Войти
12:43 13.05
Ростов – Динамо Москва: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ростова и Динамо в рамках шестнадцатого тура чемпионата России сезона–2020/21.
Ростов – Динамо Москва: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



Первый круг "Ростов" закончил на пятой позиции с удивительной серией: ровно семь матчей чемпионата России дончане играют строго по графику "победа-поражение", причем команде Карпина как будто абсолютно все равно, какой им попался соперник. Нужно было по графику обыграть "Спартак" — обыграли, проиграть "Химкам" — нет проблем. Напомню, неделю назад "Ростов" победил.

"Динамо" взобралось на четвертую строчку и выглядит там вполне гармонично. Первая потеря очков под руководством Сандро Шварца случилась только в прошлом туре, но критиковать "бело-голубых" за ничью со "Спартаком" все же не стоит. До "красно-белых" "Динамо" обыграло "Сочи", "Тамбов" и "Локомотив" с общим счетом 10:3.

Ключевые моменты



Ростов


1. "Ростов" точно без Норманна, Козлов и Хасимото под вопросом.

Матиас Норманн вернулся после травмы, из-за которой пропустил месяц, и сыграл всего один матч: желтая карточка, полученная в матче с "Рубином", стала для норвежца четвертой в сезоне, из-за чего полузащитник пропустит важную встречу с "Динамо". Именно длительное отсутствие Норманна стало одной из причин перестроения "Ростова" со схемы 4-2-3-1 на построение 4-1-4-1, которое сохранилось и по возвращению норвежца. В матче с "Динамо" Матиаса по позиции заменит Данил Глебов, номинированный на премию лучшему молодому игроку.

Сложнее будет заменить Кенто Хасимото: японец — лучший бомбардир команды, а также стопроцентный игрок стартового состава в последних матчах. Впрочем, пара центральных Мамаев - Еременко выглядит вполне боеспособной, правда Павел тоже пропустил несколько матчей, но, кажется, готов вернуться на поле. Алексей Козлов не играет весь ноябрь, хотя его присутствие в матче против бывшей команды было бы весьма полезно.

2. Карпин воюет не только в футболе, но и в шоу-бизнесе.

Несмотря на ранний вылет из еврокубков, Карпин умудряется одерживать победы и в середине недели, хотя последний успех получился имиджевым, но не совсем спортивным. В интервью Нобелю Арустамяну главная ростовская знаменитость рэпер и по совместительству владелец местного СКА Баста (Василий Вакуленко) наехал на Валерия Карпина и решил посоревноваться с тренером в силе любви к городу, назвав его обычным наемником. Карпин не стал отмалчиваться и в превосходном стиле "приложил" Василия:


Единогласным решением судей (болельщиков "Ростова" и всего российского футбола) была признана победа тренера, которому вполне могут припомнить перепалки в интернете в случае неудач в ближайших матчах.

Динамо Москва


1. "Динамо" — лучшая команда лиги с момента прихода Шварца.

В последних четырех матчах "Динамо", как и ЦСКА и "Ахмат", набрало десять очков, при этом по показателю xG команда Шварца — уверенный лидер РПЛ по итогам того же отрезка. Четыре матча — слишком маленький отрезок для глобальных выводов, это вполне может быть эффект нового тренера, когда эмоциональный всплеск действует на команду, которая резко прибавляет на короткий промежуток времени.

Тем не менее, сейчас "Динамо" — претендент не только на еврокубки, но и на призовую тройку, если не на чемпионство. "Зенит" переживает не лучшие времена, ЦСКА пока довольно хорош, но еврокубки показывают, что армейцы играют на грани способностей, "Спартак" пока не очень стабилен. "Динамо" же практически определилось с постоянным составом и тихо, без привлечения внимания может добиваться результатов.

2. "Динамо" не выигрывало в Ростове с 2014 года.

В пяти матчах было зафиксировано три ничьи и две победы "Ростова". Весной 2014-го "Динамо" под руководством Станислава Черчесова переживало один из лучших сезонов десятилетия и победило в Ростове 3:2. Голами у "бело-голубых" отличились Ионов (дважды) и Кокорин, у "Ростова" — Дзюба и Бен Су Ю. Знакомые все лица: спустя шесть лет россияне до сих пор являются важными лицами в РПЛ (не всегда по футбольным причинам), а с радаров пропал лишь азиатский легионер. Из тех составов только Полоз после перерыва снова в "Ростове"; в "Динамо" же не сохранилось никого, кроме Андрея Воронина, поменявшего статус игрока на статус тренера.

С того самого матча именно сейчас, возможно, лучший момент для победы динамовцев. Команда на ходу, а "Ростов", напротив, очень не стабилен. Времена Дугласа и Игоря Денисова для "Динамо" уже не вернутся, но новые герои вполне готовы побеждать.

Составы и тактика



30
Песьяков
4
Терентьев
55
Осипенко
5
Хаджикадунич
22
Павловец
15
Глебов
19
Байрамян
10
Мамаев
7
Ерёменко
23
Тугарев
99
Полоз
1
Шунин
4
Паршивлюк
24
Евгеньев
18
Ордец
7
Скопинцев
8
Моро
74
Фомин
9
Н'Жи
53
Шиманьский
19
Лесовой
11
Комличенко


"Ростов", как отмечалось выше, перешел на схему 4-1-4-1. На месте Норманна ждем Глебова, окрасившего бороду в клубные цвета, Козлова подменяет белорусский защитник Павловец. Тугарев, вышедший в основе на матч с "Рубином" может вернуться в запас, тогда Полоз сыграет на фланге, а впереди выйдет Альмквист.

"Динамо" стабильно выходит в схеме 4-2-3-1. Вернувшиеся после дисквалификаций Шиманьски и Паршивлюк спровоцируют небольшие перестановки, результатом которых станет возвращение на скамейку Нойштедтера и Варелы, игравших со "Спартаком".

Ставки на тренд



В пяти последних матчах "Динамо" смогли отличиться обе команды – ставка "ОЗ - да" стоит 2,15.

В семи встречах "Динамо" в этом сезоне назначались пенальти. "Будет пенальти - да" стоит 2,65.

Прогноз Soccer365.ru



28.11.2020 10:00
Над матчем витает дух еврокубков – глядя, как мучаются в этом сезоне наши команды в Европе, болельщики и "Ростова", и "Динамо" уже успели тихо порадоваться столь раннему вылету своих команд. Но в этом сезоне обе команды вновь претендуют на попадание хотя бы в Лигу конференций. "Динамо" на ходу и выглядит фаворитом предстоящего матча. В пользу "Ростова" говорит фактор домашнего поля, на котором "динамовцам" традиционно тяжело.

Радует, что обе команды могут подойти к матчу в оптимальных составах. После получения новостей о положительном тесте на коронавирус сразу у троих игроков сборной России даже удивляешься, когда в командах нет заболевших. Впрочем, "Ростов" от пандемии уже настрадался достаточно сильно.

"Динамо" нужно непременно побеждать, чтобы продолжать борьбу за тройку – у ЦСКА, "Зенита" и "Спартака" в этом туре соперники из нижней половины таблицы, поэтому осечка может стоить дорого, особенно учитывая плотность нашего чемпионата. "Ростов" же чередует успехи с неудачами, но свой гол забить должен.
13.76X3.2422.19ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.10ОЗ нет1.74
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
блин, инфы мало в этот раз. вот где бы почитал про тактику, так это тут!

но я согласен с прогнозом!
  0
Отправить
Ближайшие матчи