Войти
19:59 24.01
Без Месси только лучше. Барселона уничтожает Динамо в Киеве, прикладывая минимум усилий
Футболисты Динамо провалили испытание каталонским суперклубом.
Без Месси только лучше. Барселона уничтожает Динамо в Киеве, прикладывая минимум усилий
Фото: UA-Football
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Четыре безответных мяча вкупе с такой же беспомощной игрой большинства футболистов хозяев. Даже для наиболее оптимистично настроенных болельщиков "Барселоны" такой убедительный итог на табло стал вдохновляющим сюрпризом. В сухом остатке - наполовину резервный состав Барселоны в столицу Украины съездил не более чем на приятную прогулку, а "Динамо" провело худший матч в текущей еврокубковой кампании. И при Луческу в целом.



Динамо проиграло матч за пять минут. Первый тайм прошел по ожидаемому сценарию: "Динамо" провело достаточно качественный отрезок, но в завершающей фазе хозяевам не хватало того самого последнего касания. Стоило же "Барселоне" прибавить толику в скорости перемещения мяча и футболисты Киева успевать перестали. Что случилось с командой во втором тайме, и насколько сильно на физические кондиции коллектива повлиял перенесенный футболистами коронавирус, тренерский штаб во главе с домнулом Мирчей непременно выяснит. Но то, что ДК скосил синдром эпохи Хацкевича-Михайличенко, когда команду хватало максимум на одну половину матча - факт.

Терпение Луческу лопнуло: Супряга доверие тренера потерял, а Киев безуспешно сыграл без номинальных форвардов. Длительное время чемпион мира Владислав Супряга относился к числу фаворитов румынского специалиста. Но авансы оправдывал уж слишком редко, а незабитый Супрягой буллит в игре с каталонцами на "Ноу Камп", как оказалось, стал предвестником холодного ветра, подувшего от тренерского штаба в сторону футболиста. Потом Супряга переболел коронавирусом, сыграл со старта с "Ингульцом" и... снова разочаровал.

С "Барселоной" Луческу понадеялся на опыт, изобретательность и взаимодействие Карлоса Де Пены и вышедшего на позиции Супряги номинального вингера Беньямина Вербича. Но словенец "сыграл Супрягу" в профиль: если украинец - чемпион по транжирству, то балканец отличается упорнейшим и неоправданным эгоизмом, а также стабильным убийством усилий партнеров.

Динамо Киев

Куман оставил в запасе и Гризманна, и Дембеле: атака приняла максимально непривычный, но куда более эффективный вид. Вместо ожидаемой ставки на игроков, максимально близких к стартовому составу, тренерский штаб гостей выпустил максимально "облегченный" состав. Бросалось в глаза, что в группе атаки на статус основного игрока с натяжкой тянет только Филиппе Коутиньо, и такое сочетание (Коутиньо-Педри-Тринкан-Брэйтуэйт) исполнителей впереди у "Барселоны" не припоминалось. Вкупе с тем, что с первых минут не сыграл и Жорди Альба, а в опорной зоне и центре защиты мы увидели на 50% игроков запаса, на поле вышла вроде как и "Барселона", да не та. Но риск имени Кумана себя полностью оправдал. Оказалось, что голландец, придержавший Альбу и Гризманна на второй тайм (Дембеле на поле вовсе не вышел), сделал абсолютно правильный ход, усилив игру команды тогда, когда это было нужно. Результат же при этом еще ранее сделали как раз те, кто относится к числу дублеров. Конечно, нужно делать большую скидку на уровень соперника, но предпринятые нидерландцем перестановки в кои-то веки принесли ощутимые плоды.

Луческу напрочь ошибся с заменами. С начала сезона многие болельщики "Динамо", принявшие Луческу, восхищались умением румына делать правильные и своевременные замены. И действительно - как минимум в трех победных матчах текущей кампании правильные ходы Мирчи по ходу матча давали свои плоды в виде потом приятного счета на табло. Но с "Барселоной" чутье румына откровенно подвело. Возможно, такие перестановки Луческу делал от безвыходи и кадрового голода, но выход на поле каждого из пяти футболистов игру команды не усилил, а сделал только еще более жалкой. А уж Денис Попов, который привез феноменально глупый пенальти, игру запомнит как свое худшее появление в футболке ДК.

Динамо Киев – Барселона

Р - реализация: брак исполнительского мастерства и переоценка своих возможностей стали приговорами для ДК в матчах с каталонским клубом. На "Ноу Камп" "бело-синие" провели однозначно более сильный матч, чем на своем поле. Но эти игры объединяет одно - предельно слабая игра Киева у ворот соперника. В Каталонии "Динамо" гол заслужило, в Киеве - категорически нет. Более того, в ситуациях, когда нужно было сыграть проще, игроки "Динамо" почему-то мнили себя звездами мирового уровня и выбирали наиболее сложный вариант развития. За что расплата пришла не сразу, но ожидаемо быстро.
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи