Войти
20:24 01.03
Реал Мадрид – Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реала и Интера в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Реал Мадрид – Интер: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



Сказать, что обе команды стартовали в группе В не лучшим образом – это ещё мягко. После двух матчей соперники занимают четвёртую и третью позиции соответственно. У "Реала" одно очко, и притом его могло бы и не быть, если бы Карим Бензема и Каземиро не спасли бы команду своими голами при счёте 0:2 от гладбахской "Боруссии".

У "Интера" оба матча в группе завершились ничьими, при этом они были абсолютно разными. "Чёрно-синим" также пришлось спасаться от поражения против немецкой команды благодаря голу в конце матча (2:2), а затем, имея несколько голевых моментов, так и не смогла взломать оборону "Шахтёра" (0:0).

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. На правом фланге обороны альтернативы Ферлану Менди нет. Или? Загибаем пальцы: основной защитник Дани Карвахаль только приступил к тренировкам после травмы, первый запасной Альваро Одриосола, убывший в лазарет почти одновременно с Карвахалем, тоже пока не сыграет. В конце октября сломался и Начо Фернандес, альтернатива номер два. Остаётся Ферлан Менди, который обычно играет на противоположном фланге.

Но у Зидана на такие случаи есть Лукас Васкес – возможно, его уровень никогда не соответствовал уровню игрока топ-клуба, но он хотя бы частично компенсирует этот недостаток работоспособностью и трудолюбием. Однако повреждение получил и Васкес, правда, в его случае оно оказалось несерьёзным и оно было вызвано мышечной усталостью. Но Лукас в заявку всё-таки попал, а значит, он лично готов выходить на поле.

2. Зинедин Зидан спокоен, несмотря на не самый успешный старт сезона. К Зидану с момента возвращения на пост главного тренера "Реала" много претензий, главная из которых – отсутствие стабильно забивного нападения. Проблема существует ещё с момента ухода Криштиану Роналду и воплощается в трудностях перехода на взрослый уровень Винисиуса и Родриго, травматичности Эдена Азара, слабой игры Луки Йовича и отсутствия лидерских качеств у Марко Асенсио.

Всё это по наследству от прошлого сезона передались нынешнему. "Сливочных" продолжает выручать старая гвардия в лице Карима Бензема, Серхио Рамоса и центральных полузащитников. Как следствие – не самый удачный старт сезона в Ла Лиге и Лиге чемпионов. Однако последние матчи дали Зидану повод для оптимизма. Победа в "Эль-Класико", спасение в Мёнхенгладбахе и спокойная победа над "Уэской" (по которым фанаты давно соскучились) немного разогнала тучи над тренером. К тому же Азар наконец-то вышел на поле и забил за "сливочных" впервые больше чем за год. Это дало понять Зидану, что "Реал" двигается в нужном направлении.

Интер


1. Интер потерял Ромелу Лукаку. Мощный бельгийский форвард точно не сможет сыграть. По сообщению пресс-службы клуба, Лукаку получил травмы приводящей мышцы левого бедра неделю назад в Киеве. Он попытается восстановиться к воскресенью, когда "нерадзурри" предстоит отправиться в гости к "Аталанте".

Бельгиец – важнейший элемент в структуре нападения команды Антонио Конте. Только дважды в этом сезоне Лукаку ушёл с поля без голов – против "Лацио" и "Шахтёра", да и под конец сезона прошлого он находился в очень мощной форме, забивая в каждой второй игре за "Интер". Голы бельгица очень помогли миланцам добраться до второго места в Серии А и до финала Лиги Европы. А в этом сезоне Лукаку – один из немногих, кто не заслужил критики в свой адрес.

2. Проблема создания и реализации голевых моментов – основной источник неудач. С результатом у "Интера" сейчас проблемы: одна победа в последних шести матчах – над "Дженоа" (2:0), одно поражение в миланском дерби (1:2) и четыре ничьи. Все матчи (за исключением, пожалуй, миланского дерби) имеют одну общую черту: команда Антонио Конте владела большим преимуществом по ходу игры, при этом создавая немного моментов, из которых реализовывает ещё меньше. Матчи прошлой недели вписываются в общую канву: против "Шахтёра" "Интер" создал всего четыре реально голевых шанса (и во всех не сплоховал голкипер соперника Трубин), а в домашнем матче против "Пармы" что-то стало у "нерадзурри" получаться только после пропущенных в свои ворота голов.

Символ проблем "Интера" – Лаутаро Мартинес. Ещё в прошлом сезоне аргентинский форвард демонстрировал хорошую нацеленность на ворота соперников и креативность в действиях на поле. С наступлением 2020 года эти качества у него словно куда-то испарились. Периодически Мартинес забивал голы, а сейчас смолк совсем: в крайний раз Лаутаро отличился ещё в начале октября против "Лацио". Зато схватил три звания "Худший игрок матча" по версии Gazzetta dello Sport. Антонио Конте пока не придумал, что с этим делать. Вариантов только два: первый – замена на Алексиса Санчеса (что тренер пробовал уже против "Боруссии"), второй – переход на схему в одного форварда Лукаку. Только можете ли представить схему 3-5-1-1 у Конте?

Составы и тактика



1
Куртуа
12
Марсело
4
Рамос
5
Варан
23
Менди
14
Каземиро
15
Вальверде
8
Кроос
7
Азар
9
Бензема
11
Асенсио
1
Ханданович
33
Д'Амброзио
6
де Врей
11
Коларов
2
Хакими
22
Видаль
15
Янг
23
Барелла
77
Брозович
10
Мартинес
14
Перишич


Мы не знаем, рискнёт ли здоровьем Лукаса Васкеса Зинедин Зидан, но предполагаем, что всё же нет, а значит, на флангах будут играть Менди и Марсело. В остальном в составе не ожидается никаких изменений, но есть сомнения по Эдену Азару – долгие месяцы травм и почти полного отсутствия игр всё же сказываются на готовности бельгийца, поэтому, возможно, в старте будет вместо него Винисиус.

Помимо травмы Лукаку, у "Интера" есть и хорошая новость – восстановился Алексис Санчес, который попал в число отправившихся в Мадрид. Шансов попасть в старт у него, однако, нет, и поэтому Лаутаро опять будет играть с первых минут, а его напарником, как и в матче с "Пармой", будет Перишич. Антонио Конте будет играть по схеме 3-5-2 – ибо вряд ли игравший атакующего хавбека при 3-4-1-2 Кристиан Эриксен появится с первых минут в столь ответственной игре.

Ставки на тренд



В пяти из последних семи матчей ЛЧ с участием "Реала" забивалось более трёх голов, а ещё в двух поразили ворота ровно по три раза. Ставка "тотал больше 3" за 1.81.

Из шести последних матчей против испанских команд на их полях в еврокубках "Интер" проиграл пять, а ещё один завершил вничью. Ставка "победа хозяев" за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



03.11.2020 15:00
И у "Реала", и у "Интера" много проблем – это подтверждают и лакмусовая бумажка в виде Лиги чемпионов, и игры внутренних чемпионатов. Немного предпочтительнее на этом фоне выглядит всё же "Реал", чьи результаты постепенно выправляются, насколько это позволяет тяжёлый график. У Зидана есть кадровые проблемы на позиции правого защитника, но в целом ситуация улучшается – угроза отставки не совсем миновала, но стала меньше. Однако полоса неудач снова может поставить будущее тренера "Реала" под вопрос.

Нет Лукаку – нет и плана действий в атаке. Примерно так можно было понять игру "Интера" в матче против "Пармы". Кризис Лаутаро Мартинеса стал проглядываться ещё отчётливее, чем в паре с бельгийцем, не сильно блещут и остальные. Как следствие – даже имея преимущество в матчах с более слабым соперником, "нерадзурри" крайне мало создают моментов. В этом матче инициативы у "Интера" не будет, поэтому, скорее всего, гости будут действовать на контратаках.

Настрой на этот матч для обоих соперников – как на последний бой, примерять на себя звание неудачников евросезона не хочется никому, даже со скидкой на тяжёлый график.
11.90X3.8524.09ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.53ОЗ нет2.51
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи