Войти
12:32 13.05
Монако — ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Монако и ПСЖ в рамках одиннадцатого тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
Монако — ПСЖ: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Нет никакого сюрприза в том, что ПСЖ идет на первом месте. После затяжного старта парижане не проигрывают уже восемь матчей в Лиге 1. Последними жертвами команды Томаса Тухеля стали "Дижон" (4:0), "Нант" (3:0) и "Ренн" (3:0). Победа над бретонцами позволила ПСЖ оторваться от второго места на пять очков. Перед одиннадцатым туром у парижан 24 очка в копилке.

"Монегаски" не так стабильны, как их противник, но смогли выправить немного свое положение после поражения от "Лиона" (1:4). В двух предыдущих турах "Монако" обыграл "Бордо" (4:0) и "Ниццу" (2:1). После десяти туров команда Нико Ковача набрала 17 очков и занимает пока шестое место.

Ключевые моменты



Монако


1. Кадровые проблемы в обороне. Два бесспорных основных игрока обороны пропустят матч с ПСЖ — Рубен Агилар и Бенжамен Лекомт. Агилар только один раз был заменен в этом сезоне, а в общем он выходил в старте во всех десяти матчах "монегасков". За добротное начало сезона француз был вызван впервые в свои 27 лет в сборную Франции. Но против парижан он не сыграет из-за дисквалификации. Конечно, его есть кем заменить, но все же Агилар более надежен.

Голкипер Бенжамен Лекомт выбыл из-за перелома правой руки. Варианта у Ковача два — 32-летний Вито Манноне и 21-летний Радослав Маецкий. Манноне свой шанс получил в матче с "Ниццей" в прошлом туре, если и была небольшая доля его вины в моменте с пропущенным голом, то тренер считает, что в целом он сыграл хорошо. Маецкий играл в матче против "Нанта" и тоже в том матче пропустил. Ковачу предстоит выбирать между опытом и молодостью. Потеря основного голкипера и основного правого защитника - большой удар по обороне "Монако".

2. Йоветич, Жеббель, Пеллегри — кто заменит Виссам Бен-Йеддера? Коронавирус подложил свинью Нико Ковачу перед матчем с лидером. Еще до встречи с Португалией нападающий "Монако" и сборной Франции Виссам Бен-Йеддер покинул расположение национальной команды из-за положительного теста на COVID-19. Бен-Йеддер — капитан и лидер атаки "монегасков". В этом сезоне на его счету шесть забитых голов. Потеря лучшего бомбардира, конечно, не входила в планы тренера и ему теперь придется решить кем же его заменить. С одной стороны у "Монако" есть неплохой подбор игроков, с другой — они не дотягивают до уровня Бен-Йеддера.

Кто же сыграет рядом с Кевином Фолландом? Есть Стеван Йоветич, который снова отличился за свою сборную в Лиге наций (гол + две передачи в матче с Кипром). Ковач доверяет черногорцу и дает ему игровое время. Среди молодых игроков можно выделить Пьетро Пеллегри и Виллема Жеббеля. Первый приходил в "Монако" в статусе "молодой звезды". За 15-летнего Пеллегри заплатили 25 млн евро, но пока он чаще бывает в лазарете, нежели на поле. Второй — талантище из академии "Лиона" и тоже в первый год испытывал проблемы со здоровьем. Пеллегри не так часто появлялся на поле в этом сезоне, как Жеббель. Виллем сумел за отведенное время забить один гол в ворота "Нанта".

Виллем — талантливый игрок, обладающий множеством качеств. Немногие могут похвастаться такой скоростью, как у него. Он прогрессирует и мы все видим этом. Пьетро — сыграл 20 минут за национальную команду, но после игры почувствовал дискомфорт. Он будет готов к матчу с ПСЖ. Не хочу раскрывать свои карты, позволю Томасу Тухелю немного подумать.
Нико Ковач
Главный тренер "Монако"


ПСЖ


1. Лазарет Парижа постепенно пустеет. Одной из главный проблем ПСЖ до сих пор являются травмы основных игроков. Но у Томаса Тухеля есть небольшой повод для радости — игроки постепенно возвращаются. Марко Верратти, Мауро Икарди, Юлиан Дракслер, Идрисса Гуйе, Тило Керер и Хуан Бернат — по-прежнему не доступны для тренера.

Пабло Сарабия тренировался с командой в обычно режиме. Мбаппе и Кимпембе вернулись со сборной в целости и сохранности. Кин и Неймар тренировались отдельно от группы, но очень высока вероятность, что они смогут сыграть. Должен Тухеля радовать и тот факт, что со своих сборных его игроки возвращаются в общем без травм. Единственное, что может беспокоить наставника ПСЖ - форма латиноамериканских игроков. Многие из них вернулись только в четверг, а матч уже в пятницу вечером.

2. У парижан лучшая оборона и лучшая атака. С наличием Килиана Мбаппе, Неймара и Ди Марии совсем неудивительно, что у ПСЖ лучшая атака в Лиге 1. Но надо помнить, что втроем лидеры атаки играли не так много и роль бомбардиров по чуть-чуть брали на себя все игроки. В последних двух матчах ни Неймар, ни Мбаппе не могли помочь команде, но все равно парижанам удалось забивать не менее трех голов. За десять туров у ПСЖ 26 голов, 11 из них на счету атакующего трио, а все остальное было забито стараниями восьми различных игроков. В последних пяти турах парижане забивали не менее трёх и это рекорд клуба за всю его историю.

Оборона ПСЖ — эталон первых десяти туров. Команда Томаса Тухеля пропустила всего трижды в этом сезоне. И это несмотря на кадровые проблемы, а также перестройку по ходу сезона в линии защиты. В некоторых матчах немец вынужденно использовал новичка Данилу в качестве центрального защитника. С уходом Тьяго Силвы, казалось, что его роль в центре возьмет на себя Маркиньос, который и сам хочет вернутся на родную позицию, но Тухель предпочитает использовать бразильца в полузащите. Поэтому, с учетом травм, все время возникает вопрос кто же будет играть рядом с Кимпембе.

Огромный вклад в то, что ворота парижан последние четыре тура остаются сухими внес Кейлор Навас. Голкипер ПСЖ имеет лучшую статистику по отраженным ударам среди топ-5 чемпионатов — 94,1% (Ян Облак — 92%). Кажется, что с приходом Наваса решилась проблема последних лет с вратарской позицией. Костариканская стена трудно пробиваемая, хотя бы в национальном первенстве.

Составы и тактика



30
Манноне
12
Энрике
20
Дисаси
32
Бадиашиле
29
Сидибе
11
Мартинш
22
Фофана
8
Тчуамени
37
Диоп
13
Жеббель
31
Фолланд
1
Навас
31
Дагба
15
Перейра
3
Кимпембе
20
Курзава
21
Эррера
5
Маркиньос
12
Алькантара
19
Сарабия
7
Мбаппе
10
Неймар


Нико Ковач после поражения от "Лиона" решил отойти от схемы 4-3-3. Это сразу дало своих плоды. В формации 4-4-2 "монегаски" побеждали в двух турах подряд. Несмотря на то, что в матче Бен-Йеддер не сыграет, тренер отходить от новой схемы не намерен.

Томас Тухель вряд ли будет отходить от 4-3-3. Если Неймар не сможет начать матч с первых минут, то скорее всего выйдет Мойзе Кин. Стоит вопрос, кто сыграет с Кимпембе — Данилу или все же Маркиньос вернется в оборону.

Ставки на тренд



Последние матчи ПСЖ выдались невероятно результативными. Пять подряд матчей подопечные Тухеля забивают минимум три мяча в ворота соперников. Вариант "инд. тотал больше 2.5" за 2,24

Парижане любят забивать, но и "монегаски" тоже довольно активны в атаке. В последних шести матчах этих команд было забито более трех голов. Вариант "тотал больше 3.5" за 1,97

Прогноз Soccer365.ru



20.11.2020 14:00
Центральным в одиннадцатом туре стоит противостояние двух тренеров, которые хорошо знакомы друг с другом по Бундеслиге. Ковач и Тухель, ранее встречавшиеся не раз на полях Германии, впервые встретятся друг с другом в Лиге 1. Для первого это будет очень непростой матч и ничья будет считаться за победу. А для Тухеля, кажется, это будут очередные три очка в копилку. ПСЖ уже показали, что даже без своих звезд в старте могут добиваться хорошего результата.

У "Монако" не складываются игры с Париже вот уже три года. Последние семь матчей закончились поражением и не важно на каком поле играли команды. И этот матч скорее всего не будет исключением. Восемь матчей ПСЖ не знает поражений, а тут еще возвращение Мбаппе и Неймара. Должно случиться что-то из ряда вон, чтобы ПСЖ в этом матче потерял очки.
16.05X5.0521.53ТБ 2.51.37ТМ 2.52.99ОЗ да1.50ОЗ нет2.51
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Когда там уже голова восстановится? Совсем не интересно следить за монако без него.
  0
Есть большой шанс, что в следующем туре с Нимом сыграет.
  0
возьмите уже корректора/редактора текстов
  +1
Головина в ротор, там топом будет
  0
Монако с минимальным отрывом победит
  +1
Отправить
Ближайшие матчи