Войти
18:37 16.08
Внутри УПЛ. Счастливые дни Мариуполя, Динамо в статусе жертвы, Шахтер проявляет волю и характер
Рассказываем всё самое важное о прошедших в субботу матчах в рамках одиннадцатого тура УПЛ сезона-2020/21.
Внутри УПЛ. Счастливые дни Мариуполя, Динамо в статусе жертвы, Шахтер проявляет волю и характер
Фото: soccer365.ru

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе



11-й тур высшего дивизиона Украины пока получается "низовым". Не более двух голов зрители видели в трех из четырех матчей. В таком же количестве игр одна из сторон не забивала. Семь голов в четырех встречах - показатель, близкий к двум голам на матч в среднем. Но если учитывать, что четыре мяча было забито в одной игре, получается маловато.

Отметим и то, что пока тур - сверхжесткий и просто грубый. Четыре удаления в четырех матчах - это много. Лишь в игре "Днепра" с "Шахтером" зрители не видели карточку красного цвета в руках арбитра.

Мариуполь прочно врывается в сонм соискателей еврокубков



Игра со "Львовом" принесла не только неожиданный результат, но и развеяла последние сомнения. "Мариуполь" явно превратился в тренерскую команду. Казалось, что после ожидаемой баранки с "Шахтером", приазовцы подсели и физически, и морально - кадровые потери по причине травм и ковида привели к потере и футболистов, и тренера. И когда на лавке не было и Остапа Маркевича, казалось, что мариупольцы в кризисе, и надолго.



Да, уже пребывая в статусе претендента на попадание в зону УЕФА, "Мариуполь" чуть было не уступил неопытному "Руху". Однако тревога оказалась преждевременной - уже в следующей игре мариупольцы своих болельщиков порадовали, вчистую переиграв было расцветший "Львов".


Более того, у "Мариуполя" явно открываются более чем светлые перспективы. У команды осталось еще две встречи в рамках УПЛ до конца года. Но во втором круге практически все матчи у донбассцев будут домашними. А значит, раскрывать потенциал команды Маркевичу будет еще проще.

Рух не проиграл четвертый раз кряду



...Но все еще без побед и занимает последнюю строчку. Нули на табло в матче с "Александрией", да еще и на выезде - на первый взгляд, результат хороший. Но на деле "Рух" играл в большинстве с 59 минуты, но в атаке ничего хорошего не показал ни до, ни после.



Александрийцы же вспомнили, что в их игровой традиции - умение держать оборону, и с задачей справились на "отлично". Да еще и время от времени соперника покусывали.


Тренер "Руха" в очередной раз остался недоволен результатом, и это, с учетом того, что коллектив Ивана Федыка имел преимущество в одного футболиста, логично. Но проблема в том, что на большее его команда не наработала, и это - недоработка именно тренерского штаба.

Вербич похоронил перспективы Супряги до конца года



На старте сезона Владислав Супряга получил статус любимчика Мирчи Луческу. Далеко не всегда молодой чемпион мира доверие оправдывал, а визитной карточкой игрока все больше становилось транжирство и реализация минимального уровня. И когда в киевском матче с "Барселоной" с первых минут на поле на позиции центрфорварда вышел Беньямин Вербич, стало ясно, что Луческу решился на оргвыводы.


С первых минут Вербич сыграл и с "Ворсклой". И забил, и вообще, действовал в разы увереннее и эффективнее, чем Супряга. А значит, в декабре шансы Влада сыграть в решающих матчах первой части сезона не столь высоки. Интересно, что за день до матча словенец отметил 27-й день рождения. И, судя по игре, не перепраздновал.

Тем не менее, ответ Луческу в отношении темы "Супряга-Вербич" был просякнут дипломатичностью и посылом к Владиславу на тему "парень, не все потеряно".

Ковид внес определенные изменения во всем. В организации игры и составе. Супряга долгое время был основным, потому что он молодой и перспективный. Но у нас все основные игроки. Поэтому не вижу чего-то такого в наших изменениях. Вербич после травмы долгое время не приходил в себя, но сейчас прибавил и играет. Однако это не означает, что Супряга не является игроком стартового состава.
Мирча Луческу
главный тренер "Динамо"


Особые отношения Монзуль и Динамо продолжаются



После матча Луческу сетовал на то, что оба удаления были лишними. Но лишними и вызывающими вопросы были не только эти решения арбитра.

Так, на 17-й мину Карлос Де Пена забил, но бригада рефери не одну минуту "прокручивала" момент и нашла положение вне игры у Вербича. Вспомним отменённый гол в ворота ДК в матче с "Ингульцом" и эффект бумеранга - формально все по букве закона. Но вот зачем арбитр Юрий Иванов смотрел кучу повторов попадания мяча в руку Руслану Степанюку в конце первой половины, если в том случае при розыгрыше корнера за долю секунды до подачи был очевидный метровый офсайд?



Во второй половине Иванов дал красную Илье Забарному. Бек "Динамо" сначала сыграл в мяч, потом поскользнулся, упал на спину и по инерции движения у него "выбросились" ноги вверх. Опять же - вспоминая свежее в памяти удаление Жуниора Мораеса в игре с "Александрией" - не наказуемо.

Но реальный абзац состоит в том, что перед эпизодом с участием Забарного и получившего удар в чувствительную зону Степанюка Иванов и компания прозевали положение вне игры как раз у Степанюка. То есть - эпизод с удалением Забарного - "мертворожденный" в принципе! Остается добавить, что за VAR в этой игре отвечала Екатерина Монзуль (которая и подсказала, что эпизод по Забарному заслуживает особого внимания) - арбитр, которая к ДК, судя по резонансным (но - не обязательно и далеко не всегда ошибочным) решениям, словно "неровно дышит".

Ворскле не хватало Кулача



Форвард полтавского клуба Владислав Кулач входит в сонм лучших бомбардиров УПЛ.С начала сезона Владислав забил соперникам "Ворсклы" уже пять голов. Вкупе с двумя голами в Кубке Кулач записал в свой актив уже семь результативных ударов.


Но кроме умения забивать, Владислав полезен и в подыгрыше. Кулач как никто в "Ворскле" умеет оказываться в нужное время в нужном месте, и оценивать более выгодное положение партнеров. Всего этого с "Динамо" Полтава была лишена. А потому и сыграла в атаке настолько беззубо.

Юрий Максимов, главный тренер "Ворсклы": "Могло быть и 3:0, и 4:0. "Динамо" выиграло по всем статьям. Не можем прыгнуть выше головы. Не то, чтобы игроки что-то не смогли выполнить. "Динамо" не дало ничего выполнить. Соперник агрессивно действовал, накрывал, у него все получалось. Было видно, что у них злость после "Барселоны", и они выплеснули ее на нас."

Тайсон вернулся, но героем матча стал его антагонист



На второй тайм матча в Днепре на поле появился Барселлос Фреда Тайсон. Многие болельщики "Шахтера" по итогам матча с "Боруссией" включили ностальгию, отмечая, что бразильца на поле явно не хватало. Но в матче с "Днепром" Тайсон на поле ничем экстраординарным не выделялся, и роль лидера, включив "привычку", на себя взвалить не смог.



Зато смог оправдать доверие тренера другой соотечественник Пеле в лице Тете, который единственным среди 10 полевых "горняков" оказался ровно там, где было нужно для решающего удара. В матче, в котором у "Шахтера" получалось немногое. Символично, что именно с Тете у Тайсона в "Шахтере" давние "контры". Об эпистолярном жанре в исполнении Фреды и агента Тете наслышаны многие. И вот более молодой сделал еще одну серьезную заявку, чтобы более опытный отошел в прошлое навсегда.





***

Одиннадцатый тур продолжится матчами в воскресенье.

14:00 Минай - Заря
17:00 Колос - Десна
19:30 Ингулец - Олимпик
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи