Войти
22:30 17.01
Атлетико – Локомотив: превью
Рассказываем о раскладах на матч Атлетико и Локомотива в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Атлетико – Локомотив: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



По прошествии трех матчей в группе А определилась команда, которую практически невозможно будет удержать от стопроцентного результата — у "Баварии" в Лиге чемпионов конкурентов пока не обнаружено. Что касается нашей завтрашней пары, то формально мы можем определить их как участников борьбы за вторую лигочемпионовскую позицию вместе со слегка подотставшим "Зальцбургом".

Конечно, фаворит этой борьбы известен: несмотря на чувствительное поражение от "Баварии", потерю очков с "Локо" и не самую легкую победу над "Зальцбургом" пока довольно мало аргументов в пользу невыхода из группы "Атлетико". Все три возможных различных результата принесли испанцам четыре очка и промежуточное второе место. Два очка "Локомотива" позволяют оставаться в борьбе, находясь на третьей строчке в группе.

Ключевые моменты



Атлетико Мадрид


1. Сколько защитников понадобится Симеоне, чтобы сдержать "Локо"?

После матча с "Локо" "Атлетико" провел два матча в чемпионате Испании, и в обоих перед Яном Облаком располагалось по три центральных защитника. Матч с "Кадисом" команда Симеоне провела в более атакующем стиле, чему способствовала схема 3-4-2-1. В матче с "Барсой" обороняться пришлось больше, поэтому стартовые 5-3-2 ближе к концу матча и вовсе превратились в 5-4-1. "Локомотив" — пока не "Барса" (вряд ли об этом кто-то догадывался), но построение в матче с "Кадисом" даже больше, чем недавний испанский топ-матч, намекает на переход Симеоне к новой концепции.

С одной стороны, в московском матче мадридцам хватило бы и одного защитника, а с другой, три центральных защитника — это далеко не всегда оборонительная схема. После ухода Томаса Парти в лондонский "Арсенал" Симеоне все еще находится в поиске оптимального сочетания игроков, но, судя по результатам матчей с тройкой в обороне, Диего что-то нащупал (и это не то, что он нащупал в памятном матче с "Ювентусом").

2. Кто будет править в атаке в отсутсвие Суареса?

Луис Суарес отлично вписался в построения "Атлетико": пять голов в девяти матчах даже не до конца раскрывают, насколько удачным вышел трансфер уругвайца в "Атлетико". В матче с "Локо" кусачего форварда не будет — коронавирус настиг Суареса в составе сборной Уругвая, но страдать от этого будет клуб. Зато будет Жоау Феликс, что куда хуже для российской команды. В обзоре первого матча мы уже обращали внимание на португальца, который начинает отрабатывать каждый вложенный в его покупку евро. Подкрепим свое мнение цифрами: семь голов, две голевые передачи, четырежды лучший игрок матча в составе "Атлетико", 12 ключевых передач и 28 ударов — таков улов нового лидера нападения "Атлетико" в девяти матчах сезона.

Но у любого Дон Кихота должен быть Санчо Панса. Главный оруженосец "Атлетико" в этом сезоне — Анхель Корреа. Шесть ассистов со скорострельностью 116 минут на одну голевую передачу — результат, которому позавидует Трент Александр-Арнольд (особенно в этом году). Стоит также отметить и Феррейра Карраско: в Китае Янник поднял денег и сник, но, вернувшись в "Атлетико", бельгиец снова разрывает свой левый фланг.

Локомотив Москва


1. "Локо" в атаке — берегись соперник… мрака?

По завершении первого круга "Локомотив" смог отличиться всего 16 раз в 15 матчах. Для понимания ужаса ситуации: это 12-й результат в лиге, даже "Химки" и тульский "Арсенал" смогли забить больше. Несмотря на то, что в 2004 году "Шинник" с 29 забитыми в 30 матчах смог занять высокое шестое место, для "Локо" это просто позорный результат, хотя в команду летом было приобретено три новых форварда, а всего их стало пять без учета ребят из "Казанки". В Лиге чемпионов дела обстоят получше: в матчах с сильными соперниками "Локомотив" ни разу не уходил с поля без забитого мяча, но побед это пока не принесло.

В матче с "Атлетико" "железнодорожники" вряд ли будут много атаковать — такого не было и в Москве, ждать атакующего футбола в Мадриде довольно наивно. Николич пока не отступает от схемы с двумя форвардами, но, учитывая характер предстоящей игры, возможно следует рискнуть с исполнителями в атаке. Зе Луиш безусловно будет играть — кабовердианец явно лучший нападающий команды, а вот в пару вполне можно попробовать Лисаковича. Один габаритный форвард будет цепляться за мяч, а другой, скоростной, будет убегать к воротам. Убегающего Эдера пока довольно сложно представить.

2. Дисциплина "Локо" сбоит в последних матчах.

В последних двух играх чемпионата России сразу три футболиста "Локомотива" увидели перед собой красные карточки. И Чорлука, и Райкович — не самые быстрые футболисты, тяжелые защитники просто не успевали за своими соперниками и получили по две желтые карточки за свою медлительность. Гильерме же просто не выручил, поэтому ушел отдохнуть — слова Станислава Черчесова о матче с Сербией вполне можно отнести и к игре с "Динамо", только в дерби вратарь ушел не на замену, а после фола.

Марко Николич уже признавался, что у игроков в Лиге чемпионов другая концентрация и отличный настрой, что вполне может уберечь команду от новых дисциплинарных наказаний. Пугает лишь большое количество возрастных игроков — бегать за Феликсом и компанией придется очень много.

Составы и тактика



13
Облак
22
Эрмосо Кансеко
2
Хименес
15
Савич
21
Феррейра Карраско
8
Ньигес
6
Коке
14
Льоренте
23
Триппьер
7
Феликс
10
Корреа
1
Гильерме
2
Живоглядов
14
Чорлука
27
Серкейра
31
Рыбус
69
Куликов
7
Крыховяк
20
Игнатьев
11
Миранчук
9
Смолов
29
Луиш


От "Атлетико" ждем 3-5-2. Интересный момент: в первом противостоянии с "Локо" на поле вышло сразу четверо игроков, не игравших перед этим с "Осасуной". После "Барселоны" такого количества перестановок ждать не следует: команда провела отличный матч, а положение в группе не позволяет экспериментировать даже в матче с не самым сильным соперником.

Марко Николич плотно и основательно подсел на схему 4-4-2. Выездной матч с сильным соперником не станет поводом что-либо менять в расстановке игроков. На поле может появиться восстановившийся после повреждения Станислав Магкеев, но все же Даниил Куликов в хорошей форме, поэтому ждем Стаса только со скамейки. Лисакович не получает много доверия от тренера, поэтому Эдер будет бороться за мячи, а Зе Луиш быстро убегать к чужим воротам.

Ставки на тренд



В Лиге чемпионов "Локомотив" исправно забивает сам и дает забивать другим. Вариант "ОЗ - да" стоит 2.55.

Жоау Феликс забил семь голов в девяти матчах сезона. Ставка "Жоау Феликс забьет" за 2.0

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2020 15:00
Поражение 4:0 от "Баварии" не должно сбивать с толку: "Атлетико" не потерпел больше ни одного поражения в сезоне, всего дважды потерял очки в чемпионате Испании и по потерянным очкам возглавляет Примеру. Защита мадридцев обретает былую уверенность: две трети матчей команда Симеоне сыграла на ноль в обороне. Атакующая мощь "Атлетико" характеризуется тем фактом, что Диего Коста входит в игру в основном со скамейки запасных, а такое может себе позволить не каждая команда.

Примерно противоположная ситуация у "Локо": 16 голов - это слишком мало в графе забитые мячи, но чрезвычайно много для учета пропущенных. Команда выдает отличные игры только в Лиге чемпионов, при этом последняя игра с "Атлетико" по качеству была уже не так хороша, как первые две. Шансы "Локо" будут в контратаках и предельной концентрации на протяжении каждой секунды матча.

Но все же испанцы наверняка захотят реабилитироваться за результат прошедшего матча с "Локо", поэтому самым вероятным исходом будет победа "Атлетико".
11.18X7.59218.40ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да2.45ОЗ нет1.55
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Уфа - Локомотив, типичный матч рпл
  0
Ой ребята даю прогноз на счет 1-2 тут-вот так
  0
Локо не забьет...дизтопливо закончилось..
  +2
как у твоей мамки)
  0
эх, щас бы поверить, что паровозик сможет забить на Ванда Метрополитано
берем 1 миллион в кредит и смело ставим ОЗ-нет кф 1,46 !
  +1

1. Сколько защитников понадобится Симеоне, чтобы сдержать "Локо"?
Вы серьезно? Скорее тут нужно спросить так:
1. Сколько нападающих понадобится чтобы забить Атлетам
  +1
один с половиной человека ха-ха-ха
  0
Отправить
Ближайшие матчи