Войти
23:27 17.01
Русские за границей. Миранчук ярко дебютировал в Серии А, Крицюк отстоял на ноль, а Татаев и Лёвин вернулись с чешского карантина
Вашему вниманию – новости об успехах и неудачах российских футболистов, играющих за пределами родной страны.
Русские за границей. Миранчук ярко дебютировал в Серии А, Крицюк отстоял на ноль, а Татаев и Лёвин вернулись с чешского карантина
Фото: Daily Mail
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Как дела у россиян, играющих за границей? Они складываются традиционно по-разному. Например, у Ивана Злобина из "Фамаликана" дела плохи – он потерял место в стартовом составе, Евгений Башкиров сидит на карантине вместе с "Заглембе", а Александр Головин из "Монако" никак не может излечиться от травмы, которую получил ещё в августе.

Мы рассказали пару слов о тех, кто на прошлой неделе не играл. А вот о россиянах, выходивших на зелёные поля зарубежных стадионов, и пойдёт сегодня речь в нашем уже традиционном обзоре.

Алексей Миранчук
Аталанта


Лёша продолжает забивать – как он это делал в "Локомотиве", так и сейчас, выйдя всего второй раз на поле за "Аталанту", игрок снова не ушёл с поля без забитого гола. Кратко рассказываем: Миранчук на 60-й минуте вышел на замену вместо Руслана Малиновского, а спустя 19 минут он поймал передачу от Луиса Муриэля, совершил три касания, чтобы более удачно подстроить мяч и нанёс первый удар по воротам в Серии А... Дотянуться Самир Ханданович не смог!



Второй ударный дебют, конечно, займёт в памяти более важное место, чем первый. "Мидтъюлланну" в Лиге чемпионов Миранчук забил уже при счёте 3:0, когда с исходом было всё ясно. А вот гол в ворота "Интера" спас команду Джан Пьеро Гасперини от третьего поражения в четырёх последних матчах Серии А.

И до, и после гола Миранчук был очень активен на поле, россиянин пасовал Луису Муриэлю, Сэму Ламмерсу и Ремо Фройлеру в атаках "Аталанты". Ложка дёгтя – обрез возле своей штрафной в моменте против Маттео Дармиана. Лукаку и Перишич не воспользовались этой ошибкой. Миранчук получил оценку 7 от Corriera della Serra.

За сутки до игры Гасперини говорил, что наигрывать в составе Алексея – не приоритет для команды, больше внимания нужено уделять возникшим игровым проблемам "Аталанты" в защите и центре поля (они считаются основными причинами текущего спада команды, одержавшей одну победу в шести последних матчах). Показанное игроком против "Интера" изменило мнение тренера.

Миранчук – выдающийся игрок, в двух матчах он забил два гола, хотя нечасто получал мяч. Это игрок с отличным набором качеств, но ему помешали травмы. Надеемся, что сумеем лучше встроить его в наши схемы после паузы на матчи сборных
Джан Пьеро Гасперини
Главный тренер Аталанты


Ну что ж, ждём этого с нетерпением и мы.


Денис Черышев
Валенсия


Прошлый матч против "Хетафе" выдался для Черышева относительно успешным, поэтому его появлению в основе на следующий матч "летучих мышей" против "Реала" никто не удивился. В отличие от предыдущего матча, где Денис играл справа, Хави Грасия поставил его на противоположный фланг. Вингер принял участие в одной из атак, увенчавшейся пенальти в ворота "сливочных", но больше отметить ничего положительного мы не можем. В основном Черышев был незаметен, совершив за 77 минут лишь 20 касаний мяча, 12 передач с точностью 72.7 %, один удар мимо ворот и один успешный навес из трёх. В итоге он был оценён Marca лишь в одну звезду. Такую же оценку получил Урош Расич, а все остальные заработали от двух звёзд.




Сам матч запомнится, конечно же, комедией ошибок от защитников "Реала", каждый из четвёрки оборонцев допустил ошибку, ставшую результативной. Рамос, Васкес и Марсело привезли по одному пенальти в ворота Куртуа (все их реализовал Карлос Солер, оформивший таким необычным образом хет-трик), а Варан срезал мяч в свои ворота. В итоге "Валенсия" побеждает 4:1. Не факт, что она как-то поможет решить существующие проблемы команды, но победой, поднимающей моральный дух, назвать стоит однозначно.

Станислав Крицюк
Белененсеш


Станислав Крицюк пытается завоевать доверие главного тренера "Белененсеша" Петита, пока Андре Морейра находится на карантине по коронавирусу. В пятницу он отыграл за "синих" уже второй матч в стартовом составе, соперником был "Риу Ави". И россиянин впервые в сезоне смог отстоять свои ворота в непрекосновенности. Впрочем, особого труда этого не стоило: матч получился не самым зрелищным, соперники не смогли показать много интересного в атаке, поэтому счёт 0:0 на табло закономерен. WhoScored оценил игру Крицюка на 7.23 балла.



Фёдор Кудряшов
Антальяспор


Волею календаря "Антальяспор" сыграл на неделе сразу два матча Суперлиги, в понедельник приняв дома "Фенербахче", а в субботу отправившись в гости к "Касымпаше".

На момент матча со "скорпионами" "Фенер" был лидером чемпионата, но клуб из Антальи оказал ему сопротивление. Все голы были забиты во втором тайме. Счёт открыл Озан Туфан (увы, не без участия Фёдора, который не смог помешать прострелу с фланга Энверу Валенсии), но "Антальяспор" быстро отыгрался благодаря Лукасу Подольски. Удержать им ничью не удалось – Диего Перотти реализовал пенальти, принеся "Фенеру" победу. Кудряшов отыграл 88 минут и получил от WhoScored оценку 6.23.


Во втором матче – против "Касымпаши" – "Антальяспору" удалось переломить сценарий игры, проигрывая по её ходу 0:2. Сначала отличился Вейсел Сари, забивший в ворота своей бывшей команды, а в добавленное время Сидни Сэм спас команду от третьего поражения подряд. Здесь Фёдор Кудряшов проявил себя уже лучше, набрав по версии WhoScored 6.74 балла.


Что же касается "Антальяспора", то команда не может победить уже на протяжении пяти матчей. Набрав девять очков, она идёт 13-й. По ходу прошлой недели её покинул Туна Тамер, который уже не работал с командой на матче против "Касымпаши".

Александр Жиров
Зандхаузен


"Зандхаузен" был очень близок к тому, чтобы прервать пятиматчевую безвыигрышную серию во Второй Бундеслиге. "Чёрно-белые" принимали дома брауншвейгский "Айнтрахт" и уже к 28-й минуте вели со счётом 2:0 – отличились Эссвайн и Бёренс. По первому тайму казалось, что "Зандхаузен" доведёт победу без труда, но во втором тайме упустил нити игры, чем "львы" не преминули воспользоваться, оказав давление. Александр Жиров и оборона предприняли все усилия для сохранения победного счёта, но не вышло – "Айнтрахт" отличился на 92-й минуте.


У российского защитника два отбора, шесть перехватов, 50 передач с точностью 64 %, три выигранных воздушных единоборства и восемь выносов. Оценка от Kicker – три из пяти.

"Зандхаузен" идёт на 13-м месте в Бундеслиге II с восемью очками, опережая зону вылета всего на один балл. Впрочем, и отстают от третьей позиции тоже не на очень много – на пять пунктов.

Андрей Тихонов
Астана


"Астана" в эту среду потерпела второе поражение подряд. Вслед за "Кайратом" теперь уже экс-гегемон казахстанского чемпионата проиграл "Таразу" также со счётом 0:1. Соперник борется за выживание и уже чувствовал угрозу вылета из КПЛ, так как отрыв от последней 11-й позиции составлял всего три очка. Но, несмотря на диаметрально противоположные задачи, игра получилась равной. В середине первого тайма "Тараз" открыл счёт – сделал это Ньюадзи. После игроки "Астана" периодически опасно угрожали воротам соперника, но было заметно, что усилий для того, чтобы взломать его оборону, было недостаточно.



В итоге "жёлто-синие" потерпели поражение, сказавшееся на турнирном положении. Один из конкурентов, "Тобол", оформил две победы и отрвался от дуэта "Астаны" и "Ордабасы" на пять очков. Снизу их подпирает карагандинский "Шахтёр", с которым 21 ноября и встречаться в следующем туре команде Андрея Тихонова.

Алексей Татаев
Млада Болеслав


Наконец начинаем знакомство с легионерами из чемпионата Чехии, который в начале октября был прерван на месяц из-за ситуации с коронавирусом в стране. В результате вместо планировавшегося по календарю десятого тура был сыгран седьмой.

Алексей Татаев, воспитанник академии "Краснодара", уже почти два года выступает за "Младу Болеслав". Первый год вместе с ним там играл ещё один воспитанник "быков" Николай Комличенко, теперь Лёша выступает за "Младу" в одиночестве. Защитник сборной России U-21 играет в тройке основных центрдефов в схеме 3-4-3. Татаев пока во всех семи матчах Фортуна-Лиги появлялся в стартовом составе и проводил все 90 минут, забил гол "Злину" и получил одну жёлтую карточку против "Виктории Плзень".

В выходные "Млада" гостила у пражской "Славии". Разница в игровой практике между командами всё же сказывалась, пусть и не так долго, но "красно-белые" успели открыть счёт. Затем "болка" выровняли игру и создали сложностей чемпиону Чехии, правда, цифры 0:1 не в их пользу так и остались до финального свистка.


Владислав Левин
Богемианс 1905


Ещё один игрок, более-менее регулярно выступающий в Фортуна-лиге – воспитанник московского "Динамо" Владислав Лёвин. Центральный хавбек уже давно освоился в Чехии, ибо с момента отъезда прошло уже три года. В этой стране он уже сменил два клуба: уже упоминавшуюся "Младу" и "Высочину", а сейчас играет за пражский "Богемианс 1905". Пока 25-летний Левин не забивал в этом сезоне, но получил одно предупреждение в пяти матчах. Также он регулярно выходит в стартовом составе, причём бок о бок с нашим старым знакомым – экс-форвардом ЦСКА Томашем Нецидом.


В минувшем туре "кенгуру" играли с "Карвиной", это был дебютный матч для Нецида в "Богемиансе". Томаш стал антигероем матча, сыграв рукой в своей штрафной площади. Тем самым в ворота пражан был назначен пенальти, с которого был забит решающий гол матча – "Карвина" победила 2:1. Владислав Лёвин отыграл 85 минут.


"Богемианс 1905" и "Млада Болеслав" соседствуют в турнирной таблице, занимая 12-ю и 14-ю позиции соответственно.

Никита Хайкин
Буде-Глимт


Победитель Элитсерии без одного очка определён. "Мёльде" в минувшем туре не смог обыграть "Кристиансунн", спасшись на 90-й минуте от поражения. "Будё-Глимт" же играл с главным аутсайдером чемпионата "Олесунном", который официально не вылетел, но отстаёт от предпоследней позиции на десять очков. Сенсации не случилось: лидер отправил восемь безответных голов, а Никита Хайкин снова отыграл на ноль. Теперь "Будё" осталось набрать всего лишь одно очко в шести матчах, чтобы оформить чемпионство официально.
Показывать сверху Написать комментарий
Миранчука чаще надо на поле выпускать. Хорошие голы забивает
  +3
Скамейка максимум
  +1
в матчах Серии А пусть играет и набирается опыта .
  0
Если коротко, то и за границей руSSкие сидят на бутылке
  +3
Зато украинцы феерят в гентах, генках и прочих ференцварошах))
  +2
Ман Сити, Аталантах, Вест Хэмах, Реалах случайно забыл упоомянуть бедняжнка
  +3
Ага на банке почти все украинцы за границей сидят
  +1
Слишком толстый подтекст, мог бы и получше придумать
  0
Отправить
Ближайшие матчи