Войти
21:47 24.02
Меньше эмоций, больше очков: Локомотив выстоял против Атлетико
Локомотив сенсационно сводит к ничьей домашний матч с мадридским Атлетико в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов
Меньше эмоций, больше очков: Локомотив выстоял против Атлетико
Фото: Чемпионат.ком
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе

Телеграм-канал о Примере и испанском футболе


"Атлетико" в третий раз за четыре года приехал побеждать в Черкизово, но обнаружил немного другого соперника. Юрий Семин остался в "Локомотиве" только в качестве зарядов на трибунах, а "железнодорожники" сильно изменились после прошлого года в первую очередь в построении игры.



"Локомотив" изменил структуру игры в обороне. По сравнению с матчем с "Баварией" в составе "железнодорожников" произошла всего одна замена - вместо травмировавшегося еще в матче с немцами Ведрана Чорлуки на поле появился Слободан Райкович. Тем не менее, несмотря на схожий состав исполнителей, Николич придумал иной вариант расположения игроков при обороне. Игнатьев больше не пристраивался третьим к Куликову и Крыховяку, а оставался справа, а Миранчук в свою очередь опускался в линию к перечисленным товарищам - классические 4-4-2 в обороне.

Изменились построения "железнодорожников" в последней трети игры: после выхода на замену Рифата Жемалетдинова вместо Федора Смолова на 63-минуте, "Локо" перешел на 4-5-1. Впереди должен был цепляться за мячи Зе Луиш, но получалось у него это с переменным успехом.

"Атлетико" нагнетал на флангах, Рыбусу и Живоглядову пришлось тяжело. Диего Симеоне отлично подготовился к матчу или, как минимум, прочитал наше превью: в первом тайме "Атлетико" активно давил в зоне Мацея Рыбуса. Анхель Корреа, Маркос Льоренте и Киран Триппьер раз за разом пытались вскрыть польского защитника, но здесь как раз и сказалось решение Николича придержать Миранчука: Антон оказал немалую помощь в защите в первом тайме, хотя стоит отметить, что момент-близнец первого гола "Баварии" у "Атлетико" все же был, но взятием ворот он не завершился.

Во втором тайме ситуация перевернулась: отдуваться пришлось Дмитрию Живоглядову. Под правый фланг "Локо" во втором тайме вышел свежий Коке, гораздо чаще стал подключаться в атаку Ренан Лоди, а также почуял слабину Жоау Феликс. Несколько раз "Атлетико" был близок к голу именно из этой зоны, но раз за разом испанцам чего-то не хватало.

Мадридцы смогли реализовать один из десяти своих угловых. Несмотря на то, что гол был забит лишь во второй волне после розыгрыша корнера, но все же присутствие Хименеса в чужой штрафной было обусловлено именно недавним стандартом. Не лучшим образом в том эпизоде сыграл Гильерме, но голкипер сборной России с лихвой отыграл этот момент своими сейвами в других эпизодах.

"Локомотив" отыгрался единственным ударом в створ. Антон Миранчук отличился в третьем матче подряд, реализовав пенальти, заработанный Федором Смоловым. Нещадно критикуемый форвард москвичей провел очередной не самый яркий матч, но именно его действие стало решающим.

Жоау Феликс - король "Атлетико". Португалец был неудержим московским вечером: по итогам матча Феликсу отдают позицию справа в двойке под Суаресом в схеме 4-3-2-1, но все же четкой позиции на поле у Феликса не было. Португалец мог и отойти к центру поля за мячом, и сваливался к самой бровке для обыгрыша Игнатьева и Живоглядова. Удары Жоау тоже были разнообразны: и после удара с дальней дистанции, и после удара головой из центра штрафной Гильерме удалось серьезно потрудиться, чтобы спасти "Локо" от гола.

Кстати, о Гильерме: именно Гиля стал лучшим игроком матча. 5 сейвов, несколько потрясающих спасений при зафиксированных положениях вне игры у игроков "Атлетико": вратарь у "Локо" был очень хорош. В этом розыгрыше Лиги чемпионов Гильерме еще не пускал между ног: в матче с "Зальцбургом" на последних минутах после выхода один на один мяч юркнул под Гильерме, но все же он смог остановить его, тем самым, кажется, сняв собственное проклятие Лиги чемпионов. И да: у "Локо" два очка, а у Гили пока ноль.

У "Локо" перестали трястись коленки. И в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов "Локомотив" проводил неплохие матчи с тем же "Атлетико" и с "Ювентусом", но очков там заработать не удалось. В этом году взята героическая ничья с мадридцами, и добыта она не в последнюю очередь благодаря смелости игроков. Сегодня "Локомотив" оборонялся гораздо ниже, чем в матче с "Баварией", но все равно выше, чем в прошлом году. Стало больше осмысленного выхода в атаку, при этом в обоих матчах на поле не потерялся малоопытный Куликов, а в матче с "Атлетико" Николич не побоялся заменить Миранчука на Рыбчинского. Если вы считаете выход на 88-й минуте формальностью, то вспомните прошлогодний гол Дугласа Косты в Черкизово. В такой игре любая ошибка может стать решающей, поэтому было радостно видеть абсолютно безэмоциональное лицо Димы при важнейшем заработанном ауте в добавленное время.

В целом хочется сказать "Локомотиву" спасибо за результат: игра вышла не такая яркая, как с "Баварией", но результат был при этом достигнут. Заработанное очко может стать решающим в борьбе с "Зальцбургом" за Лигу Европы, но расслабляться рано - победа над "Байером" год назад тоже воспринималась практически как гарантия еврокубковой весны.
Показывать сверху Написать комментарий
Локо красавцы.Паравозик который смог
  +3
Отправить
Ближайшие матчи
24.02.2021, 17:15    0