Войти
07:02 18.04
Италия – Польша: превью
Рассказываем о раскладах на матч Италии и Польши в рамках пятого тура Лиги наций УЕФА сезона 2020/21.
Италия – Польша: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



Итальянская сборная после четырех сыгранных туров имеет в активе шесть пунктов и занимает вторую строчку. В четырех последних играх ЛН сборная добилась одной победы и трижды сыграла вничью.

Поляки после разгромной победы над Боснией и Герцеговиной (3:0) в минувшем туре оказалась на первой позиции, опережая итальянцев на один пункт. "Белые орлы" – самые результативные в своей группе, на их счету пять мячей.

Ключевые моменты



Италия


1. "Адзурри" перестали радовать результативностью и победами. С самого начала нынешней Лиги наций игра итальянской сборной несколько разочаровывает, ведь мы уже успели забыть о результативном футболе в их исполнении и победах. В четырех последних встречах команда не забивала больше одного гола, всего же итальянцы забили три гола. От этого и следующие результаты: три ничьи и одна виктория.

Между официальными играми, конечно же, были громкие победы, правда тут уровень соперников колоссально разнится – Молдова (6:0) и Эстония (4:0). С эстонцами Италия сыграла на неделе – игра показалась таковой, где никто не хотел играть. Пандемия, как-никак, имеет огромное влияние на нынешний футбол в исполнении итальянцев: растущее количество травм, сложнейший графики во внутренних лигах и позитивные тесты футболистов. Но все же, нужно учесть и тот факт, что последняя игра с эстонцами стала 20-й в серии без поражений "адзурри".

2. Отсутствие лидеров и главного тренера Роберто Манчини. Оптимального состава итальянцев в предстоящей встрече точно не будет, огромное количество футболистов отсутствует, причем ключевых. Причина проста – травмы и COVID-19. Накануне местные органы здравоохранения запретили путешествовать игрокам "Сассуоло", "Интера", "Лацио" и "Фиорентины" после того как в командах появились позитивные случаи. Правда, пара игроков в заявке сборной таки оказались. Что касается главного тренера Роберто Манчини, то специалист сдал положительный результат накануне международного перерыва и помочь футболистам советами с бровки не сможет.

Мимо игры по причине травм защитник Джорджо Кьеллини, полузащитники Федерико Кьеза и Марко Верратти и нападающий Мойзе Кин. Тем временем на карантине находятся защитники Леонардо Спинаццола, Джанлука Манчини, Кристиано Бираги, а также полузащитники Гаэтано Кастровилли и Лоренцо Пеллегрини.

Были в расположении сборной, но покинули ее из-за повреждений полузащитник "Интера" Роберто Гальярдини и защитник "Ювентуса" Леонардо Бонуччи.

3. Чиро Иммобиле сдал негативный тест, но…? Очень странные дела с футболистами римского "Лацио" продолжаются, но в этот раз уже в сборной. СМИ пишут, что у Чиро Иммобиле отрицательный результат на COVID-19, но местные органы здравоохранения по-прежнему не отпускают нападающего. По данным итальянской прессы Иммобиле предоставил два отрицательных мазка подряд. Они были обработаны лабораторией Futura Diagnostica в Авеллино, которая является центром расследования нестандартных результатов.

Польша


Возвращение Роберта Левандовского и проблема Милика. К персоне Роберта Левандовского в предстоящей битве приковано максимально большое внимание. Лучший бомбардир польской сборной в нынешней Лиге наций отметился дублем в ворота боснийцев в недавней игре. Форма поляка в данный момент феноменальна, он возглавляет список лучших бомбардиров Бундеслиги с 11 забитыми мячами.

Аркадиуш Милик был такой же неотъемлемой частью сборной, но проблемы с игровой практикой в Неаполе сказываются на его положении в сборной. В текущем сезоне нападающий не провел ни минуты, он отсутствует в заявке команды на чемпионат и Лигу Европы. Единственным турниром, где игрок получает хоть какую-то игровую практику, являются матчи сборных. На неделе нападающий отыграл 60 минут в товарищеской встрече с Украиной (2:0). В двух последних официальных матчах ЛН игрок также не получал место в старте, выходя со скамейки запасных.

2. Оптимальный состав – главное преимущество поляков. На неделе поляки обыграли сборную Украины (2:0), причем сделали это далеко не основным составом. Нет, проблем с отсутствием футболистов у команды нет, просто тренер решил предоставить отдых важным игрокам. Уже в предстоящей встрече состав будет в полной боевой готовности, ведь ни травмы, ни коронавирус не стали помехой. А мы знаем, если у поляков есть Левандовский и остальные лидеры, то они вполне могут дать бой любому именитому сопернику. Команда прогрессирует, и это мы видим из игры в игру. С итальянцами поляки выглядели очень прилично и провели игру на равных.

Составы и тактика



21
Доннарумма
13
Эмерсон
15
Ачерби
13
Романьоли
16
Флоренци
20
Локателли
8
Жоржиньо
18
Барелла
10
Инсинье
9
Белотти
10
Бернардески
1
Щенсный
4
Кендзера
15
Глик
5
Беднарек
18
Берешиньски
10
Крыховяк
6
Гуральски
21
Южвяк
20
Зелиньски
11
Гросицки
9
Левандовский


Первое, о чем нужно сказать, – отсутствие главного тренера Роберто Манчини, у которого был подтвержден коронавирус. Его подменит ассистент Альберико Эвани.

Что касается схемы на игру, она остается прежней – 4-3-3. Накануне "адзурри" не досчитались целого ряда лидеров сборной, поэтому состав будет сильно обновленным, в сравнении с последними играми. На левом фланге обороны Леонардо Спинаццолу будет заменять Эмерсон, справа появится Алессандро Флоренци. В центре сыграет пара защитников Франческо Ачерби и Алессио Романьоли. Они должны заменить лидеров обороны – Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи. Именно этой четвертке придется отбиваться от опаснейшего Роберта Левандовского. В полузащите, скорее всего, будет тройка Николо Барелла, Жоржиньо и Мануэле Локателли. Измененным будет и атакующее трио, там должны сыграть Лоренцо Инсинье, Андреа Белотти и впервые в нынешнем розыгрыше ЛН ожидаем появление Федерико Бернардески.

Что касается поляков, то проблем с подбором футболистов нет, главный тренер может рассчитывать на всех ключевых фигур. Схема на игру – 4-2-3-1. Состав команды будет даже несколько сильнее в сравнении с недавней личной встречей, ведь в полузащиту возвращается Петр Зелиньский, а в центр защиты – Ян Беднарек.

Ставки на тренд



Польша забивала в восьми из десяти последних гостевых матчах. Вариант "Польша забьет" стоит 1,75.

В четырех последних личных встречах во всех турнирах "адзурри" не проигрывали, правда и результативного футбола команды не показывали. Вариант "Италия не проиграет и ТМ 2,5" стоит 2,02.

Прогноз Soccer365.ru



15.11.2020 13:45
Яркая вывеска встречи не значит, что она таковой получится. Итальянцы подходят к игре с хаосом – отсутствуют лидеры и даже главный тренер Роберто Манчини. Да и последние игры с участием "адзурри" яркими никак не назвать. Начиная с сентября, итальянцы забыли о результативном футболе и викториях. К игре команда подходит в роли фаворита, но учитывая количество проблем, говорить о каком-то серьезом преимуществе сложно.

Польская сборная со своим главным голевым оружием в лице Роберта Левандовского отправилась в Италию только за позитивным результатом. И на очки "белые орлы" претендуют, учитывая то, что главный тренер Ежи Бржечек сможет рассчитывать на всех лидеров. Последние результаты поляков плохими не назовешь, на неделе была обыграна Украина (2:0) в товарищеской встрече, а чуть ранее были разгромлены боснийцы. Польша находится на первой строчке в группе и попытается остаться там же после финального свистка.

Чего ждать? Конечно же, осторожного футбола. Предстоящая дуэль не сильно будет отличаться от предыдущей личной встречи. К тому же, бежать вперед и рисковать ни одна из сборных не планирует.
11.66X3.7026.28ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.99ОЗ нет1.82
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
17.04.2021, 18:23    0
17.04.2021, 16:58    0