Войти
19:14 24.01
Марсель — Порту : превью
Рассказываем о раскладах на матч Марселя и Порту в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Марсель — Порту : превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



После половины сыгранных матчей группового этапа в группе С определился лидер, тут вряд ли были сомнения на счёт "Манчестер Сити", и главный аутсайдер — им стал "Марсель". Французский клуб проиграл все три матча и не набрал ни единого очка. Положение "провансальцев" в группе катастрофическое.

У "Порту" дела обстоят намного лучше. Команда Сержиу Консейсау в первом туре проиграла "Сити" (1:3), но смогла обыграть "Олимпиакос" (2:0) и "Марсель" (3:0). Две победы позволили португальцам занять второе место в группе с шестью очками в активе, и опередить греков на три очка.

Ключевые моменты



Марсель


1. В какой физической форме находится команда? Перед прошлой встречей с "Порту" у "Марселя" было дополнительное время, чтобы восстановить свои силы, так как матч с "Лансом" в чемпионате был перенесен. С учетом тяжелого графика это был подарок, но свежее от этого "провансальцы" на поле не выглядели. Сейчас ситуация повторяется. Команда Андре Виллаш-Боаша не играла на этих выходных из-за того, что Covid-19 поразил "Ниццу".

В нынешней ситуации это совсем не преимущество. "Марсель" не выходил на поле три недели. Были проведены только пара товарищеских матчей с резервной командой. Не все футболисты "Марселя" имели честь играть за свои национальные сборные. Большая часть команды в международную паузу осталась дома. Возникают вопросы, как скажется на французах потеря игрового тонуса, в какой форме находятся игроки и хватило ли Виллаш-Боашу пары товарищеских матчей, чтобы подготовить команду к решающим сражениям в Лиге чемпионов.

2. Новые задачи Андре Виллаш-Боаша для команды. Кризис "Марселя" не ограничивается только Лигой чемпионов. В чемпионате дела тоже идут не ахти и сейчас это не про результат, а про игру. Что в матче с "Лорьяном", что в матче со "Страсбуром" игру вице-чемпиона Франции нельзя назвать блистательной. В Эльзасе победу "Марселю" принес единственный удар в сторону ворот (даже не в створ) и индивидуальное мастерство Пайета и Сансона. В чемпионате проблему с созиданием еще как-то можно решить за счет лидеров, но вот в Лиге чемпионов неспособность команды Виллаш-Боаша создавать моменты у чужих ворот не скрыть. 19 ударов и ноль в графе забитых голов. Даже дебютант "Мидьюлланд" нашел путь к воротам соперника.

Чтобы как-то мотивировать своих игроков Андре Виллаш-Боаш решил конкретизировать задачи для своей команды. Во-первых тренер надеется, что его игроки будут избегать поражений до зимнего перерыва, во-вторых "Марсель" должен набрать шесть из девяти возможных очков в Лиге чемпионов. Победить на выезде "Сити" - это что-то из сферы фантастики, а значит нужно попытаться победить дома "Порту" и "Олимпиакос". Но это вряд ли можно сделать не забивая. Предстоящий матч покажет насколько игроки готовы к тому, чтобы исправить ситуацию.

Порту


1. Пепе снова может пропустить матч с Марселем. "Порту" приедет на "Велодром" не в оптимальном составе. Снова матч с "Марселем" может пропустить один из основных защитников — Пепе. Португалец получил травму перед международным перерывом и до сих пор не восстановился на 100%. Однако, Пепе есть в заявке команды на матч, но его появление на поле стоит под большим вопросом. Помимо португальца, в лазарете находятся: защитник Иван Маркано, полузащитник Матеус Урибе и голкипер Мухамед Мбайе. Для главного тренера Сержиу Консейсау потеря четырех игроков не должна стать большой проблемой, но стоит вопрос о том, кто же заменит Урибе.

2. "Драконы" находятся в хорошей форме. Если начало сезона у "Порту" выдалось неоднозначным, то сейчас команда находится в хорошей форме и набрала ход. За последнее время подопечные Сержиу Консейсау оступились всего лишь один раз, проиграв в чемпионате "Пасуш де Феррейра" (3:2). Удалось "драконам" постепенно выправить и проблемы в обороне. В шести предыдущих играх "Порту" пропустил только три мяча. И это с учетом того, что команда играла без основного защитника. Вот где точно нет проблем, так в это в атаке. В последних матчах "драконы" не уходят с поля не забив, как минимум два мяча в ворота соперника. Отавиньо, Корона, Марега и Луис Диас — все эти игроки способны создать опасность у чужих ворот и они в полном порядке. В Лиге чемпионов, благодаря ярким атакующим игрокам, "Порту" не сбавляет темп, забив во всех трех матчах.

3. Цель Порту - выход в плей-офф. Понятно, что бороться с "Манчестер Сити" за первое место не по силам всем трем командам, но второе место занять "Порту" вполне возможно. И португальцы сделали все возможное в первом круге, чтобы выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Двух своих прямых конкурентов "драконы" уверенно обыграли, не дав им забить в свои ворота, и сейчас нужно повторить этот результат. Победа над "Марселем" позволит команде Сержиу Консейсау увеличить отрыв от "Олимпиакоса", который вряд ли сможет рассчитывать на очки в матче с "горожанами", да и предаст "Порту" уверенности перед поездкой в Грецию.

Составы и тактика



30
Манданда
18
Амави
5
Балерди
3
Гонсалес
2
Сакаи
8
Сансон
4
Камара
21
Ронжье
10
Пайет
9
Бенедетто
26
Товен
99
Кошта
18
Манафа
19
Мбемба
32
Сарр
12
Сануси
27
Оливейра
16
Груич
17
Корона
7
Фернандо Диас
25
Отавиньо
11
Марега


У Андре Виллаш-Боаша есть несколько вариантов. С первых минут может появиться Микаэля Каюзанс, неплохо зарекомендовавший себя в последних матчах. С ним предпочитает тренер "Марселя" использовать схему 4-2-3-1. Но после неудачного эксперимента в матче с "Сити", Виллаш-Боаш стал бояться менять привычные 4-3-3. Вместо Чалеты-Цар скорее всего мы увидим Балерди. В последних матчах защитник был более впечатляющим, чем его партнер по обороне. Кто сыграет на острие атаки? Тут либо Валер Жермен выйдет с первых минут, либо Дарио Бенедетто. Оба мало чем запомнились в этом сезоне, но других вариантов просто нет, учитывая, что Радонич травмирован.

Сержиу Консейсау в прошлом матче использовал схему 4-2-3-1 и нет предпосылок к её изменению. Если в обороне снова не сможет сыграть Пепе, то его заменит Маланга Сарр. Пусть француз не очень хороши сыграл в предыдущем матче с "Марселем", но все же он более опытный, чем Лейте. В матче не сможет сыграть основной полузащитник Матеус Урибе и любопытно посмотреть, кто же заменит его. Возможно, что выбор падет на Марко Груич, который и выйдет с первых минут.

Ставки на тренд



"Марсель" за три тура Лиги чемпионов ни разу не поразил ворота своих соперников. Вариант "ОЗ- нет" за 1,89.

В последних пяти матчах "Порту" забивал как минимум два мяча своим соперникам. Вариант "ИТ2 больше 1,5" за 2,48

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2020 14:00
007 — нет это не про Бонда, а про "Марсель". Ноль очков, ноль забитых голов и 7 пропущенных — это все делает французскую команду одной из главных неудачниц текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Флориан Товен на пресс-конференции сказал, что ему стыдно за такой результат. А других чувств и не должно возникать, ведь "Марсель" в одном поражении от исторического рекорда Лиги чемпионов.

Французам терять уже нечего. И об этом помнит главный тренер "Порту" Сержиу Консейсау. Его задача не дать расслабиться своей команде, ведь они в двух играх от желаемого выхода в плей-офф и сейчас не время допускать ошибки. Португальцы приезжают в Марсель в статусе фаворитов и здесь нет ничего удивительного. Они с легкостью расправились с прямыми соперниками, но это было на домашней арене. Теперь пришло время доказать, что и на выезде "Порту" способны с таким же запалом бороться за три очка.

Лига чемпионов оставалась непреодолимым препятствием для "Марселя" уже несколько лет, и этот сезон не стал исключением. Но почему бы не проявить характер и не попытаться сохранить лицо, хотя бы забив гол престижа?
13.26X3.3622.34ТБ 2.52.18ТМ 2.51.76ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Какой гол престижа???? Порто будет рыдать...Пайет и Товен забьют по разу...2-1 в другую сторону..
  0
думаю 1-1 будет, в их очных встречах уже был такой счет
  +1
Отправить
Ближайшие матчи