Войти
17:50 30.11
Осасуна – Атлетико: превью
Рассказываем о раскладах на матч Осасуны и Атлетико в рамках восьмого тура чемпионата Испании сезона-2020/21.
Осасуна – Атлетико: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



"Осасуна" неплохо начала чемпионат - в 6 играх набрали 10 очков, что позволяет команде из Памплоны делить седьмую строчку турнирной таблицы с "Эльче" и "Хетафе". Разница мячей - 6-4, и здесь велика заслуга вратаря Серхио Эрреры, который с начала чемпионата оформил целых четыре "сухаря".

"Атлетико" идёт выше - пятое место по набранным очкам (11) и первое - по потерянным (важно оговориться, ведь команда Симеоне пока что провела лишь 5 игр). Разница мячей - 10-1 - впечатляет, ведь больше забил только лидирующий в данный момент "Реал Сосьедад", по надёжности обороны "Атлетико" лидирует уже сам.

"Осасуна" в случае победы перегонит "Атлетико" по набранным очкам, при этом на одну встречу у команды из Наварры будет больше. В случае победы "матрасников", разрыв между командами вырастет до четырёх очков, а сам "Атлетико" может подняться на первое место, если "Гранада", мадридский "Реал", "Вильярреал" и "Реал Сосьедад" проиграют.

Ключевые моменты



Осасуна


1) Продолжится ли магия Серхио Эрреры? Ранее мы уже говорили о пропущенных голах команды из Памплоны в контексте их разницы мячей, 4 за 6 игр - действительно очень неплохой показатель.

Но, если мы обратимся к более продвинутым цифрам, здесь уже всё немного похуже - "Осасуна" должна была пропустить в районе 5-6 мячей (согласно метрике ожидаемых голов). Разницу сделал голкипер Эррера - удары по воротам его команды наносились не только из достаточно опасных ситуаций (дистанция до ворот, количество игроков обороняющейся команды, которые способны его заблокировать), но и оказывались достаточно опасными в результате (там уже, согласно метрике post-shot expected goals, могло быть в районе 6-7 пропущенных).

Серхио в хорошей форме, и это оказывает прямое влияние на результаты его команды. Вопрос в том, как долго он сможет продолжать, ведь по дистанции прошлого сезона по отражению ударов он был на уровне среднего вратаря.

2) Воспользуется ли Аррасате слабым звеном в обороне "Атлетико"? По прошлому сезону "Осасуна" 18% процентов от общего числа своих голов забила со стандартов - не самые выдающиеся цифры. Тем не менее, Хагоба Аррасате в курсе, что "Атлетико" был на протяжении определённого времени самой пропускающей командой Примеры со стандартных положений.

Учитывая характер матча (наверняка Мадрид будет владеть инициативой, у хозяев будет минимум шансов с игры), почему бы не подготовить что-то специальное?

3) Как Аррасате построит матч-менеджмент? В первых шести турах лишь дважды тренер "Осасуны" использовал все 5 замен в одном матче - оба случая пришлись на поражения (от "Хетафе" и "Леванте"). Аррасате не воодушевлён правилом пяти замен, многим не очень богатым клубам ожидаемо не хватает скамейки.

Главная сложность в том, что Диего Симеоне в этом смысле является антиподом менеджера "Осасуны": аргентинец старается максимально использовать возможности обновить состав - летом наваррцы почувствовали это на себе (3 из 4 игроков, забивших в том матче на Эль-Садаре, вышли со скамейки).

"Осасуне" придётся реагировать на такие ходы Чоло - при помощи замен он летом здорово повысил интенсивность в конце матча, к чему памплонцы не были готовы.

Атлетико Мадрид


1) Продолжит ли Симеоне играть в атакующий футбол? Не надо обманываться одним пропущенным голом "Атлетико" за пять матчей - "Сельта" и "Бетис" остались с нулём во многом благодаря Яну Облаку, который на старте этого сезона демонстрирует очень хорошую форму.

Особенно показательным кажется матч против "Зальцбурга", где Симеоне выставил очень атакующий состав, дал соответствующие установки - в итоге получили массу моментов у ворот соперника, но и сами по делу пропустили дважды.

Если посмотреть на общую тенденцию, то там тоже всё занятно: уже допустили примерно столько же ожидаемых голов, сколько и "Реал Сосьедад", хотя команда Альгуасила, во-первых, не отличалась и не отличается надёжностью у своих ворот, во-вторых - провела на две игры меньше.

Пока что Облак тащит, но рано или поздно это может закончиться - наверняка Чоло всё понимает, поэтому возврат к более традиционным и осторожным принципам игры удивления вызывать не должен. Быть может, всё случится уже в Памплоне.

2) Травма Карраско сильно усложняет жизнь "Атлетико". Бельгиец, только вернувшись из Китая, неожиданно стал одним из лидеров команды из Мадрида: намёки - вроде матча против "Барсы" были и в прошлом сезоне, но в нынешнем он стал первой опцией на левый фланг полузащиты (с оговорками на отсутствие Сауля).

Против "Бетиса" Янник получил надрыв задней поверхности бедра - две недели придётся обходиться без него, хотя в том матче за очень короткий промежуток времени (вышел на замену в перерыве) он вошёл в число лидеров своей команды и по передачам под удар, и по ударам.

Карраско - один из самых креативных игроков "Атлетико" (в дриблинге его превосходит только, пожалуй, Феликс), плюс достаточно высокий на фоне остальных полузащитников (180 см) - является частой опцией под выносы от ворот.

Составы и тактика



1
Эррера
4
Гарсия
5
Гарсия Субирия
3
Крус
12
Ронкалья
6
Оиер
27
Монкайола
21
Перес
14
Гарсия
20
Адриан
19
Гальего
13
Облак
18
Монтейро
2
Хименес
23
Триппьер
22
Эрмосо Кансеко
5
Торрейра
6
Коке
14
Льоренте
11
Лемар
10
Корреа
7
Феликс


В состав "Осасуны", вероятно, после дисквалификации возвращается Хон Монкайола (пятое место по сыгранным минутам в команде), в центре обороны ожидается появление продлившего контракт с клубом Уная Гарсии - в игре с "Атлетиком" он вышел на замену аж на 29-й минуте вместо Ариданде Эрнандеса. Кроме того, Унай недавно подписал новый контракт с "Осасуной" - возможно, Аррасате устроит мини-праздник для воспитанника и ветерана своей команды.

У "Атлетико" пока что существует весьма чёткое распределение по тому, кто и в каком турнире начинает матч в старте: Торрейра был в числе одиннадцати против "Сельты" и "Бетиса", но в Лиге Чемпионов начинал со скамейки (аналогично и по Лемару). Против "Осасуны" не сыграет Луис Суарес: Симеоне решил дать уругвайцу отдохнуть.

Обе команды играют по схеме 4-4-2, то есть очень просто друг друга зеркалить, а это важно в случае, если кто-то решит включить высокий прессинг.

Обе команды в этом аспекте достаточно посредственны - это подтверждается и цифрами (и те, и другие - в середине таблицы по отношению передач соперника к оборонительным действиям), и примерами из конкретных матчей (мадридцы пытались высоко прессинговать и в Мюнхене, и против "Зальцбурга", но извлечь из этого моменты у ворот соперника не получилось, зато собственная структура становилась уязвимее), но тот же "Атлетико" в нынешнем сезоне не прочь рискнуть и прижать соперника у его же ворот.

Ставки на тренд



  1. Ян Облак провёл 4 подряд сухих матча в Примере, за последние 4 игры против "Осасуны" "Атлетико" пропустил ровно 0 голов. Можно поверить в вариант "Индивидуальный тотал 1 меньше 0" за 2,05.


  2. Лишь 1 из 6 матчей "Осасуны" в Примере пробил "верх", у "Атлетико" ситуация почти идентична - 1 из 5. Напрашивается вариант "ТМ(2,5)", который стоит 1,63.


Прогноз Soccer365.ru



31.10.2020 13:30
"Атлетико" - единственный из двадцати команд Примеры ещё не проигрывал. "Осасуна" тоже неплохо выглядела в октябре и находится в хорошем расположении духа после победы над "Атлетиком". Тем не менее, в пользу "индейцев" говорит класс, форма и статистика личных встреч.

"Атлетико" без своего лучшего бомбардира Суареса, "Осасуна" хоть и не выглядит безнадёжной в атаке, но "индейцам" забивает нечасто - множества голов ждать не приходится. Учитывая все обстоятельства, можно ожидать сдержанную победу "Атлетико".
15.00X3.5821.86ТБ 2.52.52ТМ 2.51.62ОЗ да2.30ОЗ нет1.58
Прогноз: 0-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи