Войти
15:36 16.08
Венгрия – Сербия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Венгрии и Сербии в рамках пятого тура Лиги наций УЕФА сезона 2020/21.
Венгрия – Сербия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



В воскресном матче Лиги наций встречаются сборные Венгрии и Сербии, и к этому поединку они подходят в абсолютно разных настроениях. Венграм удалось обеспечить своё участие в финальном турнире Чемпионата Европы благодаря вырванной на последних минутах победе над Исландией. Сербы же тоже тянули до последнего в матче с Шотландией, смогли увести матч в серию пенальти, которую проиграли.

Ключевые моменты



Венгрия


1. Венгрия имеет хорошие шансы обойти Россию и занять в группе первое место. Оба оставшихся матча наша сборная проведёт на выезде, венгры же, являющиеся основными соперниками сборной России в борьбе за первое место в группе, дважды играют дома. После успеха в отборе на Евро подопечные итальянского специалиста Марко Росси должны чувствовать себя совершенно неуязвимыми – с командой в таком настроении играть будет сложно кому угодно. С высокой долей вероятности, матч против сербов пройдёт так, что только добавит сборной Венгрии уверенности в своих силах. Предыдущий матч между соперниками стал их первой очной встречей – его венгры выиграли и, к тому же, не пропустили.

2. Доминик Собослай – новая звезда венгерского происхождения? Двадцатилетний футболист австрийского "Ред Булл Зальцбург" забил в игре против Исландии свой третий мяч за сборную – и этот мяч стал на данный момент самым важным в международной карьере молодого игрока. Отличное использование свободных пространств, поставленный удар – в том числе, с дальних дистанций, креативность – благодаря такому набору качеств Собослаи может стать весьма популярной целью для больших клубов уже в ближайшее трансферное окно. В воскресном матче также участие Собослаи может сыграть значительную роль и стать ещё одним преимуществом для венгерской сборной.

Сербия


1. После провала в матче против сборной Шотландии сборная Сербии подверглась резкой критике. Едва ли кто-то мог предположить, что команда Любиши Тумбаковича, игравшая решающий матч дома, умудрится уступить Шотландии по пенальти и не сумеет выйти на Евро. Уже в пятый раз подряд сборная Сербии упускает возможность отправиться на Чемпионат Европы, таким образом, ни разу в своей истории не приняв участие в Евро. Естественно, это подняло волну критики в адрес команды и главного тренера сербской сборной. В частности, много вопросов вызвало то, что игрок "Севильи" Неманья Гудель, в клубе играющий в центре полузащиты, вышел слева в тройке защитников и фактически играл на позиции левого защитника. Так же, как и выход в стартовом составе Филипа Костича вместо его тёзки Младеновича.

Многие считают, что Тумбакович должен покинуть пост главного тренера сборной, и требования эти не то, чтобы необоснованные. Результаты оставляют желать лучшего, несмотря на очень приличный подбор футболистов, и всё выглядит так, что Тумбакович не способен донести свои идеи до игроков. После матча с Шотландией он заявил, что игроки не реагировали на его указания, и это тоже выглядит как ещё один тревожный звонок.

2. Поколение победителей Чемпионата мира U20 во взрослой сборной пока успехов не добилось. После того, как пять лет назад молодёжная сборная Сербии обыграла в финале бразильцев и стала чемпионами до двадцати лет, многие ждали, что игроки той команды, возглавляемой Велько Пауновичем, смогут привести к победам и взрослую сборную. Паунович тогда сказал, что через десять лет эти игроки будут чемпионами Европы, но пока они очень далеки от этого. Милинкович-Савич, Гачинович, Райкович, Максимович и Груйич — выходцы как раз из той чемпионской команды и обладают большим потенциалом, однако, показать его в полной мере пока не смогли. Вероятно, команда уже больше думает о попадании на Чемпионат мира в Катаре в 2022 году.

Составы и тактика



1
Гулачи
4
Салаи
6
Орбан
2
Ланг
8
Надь
18
Шигер
11
Холендер
10
Собослаи
7
Него
9
Салаи
23
Николич
1
Дмитрович
11
Коларов
5
Миленкович
13
Митрович
17
Лазович
6
Максимович
8
Гудель
17
Костич
10
Тадич
20
Милинкович-Савич
9
Митрович


3-5-2 — это один из рабочих вариантов Марко Росси. Выбор центральных защитников у него достаточно неплохой, но скорее всего, выйдут Аттила Салаи, Орбан и Ланг. Пару нападающих должны составить Адам Салаи и Николич, а поглубже выйдет Доминик Собослай, обладающий очень впечатляющим дальним ударом.

Тумбакович, как и обычно, играет в 3-4-2-1, эту же схему он использовал и в предыдущей игре против венгров, её же наверняка выберет и в этот раз. Наученный неудачным опытом игры против Шотландии, впрочем, в тройку защитников вместо Гуделя вернётся опытный капитан Коларов, а Гудель вернётся на своё привычное место в полузащите. В атаке каких-то серьёзных изменений ждать не стоит, а вот в ворота скорее всего вернётся Дмитрович.

Ставки на тренд



Сербия выиграла только один из последних семи матчей, трижды сыграла вничью и потерпела три поражения. Можно попробовать рассмотреть вариант с форой ноль на победу венгров за 2,02.

В четырёх из пяти последних домашних игр Венгрии проходил вариант "обе забьют", для выездных игр Сербии статистика пять из пяти. ОЗ в этом матче стоит 2,08.

Прогноз Soccer365.ru



15.11.2020 14:45
Сербы едут в Венгрию уставшие за 120 минут с Шотландией, демотивированные невыходом на Чемпионат Европы, потерявшие взаимопонимание с главным тренером. Несмотря на сильный состав, о сыгранности и командной эффективности в последнее время не идёт и речи. Венгры же, напротив, оформили путёвку на Евро, получили психологический заряд и готовы продолжать играть в своё удовольствие и в Лиге наций. На пике формы Собослаи, и не будет сюрпризом, если игрок "РБ Зальцбург" отметится в очередном матче за сборную. В целом, Венгрия выглядит в этом матче фаворитом и должна побеждать неуверенно смотрящихся сербов.

Тем не менее, можно предположить, что сербам удастся хотя бы раз пробить достаточно уверенно играющую оборону хозяев. В прошлой очной встрече команды забили лишь один гол на двоих, но сейчас стоит ожидать несколько более открытого футбола. Окрылённые венгры большими силами пойдут вперёд и вполне вероятно, что сербы будут играть на контратаках, что может быть опасно для ворот Петера Гулачи. Подбор игроков у сборной Сербии вполне неплохой, в том числе и в атаке, и хоть, скорее всего, для победы этого будет недостаточно, забить на выезде сербы всё же должны.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
У сербов тренер слабоват, у венгров волна воодушевления, нелогично, но итог - ничья
  0
Отправить
Ближайшие матчи