Войти
18:28 19.01
Краснодар – Ренн: превью
Рассказываем о раскладах на матч Краснодара и Ренна в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Краснодар – Ренн: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



В первом туре соперники встретились между собой во Франции. Для обеих команд это была дебютная игра в Лиге чемпионов, и она завершилась вничью 1:1. Это только первое сходство между "Краснодаром" и "Ренном", их будет ещё много. На сегодняшний день набранное в очной встрече очко является единственным как для российской, так и для французской команд и они потеряли шансы на попадание в плей-офф ЛЧ уже сейчас.

Но одна из них может попасть в Лигу Европы, а другая – остаться без евровесны. Победа любой из команд решит эту интригу сейчас, а ничья – растянет её до последнего тура. Счёт 0:0 оставит на третьей позиции "Краснодар", а результативный и равноценный обмен голами сделает фаворитом борьбы уже "Ренн".

Ключевые моменты



Краснодар


1. Способен ли "Краснодар" собраться? Этот вопрос, но со вставкой названия любой российской команды, можно задавать и по отношению к любому матчу в еврокубках с их участием. Но с "быками" случай особый – с матча против "Ренна" команда Мурада Мусаева проиграла семь из последних восьми матчей. Единственная игра, выпадающая из ряда проигрышей – против проблемного "Тамбова" (1:0). Серия, в которой есть проигрыши "Ахмату" и "Химкам", безусловно, давит на "Краснодар" прежде всего психологически, к тому же и оптимальный состав собрать до сих пор тяжело, в частности, продолжает болеть герой французского матча Матвей Сафонов, а Сергей Петров и Тони Вильена травмированы. Эпизодами "быки" способны показать неплохой футбол в ЛЧ – вспоминаются отрезки из двух матчей против "Севильи", один короткий, другой подлиннее, но на большее всё же не хватает.

2. В атаке у "Краснодара" большие проблемы с реализацией и мыслью. Почему большинство игроков уже вернулось в строй после болезней и травм (в том числе и все игроки атаки), а результаты лучше не становятся? Потому что впереди у "быков" пока очень слабо. "Химки" отдали команде Мурада Мусаева мяч и инициативу, и это вылилось во владение ради владения и передачи ради передач. 743 паса, 74% владения мячом, а сколько ударов игроки "Краснодара" нанесли в створ ворот? Один из 12! Против "Севильи" не было и подходов к воротам соперника, пока не появился Вандерсон Масиэл. Сильные 15 минут, увенчавшиеся его голом, сменило желание победить при отсутствии осмысленности в атакующих действиях. Не лучше дела и с реализацией голевых моментов, которые и возникают-то не слишком часто. О том, что это долгоиграющий тренд, говорит разница между возможными и имеющимися набранными очками в семь пунктов не в пользу последнего показателя.

3. Каков кредит доверия у Кайо? Если помните, то бразилец пришёл в "Краснодар" как опорный полузащитник и являлся глухим запасным. Кадровые проблемы в центре обороны сделали его основным ЦЗ, и Мусаев настолько в него поверил, что не возражал, когда отпускал Уроша Спайича в "Фейеноорд". Лига чемпионов показывает, что Кайо – не уровень главного европейского клубного турнира: выглядит очень нервно, да и допускает результативные ошибки. Проблема в том, что альтернативы Кайо мало: Егор Сорокин, выглядящий не сильно лучше бразильца, молодой Вячеслав Литвинов и профильный опорник Руслан Камболов.

Ренн


1. У "Ренна" абсолютно идентичные с "Краснодаром" проблемы. Наблюдая за "Ренном", напрашивается вывод, что команда имеет практически схожие трудности. Непривычный график матчей, во-первых, привёл к большому количеству травмированных, а во-вторых, к падению результатов в Лиге 1 – одна победа в последних семи матчах. Проблемным местом является оборона, которая оставляет слишком много пространства для атак, что регулярно выливается в пропущенные голы. Кроме того, у "красно-чёрных" серьёзно хромает реализация: показатели xG против "Бордо" и "Страсбура" равны 1.95 и 1.99 соответственно, однако забить удалось лишь один гол за две встречи в сумме. Причина и природа этих проблем – долгое отсутствие Мбайе Ньянга, лучшего бомбардира последних двух сезонов (29 голов), но пропустившего два месяца из-за травмы. Без него "Ренн" забивает не так много. Лучший бомбардир прямо сейчас – Серу Гирасси с пятью голами, но против "Страсбура" он сломался и выбыл на два месяца. Надежда на улучшение ситуации с результативностью в том, как быстро Ньянг придёт в форму.

2. Эпидемия травм и коронавируса продолжается. В отличие от "Краснодара", лазарет "Ренна" по-прежнему полон. Помимо уже упомянутого Гирасси, в матче точно не примут участие Даниэлле Ругани, Найеф Агерд и Мартин Терье. Последние двое в настоящее время болеют коронавирусом, однако их возвращение ожидается в течение этой недели. А у знаменитого итальянца травма бедра, которую, впрочем, получил уже давно – ещё в конце октября. Восстановление ожидается только к концу декабря. По некоторым данным, проблемы со здоровьем перед матчем испытывают также Альфред Гомис и Файтаут Мауасса, в связи с чем их участие конкретно в матче под вопросом. Но оба всё же полетели с командой на матч.

Составы и тактика



1
Городов
6
Рамирес
31
Пантелеао
4
Мартынович
28
Смольников
14
Олссон
8
Газинский
16
Классон
7
Кабелла
10
Масиэл
33
Берг
16
Гомис
27
Траоре
4
Ньямси
3
Да Сильва
31
Трюффер
15
Н'Зонзи
19
Гбоо
10
Камавинга
14
Буриго
18
Доку
23
Юну


С учётом важности матча, в кои-то веки в основном составе должен появиться Вандерсон вместо Шапи Сулейманова. Тони Вильена травмировался в матче с "Химками", а значит пару опорников должны составить Газинский и Олссон. Схема "Краснодара" 4-2-3-1.

Схема "Ренна" также будет традиционной 4-1-4-1, но стоит говорить об этом подробнее. Исходим из того, что Гомис в порядке, а Мауасса всё же не совсем готов играть. Если это так, то для левого фланга это потеря, поскольку Фаитаут очень неплохо подключается к атакам и взаимодействует с Камавингой. Больше шансов появиться на позиции центрфорварда у Юну, находящемся в лучшем игровом тонусе относительно Ньянга, а на флангах могут сыграть Гбоо и Доку.

Ставки на тренд



"Краснодар" в последних восьми матчах лишь раз забивал больше одного гола, у "Ренна" это случалось тоже один раз, но за последние десять встреч. Ставка "ТМ 2.5" за 1.91.

У "Ренна" сейчас шестиматчевая серия поражений в гостях в еврокубках. Ставка "П1" за 2.69.


Прогноз Soccer365.ru



02.12.2020 12:55
Команды сейчас выглядят очень похожими друг на друга: первый старт в Лиге чемпионов, неудачная игра в чемпионате, серия травм, проблемы и в атаке, и в защите... В этих условиях им представляется шанс немного скрасить очень трудный период продолжением еврокубковой саги – победа любой из команд даст право обеспечить место в плей-офф Лиги Европы за тур до финиша.

Битва за победу ожидается ожесточённая. Более оптимальным выглядит состав "Краснодара", однако далеко не все в оптимальных кондициях, в первую очередь относится это к Ари и Вандерсону. Попутно у "быков" возникает кризис мысли в атаке, как показал матч с далеко не грозными "Химками". "Ренн" же потерял Гирасси, Ньянг только восстановился и находится не в форме, а защита далека от своего оптимального состава. Команда в последних матчах страдает слабой реализацией своих моментов, что усугубляет кризис, в который попала команда в Лиге 1.

В текущей форме соперников крайне сложно выделить фаворита, любая ошибка может стать роковой, но с другой стороны, результат добывать нужно сейчас, ведь в последнем туре им снова встречаться с соперниками гораздо сильнее себя, и это сделать будет гораздо труднее.
12.34X3.3623.26ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.63ОЗ нет2.28
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Обосруться наши снова. Не быки а телята
  +3
Игра была равна...
  0
Две команды с сопоставимыми примерно равными бюджетами. Если и здесь проигрывать в домашнем матче, то будет стыдно. Отмазки о финансовой пропасти между Краснодаром и Ренном никак не проканают, потому что это неправда...
  +1
Отлично! Первая победа команды РПЛ в еврокубках, и очень хорошо, что автор победы - это Краснодар !
  0
Отправить
Ближайшие матчи