Войти
15:21 28.07
Интер – Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Ювентуса в рамках восемнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Интер – Ювентус: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



К середине января "Интер" не смог нагнать "Милан". В двух прошедших турах "нерадзурри" проиграли "Сампдории" (1:2) и упустили выездную победу над "Ромой" (2:2). В итоге между двумя миланскими клубами разница в три очка, и после 18-го тура она может увеличиться, потому что команда Стефано Пиоли едет в гости к кризисному "Кальяри".

"Ювентус" проигрывает "Интеру" четыре очка, "Милану" – семь. Но у туринцев есть в запасе перенесённая игра с "Наполи", так что в случае воскресной победы по потерянным очкам "Юве" опередит "Интер". Ничья в Милане или поражение – помощь конкурентам, ведь тот же "Наполи" и "Аталанта" на расстоянии одной победы. А есть ещё "Лацио", оживший в январе.

Ключевые моменты



Интер


1. Перед "Ювентусом" у Конте не получилось дать отдых лидерам. Чтобы обыграть "Фиорентину" пришлось поднимать со скамейки запасных и Ромелу Лукаку, и Николу Бареллу, и Ашрафа Хакими, и Марцело Брозовича. "Интер" всё-таки добился своего, воткнув победный мяч на 119-й минуте. Думаю, не надо лишний раз сообщать кто избавил Антонио Конте от нервной серии пенальти и очередного полоскания в прессе в случае неудачи.

Несмотря на превосходство по основным статистическим показателям, с "Фиорентиной" было трудно. Во втором тайме "фиалки" довольно быстро сравняли счёт и далее создавали моменты для второго гола. Побеждать на классе "Интер" не умеет.

2. На какой минуте оборона подставит Самира Хандановича? В редкие дни словенский голкипер уходит с поля без пропущенных мячей. И ладно бы ветеран Ханданович регулярно допускал ошибки и ляпы, но нет – весь сезон оборона "Интера" привозит проблемы, создаёт панику у своих ворот. Мы наперёд знаем, что на выходных миланцы пропустят какой-то необязательный гол, а на следующий день в итальянской прессе пройдутся и по Конте, и по игрокам обороны.

Достаточно взять два последних матча: с "Ромой" на 86-й минуте упустили Джанлуку Манчини при стандарте, с "Фиорентиной" не смогли вынести мяч из штрафной, позволив Кристиану Куаме пробить с удобной позиции.

3. "Интер" задавит "Ювентус" на флангах? С учётом кадровой ситуации, перед игрой в Милане постоянный чемпион Италии вряд ли расстроится ничьей. Андре Пирло латает оборону из того, что есть. Недоступны из-за коронавируса фланговые защитники Алекс Сандро и Хуан Куадрадо, вынужденно в тройке центральных играет Данило. Первый выбор на фланги – Джанлука Фработта (первый сезон в лиге) и Федерико Кьеза (нападающий). Против них у Конте есть Ашраф Хакими и Эшли Янг – молодость и скорость, помноженная на опыт и качественные кроссы.

Тот же Хакими много забивал ещё в футболке Дортмунда, а к "Юве" марокканец подходит с 3+1 в последних пяти матчах. На прошлых выходных Ашраф положил шикарный мяч в ворота "Ромы".

Ювентус


1. Травма Дибалы оставляет Пирло без вариантов в атаке. Не зря в прессе всплывают разные имена усиления атаки, в столь сложном сезоне нужно иметь широкую обойму. Эльдор Шомуродов, Фабио Квальярелла, Фернандо Льоренте – неполный список нападающих, которых связывали с "Ювентусом". К Дерби Италии практически нет интриги по части стартового состава, дуэт нападающих составят Криштиану Роналду и Альваро Мората. Без веской причины пускаться в эксперименты в столь важном матче Андреа Пирло не станет.

Другой момент, что по примеру "Интера" туринцы в Кубке Италии тоже сыграли дополнительные полчаса. Альваро Мората отработал все 120 минут, Криштиану Роналду подняли со скамейки ради победы над "Дженоа". Впрочем, касательно других позиций Пирло гораздо активнее использовал запасных, в отличие от Конте.

И всё же без Пауло Дибалы креативность в атаке падает. После критики в свой адрес, с "Миланом" аргентинец сыграл отлично, отдав две голевые передачи на Федерико Кьезу, благодаря чему "Юве" нанёс миланцам первое поражение в чемпионате.

2. Тренер "Ювентуса" слишком уважает Конте. Дерби Италии недостаёт перчинки, два тренера слишком сильно уважают друг друга. Накануне оба обменялись комплиментами. "Конте вошел в историю "Ювентуса". Я многому у него научился, за что всегда буду благодарен. Конте стал первым человеком, благодаря которому я захотел стать тренером. Он отличный человек и тренер, но завтра мы будем соперниками", – отвесил поклон Пирло. Понять логику коуча "Юве" можно, это его первый самостоятельный сезон, команд не в лидерах лиги. Кидаться громкими словами в духе молодого Жозе Моуринью было бы несколько опрометчиво.

Вместе с тем, подобные слова несколько резонируют со статусом клуба внутри Италии. "Ювентус" бессменный чемпион последних сезонов, выкосивший внутри всю конкуренцию. Лучшие игроки из других клубов с радостью переезжают в Турин. В конце концов, Криштиану Роналду бегает не в футболке "Интера". И перед каждым следующем матчем "Юве" обязан психологически давить, тем более на нестабильный "Интер" Конте.

Составы и тактика



1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
37
Шкриньяр
15
Янг
2
Хакими
22
Видаль
77
Брозович
23
Барелла
10
Мартинес
9
Лукаку
1
Щенсный
13
Данило
19
Бонуччи
3
Кьеллини
22
Кьеза
38
Фработта
25
Рабьо
30
Бентанкур
8
Рэмзи
9
Мората
7
Роналду


Обе команды прибегнут к схеме 3-5-2, как сообщает итальянская La Gazzetta dello Sport. Антонио Конте верит в свой стартовый состав, поэтому никакого Кристиана Эриксена на поле. С первых минут выйдет Никола Барелла – автор голевой передачи на Ромелу Лукаку в игре с "Фиорентиной". Впереди дуэт форвардов Лукаку-Лаутаро, без добавления Алексиса Санчеса. Из потерь у Конте только Данило Д'Амброзио и Маттео Дармиан, но обоих есть кем заменить без потери качества.

"Юве" второй раз за две недели приезжает на "Сан-Сиро", рабочие варианты из игры с "Миланом" пригодятся. Чуть больше внимания стоит уделить автору дубля Федерико Кьезе.

Если "Интер" решится играть смело, как то было в Риме против "Ромы", то нагрузка на тройку Данило-Бонуччи-Кьеллини выпадет большая. Не забываем, что помимо крайков Сандро и Куадрадо недоступен и Маттейс Де Лигт, и в качестве альтернативы остаётся лишь Мерих Демирал. В атаке же "Ювентус" будет отвечать за счёт класса, плюс всегда есть опция гола от Криштиану Роанлду. Португалец способен сам найти момент для классного удара.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



В семи последних личных встречах в рамках Серии А "Ювентус" пять раз обыграл "Интер". Вариант "победа Ювентуса" стоит 2,94.

В пяти последних матчах "Интера" в Серии А забивалось не менее трёх голов. В пяти последних матчах "Ювентуса" в Серии А забивалось не менее трёх голов. Вариант "ТБ 2,5" стоит 1,72.

Прогноз Soccer365.ru



17.01.2021 13:45
Два последних результата "Интера" хорошими не назовешь: поражение от "Сампдории" (1:2), а потом ничья с "Ромой" (2:2). Из позитивных моментов невозможно не отметить атаку команды, которая с 43 забитыми мячами является лучшей в лиге. Но и один большой минус есть – нестабильная оборона, которая поддается критике с самого начала сезона.

"Ювентус" в отличие от соперника в трех последних турах одерживал победы, последняя из которых была над "Сассуоло" (3:1). Определенно, старт нынешнего сезона вышел не самым ярким у "старой сеньоры". Несмотря на всего лишь одно поражение, у команды имеется аж шесть ничейных результатов при девяти победах. Что касается состава на игру, то Андреа Пирло сможет рассчитывать на полузащитников Уэстона Маккенни и Федерико Кьезу, оба восстановились и готовы к игре.

"Ювентус" и "Интер" претендуют на Скудетто. В такой принципиальной игре обе команды будут стремиться показать свои лучшие качества и сыграть только на победу. Силы равны.
12.40X3.4723.06ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Спасибо, отличный анализ.
  +1
Угловых будет море
  +1
Тут обмен голами железно
  +1
Могут и 0:0 сыграть
  +2
За хороший футбол и много голов, главное чтоб не 0-0)
  +2
с одной стороны красивый Роналду, а с другой величественный Лукаку. я в замешательстве
  +4
Отправить
Ближайшие матчи
28.07.2021, 14:45    0