Войти
11:29 24.01
Наполи – Сассуоло: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Сассуоло в рамках шестого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Наполи – Сассуоло: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



Битва этих коллективов не случайно является ключевой в шестом туре, так как одна из команд в случае выигрыша может закрепить за собой вторую строчку в турнирной таблице, а в случае осечки "Милана" – и вовсе оказаться на вершине.

"Наполи" и "Сассуоло" набрали за пять предыдущих туров по 11 очков. Неаполь не проигрывает на протяжении всех четырех последних матчей – и на данный момент занимает третью позицию. Причём если бы не техническое поражение 0:3 от Турина в несостоявшейся из-за карантина дуэли, то неаполитанцы сейчас и вовсе занимали бы и первое место в таблице.

"Сассуоло" по итогам пяти туров терял очки лишь дважды – в последней игре с "Торино" (3:3) и в дебютной встрече с "Кальяри" (1:1). "Нероверди" находятся на одну строчку ниже неаполитанцев – при этом только показатели забитых и пропущенных мячей заставляют "Наполи" все-таки расположиться на более высоком месте.

Ключевые моменты



Наполи


1. У "адзурри" лучшая оборона – и результативная атака. Мало того, что неаполитанцы еще не проигрывали в текущем сезоне чемпионата страны – у них и самая надежная защита. За четыре сыгранных тура Неаполь пропустил лишь дважды (техническое поражение от "Юве" не берем в расчет). Но это не означает того, что в игре против "Сассуоло" команда Дженнаро Гаттузо сыграет от защиты. От "Наполи" стоит ждать именно открытого футбола – особенно учитывая уязвимость обороны соперника. Ведь "Сассуоло" в каждом из двух последних матчей пропустил по три мяча, и вдобавок к этому едет на Сан Паоло не без кадровых потерь. Но об этом – чуть ниже.

Атака "южан" также хороша – в каждой из четырех последних игр "Наполи" забивал как минимум дважды, а всего в копилке команды 14 мячей. Тут отдельно надо отметить новичка в нападении команды: это молодая звезда Виктор Осимхен, который начинает свой путь в итальянском футболе. Его подрывной дебют случился во втором тайме матча c "Пармой", затем успех продолжился и против "Аталанты". В последних играх запал нигерийца немного стих, но пока не будем делать поспешных выводов – ведь молодому футболисту определенно нужно еще немного времени, чтобы полностью приспособиться к футболу Гаттузо.

А вот кто уже вошел во вкус голов – так это мексиканец Ирвинг Лосано. За пять последних туров он добавил в свою копилку четыре гола – хотя ровно столько же нападающий забил за 25 матчей всего прошедшего сезона.

2. Проблем с выбором состава у Гаттузо нет. Накануне важной встречи с серьезным соперником у неаполитанцев проблем c ростером почти не осталось. Тесты полузащитников Петра Зелиньского и Элифа Эльмаса на Covid-19 дали отрицательный результат. Игроки уже упорно тренировались на неделе и, вероятнее всего, примут участие в предстоящей встрече. Выход Зелиньского и вовсе ожидается с первых минут. Также вылечил свою травму французский защитник Кевин Малькюи.

Таким образом, в лазарете Неаполя находится всего лишь один футболист, капитан команды Лоренцо Инсинье. Футболист получил повреждение в последней встрече в Лиге Европы в Сан-Себастьяне против "Реала Сосьедад" – напомним, что там команда добилась победы со счётом 1:0.

Сассуоло


2. Неожиданные кадровые проблемы с лидерами атаки и коронавирус. В субботу утром печальные вести пришли из "Сассуоло" – сообщается, что нападающие Франческо Капуто, Доменико Берарди и Филипп Джуричич не помогут команде в Неаполе. Сразу же стоит заметить, что Капуто для "нероверди" имеет невероятную ценность, ведь он автор пяти голов в текущем чемпионате и лучший бомбардир команды прошлого сезона. Сообщается, что у футболиста возникли мышечные проблемы на утренней субботней тренировке. У его товарищей по атаке также есть проблемы со здоровьем.

Без коронавируса в клубе, к сожалению, также не обходится. Еще накануне пятого тура позитивным оказался тест защитника Джереми Тольяна, а на неделе вирус подхватил полузащитник Лукаш Хараслин. А в пятницу подтвердились еще три случая ¬– заболели два сотрудника и один футболист (какой именно – пока не сообщается).

2. Оборонительные трудности и самая результативная атака лиги. После весеннего локдауна звезда "Сассуоло" засияла ярко на всю Серию А – команда показывает впечатляющую результативность. "Нероверди" забивали как минимум трижды после возобновления прошлого сезона, и явно не намерены на этом останавливаться. В нынешнем розыгрыше чемпионата команда уже забила 16 голов, что накануне шестого тура было лучшим результатом среди всех команд чемпионата. Их мячи случайными не назовешь, так как по созданным моментам подопечные Роберто Де Дзерби третьи в лиге и уступают по этому показателю только "Милану" и "Роме".

Что касается обороны, то она пока является проблемной, и залатать дыры пока никак не удается. Только от команд-середняков – "Болоньи" и "Торино" – "нероверди" пропустили по три мяча. В каждом из пяти последних туров допускались погрешности в защите, в итоге – девять пропущенных. От голов опасных неаполитанцев будет непросто уберечься.


Составы и тактика



25
Оспина
23
Хюсай
26
Кулибали
44
Манолас
22
Ди Лоренцо
20
Зелиньски
8
Руис
11
Лосано
14
Мертенс
21
Политано
9
Осимхен
47
Консильи
17
Мюлдюр
21
Кирикеш
31
Феррари
77
Кириакопулос
14
Обианг
73
Локателли
23
Траоре
8
Лопес
7
Бога
18
Распадори


От Дженнаро Гаттузо ожидаем формацию 4-2-3-1. Особых трудностей с выбором основного состава у тренера не видится, ведь будет отсутствовать только травмировавшийся на неделе Лоренцо Инсинье. Отметим возвращение в опорную зону поляка Петра Зелиньски, который сдал негативный тест на коронавирус и после пропущенных двух последних туров готов выйти с первых минут.

А вот "Сассуоло" оказалось весьма опечалено новостями, пришедшими за день до игры. Главный тренер не сможет рассчитывать на трех лидеров атаки, и заменить ключевых футболистов специалисту будет проблемно.

Команда сыграет по схеме 4-2-3-1, и в атаке возможны следующие перестановки: вероятно, 20-летний Джакомо Распадори окажется на острие, в центре полузащиты сыграет Максим Лопес, а на флангах – Жереми Бога и Хамед Траоре. Оборона и опорная зона по большей части останется той же.


Ставки на тренд



"Сассуоло" отличался голом в девяти из десяти последних матчей в рамках чемпионата Италии. Ставка "Сассуоло забьет один или два гола" стоит 1,67.

В пяти последних домашних матчах в рамках Серии А "Наполи" одерживал победу над "Сассуоло" в первом тайме. Ставка "Наполи победит в первом тайме" стоит 1,92.

Прогноз Soccer365.ru



01.11.2020 12:00
"Адзурри" на неделе сумели удивить: в сложнейшей выездной игре против "Реал Cосьедада" в ЛЕ команде удалось увезти минимальную победу 1:0. Ранее в чемпионате также был обыгран "Беневенто" (2:1). От тура к туру Неаполь уверенно движется к первой строчке в таблице. Если бы не досадное техническое поражение в несыгранной встрече с Турином, то неаполитанцы располагались бы уже на вершине.

"Нероверди" забили как минимум трижды в каждой из десяти игр после возобновления прошлого сезона. Таким результативным достижением не может похвастаться ни один клуб в европейских топ-чемпионатах. К тому же после матча с "Торино", сыгранного со счётом 3:3 в прошлом туре, атака "Сассуоло" стала лучшей в нынешнем сезоне Серии А с 16-ю забитыми мячами. Несомненно, неаполитанцам предстоит встретиться с очень опасным, но в то же время и ярким соперником. Единственной большой проблемой команды является оборона, ведь только в двух последних играх она пропустила шесть раз.

Встреча двух бьющих и играющих в открытый футбол команд должна привести к результативному футболу. Но фаворитом все же будут неаполитанцы. "Сассуоло" в нынешнем сезоне с большими командами пока не встречался, поэтому будет непросто.
11.43X5.2028.10ТБ 2.51.53ТМ 2.52.44ОЗ да1.77ОЗ нет2.00
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
Без Капуто тут оз под вопросом большим... какие 3-2...
  +2
Де Дзерби знает как мотивировать команду, да и есть тот же Бога и Траоре. Молодой Распадори подает большие надежды. Моменты точно будут.

Печально, но о потерях стало известно только в субботу :(
  +1
Моменты конечно будут, но я больше склоняюсь к уверенной победы Наполи с такой кошмарной обороны сассиков.
  +1
ТОЛЯЯЯЯЯН мой любимый заболел (((( ну как так-то
  +1
счет угадал но наоборот это тоже хорошо))
  0
ахахахахах просто 0-2 как то так и без напов отымели помойку наполи их скоро за договорняки спалят и в серию С отправят
  +1
Наполи как всегда короче))
  0
Это уже не смешно реально ))))))
  0
Отправить
Ближайшие матчи