену", и "Берсхоту", причём других матчей у Баса в Бельгии пока не было. Что касается Ноа, то он свои бомбардирские способности демонстрирует ещё с октября, а в последних трёх матчах и вовсе забил четыре мяча. Друг другу голевые передачи Дост и Ланг пока не отдавали, но, кажется, это вопрос времени.

Любопытно, смогут ли оба голландца отличиться и в матче против "Остенде" – если да, то вопрос о лучшей атаке в лиге снимается. Как, собственно, и вопрос о скором возвращении Денниса в состав. Эммануэль пропустил зимние сборы из-за травмы пальца и потерял место в основе, но, как говорится, невелика потеря. В первом круге нигериец ни разу не забил за девять матчей. Удручающая статистика – похоже, самое время расстаться. При этом, конечно, желательно ещё и заработать на трансфере.

2. Брюгге не проигрывает Остенде уже 3,5 года. "Остенде" – один из любимых соперников "Брюгге". В последний раз "чёрно-синие" проигрывали ему ещё в мае 2017 года. С тех пор команды семь раз встречались в чемпионате Бельги – и все эти матчи выиграл "Брюгге" с общим счётом 19:6. Ещё был матч в 1/8 финала Кубка Бельгии – там "Брюгге" победил по пенальти.

Остенде


1. Остенде тщательнее всех соблюдал антикоронавирусные меры, но несколько игроков основы всё-таки заразились. В плане профилактики коронавируса "Остенде" действовал образцово: в то время как некоторые клубы пропускали сразу несколько матчей подряд из-за массового заболевания футболистов, на западном побережье Бельгии всё было спокойно. Дело в том, что руководство выдвинуло строгие требования к игрокам и сотрудникам, чтобы зараза в клуб не проникла. Во время новогодних каникул футболистам нельзя было не только улетать из Бельгии (это автоматический карантин), но и даже пользоваться любым общественным транспортом.

Тем не менее, в новом году тестирование выявило четыре случая заболевания в составе "Остенде": это основной вратарь Гийом Юбер, полузащитник Франсуа Марке, а также защитники Артюр Теате и Брехт Капон. С "Кортрейком" в прошлом туре команда справилась и без них: ворота защищал Брам Кастро, вместо Теате в тройке центральных защитников вышел Йекель, а Марке и так играл нечасто. Последний тест зафиксировал коронавирус ещё у двух футболистов – Тео Ндики и Кевина Вандендриссхе. Три основных, три запасных – в общем, нельзя сказать, что "Остенде" испытывает серьёзные кадровые проблемы.

"Заражение было лишь вопросом времени, – считает главный тренер "Остенде" Александр Блессин. – Да, есть потери, но это не повод забиться в угол и плакать. Я по-прежнему могу собрать конкурентоспособную команду. У нас качественный состав".

2. Остенде уже три месяца не играет всухую, но вратарь убеждён, что главное – забить больше соперника. Последняя игра "Остенде" на ноль датируется 25 октября – тогда прибрежная команда разгромила "Зюлте-Варегем". С тех пор результаты были разными, но неизменно одно: "Остенде" пропускает хотя бы раз. В прошлом туре клуб был очень близок к победе всухую, однако "Кортрейк" сократил отставание на последней минуте с пенальти.

Нового вратаря "Остенде" Брама Кастро (основной, как мы уже сказали, заразился коронавирусом) это не беспокоит. "Да, сохранить ворота на замке – это хорошо, но три очка куда важнее. Именно победы позволяют остаться в высшем дивизионе или выигрывать трофеи", – говорит Брам. На место "Остенде" в таблице он тоже не обращает внимания: "Прямо сейчас следить за рейтингом бессмысленно. Мы просто должны набрать как можно больше очков в кратчайшие сроки".

Составы и тактика



88
Миньоле
24
Денсвил
5
Коссуну
18
Рикка
77
Мата
3
Альварес
90
де Кетеларе
25
Вормер
10
Ланг
29
Дост
11
Диатта
99
Кастро
15
Йекель
4
Хендри
33
Танге
25
Батай
23
Скуласон
18
McGeehan
6
Д'Арпино
17
Хюльсагер
10
Сакала
7
Гуйе


"Брюгге", пока не отбыл дисквалификацию Ханс Ванакен, попробует и дальше использовать Шарля де Кетеларе в качестве плеймейкера ближе к центру. Схема 4-3-3 не изменится – вопрос только в том, насколько радикальную ротацию готов проводить Клеман в условиях насыщенного графика. Пока же главный тренер "Брюгге" руководствуется принципом "не ломай то, что работает". Предматчевые замены могут коснуться разве что обороны.

"Остенде" добивается успеха с помощью расстановки 5-3-2 и контратакующего футбола. Незначительные кадровые потери систему не поменяют: нет Вандендриссхе – будет Макгиэн, отсутствует Теате – выйдет молодой Йекель. К счастью для Александра Блессина, ему действительно пока хватает человеческих ресурсов, чтобы играть в собственный футбол.

Статистика последних десяти матчей в чемпионате Бельгии



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



Мы отметили результативность голландских нападающих "Брюгге": Бас Дост забил в обоих матчах за "Брюгге", а у Ноа Ланга – уже четыре мяча в трёх последних турах. Оба вполне могут продлить голевую серию в матче с "Остенде".
    1. Забьёт Дост – 1,99.
    2. Забьёт Ланг – 2,51.

Прогноз от Soccer365.ru



20.01.2021 15:00
"Брюгге" уверенно лидирует в таблице и постарается упрочить преимущество в матче с "Остенде". Соперник – не из лёгких: команда Александра Блессина широкими шагами движется к вершине таблицы и сейчас располагается уже на пятой строчке.

"Брюгге" снова не поможет Ханс Ванакен, по-прежнему отбывающий длительную дисквалификацию. Эммануэль Деннис восстановился после травмы пальца ноги и приступил к тренировкам, но его участие в матче под вопросом. "Остенде" из-за коронавируса не сможет рассчитывать сразу на шестерых игроков: заразились Гийом Юбер, Франсуа Марке, Брехт Капон, Артюр Теате, Тео Ндика и Кевин Вандендриссхе. Полагаем, что сильнее всё-таки окажутся хозяева.
11.41X4.8026.80ТБ 2.51.62ТМ 2.52.34ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
"Брюгге" не остановить просто. Мощная команда.
  0
Отправить
Ближайшие матчи