Войти
18:11 30.11
Заря – Брага: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зари и Браги в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы сезона-2020/21.
Заря – Брага: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Турнирное положение



В первом туре встречающиеся команды выдали полностью противоположные результаты. "Заря" уступила "Лестеру" в выездном матче со счетом 0:3. "Брага" дома с таким же исходом победила "АЕК". В предстоящем матче луганчанам будет крайне важно не отпускать португальский клуб в борьбе за выход из группы.

Ключевые моменты



Заря


1. Задача №1 – справиться с усталостью. Виктор Скрипник не обладает большим выбором исполнителей и это неоспоримый факт. На выходных "Заря" разгромила "Рух" в рамках УПЛ и по сравнению с игрой против "Лестера" луганчане произвели лишь две замены в стартовом составе. На воротах вместо Шевченко появился Василь. Юрченко остался на скамейке запасных, а вышел Гладкий.

Перед матчем Скрипник сообщил, что серьезных повреждений у игроков нет. Не помощник команде Жуниньо, который был вынужден уехать на родину, чтобы продлить визу. Абу Ханна только приступил к тренировкам после простуды. О его готовности выйти на матч украинский специалист высказался без конкретики.

Винить во всех грехах усталость тренер "Зари" не стал, отметив, что в таком графике живут все команды, выступающие в еврокубках. Да и "Руху", хоть и доигрывавшему вдевятером, луганчане забили три гола после 75 минуты, что говорит об их отличной физической готовности.

2. Скрипник ставит задачу максимум. Несмотря на плотность графика, Скрипник никаких поблажек своим игрокам не дает. По его словам, на данный момент качество игры отходит на второй план перед результатами. И с "Брагой" будет та же история. Проигрыш "Зари" при потенциальной победе "Лестера" будет означать, что украинский клуб отстает от лидеров на шесть очков. И шансы на выход в плей-офф, как и силы, будут таять с каждой последующей неудачей.

Для нас завтра очень важная игра, с учетом того, что мы проиграли первый тур, а конкурент нынешний выиграл противостояние в домашнем матче. Завтра мы играем дома, хочется, чтобы интрига вернулась и мы рассчитываем завтра на положительный результат
Виктор Скрипник
Главный тренер "Зари"

Да и статистику последних матчей хотелось бы подправить. Поражение от "Браги" может стать пятым подряд для "Зари" в Лиге Европы.

3. Флешбеки прошлого и поддержка болельщиков."Заре" не первый раз предстоит встретиться с "Брагой". Два года назад команды пересекались в квалификации Лиги Европы. Победителя в каждой из встреч определить не удалось – оба матча завершились вничью 1:1 и 2:2. Но за счет большего количества забитых голов на выезде в следующую стадию прошел украинский клуб.

С обеих сторон хватает игроков, которые должны помнить те игры. У "Браги" это Нуну Секейра, Лиам Матеус, Франсержио и другие, у "Зари" Виталий Вернидуб, Владислав Кабаев и Дмитрий Хомченовский.

Будет возможность вспомнить, что такое смотреть вживую и у болельщиков. "Заре" позволено пустить 1780 зрителей (15% от полной вместимости "Славутич-Арены"). Правда, цены удивительно кусающиеся – по 300 и 500 гривен. На игру "Шахтера" с "Интером" цена за билет начиналась со 150 гривен. На что рассчитывает руководство "Зари" на фоне прохладной погоды и бушующего коронавируса, непонятно.

Брага


1. "Брага" поймала волну побед. Поначалу старт сезона "Брага" не могла заносить себе в актив. За поражением от "Порту" последовал проигрыш "Санта-Кларе". Исправить положение в чемпионате удалось благодаря трем победам подряд, что позволило команде подняться на чистое четвертое место.

Также между последними двумя внутренними успехами втиснулся разгром "АЕКа" в Лиге Европы. Несмотря на пару неудач на старте сезона, "Браге" не удалось забить пока что в единственном матче. И это тревожный звоночек для "Зари", которая не пропустила лишь в двух матчах текущего сезона.

2. Паулиньо и Орта – лидеры "Браги". С ними Гайтан и Роланду. В "Браге" не сыскать топ-игроков, но интересные личности найдутся. В первую очередь стоит говорить о двух самых дорогих игроках клуба по версии tranfsermarkt. Речь о вингере Рикардо Орте и нападающем Паулиньо, которых оценивают в 12 млн евро каждого.

Первый в 52 матчах прошлого сезона забил 24 гола и отдал восемь ассистов. Второй в 48-ми забил 25 раз и отдал девять ассистов. Поговаривали, что Паулиньо хотел подписать "Вулверхэмптон" на случай ухода Хименеса. Этого не случилось, но и без того интерес со стороны клуба АПЛ о многом говорит. В этом сезоне парочка только берет разгон, на двоих забив три гола и отдав столько же ассистов.

И как не выделить опытных Роланду и Николаса Гайтана. 35-летний защитник с февраля в "Браге", а до этого отметился выступлениями за "Интер", "Порту", "Марсель" и "Наполи". 32-летний полузащитник когда-то был подписан "Атлетико" за 25 млн евро. Летом португальцы подписали Гайтана бесплатно. Очевидно, что аргентинец давно уже не тот, но на опыте потрепать нервы "Заре" способен.

Составы и тактика



23
Василь
10
Хомченовский
4
Цвек
15
Вернидуб
45
Фаворов
27
Назарина
21
Иванисеня
80
Юрченко
7
Кочергин
22
Кабаев
11
Гладкий
1
Матеус
47
Эсгаю
 
Виана
16
Кармо
5
Секейра
45
Медейруш
88
Кастро
27
Франсержио
90
Галено
21
Орта
20
Паулиньо

Больших изменений в составе "Зари" не предвидится. Предположим, что с "Брагой" луганчане выстроятся по аналогичной осторожной схеме, что и с "Лестером". Схема 4-4-1-1.

"Брага" играет 4-4-2, чего никак не скрывает. Это же отметил и Скрипник, парням которого предстоит противостоять этой схеме и сопернику.

Ставки на тренд



"Брага" забила в девяти из десяти последних выездных матчах еврокубков. "Заря" из последних пяти домашних матчей еврокубков не забила только в одном. "ОЗ – да" за 1.80.

Только в двух из десяти последних домашних матчей "Зари" в Лиге Европы был пробит тотал больше 2.5. "ТМ 2.5" за 2.14.

Прогноз Soccer365.ru



29.10.2020 13:55
Из четырех домашних матчей в текущем сезоне "Заря" проиграла один. Свое поле помогает луганчанам и в матчах еврокубков, где они не проигрывают уже пять матчей подряд. Правда и с победами туговато – на групповой стадии Лиги Европы лишь один выигрыш в шести матчах. В это же время "Брага" частый гость на украинской земле. Правда, победу увезти португальцам пока что не удавалось. Лишь дважды удалось добиться ничейного результата. Кроме "Зари" "Брага" играла вничью с киевским "Динамо".

Слабое место современной "Зари" - ее стабильность. Луганчане максимально непредсказуемы и могут чередовать ничьи с победами и поражениями. Последний раз, когда команде Скрипника удалось достичь двух и более побед подряд, произошел в марте этого года. Тогда серия продлилась три матча. Сейчас же плотный график и усталость ничего подобного не предвещают.

Примечательно, что португальская команда очень уверенно играет в выездных матчах Лиги Европы. В девяти из десяти последних матчей "Брага" обязательно забивала. За эти десять встреч у "архитекторов" пять побед, две ничьи и всего три поражения. Предположим, что и "Заре" "Брага" не проиграет.
14.61X3.9021.79ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.54ОЗ нет2.48
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи