Войти
02:58 27.11
Серия А: превью 8-го тура
Представляем вам свои размышления относительно восьмого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Серия А: превью 8-го тура
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Седьмой тур, который был сыгран перед международным перерывом, непременно сумел удивить: далеко не такой большой результативностью, и, конечно же, потерей пунктов команд лидеров. "Милан" и "Сассуоло", несмотря на потерю пунктов, остались на первых двух позициях. Далее идут "Наполи" и "Рома", которые в минувшем туре всё же одержали победы. А вот "Ювентус" и "Интер", считающиеся двумя сильнейшими по ростеру командами Серии А, пока только пятый и седьмой соответственно, а между ними встала "Аталанта" Алексея Миранчука.

На дне турнирной таблицы особых изменений нет: "Кротоне", "Удинезе" и "Дженоа" в тройке худших. "Торино" немного смог поправить свои результаты и подняться из зоны вылета, но и соперниками "быков" были друзья по несчастью в лице "грифонов" и "акул".



Главные интриги тура



Первая тренерская отставка в Серии А

Это таки случилось – после ничейного результата "Фиорентины" в Парме, официально был отправлен в отставку Джузеппе Якини. Если взглянуть на последние результаты "фиалок", а особенно футбол от команды, то нужно сказать, что отставка не стала сюрпризом. Между президентом и тренером был серьезный разговор еще после ничьей в Специи. Исправить результаты Якини таки не сумел – вот и поплатился местом работы.

Фактически с самого старта чемпионата уверенные действия со стороны "фиалок" было сложно заметить. И это еще притом, что президент клуба Рокко Коммиссо не один раз заявлял о борьбе за еврокубки. Конец прошлого сезона при Якини был достаточно успешным для флорентинцев, но продолжить его в новом совсем не получилось.

Лацио и коронавирус – продолжение истории

Ситуация продолжается уже долгое время, но яснее не становится. Несколько футболистов "орлов", в том числе Стракоша, Луис Альберто, Лейва и Иммобиле, пропустили два матча Лиги чемпионов из-за положительных тестов на ковид. При этом двое последних из этого списка сыграли между этими матчами против "Торино", поскольку перед этой игрой коронавирус выявлен не был. Всё дело в том, что на Серию А и еврокубки игроков проверяют разные лаборатории, которые дают прямо противоположные результаты.

Для проверки "Лацио" протестировал своих игроков в Биомедицинском кампусе Рима и в лаборатории Авеллино, сертифицированной FIGC. И тут данные по Стракоше, Лейве и Иммобиле разошлись опять! Этот порочный круг правительство Италии решило разорвать, иницировав расследование в отношении соблюдения "орлами" медицинского протокола федерации. Были допрошены президент Клаудио Лотито, клубный врач Иво Пульчини, юрист "Лацио" и несколько игроков команды. Вердикта по возможному нарушению протокола пока нет, "орлам" грозит снятие от одного до трёх пунктов.

Что касается текущей ситуации, то Иммобиле, Лейва и Луис Альберто уже выздоровели, Стракоша продолжает лечение, а за перерыв добавилось ещё двое больных коронавирусом – Милинкович-Савич и Луис Фелипе.

Но на этом мы о "Лацио" говорить не заканчиваем. Негативный информационный шум руководство римлян попыталось разбавить новостью о появлении собственного самолёта, выполненного в цветах клубной символики. Но и здесь получился конфуз: во-первых, самолёт оказался старым (1989 года выпуска), а Луис Альберто выступил с критикой по поводу невыплаты зарплаты и бонусов. Конфликт удалось уладить извинениями со стороны бразильца.

Коронакризис в миланских клубах?

Ковид поражает, конечно, не только футболистов "Лацио" – из сборных с ним вернулись Руслан Малиновский ("Аталанта"), Александр Коларов и Марцело Брозович (оба – "Интер"), Лоренцо Пеллегрини ("Рома") и Эльсеид Хюсай ("Наполи"). Большинство упомянутых игроков играют важную роль в своих командах, что, безусловно, влияет на их игру.

В "Милане" и "Интере" коронавирусом болеют поочерёдно – практически каждую неделю в них выявляется минимум по одному заболевшему. Плюс и травмы никуда не делись. Отсутствие возможности собрать полноценный состав влияет не только на игру, но и на результаты. Команда Антонио Конте смогла одержать лишь одну победу в восьми последних матчах, то есть аж с начала октября. К тренеру остаются вопросы, главные из которых – игра команды, периодически скатывающаяся к "Отдай мяч Лукаку, а он всё придумает", и сложные отношения с Кристианом Эриксеном: то, что датчанин в сборной и в "нерадзурри" уже долгое время словно два разных игрока, – проблема не только и не столько его самого.

Проблемы проявляются и у "Милана" – накануне ухода на перерыв команда Стефано Пиоли крупно проиграла "Лиллю" в ЛЕ, а затем на последних минутах спаслась от поражения в матче с "Вероной". И это после 24 матчей без поражений подряд. Неужели не очень высокое качество резервистов, что по-прежнему не позволяет прессе и экспертам рассматривать "россонери" как равного конкурента "Ювентусу" и "Интеру" на дистанции, уже сказывается? К тому же подготовка к матчу с "Наполи" проходит скомканно, так как и у Пиоли, и у его ассистента Джакоммо Муриелли был выявлен коронавирус.

Продолжит ли серию без поражений Рома?

"Рома" после семи сыгранных туров смотрится одной из самых сильных команд лиги. Пока команда не проиграла ни одного официального матча в сезоне на поле (ничья с "Вероной" обернулась 0:3 из-за нарушения регламента). Положительных отзывов заслуживает не только работа Паулу Фонсеки, но и игра футболистов, действующих в атаке и центре поля у "волков" – Педро, Генриха Мхитаряна, Лоренцо Пеллегрини и Жордана Верету. Поэтому и поползли обсуждения о том, смогут ли римляне сразиться в борьбе за скудетто. Но впереди "Рому" ждёт тяжёлый график: с 22 ноября по 23 декабря команда проведёт десять матчей, причём в Серии А в расписании значатся "Наполи", "Сассуоло" и "Аталанта", а в Лиге Европы предстоят две выездные встречи (с "ЧФР Клуж" и софийским ЦСКА) против одной домашней с "Янг Бойз". В этих условиях ротация игроков выходит на передний план, и прогресс ожидается прежде всего от тех, кто сидит пока на скамейке запасных. По классу игроков она выглядит у "джаллоросси" вполне прилично (Борха Майораль, Карлес Перес, Федерико Фасио, Жуан Жезус), но некоторые из них, те же Майораль и Перес, пока не показали ничего выдающегося.

Центральная встреча



22.11.2020 14:45
Неаполитанцы с тура в тур подбираются ближе к "россонери" в турнирной таблице, демонстрируя уверенную игру и результаты. Правда, "адзурри" не совсем стабильны, у них бывают трудности с игрой, что показали недавние дуэли против "Сассуоло" (0:2) или же "АЗ" (0:1) в ЛЕ. "Милан" был далеко не идеальным в двух последних играх, проиграв "Лиллю" (0:3) в Лиге Европы, а также сыграв вничью с "Вероной"(2:2) в последнем туре. Строго судить последние результаты, явно никто не собирается, учитывая сложный график команды, но погрешности, особенно в обороне существуют.

Выезд в Неаполь накануне усложнился, учитывая то, что главный тренер Стефано Пиоли и его помощник сдали позитивные тесты, и не смогут присутствовать на игре. Что касается состава, то тут проблем почти никаких нет – разве что Рафаэл Леау опять травмировался. А вот "Наполи" не сможет рассчитывать ни на Хюсая, ни на Осимхена – у албанского защитника коронавирус, а нигерийский форвард вернулся из сборной с травмой плеча и пропустит несколько недель.

О том, какую мотивацию имеет матч для Дженнаро Гаттузо, говорить как-то уже излишне, поэтому против Ибрагимовича и компании он непременно найдёт что противопоставить.
12.22X3.5823.32ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.60ОЗ нет2.33
Прогноз: 1-1


Ставки



В последних четырёх гостевых матчах "Кальяри" и забивает, и пропускает во втором тайме. Ставка "обе забьют во 2-м тайме – да" за 3.2.

В четырёх из пяти последних матчей игроки "Лацио" и забивали, и пропускали, при этом во всех этих случаях не проигрывали. Ставка "2Х + ОЗ - да" за 1.97.

В пяти последних очных матчах "Интер" и "Торино" забивали друг другу минимум по разу, причём в двух последних забивалось по четыре гола. Ставка "ТБ 3.5 + ОЗ - да" за 2.35.

Прогнозы



21.11.2020 09:00
"Акулы" в минувшем туре взяли свой второй пункт в нынешнем чемпионате, но радоваться рано, команда все еще в кризисе. Создавать и реализовывать моменты одна из ключевых проблем "Кротоне", которую решить Джованни Строппе пока не удается. Вот и главный тренер сейчас под пристальным вниманием руководства. К предстоящей встрече команда подходит с худшей результативностью, 20-м местом и достаточно провальной обороной.

"Лацио" и коронавирус становится одной из самых резонансных тем кальчо в этом месяце. Интересно и то, что хаос в римлян продолжается и к предстоящей встрече "орлы" подходят с рядом проблем, точнее с новыми позитивными футболистами. Но как мы видим, гениальность Симоне Индзаги берет свое, несмотря на сложнейший период с огромным количеством потерь, его команда не проиграла ни разу. В минувшем туре "Лацио" добилось ничьи на последних минутах встречи с "Ювентусом" (1:1), а ранее не проиграло "Торино" (4:3), "Зениту" (1:1) и "Брюгге" (1:1).

Интересным фактом накануне является то, что один из двух набранных пунктов "Кротоне" добило в домашней игре с "Ювентусом" (1:1), поэтому бой команда может дать, и на это обращаем внимание.
15.52X4.1021.65ТБ 2.51.67ТМ 2.52.26ОЗ да1.67ОЗ нет2.21
Прогноз: 0-1


21.11.2020 12:00
Подопечные Винченцо Итальяно демонстрируют яркий атакующий футбол, и в этом плане команда имеет схожесть с предстоящим соперником из Бергамо. В минувшем туре "Специя" неожиданно разгромила "Беневенто" (3:0) в гостях, а чуть ранее сумела добиться результативных ничьих 2:2 с "Фиорентиной" и "Пармой". Вот и перед этой большой встречей есть уверенность, что команда сможет показать зубы и дать бой.

В последнее время, "Аталанта" после международного перерыва демонстрирует уверенность и добивается отличных результатов, подобное должно произойти и в предстоящей встрече. Нынешний сезон пока сложно складывается для "бергамасков", и причина точно кроется в сумасшедшем графике. Да и без потерь после игры сборных не обходится накануне, но с подобными трудностями сталкиваются почти все клубы элиты. Вот и по причине позитивного теста на COVID-19 Джан Пьеро Гасперини не сможет рассчитывать на украинского полузащитника Руслана Малиновского.

В предстоящей встрече, мы наконец-то должны дождаться ту результативную "Аталанту", которую мы хорошо знаем.
18.20X5.9121.35ТБ 2.51.42ТМ 2.52.96ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Прогноз: 1-3


21.11.2020 14:45
Туринцы к предстоящей встрече подходят не без проблем, и это далеко не проблемы с последними огорчающими результатами, такими как потеря трех пунктов в Риме на последних минутах встречи с "Лацио" (1:1). Проблемы накануне достаточно серьезные, и касаются они стартового состава. Не смогут сыграть из-за травм Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи, пара основных центральных защитников. Также не в самых лучших кондициях полузащитники Федерико Кьеза и Аарон Рэмзи, которых мы вряд ли увидим с первых минут. Но если проблем с атакующими игроками не такие большие, то вот в защите у нас есть шанс впервые в нынешнем сезоне увидеть возвращение Маттейса Де Лигта, готов к возвращению и Алекс Сандро. Несмотря на все трудности, "Юве" в предстоящей встрече будет играть исключительно на победу, терять пункты уже никак нельзя.

"Кальяри" в последних турах "прорвало" на голы, и атака команды является ее главным оружием. Всего за пять последних туров "россоблу" отметились 13 забитыми мячами. В Турине команда вполне может и должна создать немало опасности у ворот соперника. Жоао Педро, действительно выглядит впечатляюще в качестве треквартисты, а Джованни Симеоне уверенно действует на острие. Но есть один момент, который зачастую перечеркивает все старания футболистов атаки, и это, конечно же, защита, за пять туров "островитяне" пропустили 12 мячей. Еще один не самый лучший момент накануне встречи, это потеря ключевого игрока обороны – Диего Година, футболист заболел коронавирусом.
11.27X6.69210.30ТБ 2.51.36ТМ 2.53.23ОЗ да1.68ОЗ нет2.19
Прогноз: 3-1


22.11.2020 06:30
Спустя десять лет Чезаре Пранделли возвращается во Флоренцию, в надежде построить серьезную команду в борьбе за еврокубки. Очень много скепсиса мы могли увидеть в отношении этого тренерского назначения в первую очередь из-за его предыдущих провалов в той же сборной Италии, "Дженоа" или "Валенсии". Что ж, дебют 63-летнего специалиста выпал на далеко не самого страшного конкурента, поэтому "Фиорентина", определенно фаворит на три пункта в игре с "Беневенто". Интересно и то, что совсем никаких проблем с выбором основного состава у Пранделли не будет, все игроки команды доступны.

Еще не прошлого и десяти туров, а у "Беневенто", кажется, начался настоящий кризис. "Ведьмы" проиграли в четырех последних турах с общим счетом 4:13. Оборона команды не радовала, начиная с первого тура, но это делала атака, которая в последнее время молчит. Во Флоренции команде будет непросто испортить дебют Пранделли, но Филиппо Индзаги точно постарается.
11.48X4.8626.65ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1


22.11.2020 09:00
Веронцы, несмотря на все трудности, которые у них возникают по ходу начала сезона, поражают своим уверенным футболом. В последнем туре команда не проиграла на Сан Сиро против "Милана"(2:2), а еще ранее увозила ничью с Турина. Еще один интересный факт, в минувшем туре "Верона" впервые в сезоне пропустила два мяча, и, конечно же, оборона команды лучшая в лига с пятью пропущенными мячами.

"Нероверди" продолжают оставаться главной сенсацией текущего сезона, и располагаются на второй позиции. В минувшем туре "Сассуоло" сумело удивить, причем серьезно: впервые по ходу текущего сезона самая результативная атака лиги не забила и гола в ворота "Удинезе"(0:0). В предстоящей встрече придется исправляться, но выезд ожидает явно непростой, а особенно против команды, которая умеет хорошо обороняться. Но надежда на то, что Франческо Капуто и компания таки смогут отметиться в воротах остается довольно большой.
13.69X4.0021.96ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.51ОЗ нет2.53
Прогноз: 1-1


22.11.2020 09:00
Очередные неприятные новости по окончанию международного перерыва постучались в дверь "Интера". Из-за коронавирусной инфекции "нерадзурри" потеряли двух футболистов, это Александр Коларов и Марцело Брозович. Если говорить о составе, то он все же, будет серьезным, никаких ротаций накануне игры с мадридским "Реалом" не будет. К тому же, миланцы в очках нуждаются, ведь за пять туров добились всего лишь одной победы (три ничьи и поражение), и опустились на седьмую строчку.

"Гранатовые" также разочаровывают, а Марко Джампаоло пока продолжает оставаться у руля "Торино". К слову, есть сомнения в увольнении специалиста в ближайшие недели, учитывая то, что он не может быть с командой из-за позитивного теста на коронавирус. Помимо тренера, заразились инфекцией и два футболиста, которые вернулись с расположения сборных, об именах пока не сообщается. Хоть с Джампаоло, хоть без него, очки в Милане взять будет крайне сложно.
11.27X6.69210.30ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.76ОЗ нет2.04
Прогноз: 3-1


22.11.2020 09:00
Для "Ромы" перерыв на сборные пришёлся некстати, поскольку "джаллоросси" одержали три убедительные победы подряд над "Фиорентиной", "ЧФР Клуж" и "Дженоа". А сейчас с составом у Паулу Фонсеки проблемы: по разным причинам недоступны Дзаньоло, Сантон, Джеко, Фасио, Пеллегрини и Кумбулла. Зато Генрих Мхитарян находится в очень хорошей форме – армянин забил четырежды в двух последних матчах.

В целом, старт "Пармы" не очень удачный, но последние встречи Серии А "крестоносцы" могут записать себе в плюс, особенно ничью с "Интером" на "Сан-Сиро". Однако в целом баланс последних выездов складывается не очень: всего две победы в последних восьми матчах (и то над "Лечче" и "Брешией", ныне пребывающими в Серии В). Заметных потерь у гостей нет, но это вряд ли поможет "Парме" против хорошо играющей команды, пусть и играющей ослабленным составом.
11.44X5.1327.18ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 2-0


22.11.2020 09:00
Соперники очень далеки от стабильности: "Сампдория" после трёх побед подряд оступилась в Генуэзском дерби и проиграла в Сардинии, "россоблу" же одолели "Кальяри" после безвыигрышной серии, но проиграла "Наполи", пусть и в упорной борьбе с минимальным преимуществом "партенопейцев". Основой нестабильной игры является оборона, которая у обеих команд является слабым местом, поэтому можно рассчитывать на то, что голы удастся забить обеим командам. И к тому же есть ощущение, что уже слишком долго команды не играют в личных встречах между собой вничью (в последний раз такой исход фиксировался аж в 2014-м).
12.67X3.4922.70ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.60ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-1


22.11.2020 12:05
Битва команд, которые не слишком удачно по результатам начали сезон, однако картина неудач у соперников разная. "Зебры" являются жертвами невезения на старте: согласно продвинутой статистике, они должны идти в середине турнирной таблицы, но им явно мешают проблемы с реализацией голевых моментов. Правда, с "Сассуоло" пришлось поставить классический "автобус", но эта тактика принесла плоды – "Удинезе" отстоял на ноль.

"Грифоны" на старте пережили потрясение в лице вспышки коронавируса, от которой более-менее удалось оправиться только сейчас. "Дженоа" чуть больше стал создавать моментов, однако результаты и игра команды Роландо Марана оставляют желать много лучшего. К тому же, Пьяцца выбыл из-за травмы, а Сапата – по причине ковида.
11.87X3.6824.43ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи