Войти
23:26 28.02
Локомотив - Атлетико: превью
Рассказываем о раскладах на матч Локомотива и Атлетико в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Локомотив - Атлетико: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе

Телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



"Локомотив" в первых двух матчах забил больше, чем две оставшиеся российские команды в Лиге чемпионов вместе взятые, но в главной графе таблицы у "железнодорожников" всего одно очко. Ничья с "Зальцбургом" и поражение "Баварии" оставляют "Локо" пока на третьей строчке группы А. "Атлетико" оправился от 0:4 в первом туре и во втором матче с трудом одолел австрийскую команду, что позволило команде Симеоне подняться на второе место в группе с тремя очками в активе.

Ключевые моменты



Локомотив Москва


Лисакович в старте, Смолов - на замену?

Перед матчем с "Баварией" состав "Локо" подвергся серьезной ротации, что привело к поражению от "Ротора" 1:2. В игре с "Сочи" на поле только со скамейки запасных появились Антон Миранчук и Зе Луиш — результат матча с волгоградцами повторился и в игре против южан. Из-за небольшой глубины состава ротации подвергается в основном группа атаки — Николич меняет из матча в матч нападающих и фланговых игроков. Очевидно, что с "Атлетико" в старте не выйдут Франсуа Камано и Дмитрий Рыбчинский, а вот вопрос по форвардам остается открытым: в субботу играла пара Эдер-Смолов, стоит ли ждать во вторник дуэт Лисакович-Зе Луиш?

Экс-форвард "Порту" показал, что прямо сейчас уже является сильнейшим форвардом "Локо", а вот молодой белорус выходил в старте пока всего дважды — в матчах с "Химками" и "Ротором". Однако, нынешняя форма Смолова вызывает вопросы: Федор уже месяц не отличался результативными действиями, а теперь еще и попал только в резервный список игроков сборной, проиграв конкуренцию не только Дзюбе, но и Соболеву с Заболотным. Все это оставляет шансы впервые появиться Лисаковичу в старте Лиги чемпионов и сразу — против "Атлетико"!

"Локо" испытывает проблемы в обороне

В четырех матчах подряд "железнодорожники" пропускают по два мяча. И если для матча с "Баварией" это можно оценить как не самый худший вариант, то от "Сочи", "Зальцбурга" и уж тем более от "Ротора" вполне можно было пропускать меньше. Николич действительно ротирует состав в последних матчах, но это практически не касается обороны. Рыбус, Живоглядов и Мурило провели все октябрьские матчи от первой до последней минуты без замен. Единственная переменная в обороне "Локо" — позиция Чорлуки: хорватский ветеран в каждом втором-третьем матче уходит с поля из-за травмы, поэтому в отсутствии Магкеева свои шансы уже получили и Райкович, и Лысцов.

Если центральных защитников редко меняют во всем футболе, то фланговые игроки испытывают серьезные нагрузки, и такой график мешает выдавать футболистам качественные матчи каждый раз. Рыбусу уже 31 год, поэтому результативные атаки соперника все чаще приходят с его фланга — так было и у "Баварии", и у "Сочи". Тем не менее, у Николича просто нет альтернативы на эти позиции кроме Игнатьева, которого сербский специалист использует только в полузащите.

Атлетико Мадрид


Жоау Феликс — новый лидер атак "Атлетико"

20-летний португалец стал одним из главных разочарований прошлого сезона. Нет, он не был ужасающе плох для паренька, проводящего всего второй полноценный сезон во взрослом футболе, но на него и на общественное мнение давила огромная цена, которую мадридцам пришлось заплатить за его переход из "Бенфики". В этом сезоне мы видим совсем другого футболиста: во-первых, Феликс стал стопроцентным игроком основы, в прошлом сезоне португалец часто выходил со скамейки запасных, проигрывая конкуренцию Косте и Морате. Во-вторых, пришли и результативные действия. В двух последних матчах Феликс оформил по дублю, причем "Зальцбургу" португалец мог забить и больше: чудесный удар бисиклетой пришелся в каркас ворот.

Жоау набрал отличную форму и легко комбинирует с любым напарником по атаке, будь то Суарес или Корреа. Помимо атакующих действий португалец отрабатывает и в защите, иначе место в основе у Симеоне не получить. "Локо" стоит быть особо внимательным именно в игре против Феликса — в прошлом году в матче с россиянами Жоау заработал пенальти, а также отличился с одиннадцатиметровой отметки.

"Атлетико" перестраивается, но все также мощен

В последнее время принято считать, что "Атлетико" уже не тот: стали больше пропускать (один разгром от "Баварии" чего стоит), не так эффективны впереди, да и вообще команда перестраивается после обновления состава и пока находится не на пике формы. Однако, поражение от немцев является единственным в сезоне, мадридцы не пропустили в четырех матчах из восьми и идут на первом месте в чемпионате Испании по потерянным очкам.

Да, в команде изменились исполнители: в атаке ушел Мората, а Диего Коста залечивает повреждение, в центре поля Симеоне как может латает дыру, образовавшуюся с уходом Парти, но все же "Атлетико" все еще имеет достаточный запас и набирает много очков. Помимо прогрессирующего Феликса можно отметить здорово влившегося Суареса, универсального Льоренте, который может закрыть несколько позиций, и Яна Облака — словенец все еще один из лучших голкиперов мира, и забить ему ужасно сложно.

Составы и тактика



1
Гильерме
31
Рыбус
27
Серкейра
41
Райкович
2
Живоглядов
7
Крыховяк
69
Куликов
11
Миранчук
20
Игнатьев
88
Лисакович
29
Луиш
13
Облак
23
Триппьер
15
Савич
18
Монтейро
12
Лоди
10
Корреа
16
Эррера
14
Льоренте
6
Коке
7
Феликс
9
Суарес


"Локомотив" играет по схеме 4-4-2. В матче с "Баварией" в защитной фазе "железнодорожники" перестраивались в 4-3-2-1, этого стоит ждать и в матче с "Атлетико". Помимо обозначенной выше интриги по напарнику Зе Луиша в нападении, открыт вопрос по центру обороны: участие Чорлуки под сомнением, а из оставшихся вариантов больше шансов у Райковича - серб свой промах сумел исправить в матче с "Баварией", а вот ошибка Лысцова стала роковой в матче с "Сочи".

Как сказал главный тренер "Зальцбурга" Джесси Марш, "Атлетико" играет по той же формации, что и "Локо", только класс исполнителей выше, поэтому от Симеоне тоже ждем 4-4-2. Впереди выйдет отдохнувший Суарес, а слева в отсутствии травмированного Янника Феррейра Карраско выйдет Коке, что приведет к появлению в центре Маркоса Льоренте.

Ставки на тренд



В пяти из последних шести матчей "Локомотива" отличались обе команды. Вариант "обе забьют – да" стоит 2,38.

Помимо великого антирекорда Акинфеева в Лиге чемпионов много и других занятных достижений: например, Луис Суарес не может забить уже в 22 гостевых матчах подряд. Вариант "Луис Суарес забьет - нет" стоит 1,93.

Прогноз Soccer365.ru



03.11.2020 12:55
На пресс-конференции Марко Николич заявил, что пора переходить от приятных впечатлений к приятным результатам. Домашний матч с "Атлетико" - чуть ли не последняя возможность зацепить очки в матче с топ-клубом на этом групповом этапе Лиги чемпионов. Выиграть на выезде у испанцев и "Баварии" будет практически нереально, а "Зальцбург" пока все же еще не топ. Потенциальное очко может стать очень важным с точки зрения борьбы за Лигу Европы - австрийцы уже показали, что могут бороться с грандами даже на чужом поле, чуть не вырвав положительный результат на "Ванда Метрополитано".

С другой стороны и "Атлетико" пока ничего себе еще не обеспечил и будет играть с высокой мотивацией. В двух матчах Лиги чемпионов команда Симеоне пропустила аж шесть мячей - для мадридцев это катастрофическое значение, поэтому Облак и ко сделают все, чтобы отыграть насухо.

В такой обстановке веры в "железнодорожников" мало, но достойная игра в первых двух турах оставляет надежду на защиту "Локомотивом" титула чемпионов мира по поражениям, за которые не стыдно.
110.40X5.1321.35ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.99ОЗ нет1.82
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Локо верим в тебя
  +5
изи гол к2 в первом
  +2
0-1 жду но наверно не будет))
  0
сон приснился будет по ходу матча 4-0 и красная у Атлетико
  0
Отправить
Ближайшие матчи