Войти
19:57 24.01
Локомотив – Ред Булл Зальцбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Локомотива и Зальцбурга в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Локомотив – Ред Булл Зальцбург: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



В группе А "Бавария" уже обеспечила себе первое место, два оставшихся матча для неё формальность. "Локомотив" и "Зальцбург" имеют шанс как выйти в плей-офф ЛЧ, так и закончить еврокубковый сезон в декабре.

Более предпочтительная ситуация в группе у "Локомотива", набравшего три очка. Плюс на стороне москвичей результативная ничья 2:2 в Австрии. И если во вторник в Москве команды сыграют 0:0 или 1:1, то при равенстве очков преимущество останется на стороне "Локо".

В случае победы "Локомотив" может подняться даже на второе место, если позже "Бавария" в Мадриде выиграет у "Атлетико". Кроме того, победа гарантирует еврокубки весной. Ничья в матче отложит вопрос до шестого тура.

"Зальцбургу" нужна исключительно победа, чтобы остаться в гонке. При этом при победе "Атлетико" австрийцы точно лишатся шансов на второе место.

Ключевые моменты



Локомотив Москва


1. Кто заболел COVID-19? Понедельник начался до фанатов "Локомотива" с очень неприятных новостей. Телеграм-канал Sport_inside бахнул новость о короне у Гжегожа Крыховяка, Антона Миранчука и Даниила Куликова – трёх основных футболистов команды, без которых выиграть у "Зальцбурга" практически нереально. Позже количество заражённых сократилось до одного Крыховяка. От "Локо" официальных заявлений так и не последовало, на пресс-конференции перед игрой Марко Николич отделался фразой "Не скажу, кто выйдет на поле. Не хочу помогать сопернику". Неплохой намёк, что дыма без огня не бывает.

У "Локомотива" короткий состав. Если вне заявки оказываются Крыховяк и Куликов, то сразу минус основной центр поля. Крыховяк – европейский опыт и дальний удар, Куликов – спокойствие, грамотная игра в обороне и выход в атаку через пас. Антон Миранчук – альфа и омега, без него голы не придумывается. В отличие от матчей с "Атлетико", во вторник с "Зальцбургом" надо обязательно забивать.

Брешь придётся закрывать Рифатом Жемалетдиновым, Станиславом Магкеевым и Дмитрием Рыбчинским. По отдельности каждый из них неплох, часто выходит на поле. Но вместе они не провели ни одного серьёзного отрезка, и с "Зальцбургом" им надо взять и выдать лучшую игру оставшейся части сезона, чтобы гарантировать "Локомотиву" еврокубки весной.

2. Недооценка "Зальцбурга" обойдётся очень дорого. После двух 0:0 с "Атлетико" нам никто не страшен – легко поддаться подобному настроению. На фоне команды Диего Симеоне "Зальцбург" действительно выглядит скромнее. Десяток талантливых, но в основном молодых футболистов с не самым мощным опытом еврокубковых матчей. Именно та сладкоголосая ловушка, куда вас заманят те, кто не смотрит и не интересуется австрийским футболом.

Взять хотя бы выездную ничью 2:2 в первом туре. Тогда "Зальцбург" только пережил эпидемию короны, игроки вместо тренировок сидели на изоляции. С пустыми баками банда под руководством Джесси Марша не заметила пропущенный мяч и уже в начале второго тайма вышла вперёд. И скажем спасибо Маринато Гильерме, подтащившего "Локо" в нужный момент. А счёт 2:2 сделан после единственного удара в створ во втором тайме.

Сейчас "Зальцбург" в бешеной форме. Два мощных по содержанию матча с "Баварией", на выходных ребята отгрузили восемь "Санкт-Пёльтену" в чемпионате. Эти будут бежать вперёд вне зависимости от погоды, условий и всех других моментов, влияющих на игру.

3. "Локомотив" собирается забивать? Продолжая тему атаки, "Зальцбург" за 90 минут вваливает восемь "Санкт-Пёльтену". "Локомотив" за 16 туров в РПЛ забивает 16 – ровно гол за тур. В нашем чемпионате есть такие же пассажиры, но кое-кто с Зе Луишем, Эдером, Лисаковичем, Камано и Миранчуком последний раз забивал больше одного как раз в Австрии "Зальцбургу". Самое время продемонстрировать атакующий футбол, о котором так сладко пел Василий Кикнадзе.

Ред Булл Зальцбург


1. Баснословный xG надо превратить в голы. У каждой системы есть недостатки, в случае "Зальцбурга" это нестабильность молодёжи. Каким бы талантливым ни был футболист, научить его реализовывать моменты по щелчку пальцев в играх с грандами нельзя. На одного Эрлинга Холанда есть десятки форвардов попроще, с более низким КПД.

Два матча "Баварии" проиграны с суммарным счётом 3:9 (2:6 и 1:3), но если вы смотрели хоть один из них, то никакой улицы с односторонним движением не было. "Зальцбург" очень хорошо отвечал, давил, создавал моменты. В Мюнхене выбили по xG заметно больше трёх. Да, там есть свои нюансы и тонкости при подсчёте, которые не учитывают контекст. И тем не менее, это показывает два момента: первый – Джесси Марш играет от себя и в атаку со всеми, второй – "Зальцбург" знает что делать с мячом у ворот соперника.

2. Голкипер Цицан Станкович играет против "Зальцбурга". Есть сомнения, что австрийский кипер сумеет сделать шаг вперёд в своей игре. Залог весёлого "Ред Булла" не только в диком количества таланта в атаке, но и слабом голкипере. За четыре матча ни разу не пропущено меньше двух мячей. Стартовая ничья – "заслуга" Станковича. Даже не в самой сильной австрийской Бундеслиге Цицан далеко не в лидерах по количеству спасений и проценту отражённых ударов.

Мы не умнее тренерского штаба "Локомотива". Он доказал, что в выбранной стратегии футбола в еврокубках он забирает много. Думается, и Марко Николич, и его помощники понимают, что Цицана Станковича надо проверять как можно чаще. Здесь количество переходит в качество, то есть счёт на табло. Каждая ошибка голкипера вынудит "Зальцбург" открываться ещё больше, бежать в атаку, оставляя за спиной свободные зоны.

Составы и тактика



1
Гильерме
31
Рыбус
27
Серкейра
14
Чорлука
2
Живоглядов
94
Рыбчинский
17
Жемалетдинов
37
Магкеев
20
Игнатьев
88
Лисакович
29
Луиш
1
Станкович
43
Кристенсен
15
Рамальо
39
Вебер
17
Ульмер
16
Юнузович
19
Камара
45
Мвепу
14
Собослаи
8
Бериша
7
Койта


Под конкретных соперников "Локомотив" отходит от 4-4-2, с основном это связано с парковкой автобуса у своих ворот. С "Зальцбургом" можно играть чуть смелее, поэтому предположим стандартный вариант. Другой вопрос, что есть три сомнительных теста на корону. Клуб не собирается говорить открыто, кто недоступен. Если про Крыховяка, Миранчука и Куликова правда, то полузащиту придётся латать из запасных. В таком случае из действительного усиления по ходу остаются Эдер и Франсуа Камано. Автора спасительного гола в Австрии Виталия Лисаковича надо выпускать с первых минут, потому что скорость > антропометрии Эдера.

У "Зальцбурга" больше тактического разнообразия. К игре с "Локо" восстановились Пэтсон Дака, Ноа Окафор и Масайя Окугава. У Джесси Марша в построении 4-2-2-2 есть широкий выбор, где свои места забронировали Доминик Собослаи и Секу Койта. До первого гола "Зальцбург" заберёт мяч, и дальше в зависимости от автора отдаст его или ещё больше увеличит давление.

Ставки на тренд



В девяти последних матчах "Локомотива" шесть раз был обмен голами, у "Зальцбурга" в семи последних матчах шесть раз был обмен голами. Вариант "обе забьют – да" стоит 1,66.

"Зальцбург" ни разу не выиграл в ЛЧ, "Локомотив" за четыре тура проиграл всего раз. Вариант "Локомотив не проиграет" стоит 2,44.

Прогноз Soccer365.ru



01.12.2020 11:55
0 из 16. Я слишком много верил в русский футбол (и в глубине души продолжаю это делать), но взрослые люди зимой на чудо уже не надеются. Без оптимального состава "Локомотив" аутсайдер, и как в прошлом сезоне с "Байером", в решающем матче наступит расплата. "Зальцбург" летит вперед, ничего не боится. "Локомотив" умеет не проиграть, а во вторник надо выиграть. У Марко Николича с этим проблемы.

"Зальцбург" точно забьёт, у "Локо" вряд ли хватит ресурса ответить больше одного раза.
15.59X4.8421.55ТБ 2.51.43ТМ 2.52.93ОЗ да1.49ОЗ нет2.63
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
ТМ3. Почему-то многие ожидают разноса лохомотов вкупе с их голом в ворота гостей. я думаю, что зальцбург победит в 1-2 мяча и всухую.
  +1
Посмотрим, чья в итоге правда :) Мне кажется на гол Локо наиграет.
  +2
уже хлопаю в ладоши. Честно. Без сарказма. До этого я думал, что так обосраться может только Зенит
  0
Хороший кэф на ТМ 2.5 меньше (2.5 вроде), ну я взял ТМ 3.5 за 1.65, ТС 0-2
  +2
А с чего вы решили, что локо дома Зальцбургу будет скручиваться?! Локо ф0!
  0
Четырежды уже удивлял Локо скептиков в этой ЛЧ . Кажется, что солярка уже заканчивается, и сегодня могут удивиться наконец и заядлые оптимисты
  0
Оптимисты нафантазировали, а железнодорожники закономерно слили, как и ожидалось...
  0
На следующую еврокампанию с участием российских команд я лучше куплю туалетной бумаги вместо всех ставок на таких матчи)
  +1
Я, мягко говоря, недолюбливаю Дениса. Но сегодня он попал в 10-ку (ну или по-футбольному в 9-ку). Искренние поздравления принципиальному сопернику! Если говорить правду, то я считаю его статьи наиболее логичными, среди всех авторов Соккера (это не лесть, а признание силы соперника и уважение к нему). С уважением, болельщик Зенита.
  0
иметь персонального хейтера честь для меня.
  0
Отправить
Ближайшие матчи