Войти
20:11 15.01
Боруссия Дортмунд – Лацио: превью
Рассказываем о раскладах на матч дортмундской Боруссии и Лацио в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Боруссия Дортмунд – Лацио: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Турнирное положение



Начав свою еврокубковую кампанию с поражения от "Лацио", дортмундская "Боруссия" затем выиграла все три последующие матча в группе F Лиги чемпионов и возглавляет таблицу. "Лацио" потерял четыре очка в гостях и занимает вторую строку. Теперь командам предстоит пересечься на немецкой территории, и на "Вестфаленштадионе" дортмундцы будут надеяться на реванш.

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. У Фавра богатый выбор центральных полузащитников, главная проблема — найти верную комбинацию. В лице Томаса Дилейни и Эмре Джана имеются два игрока, которые хороши в отборе и владении, но являются довольно прямолинейными игроками. Выпускать в центре поля сразу обоих — идея не очень удачная, однако, оба они могут при необходимости играть в тройке защитников, и необходимость эта время от времени возникает. При этом, Дауд, Беллингем и Брандт — как раз те исполнители, которые способны продвигать мяч вперёд. Особенно при этом стоит отметить Беллингема, который хоть и недостаточно часто пока выходил в основе, но уже успел продемонстрировать себя как отличного box-to-box полузащитника, и, вероятно, в будущем он готов будет стать одной из ключевых фигур в игре Дортмунда. Брандт, который хорош в созидании и подыгрыше, более полезен, играя глубже, и, к примеру, в схему 4-2-3-1 вписывается из рук вон плохо, что лишний раз подтвердила субботняя игра против "Кёльна". И, разумеется, Аксель Витсель, который хотя и перестал быть незаменимым, но всё равно остаётся одним из наиболее ценных игроков при билдапе. Наличие такого количества игроков даёт Фавру пространство для экспериментов, однако, не всегда эти эксперименты оказываются удачными. Однако, главное — это широкие возможности для ротации в случае травм и тактических перестроений, в том числе, по ходу игры. Последним, впрочем, Фавр пользуется не так часто, как того бы хотелось.

2. "Боруссия" плохо играет против глубоко обороняющихся команд и часто пропускает со стандартов. "Кёльн", игравший в оборонительные 3-5-2, не оставлял пространства Санчо, Ройсу и Брандту, перекрывая свободные зоны, и Холланд весь матч был выключен из игры. Здесь есть и ошибка Фавра, слишком поздно выпустившего Азара, но в большей степени это и заслуга Маркуса Гиздоля, решившего отойти от более привычной игры в четыре защитника. "Лацио", конечно, играет менее плотно, но в первом матче успешно нейтрализовал атаку Дортмунда, а в игре на "Вестфаленштадионе" наверняка будет играть более закрыто, и Фавру нужно придумать, что с этим делать.

Несогласованные действия при стандартах — следствие в том числе несыгранности обороны из-за постоянных травм, но повторяется, пожалуй, слишком часто. Аканджи продолжает быть бледной тенью самого себя и слишком часто теряет позицию и принимает неверные решения. Как и Хуммельс, несмотря на его опыт. Возвращение Загаду, вероятно, помогло бы проблему решить, но главная причина — отсутствие налаженного взаимодействия.

Лацио


1. Худший старт сезона под руководством Индзаги и за последние 11 лет. Несмотря на то, что до матча с "Удинезе" "Лацио" не проигрывал восемь игр во всех турнирах, римский клуб не может похвастаться стабильностью в сезоне 2020/21 и занимает в Серии А на данный момент девятую строчку. "Удинезе" не выигрывал у "Лацио" шесть лет в официальных матчах, но на выходных этой серии римлян пришёл конец. Можно отметить, что Индзаги ошибся с составом: например, Марко Пароло, отлично выглядевшему до этого, стоило бы дать перед игрой в ЛЧ отдохнуть. Родриго де Пауль слишком часто и без особых трудностей преодолевал центр поля, где Пароло и Катальди безуспешно пытались его нейтрализовать. Помощи атаке тоже от Пароло было мало, и сейчас очевидно, что оставь Индзаги его в запасе, на Дортмунд игрок выходил бы совершенно в другой форме. Сейчас же вопрос, стоит ли рассчитывать на него вообще. Добавить к этому спорные решения по заменам и получаем проигрыш "Удинезе" и сниженную готовность римлян к матчу с Дортмундом – ошибки, которые Индзаги необходимо будет детально проанализировать, в числе прочих.

2. Конкуренция Стракоши и Рейны идёт на пользу "Лацио". Так, по крайней мере, считают некоторые эксперты, в числе которых бывший голкипер римлян Альбано Биссарри. Безусловно, развитие Томаса Стракоши в "Лацио" в последние несколько лет впечатляет, а класс и опыт Пепе Рейны мало у кого вызывает вопросы. Кроме того, Биссарри отмечает, что само соперничество двух голкиперов высокого уровня в составе "Лацио" положительно сказывается на атмосфере в коллективе и на всей команде в общем. Итоговое решение о выборе голкипера на каждый конкретный матч или турнир остаётся за Индзаги. В воскресенье в рамку ворот "Лацио" вернулся Томас Стракоша, пропустивший из-за коронавируса четыре игры в клубе и международную паузу.

3. Директор по связям с общественностью "Лацио" умер в возрасте 75 лет. Артуро Диаконале долгое время боролся с неизлечимой болезнью, но недавно его состояние ухудшилось и первого декабря Диаконале скончался. Журналист и эксперт, автор книг, участник множества конференций, Диаконале с 2016 года также был официальным представителем "Лацио".



Составы и тактика



1
Бюрки
13
Геррейру
16
Аканджи
15
Хуммельс
26
Пищек
8
Дауд
28
Витсель
10
Азар
32
Рейна
7
Санчо
9
Холанд
25
Рейна
33
Ачерби
14
Худт
3
Фелипе
10
Альберто
21
Милинкович-Савич
96
Фарес
6
Лейва
77
Марушич
17
Иммобиле
11
Корреа


Против такого соперника, как "Лацио", удобнее было бы играть в три защитника, но Джан под вопросом, а Загаду ещё не готов, так что наиболее рабочим вариантом для Фавра остаётся 4-2-3-1. Если Геррейру всё же будет готов, на левом фланге обороны выйдет он, если нет — Пасслак. Впереди, вместо Ройса и Брандта разумнее было бы выпустить Азара и Рейну, которые в последнее время смотрятся интереснее.

Симоне Индзаги всегда играет 3-5-2, и её же использует и против Дортмунда. Луис Фелипе, в выходные не игравший из-за небольшого повреждения, должен успеть восстановиться, кроме того, сможет сыграть и Милинкович-Савич, пропускавший игру против "Зенита" — в воскресенье он хоть и не играл, но на матч был заявлен. И остаётся интрига — кто же выйдет в воротах. Многие предполагают, что это может быть Рейна.

Ставки на тренд



  1. В восьми из последних десяти матчей с участием "Лацио" забивали обе команды. Букмекеры предлагают коэффициент 1,6 на аналогичный выбор в этом матче.


  2. В трёх из пяти последних игр "Боруссия" забивала в обоих таймах. Сейчас коэффициент на такое событие равен 2,19.

Прогноз Soccer365.ru



02.12.2020 14:00
Прошлую игру стоит забыть: сейчас Дортмунд играет дома, сейчас у Дортмунда нет таких проблем с составом, плюс перед встречей в Риме "Боруссия" только вкатывалась в сезон. Кроме того, подопечные Люсьена Фавра очень мотивированы занять первое место в группе.

"Лацио" нестабилен, регулярно пропускает, а в минувшее воскресенье умудрились проиграть "Удинезе". Индзаги этот матч вообще не удался, да ещё и играл он практически основным составом, не дав отдохнуть игрокам, которые больше пригодились бы в ЛЧ. Забить лациале наверняка смогут, но всё же на домашней арене "Боруссия", ещё и имевшая на один день отдыха больше, — явный фаворит.
11.99X3.6823.88ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.71ОЗ нет2.10
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Интересный матч будет. Надо "шмелям" взять реванш за поражение в Риме
  +4
Отправить
Ближайшие матчи
15.01.2021, 14:02    1
15.01.2021, 14:45    1