Войти
19:12 17.01
Паровозик, который не смог. Локомотив старался, но проиграл
Достойно проиграть не вышло – но получилось весело
Паровозик, который не смог. Локомотив старался, но проиграл
Фото: ria.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


"Зальцбург" и "Локомотив" – прекрасный пример того, как медиаслужбы могут придать перчинки в матчах двух команд, которых ничего не связывает. Пиар-менеджеры австрийской команды перед стартом лигочемпионского розыгрыша описывали соперников – и назвали "Локомотив" "пассажирами" в этой Лиге чемпионов. Москвичи за словом в карман не полезли – в своем представлении соперников назвал их "this is a new club with no history", т.е. новоделом без истории. В общем, уже перед первым матчем было жарко. После ничьей "Локо" в твиттере выложило такой пост:


Вторая игра по накалу обещала быть еще более интересной – "пассажиры" шли на третьем месте и претендовали хотя бы на Лигу Европы, а вот австрийцы, набрав одно очко, плелись внизу таблицы. Стыдновато, однако – словами так разбрасываться нельзя, иначе можно потом глупо выглядеть. Но и "Локо" наверняка не хотели выглядеть теми самыми – поэтому ожидалась битва, самый важный матч сезона... А получилось, что получилось.



Хет-трик Бериши. Почти.Зальцбург блистал в атаке, разрывая "Локо" непривычными скоростями и точностью передач. Но больше других блистал в этой игре Мергим Бериша – он сначала опаснейше пробил на 9-й минуте, потом на 18-й забил – правда, из очевиднейшего офсайда. Но это стало тревожным звоночком. Потом бац – на 28-й гол, правда, его тоже проверяли на офсайд, но ничего не нашли. Ну и под занавес тайма, на 41-й, Мергим забил опять. Какой-то космически заряженный на ворота игрок.

Адкович и Мурило. Пока разговор идет о голах, стоит сказать и об ассистентах – Райковиче и Мурило. Райкович в принципе, с натяжечкой смотрелся неплохо – играл довольно уверенно, и даже спас в подкате в опасной ситуации. Но исполненная им идеальная предголевая передача – лучше даже и в "Зальцбурге" бы не смогли. Ну а вторым героем вечера стал Мурило – вот уж от кого болельщики "Локомотива" точно не ожидали подобной игры. Поскользнулся на ровном месте, почти сел на шпагат – а австрийцы уже убежали. Так был сделан третий гол. Кажется, шуток не избежать, как минимум до матчей других российских клубов. Райкович уже почти официально переименован в Адковича общественностью.

Миранчук вышел, забил... Антон Миранчук продолжает традицию – опять забил в этой Лиге чемпионов. Правда, справедливости ради скажем – Антон провел не свой лучший матч и даже не был лучшим на поле – просто хорошо исполнил пенальти. А так, с его стороны хватило и обрезов, и непонятных финтов, и странных решений.

...и заговорил по-турецки Ну, точнее Шмурнов сказал, что это турецкий. Но вряд ли хоть один турок поймет – если это только не житель Антальи. А вообще надо почаще транслировать звук с ближних камер – там и не такого турецкого наслушаешься, и не только от Миранчука.

Станкович – почти самый забавный момент игры Зе Луиш падает в штрафной, как бы немного ныряя – но на это никто не обращает внимания, и правильно делает. Судья показывает на точку, все счастливы – шанс на интригу. Миранчук подходит к мячу – он уже делал так в этой Лиге чемпионов; и уверенно реализует пенальти. Станкович, вратарь австрийцев, забирает мяч себе – или от обиды, или время потянуть, но как бы то ни было, мяч у него в руках. Антон Миранчук подбегает его забрать и побыстрее отнести на центр – шанс отыграться – но Станкович против. Он мяч Антону не отдает – начинается скандал, подбегает Игнатьев – и Станкович заваливается в сетку. Скорее всего каждый, кто видел этот момент, либо улыбнулся, либо возненавидел австрийского вратаря – так смешно это выглядело. Ну а дальше уже чуть ли не до потасовки дошло – очередное подтверждение непростых отношений "Зальцбурга" и "Локомотива".

Станкович

Насмешил не только Станкович. Гильерме не захотел отдавать пальму первенства "вратаря-исполнителя" этого матча, и решил все же напоследок исполнить. Правда, случилось это уже после забитого мяча, который, на скромный взгляд некоторых экспертов, Маринато мог все же спасти; так вот, на 85-й минуте матча "Локо" почти традиционно для этой игры провалился в центре поля, и австрийцы почти моментально убежали в контратаку почти один на один. Ну убежали и убежали – делов-то, первый раз будто? Но остринки добавил Гильерме, оказавшийся почему-то не в воротах, а за пределами штрафной. Немного помешкавшись, вратарь сборной России исполнил по-каталонски и побежал на перехват мяча – ошибся, оставил ворота пустыми и лишь чудом нападающий "Зальцбурга" в них не попал. "О-хо-хо" от Шмурнова – лучшая характеристика момента.

Математические шансы на Лигу Европы еще есть. Все труды и нестыдные поражения не прошли зря – "Локо" даже без единой победы еще сохраняет шансы на выход в евровесну. Правда, это сродни чуду – надо победить "Баварию" (нестыдное поражение не подойдет), а "Зальцбург" должен обязательно свой матч проиграть. Как будет – обязательно посмотрим.
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи