Войти
19:04 18.01
Арсенал – Ньюкасл: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Ньюкасла в рамках 1/32 финала Кубка Англии сезона-2020/21.
Арсенал – Ньюкасл: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Обе команды только начинают свой путь в Кубке Англии. "Ньюкасл", как и "Арсенал" получили непозволительную роскошь по меркам нынешнего сезона – почти неделю отдыха. "Сороки" свой последний матч провели третьего января, а "канониры" – второго. Пришло время возвращаться с новыми силами.

Ключевые моменты



Арсенал


1. "Канониры" реанимируют сезон? При Микеле Артете все стало настолько плохо, что о возможном возвращении спросили даже Арсена Венгера. Легендарный тренер лондонцев сказал: "если нужен – помогу". К концу декабря вышло так, что "Арсенал" был ближе к зоне вылета, чем к топ-4. Все время казалось, что дно уже пробито, но "канониры" упорно доказывали обратное. И в самый критический момент, когда увольнение Артеты виделось необратимым, лондонцы начали исправляться.

Три победы подряд (чего команда добилась впервые в сезоне) с общим счетом 8:1 позволили "Арсеналу" подняться на 11 позицию. И ведь не скажешь, что этот факт можно считать достижением. Но как для нынешних реалий – вполне себе. Плюс, несмотря на затяжной кризис, лондонцы не так уж и далеко отстают от лидеров. До топ-4 всего шесть очков. В условиях, когда очки теряют все подряд, не такой уж и не отыгрываемый отрыв. Как и "Ньюкасл" не самый непроходимый соперник.

2. Букайо Сака и Александр Ляказетт – символы возрождения "Арсенала". В таких случаях обычно говорят, что команда наконец-то смогла собраться и единым целым выбраться из полосы неудач. Но все же сделаем акцент на двух людях.

Критика футбола, демонстрируемого "Арсеналом" под руководством Микеля Артеты, в первую очередь касалась созидания. "Канониры" с трудом создавали моменты, не говоря уже об их завершении. Лидеры атаки являлись лишь бледной тенью себя прошлых сезонов. Александр Ляказетт – не исключение.

Французский форвард в 12 матчах смог забить только один гол. А следом смог отметиться в четырех матчах подряд. Команда постепенно начала преображаться. Очень кстати подвернулся матч с "Вест Бромвичем" – одним из двух главных аутсайдеров сезона. За три матча команда забила восемь голов. Это столько же, сколько и за 13 предыдущих туров вместе взятых. Второй герой возрождения – Букайо Сака. Фанаты "канониров" неспроста назвали 19-летнего хавбека лучшим игроком декабря. На счету англичанина гол+пас в шести матчах. Первый матч нового года молодой исполнитель также начал результативно – забил гол "Вест Брому". Глядишь, и остальные подтянутся.

Ньюкасл


1. "Сороки" не побеждают шесть матчей подряд. И это нельзя назвать нехарактерным для них явлением. До этого "Ньюкасл" победил в двух матчах подряд, а еще ранее одержал только одну победу в пяти встречах. "Ньюкасл" – одна из немногих команд этого сезона АПЛ, которая борется не пойми за что. И только благодаря тому, что есть клубы, выступающие еще хуже, хозяева "Сент-Джеймс Парка" держатся на плаву.

Сейчас "Ньюкасл" от зоны вылета отделяют восемь очков. Вполне приличный отрыв, но, если выступать также, как "сороки" делают это в последнее время – жди беды. Впереди из четырех матчей АПЛ три пройдут на выезде. И разжиться очками команде Стива Брюса вряд ли получится. В гостях "Ньюкасл" сыграет с "Шеффилд Юнайтед", "Арсеналом" и "Эвертоном". Дома соперник тоже не подарок – "Лидс" Марсело Бьелсы. В этом свете перспективы "сорок" выглядят как-то уж совсем безрадостными. Единственное светлое пятно – это недавние нули с "Ливерпулем". Получится ли такое же провернуть с "Арсеналом"?

2. "Ньюкаслу" стоит опасаться резкого старта от "Арсенала". Одна из причин возрождения "канониров" – качественное применение Микелем Артетой ротации. Благодаря этому игроки выглядели свежо, насколько это вообще возможно в таком плотном графике. Свежесть неизбежно сказалась на результатах – шесть последних голов "Арсенала" из десяти пришлись на первую половину матчей.

Кроме того, что первый тайм может стать решающим, так еще и "Ньюкасл" не блещет в атаке. Всего два забитых гола в пяти матчах. Один из них с пенальти, а второй – от Энди Кэрролла, который забил за "сорок" впервые с 2019 года. Не ахти статистика "Ньюкасла" и в последних десяти дуэлях с "Арсеналом": только одна победа при девяти поражениях. На "Эмирейтс" "сороки" не могут забить уже четыре матча подряд. Статистика не говорит, она кричит о неизбежном проигрыше гостей.

Составы и тактика



1
Лено
15
Мэйтленд-Найлз
23
Луис
20
Мустафи
17
Суареш
18
Парти
8
Себальос
35
Мартинелли
28
Уиллок
19
Пепе
30
Нкетиа
1
Дубравка
19
Манкильо
18
Фернандес
6
Ласселс
2
Кларк
11
Ритчи
10
Сен-Максимен
8
Шелви
14
Хайден
9
Жоэлинтон
7
Кэрролл


Для "Арсенала" наверняка в приоритете чемпионат, где еще огромное количество работы по исправлению старых ошибок. Артета выпустит ближайший резерв, а также воспользуется услугами восстановившегося от травмы Томаса Парти. Не удивимся, если увидим на поле Шкодрана Мустафи, Давида Луиса, Энсли Мэйтленд-Найлза, Николя Пепе и других, редко появлявшихся в старте исполнителей. Схема 4-2-3-1.

У "Ньюкасла" под сомнением участие Джамала Ласселльса, Аллана Сент-Максимена и Джамала Льюиса. Точно не сыграет Райан Фрейзер. "Сороки" зачастую придерживаются схемы 5-4-1.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей Арсенала и Ньюкасла

Ставки на тренд



"Арсенал" на хорошем ходу. В последних четырех из пяти матчей с участием "канониров" был пробит тотал 2.5. "ТБ 2.5" за 1.72.

У "сорок" проблемы с атакой – они смогли забить только в двух из последних пяти матчей. "Обе забьют – нет" за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



09.01.2021 12:30
"Арсенал" крайне редко вылетает из Кубка Англии в 1/32 финала. Подобное случилось единожды в последних 24 случаях. Причем произошло это не так уж и давно – в сезоне-2007/08 от "Ноттингем Форест".

При этом как в чемпионате, так и в кубке, "канониры" не испытываю проблем в матчах с "сороками". Последние три встречи на домашнем стадионе "Арсенала" "Ньюкасл" неизменно проигрывал с одинаковым счетом 0:3 (1936, 2002 и 2008 годы).

Да и кому-либо из нынешних фанатов "сорок" будет проблематично вспомнить победу их любимой команды над "канонирами" в кубковом матче. А все потому, что это случилось в дремучем 1952 году. Да, команды встречаются не так часто и с того момента у "Ньюкасла" только одна ничья. Не будем забывать, что "Арсенал" стартует в розыгрыше Кубка, являясь его действующим обладателем. Очень кстати "канониры" набрали соответствующую для защиты титула форму. Не сомневаемся в их успехе.
11.39X5.2529.30ТБ 2.51.76ТМ 2.52.23ОЗ да2.10ОЗ нет1.70
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Ооочень оптимистичный прогнозируемый счёт для Арсенала!
  0
"Арсеналу" для победы может хватить и одного гола.
  0
Отправить
Ближайшие матчи