Войти
21:20 01.03
И снова Кайо. Краснодар увозит ничью из Лондона
Целый тайм продержались на уровне
И снова Кайо. Краснодар увозит ничью из Лондона
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


"Краснодар" приезжал в Лондон исключительно за честью — победа, поражение или ничья никак не влияли на турнирное положение. "Челси" все равно выходил в евровесну, "Краснодар" шел тем же путем, но в Лиге Европы. Поэтому "быкам" нужно было исключительно показать себя — что они и сделали весьма достойно.



Сафонов поломался



Без преувеличения, главный игрок "Краснодара" — Матвей Сафонов, обидно пролетел мимо игры. Травма, полученная за день до часа Х, не позволила киперу принять участие в историческом для "Краснодара" матче. Более того, характер травмы неизвестен, да и "Краснодар" обычно не публикует никакие данные по травмам — но в этот лигочемпионский вечер Мурад Мусаев видимо заразился европейской открытостью и даже сказал, что Сафонов до конца этого года на поле не выйдет. Что же, Матвею можно пожелать только здоровья.

"Челси" сыграл резервистами



Конечно, неправильно будет называть тех, кто сегодня вышел на поле против гостей из России "резервистами". Это не совсем верно. Но и основой Абрахама, Гилмора и Анджорина не назовешь. А уж тем более Кепу... Но тем не менее, даже резерв "Челчи", без сомнения, в России бы боролся за первую строчку. Это тоже нужно уважать.

BLM по-краснодарски



"Краснодар", сам того не желая, стал участником расистского скандала в прошлой очной встрече против "Челси". Тогда на колено не встал почти никто из российского клуба — а с недавних пор во многих лигах это важнейший ритуал антирасизма, хоть и достаточно спорный. И на "Краснодар" посыпались обвинения, призывы к мести и прочие добрые и светлые слова. Тем интереснее стало, как "быки" поступят сейчас. Но сюрприза не произошло — восемь иностранцев на поле свое дело знают, им еще возможно дальше играть в Европе — к чему скандалы? В общем, колено перед страшным расизмом не преклонили только Мартынович и Смольников, да Городов с Мусаевым. Вряд ли про них что-то напишут — расистских скандалов в этот вечер хватило с головой.

блм

"Краснодар" не хуже "Челси"



Если бы футболистов попросили поменяться футболками и начать матч так, то никто бы не заметил разницы. "Краснодар" натурально выглядел командой Лиги чемпионов — рывки, смелые и точные пасы, отменная обработка, смелые отборы. Даже Кайо в начале матча просто бесподобно выбил мяч у Хаверца из ног — тот даже не упал. Могут когда захотят? Вышли на пик формы? Мотивация? Да кто его знает — и кто теперь узнает, что так преобразило "Краснодар". Но один факт того, что российская команда хотя бы 45 минут может играть, как европейский топ, радует сердце и душу.

"Быки" даже повели в счете



Вот уж чего никто не ожидал, даже при хорошей игре — того, что "Краснодар" поведет в счете. Хотя и смотрелись гости опаснее, атаковали острее и быстрее (удивительно), в первый гол "Краснодара" мало верилось — наверное, это уже какой-то комплекс российского болельщика. Тем не менее, прекрасный перевод, распасовка, умная голевая передача — и Кабелла забивает свой третий гол в Лиге чемпионов в составе "Краснодара". Кепа не спас (хотя и не мог), но и не для того он там стоит.

Кай. Но не Хаверц, а -о.



Классика. Можно было бы написать "без комментариев", или "если мы вам скажем, что в матче с "Краснодаром" привезли пенальти, на кого вы подумаете?", но лучше это все же проговорить. Кайо. Южный Васин. Человек, привозящий почти каждый матч. Очень жаль и тренера, и самого игрока, и болельщиков — ведь всем известно, что если Кайо в составе, значит, чего-нибудь исполнит. Но вообще, справедливости ради надо отметить — Кайо до привоза пенальти смотрелся очень здорово в отборе, совсем не безнадежно. Но неверно принятое решение в штрафной (опасности там уже не было — мяч накрывали свои) — и пожалуйста, точка. Жоржиньо забивает Городову, а Кайо лишает "Краснодар" победы.

Психологический надлом



После пенальти "Краснодар" поменялся. Ушла куда-то летучесть, скорость. Ну это и немудрено — игра идет у девяти полевых игроков, а десятый как ни крути привезет — тут и не такие духом бы упали. Во втором тайме игра полностью поменялась — "Челси" сел на ворота гостей, "Краснодар" отбивался и лишь разик опасно пробил по воротам хозяев — но тут Кепа доказал, что он все-таки вратарь, а не болбой. "Челси" пытался, но оборону вскрыть на 100% не смог — и матч завершился с исторической для "Краснодара" ничьей на "Стэмфорд Бридж", с чем действительно можно поздравить и российский клуб, и российский болельщиков.

Дальше — Лига Европы



Ну, этот факт был очевидным еще до свистка, но теперь впереди не просто обреченная евровесна, а хоть какие-то надежды — в этом плюс играть ничьи с большими командами. Мусаеву и болельщикам надо теперь надеяться, что вместо Кайо купят футб... нового защитника, и с ним уже ровнее и без привозов пойдет игра в Лиге Европы. "Быков" можно поздравить — они выступили как минимум достойнее "Зенита" в как минимум более тяжелой группе — и все же вышли в евровесну. Вопрос с отставкой теперь висит лишь над одним тренером — Семаком, а вот Мусаев показал какой-никакой результат. Дальше — будем смотреть.
Показывать сверху Написать комментарий
Даже Локо выступил достойнее Зенита. А статью не Софа писала?))
  +3
Нет, это Артём) Я писала про Локо вчера.
  +2
Задолбали, что плохого вам Кайо сделал/, нашли козла отпущения, хороший и перспективный футболист. Пишущая братия имейте хоть немного совести или другие заголовки уже трудно сочинить?
  +1
а что не так? просто факты в сухом остатке: привёз? привёз. Который раз привёз? Который раз. Так что же не так написали?
  +1
да и в целом, уже говорилось - он опорник. а его ставят в защиту. иногда это оправданно, иногда нет
  +2
ну это же не является какой-то попыткой оскорбить защитника. Мне таких ребят, как он или Виктор Васин, даже обычно жалко, хотя я и не болею за их команды) Однако факт есть факт, он действительно антигерой этой встречи. А про трудности придумывания заголовков мы бы скорее задавали вопросы товарищам, в сотый раз на той неделе в заголовках обыгравшим зенитовское "залегание на дно" )
  +1
мда, шла 28 минута и тут кайо все испортил...
  0
Очень раздражаюсь каждый раз, когда Кайо привозит. Но... До 28 мин. он действовал ИДЕАЛЬНО!!! Вообще не побоюсь такого громкого слова! И после этого несколько раз сыграл здорово. Да и весь матч Кай провёл на очень хорошем уровне (как и весь Краснодар). Если бы не этот долбаный пендаль...
  +1
Отправить
Ближайшие матчи