Войти
12:25 24.02
Тоттенхэм – Лудогорец: превью
Рассказываем о раскладах на матч Тоттенхэма и Лудогорца в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Тоттенхэм – Лудогорец: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим аутсайдером группы, не набрав ни одного балла за три игры.

Ключевые моменты



Тоттенхэм


1. Продолжит ли Моуриньо играть полуторным составом? Английские команды в силу специфики АПЛ с некоторым презрением относятся к Лиге Европы. Моуриньо и его "Тоттенхэм" – не исключение. Еще ни разу "шпоры" не начинали со старта основным составом – вместо Кейна выходил Винисиус, вместо Ндомбеле – Алли или даже Бэйл, вместо Сона – Бэйл или Ламела. Ну и вообще, Жозе очень уважает ротацию и активно ее использует – каждая линия из матча в матч претерпевает изменения. Возможно, именно поэтому "шпоры" меньше других подвержены травмам – к матчу они подходят почти в полной комплектации, за исключением защитника Алдервейрелда и полузащитника Ламелы.

И если даже обидное поражение от "Антверпена", когда Моуриньо в перерыве сделал от бессилья четыре замены, выпустив фактически основу, не заставило тренера отказаться от ротации в следующем матче Лиги Европы (кстати, тоже против "Лудогорца"), то неизвестно, что должно заставить отказаться сейчас.

2. Резервистам наконец надо показать себя. Насколько часто Моуриньо задействует ближайший резерв, настолько же часто этот самый второй состав кипера разочаровывает. Ни Бэйл, ни Бергвейн, ни Винисиус, ни с помпой приобретенный Доэрти пока себя почти не показали. Исходы матчей в той же Лиге Европы решались за счет игроков либо основного состава, либо почти основного. Так, исправляли ситуацию Кейн, Ло Чельсо, Сон Хын Мин, в то время как те, кому Моуриньо давал шанс проявить себя с не самыми сильными соперниками, распоряжались этим шансом плохо.

Кейн и Сон зажигают, и только собственным отдыхом они пока могут уступить другим место в составе. В таких условиях резервисты должны просто разрывать – но будут ли они? Вопрос мотивации также играет здесь не последнюю роль; после матча с "Сити" Жозе однозначно заявил, что "Тоттенхэм" не борется за титул чемпиона АПЛ. Однако, тот же Жозе в начале сезона обещал "шпорам" трофей – соответственно, если АПЛ из списка выпадает, остается Лига Европы да Кубок Лиги/Англии. Вот и будет Моуриньо игроков накачивать – потому что в такой группе такой команде, как "шпоры", стыдно не быть единолично на первом месте. Как сработает мотивация и накачка – вот это уже вопрос второй.

3. "Тоттенхэм" плохо играет, но отлично набирает очки. Если быть точным, то с середины сентября "шпоры" не забрали никаких очков лишь однажды – в матче с "Антверпеном". Все это привело к тому, что именно сейчас команда Моуриньо делит первое место в АПЛ с "Ливерпулем" – хотя игра, мягко сказать, не очень. Посредственная атака, за исключением космических Сона и Кейна, плохая игра в центре поля – у Моуриньо множество проблем, но несмотря на это он умудряется почти не терять очки на протяжении двух месяцев.

Лудогорец


1. "Лудогорец" пострадал от травм и ковида, но это нестрашно. Нельзя сказать, что играть некем – почти весь основной состав наберется, и даже неожиданные открытия случаются. Так, после травмы Ихиньо в конце октября, двум оставшимся нападающим стало проще заявлять о себе – Ману отличился сразу же выйдя на замену вместо испанца, а потом положил три в ворота "ЛАСКа" в Лиге Европы. Еще один нападающий, Клаудио Кешеру, тоже успел забить – единственный гол "Тоттенхэму" и дубль в ворота ЦСКА 1948. Ну и самое главное, единственная надежда на спасение – Пламен Илиев, голкипер болгарской команды, который весь евросезон делает для своей команды максимум. Все эти ребята в строю, а вот из тех, кто мог бы помочь, но не помог, защитники Терзиев и Са – оба подхватили коронавирус, и пока главному тренера "Лудогорца" придется обходиться без них.

2. У Станислава Генчева осталось два матча во главе клуба. Генчев, ныне возглавляющий "Лудогорец" с приставкой "и.о.", уже два года в структуре клуба и разок даже умудрился уже стать главным тренером – ненадолго. В этот раз ему экстренно пришлось принимать бразды правления, но с одним условием – только на четыре матча, потому что Генчев не имеет тренерской лицензии. Как это правило обходят в Болгарии, неясно – четыре матча там уже истекли, а Генчев и поныне на скамейке – а вот европейские организаторы подобного точно не потерпят. Два матча в Лиге Европы Генчев уже отыграл, и максимум два у него еще осталось – чтобы доказать свою важность для клуба и ускорить собственное обучение.

Впрочем, Генчев на старте не впечатлил. Существенных игровых изменений не последовало; результата тоже не прибавилось. В чемпионате "Лудогорец" может играть и без тренера, а в Лиге Европы болгаре выдали мощннейшую зарубу с "ЛАСКом", но все равно проиграли 4:3. "Тоттенхэм" так вообще раздавил без всяких шансов – и результат прежний, очков новый тренер не принес. Осталось два матча – и матч со "шпорами" один из них.

Составы и тактика



12
Харт
33
Дэвис
6
Санчес
15
Дайер
2
Доэрти
27
Моура
5
Хёйбьерг
7
Хын Мин
18
Ло Чельсо
9
Бейл
45
Винисиус
23
Илиев
21
Григоре
30
Моци
24
Вердон
3
Недялков
25
Баджи
7
Сантана
64
Янков
10
Ману
28
Кесеру
37
Текпетей


4-3-3 и вариации скорее всего будет использовать Генчев против Моуриньо – и скорее всего, поставит и Кешеру и Ману в состав со старта. Эти парни уже играли вместе – Ману просто двигается на фланг и оттуда подключается. Иногда это может давать результат, в чемпионате так точно.

Моуриньо же по славной традиции, скорее всего, тоже использует какую-нибудь незамысловатую 4-3-3 или 4-2-3-1. Ожидаем Бэйла и кого-то из пары Сон/Кейн – иначе будет тухловато. А дальше – давление, давление и еще раз давление – в прошлом матче с болгарской командой именно за счет давления "Лудогорец" дрогнул и был повержен.

Ставки на тренд



И "Лудогорец" и "Тоттенхэм" выдают крайне результативные матчи в последние месяцы. У обоих клубов в 6 из 10 последних матчей забивалось минимум три мяча – так что ставка ТБ2,5 за 1,69.

Также оба клуба не столь надежны в обороне – в 8 из 13 последних матчей у каждого в матчах забивали обе команды. Так что ОЗ-да за 5,45.


Прогноз soccer365.ru



26.11.2020 15:00
Могут ли быть хоть какие-то шансы у "Лудогорца"? На самом деле нет. В них не верит пожалуй никто, начиная от букмекеров (на победу "Тоттенхэма" коэффициенты варьируются в пределах 1,01-1,1) и заканчивая, наверное, тренером болгарской команды – Генчев в интервью местным газетам осторожно говорит о том, что "неплохо было бы показать характер", но "ответный матч против Моуриньо будет самым сложным за все время". Тяжело не согласиться, ведь "Лудогорец" в этой европейской кампании просто ужасен.

Тем временем, Моуриньо вряд ли поставит основу на этот матч, так что микрошансики на равную игру появляются. В нынешнем "Тоттенхэме" есть несколько людей, которые делают разницу – Кейн, Сон, Моура и некоторые другие. Если их убрать, система Жозе попросту начинает сбоить и может дойти до 1:0 от "Антверпена", или тяжеленных 1:2 с пловдивским "Локомотивом". Но судя по всему, именно ротацию и намеревается продолжать Моуриньо – ведь всего через несколько дней после матча у "шпор" дерби с "Челси" – а сейчас это как никогда важная игра за сохранение отрыва и первого места. Так что ротация в любом случае ожидается – а уж как долго "Лудогорец" сможет пользоваться плодами этой ротации, и сможет ли вообще, вопрос исключительно к тренеру. Но вряд ли.
11.11X11.30224.00ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да2.04ОЗ нет1.78
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
оз жб будет,или же фору лудиков +1 в первом тайме)
  0
они что там одурели с таким кэфом на ОЗ?
подожди ка... кэф 2.55, проверил, автор выпей чайку чтоли, легче станет)
  0
Отправить
Ближайшие матчи