Войти
18:17 23.01
Брюгге – Зенит: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брюгге и Зенита в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Брюгге – Зенит: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



В группе F сложилась типичная ситуация – два лидера с солидным отрывом, и два сражающихся между собой за хоть какую-нибудь евровесну аутсайдера. Так сложилось, что именно матч "Брюгге" – "Зенит" является матчем этих аутсайдеров. При этом бельгийцы уже занимают лигоевропейскую строчку, заработав четыре очка, а "Зенит" пока лишь прицеливается на это место, имея всего один балл и занимая четвертое место в группе.

Ключевые моменты



Брюгге


1. "Брюгге" нацелен на Лигу чемпионов. Несмотря на то, что, казалось бы, места уже поделены – и "Брюгге" только и остается, что претендовать на Лигу Европы, амбиции самого клуба совершенно иные. Во всяком случае, так заявляет тренер:

Мы будем биться со всеми соперниками ради максимального результата. Постараемся бороться за второе место в группе до последнего дня, а если нам удастся пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов – это будет фантастическим результатом. Поэтому мы не собираемся играть на ничью в матче с "Зенитом". Будем стремиться к победе
Филипп Клеман
Тренер Брюгге


И действительно, ситуация бельгийцев не так печальна и дает на самом деле все шансы на выход из группы дальше. Делов-то – победить "Зенит" (который уже побеждали) и желательно победить "Лацио" – с которым дома уже играли вничью, правда, при ковидных обстоятельствах. Но нет ничего невозможного – и одно то, что тренер "Брюгге" публично озвучивает такие высокие задачи, дает возможность оценить серьезнейший настрой бельгийцев.

2. "Брюгге" в полном составе. Заходил в этот розыгрыш Лиги чемпионов бельгийский клуб проблематично – тянущаяся эпидемия коронавируса в клубе сначала подкосила "Брюгге" в матче с "Зенитом", что, впрочем, не помешало победить; а следующий матч с таким же ковидным "Лацио" сыграли вничью. И вот наконец, пришли радостные вести – все игроки "Брюгге" сдали отрицательные тесты на коронавирус. А это значит, что сыграть бельгийцы теперь могут в полную силу. Но сыграют ли?

3. В чемпионате "Брюгге" провел очень плохой матч с аутсайдером. Накануне игры с "Зенитом" "Брюгге" играл с аутсайдером Про-Лиги – "Мускроном". Казалось бы, команда уровня Лиги чемпионов должна не глядя побеждать такие команды, но плотно закрывшийся "Мускрон" не дал и шага ступить фландрийским гостям. Первый удар в створ "Брюгге" нанес аж на 80-й минуте и еле спасся от пропущенного гола в концовке, чудом вынеся мяч с ленточки. Совсем неубедительная игра накануне лигочемпионского матча. До этого, кстати, "Брюгге" второй раз подряд разгромно проиграл "Боруссии" со счетом 0:3, таким образом, неудачи приобретают серийный характер.

Зенит


1. Атака или оборона? "Залечь на дно в Брюгге" – кто так только не шутил уже в интернете по поводу предстоящего матча. Но что тут поделаешь, если все так идеально совпадает? От исхода матча в Бельгии абсолютно точно зависит судьба "Зенита" и его турнирное положение – поражение опустит питерцев безвылазно на дно таблицы – как же тут не шутить? Впрочем, тем интереснее – возникает теперь вопрос, какую тактику выберет Семак на этот матч? С одной стороны, геройств от Сергея Богдановича не видать уж второй сезон – осторожничает, обороняется и несет "русский футбольный стиль" в Европу. Но с другой стороны, второй сезон подряд этот стиль тянет команды из группы, а в этот раз уж вообще позорно. И даже игроки, типа Артема Дзюбы, начинают искать причины поражений в менталитете, осторожной игре и скованности – и весьма справедливо, надо сказать. Так что из этого следует второй вариант – хватит ли Семаку смелости отказаться от осторожничеств и сыграть в атаку? И получится ли? От этого натурально может зависеть итог еврокампании и даже самого Семака.

2. Проблемы в питерском составе. "Зенит" страдает – лидеры вылетают один за другим, и совершенно неясно, кто из основной обоймы будет играть в предстоящем матче. Это, конечно, утрирование – вопрос скорее, что из этого получится. Вылетел Ловрен – дисквалификация, вылетел Оздоев по ковиду, Караваев, Ракицкий, Вендел и Круговой – на травмах. Чистяков не заявлен в Лигу чемпионов. И даже лидер и капитан команды, Дзюба, не факт что окажется на матче – ходят разные слухи о травме. Пишут, что в Бельгию он вроде полетел, но примет ли участие в игре – большой вопрос. Ну хоть Азмун восстановился – и это уже за счастье. Но есть ощущение, что играть будет зенитовская молодежь – что же, таким командам везет обычно в этом розыгрыше.

3. "Брюгге" и "Зенит" – братья по игре с аутсайдерами. Выше описан матч "Брюгге" накануне лигочемпионской встречи; так вот – "Зенит" провел точно такой же матч и с точно таким же счетом. Разве что, игра была не такой унылой – все-таки, первый удар в створ случился раньше 80-й минуты, да и в целом игра была обоюдоострой – но против "Арсенала"! Аутсайдера чемпионата с депрессивной статистикой последних встреч, который возглавляет тренер, очень плохо с этим самым "Зенитом" играющий. И хотя питерцы, в отличии от своих соперников из славного города Брюгге, на первую строчку национальной таблицы забрались, игра их очень и очень не убеждает.

Составы и тактика



88
Миньоле
2
Соболь
5
Коссуну
44
Мехеле
77
Мата
3
Альварес
90
де Кетеларе
20
Ванакен
25
Вормер
10
Ланг
42
Деннис
41
Кержаков
14
Кузяев
44
Ракицкий
87
Прохин
18
Жирков
8
Малком
5
Барриос
3
Сантос
21
Ерохин
7
Азмун
11
Дриусси


Тактику "Зенита" прогнозировать было бы нетрудно, будь этот матч рядовым. Но слишком многое на кону – и могут случиться неожиданные пертурбации. Но если все же Семак не отступится (хотя ему скорее всего придется), то это будут традиционные 4-4-2, глубокая оборона и контратаки – типичный "Зенит" в еврокубках этого и прошлого сезона. Но есть все же слабая надежда...

А вот тактика "Брюгге" уже более очевидная. И хотя тренер и заявляет о том, что играть на ничью не будут – радость после победы в первой встрече была столь колоссальной, что кажется, психология просто не позволит играть первым номером. 4-1-4-1 из первого матча (да и в целом по классике), глубокая оборона – все, чтобы выстоять против не самого атакующего российского клуба.

Ставки на тренд



В 7 из 10 последних матчей "Зенита" играла ставка ОЗ-да, одновременно в 6 из 10 последних матчей "Брюгге" играла такая же ставка, так что ОЗ-да за 1,69 – логичный вариант.

В 4 из 6 последних матчей "Зенита" забивалось три и больше мячей. У "Брюгге" этот показатель чуть богаче – в 6 из 10 последних матчей играла такая же ставка. ТБ2,5 за 1,76.

Прогноз Soccer365.ru



02.12.2020 12:00
Вариантов на исход этой встречи множество. С одной стороны, "Брюгге" – действительно не самый грозный соперник, потому что таковым себя не осознает. Но с другой стороны, "Зенит" неоднократно показывал себя командой, которая не может играть с любым соперником – с сильным не может сыграть вторым номером, со слабым не может сыграть с позиции силы, и в этой игре, грубо говоря, решит класс отдельных игроков и желание победить. Желание у "Брюгге" есть – они об этом заявили недавно. У "Зенита" тоже есть – но они об этом заявляли каждую игру. Так что желание питерцев нивелируется. Ну а дальше – только выбранный стиль. Если, по заветам Дзюбы, захотят вылететь красиво – побегут в атаку, и быть может (пострадавшим в этом розыгрыше везет) забьют и победят – но в такой сценарий я не верю. Вряд ли Семак сломает то, что два года не мог сломать.

Но на групповом этапе есть не только победы или поражения, есть еще и ничьи. Думается, что именно она нас ожидает – потому что одним не хватит умений, а другим – характера довести дело до победы. Возможно, даже результативная ничья – чем черт не шутит.
11.94X3.8423.93ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Гости лягут на дно в Брюгге
  +6
2-0.У Брюгге шансы на выход остались,небольшие но есть.
  +1
Хаспромклюб,как обычно, в самом анусе, как и весь Рпл с мегаспонсорами!!!!! Так держать!!!
  +1
Зеня с дрочуном или без снова обосруться
  +2
жду гол от него
  0
По традиции за наших, за Брюгге
  +1
ВСЕ ПРОГНОЗИСТЫ ПИШУТ -ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ БУКЕРСКИХ ЦЫФР. А ИГРЫ ПРОХОДЯТПО ДРУГОМУ.ВЫВОД-САЙТ СОДЕРЖУТ БУКЕРЫ
  +1
ВОТ И РАСКРЫТ КОВАРНЫЙ ЗАГОВОР СОККЕРА!!!111
  +5
Залечь на дно в Брюгге или победа Зенита)) но это не точно
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.01.2021, 11:49    0