Войти
04:28 27.11
Твенте – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Твенте и ПСВ в рамках девятого тура чемпионата Нидерландов сезона 2020/21.
Твенте – ПСВ: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Центральная встреча 9-го тура состоится в Энсхеде, куда на пустой "Гролш Весте" пожалует ПСВ Роджера Шмидта. Сейчас гости все же в роли фаворита, но грядущий матч может еще сильнее укрепить растущий авторитет "Твенте". Неужели Рон Янс смог в короткие сроки собрать команду, способную по-настоящему конкурировать с лидерами на длительной дистанции? Этот матч частично поможет ответить на сей вопрос. В любом случае, должно быть интересно!

Турнирное положение



За минувшие восемь туров у ПСВ набралось шесть побед, одна ничья и одно поражение. У команды Рона Янса на одну ничью больше, а побед на одну меньше, соответственно. Эти результаты позволяют эйндховенцам занимать третью строчку, в то время как "Твенте" идет на пятой позиции и отстает от коллектива Шмидта на два очка.

Ключевые моменты



Сыграет ли Куинси Мениг?

Пожалуй, главная интрига в этом противостоянии кроется вокруг фигуры вингера "туккерс" Куинси Менига. Футболист является элементом эффективно работающего атакующего трио "Твенте" вместе с другим вингером Вацлавом Черны и центральным нападающим Данило. Тройка отлично справляется со своими обязанностями, что во многом и обеспечивает столь удачный старт "Твенте".

Беда заключается в том, что столь важную встречу один из атакующего трио рискует пропустить. Дело все в том, что Куинси Мениг помещен на карантин из-за положительного теста на коронавирус. Поскольку обнаружилось это уже несколько дней назад, есть небольшая вероятность, что нападающий успеет пересдать тест и сможешь помочь команде. В противном случае, атакующий механизм Рона Янса будет представлен в неполной версии. Неблагоприятный расклад дел в отношении теста Менига может сказаться на шансах "Твенте" в этом матче.

Марио Гётце снова забьет? Полузащитник в хорошей форме

Звездный немецкий полузащитник вновь смог отличиться в игре минувшего тура. Несмотря на то, что заслуга в этом мяче на 90% принадлежит фланговому защитнику ПСВ и сборной Нидерландов Дензелю Дамфрису, Марио смог оказаться в нужном месте в нужное время и хладнокровно сделал то, что от него и требовалось в этой ситуации.

Дополнительная мотивация для чемпиона мира кроется в том, что на него вновь обратили внимание в национальной сборной Германии. Об этом сообщил Йоахим Лёв в недавнем интервью. Главный тренер бундестим рассказал, что активно следит за игрой Гётце в Эредивизи и вновь рассматривает как потенциального кандидата в сборную Германии. Похоже, Марио сделал правильный выбор. Этого же мнения придерживается и сам Лёв.

Кстати о выборе в пользу ПСВ: буквально на днях генеральный директор эйндховенцев Том Гербрандс рассказал, каким удивительным был для него этот трансфер. "У нас оставалось мало средств и я сказал, чтобы предложили ему вот столько и добавил, что после такого этот вопрос будет закрыт в течение часа. Однако в полдень мне позвонил технический директор и сказал, что мы его подписали. На что я тут же уточнил: Он [Гётце] хоть сам понимает, что эта сумма рассчитана на два года?", – поделился Гербрандс.

Твенте предстоит сдать несколько экзаменов в ближайшие туры

Матчем с ПСВ начинается непростой отрезок для "Твенте". За исключением игры с "Валвейком", парням Рона Янса предстоит сыграть три тяжелейших матча в ближайшие четыре тура: ПСВ, "Аякс" и АЗ – внушительная компания, после матчей с которой можно будет делать промежуточные выводы о нынешнем уровне клуба из Энсхеде.

Рискнет ли Рон Янс смело сыграть в матчах с такими соперникам? Получится ли у хваленого атакующего трио доказать свою эффективность в топ-матчах? Способен ли нынешний "Твенте" в нужный момент вытаскивать себя за волосы, подобно тому, как это было в игре с "Ден Хааг"? На все эти вопросы мы получим ответы к середине декабря. Ну а на часть из них, уже в это воскресенье. В прошлом году удалось дважды не проиграть ПСВ и один раз даже одержать победу над АЗ, а вот с "Аяксом" и "Фейе" дело не заладилось. В новом сезоне ожидания гораздо выше, но в по итогам ближайших туров они могут стать скромнее.

Ставки на тренд



Четыре из последних шести матчей между этими командами завершились вничью. Более того, кроме "Витесса" и "Гронингена" (к слову, тоже встречаются друг с другом в этом туре) исторически никто в Нидерландах не играет вничью чаще чем "Твенте" и ПСВ. Ничья за 4.32

И те и другие забивали во всех предыдущих матчах Эредивизи в новом сезоне. ОЗ - да за 1.64

Ориентировочные составы



16
Дроммел
17
Oosterwolde
15
Пири
4
Плегуэзуэло
23
Эбейи
19
Зерруки
6
Брама
32
Бош
11
Мениг
9
Данилу
7
Черны
38
Мвого
22
Думфрис
33
Тезе
28
Боскальи
31
Макс
18
Росарио
6
Санраге
27
Гётце
10
Ихаттарен
7
Захави
9
Мален


У хозяев, как уже говорилось ранее, встречу рискует пропустить Мениг, если все же не успеет пересдать тест. Помимо него может отсутствовать и полузащитник Руматару. У него тоже коронавирус. Команда Янса сыграет по схеме 4-3-3.

У ПСВ большой выбор исполнителей. Шмидт может задействовать слева Ихаттарена, а может и Гакпо. Вполне вероятно, что ПСВ вновь сыграет с двумя центральными нападающими по схеме 4-4-2.

Прогноз Soccer365.ru



22.11.2020 10:45
В прошлом сезоне "Твенте" зацепил ничью в домашнем матче с ПСВ не столько за счет собственной могучести, сколько в силу несобранности оппонента. В этот раз перед нами предстает куда более зрелый "Твенте" во главе с опытным Роном Янсом, что делает хозяев если не фаворитами, то уж точно избавляет от статуса аутсайдера.

Эйндховенцы едут в Энсхеде практически во всеоружии. В коллективе Шмидта отсутствуют только те, кто лечится от серьезных футбольных травм. Под вопросом также участие Сангаре, длительный перелет которого затянулся – футболист возвращается из Африки с матчей национальных сборных. В остальном, гости при достаточном количестве исполнителей.

И те и другие ударно провели последние два тура перед паузой. Правда в отличие от ПСВ, команда Янса оба раза не смогла сохранить свои ворота в неприкосновенности, а в игре с "Ден Хааг" и вовсе чуть не случилось недоразумение, но "туккерс" вовремя взяли себя в руки. Сейчас на горизонте у "Твенте" вторая тяжелейшая игра в сезоне. В первой – удалось увезти один балл с "де Кейпа". Посмотрим, что получится против ПСВ. Матч, способный помочь нам еще лучше понять "Твенте" Рона Янса – что это за фрукт и с чем его едят?
14.48X4.1421.72ТБ 2.51.66ТМ 2.52.34ОЗ да1.66ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-3
Показывать сверху Написать комментарий
Твенте сродни Шальке и сам не играет и другим не дает.
  0
Отправить
Ближайшие матчи