Войти
18:06 30.11
Милан – Спарта Прага: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и пражской Спарты в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Милан – Спарта Прага: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Милан" в первом туре увез достойную победу из Глазго, обыграв "Селтик" (3:1). С тремя набранными пунктами и второй позицией в группе "россонери" подходят к предстоящей встрече. Чешская "Спарта" была разгромлена в родных стенах французским "Лиллем" (1:4). Дебют в турнире не удался, команда занимает последнюю четвертую позицию.

Ключевые моменты



Милан


1. У "россонери" нет проблем с результатами. "Милан" добивается уверенных результатов на всех фронтах. В понедельник команда провела свою встречу с "Ромой" в Серии А, которая завершилась впечатляющими 3:3. Очки в рамках чемпионата "россонери" потеряли впервые в нынешнем сезоне, но продолжают оставаться первыми в Серии А. Серия без поражений миланцев достигла уже 22 матчей, и на этом они точно не намерены останавливаться.

2. Коронавирус не оставляет команду. Увы, но пандемия продолжает оставаться главной проблемой европейского футбола в эти дни. Так в понедельник "Милан" сообщил о пяти новых случаях коронавирусной инфекции в клубе, два из которых у футболистов. Ведь так Стефано Пиоли не досчитался основного голкипера Джанлуиджи Доннаруммы и молодого нападающего Йенса Петтера Хауге. Стоит заметить, что норвежец Хуаге отметился своим дебютным голом за "россонери" в Глазго в последней игре ЛЕ. Продолжает оставаться на изоляции и защитник Маттео Габбиа, который также не поможет команде. Помимо проблем с коронавирусом есть незначительные трудности и с травмами, так как в лазарете остается хорватский нападающий Анте Ребич и защитник Матео Муссакио.

Из всех отсутствующих стоит отметить отсутствие вратаря Доннарумы, так как в дебютной игре дублер Чиприан Тэтэрушану пропустил три мяча и допустил одну серьезную ошибку. На пресс-конференции свое доверие второму голкиперу выразил Стефано Пиоли: "Я разговаривал с ним, как и с остальной командой. Я проанализировал игру. Я полностью доверяю ему, а также его товарищам по команде".

3. Златан Ибрагимович продолжает голевую феерию. Важность и вклад Златана Ибрагимовича в игру и результаты команды огромнейший, футболист является частью успешного начала сезона "Милана", что доказывают его последние голевые свершения. В каждом из трех последних матчей чемпионата, в которых швед принял участие, он отметился дублем. Итого три матча и шесть голов.

Спарта Прага


1. Чешский футбол на карантине. Из-за второй коронавирусной волны футбол в Чехии ушел на паузу самом начале месяца, последний тур был сыгран еще 4 октября. Это значит только одно – чешские клубы довольствуются тренировками, а игровой тонус без матчей чемпионата страдает, и сложно предугадать в какой форме из-за этой ситуации находятся игроки. Планировалось, что футбол вернется в ближайшие выходные, но футбольная ассоциация лиги исключила эту возможность. СМИ сообщают, что положительного ответа от Министерства здравоохранения не пришло.

Ожидаемо, что на пресс-конференции главный тренер "Спарты" выразил обеспокоенность из-за отсутствия игровой практики: "Чешская лига не играла, и у нас есть один матч с "Лиллем". И это проблема в плане гармонии команды. Нам не хватает игровой практики, потому что "Милан" играет сильно, держит мяч, а вы не задаете атмосферы матча во время тренировки".

2. Проблемная защита. Несмотря на то, что чешский чемпионат на вынужденной паузе, травм в "Спарте" хватает, особенно страдает защитная линия. Из-за криза в защите в минувшей игре с "Лиллем" полузащитник Ладислав Крейчи вынужден был сыграть с первых минут в центре обороны. Продержался он там не долго, ведь на 24-й минуте отметился красной за грубый фол. Поэтому Крейчи с "россонери" не сыграет, также по причине травм не поехали в Милан защитники Лукаш Штетина и Давид Ганцко.

Без хороших новостей не обходится, возможно возвращение в основной состав защитников Онджея Челюстки и Доминика Плехаты, но проблема в том, что оба без игровой практики продолжительное время.

Составы и тактика



1
Тэтэрушану
19
Эрнандес
13
Романьоли
24
Кьер
5
Далот
8
Тонали
4
Беннасер
33
Крунич
21
Диас
56
Салемакерс
11
Ибрагимович
29
Heca
16
Сачек
3
Челустка
13
Лишка
15
Ганоушек
25
Травник
8
Павелка
32
Виннхейм
10
Дочкал
7
Моберг-Карлссон
39
Юлиш


Стефано Пиоли сыграет по своей фирменной формации 4-2-3-1. Тренер несколько освежит состав, учитывая тяжелый график, несколько основных футболистов окажутся на скамейке запасных.

Джанлуиджи Доннарума не поможет "россонери" из-за коронавируса, поэтому место в воротах займет второго голкипер Чиприан Тэтэрушану. В защите ожидается одно изменение в сравнении с игрой против "Ромы" – на правом фланге сыграет Диогу Далот. Пара опорников будет составлена из Исмаэля Беннасера и Сандро Тонали, Кессье отдыхает. В центре полузащиты должен сыграть Браими Диас, слева Раде Крунич и справа Алексис Салемакерс. На острие появится Златан Ибрагимович, но ему все 90 минут не гарантированны.

Главный тренер "Спарты" Вацлав Котал продолжит со схемой 4-2-3-1. Накануне сохраняются проблемы с обороной, много защитников в лазарете. Радует одно – Онджей Челустка возвращается и сыграет в паре с Дэвидом Лишкой в центре защиты.

Что касается атаки, то она у пражского клуба остается приличной, и у Котала есть хороший выбор. Особенно интересно кого тренер поставит на позицию центрального нападающего, там может выйти форвард Либор Козак, который знаком с итальянским футболом, так как когда-то играл за "Лацио". Также имеется бьющий Лукаш Юлиш, лучший бомбардир команды в текущем сезоне с шестью голами.

Ставки на тренд



"Милан" забил как минимум два гола в 11 последних встречах во всех турнирах. "Спарта" же пропускала как минимум дважды в трех последних матчах ЛЕ. До остановки чемпионата пражский клуб также пропускал в пяти из шести туров. Вариант "инд тотал Милана больше 2" стоит 1,71.

На счету Златана Ибрагимовича в этом сезоне семь мячей, шесть из которых швед забил в трех последних встречах чемпионата. Вариант "Златан Ибрагимович забьет – да" стоит 1,67.

Прогноз Soccer365.ru



29.10.2020 13:55
"Милан" идет уверенным ходом и "Спарта" пока не видится тем соперником, который может прервать серию "россонери" в 22 матча без поражений. Проблемы у хозяев есть, правда их никак не сравнить с проблемами соперника. С 4 октября пражский клуб провел всего лишь один матч и тот в рамках Лиги Европы против "Лилля" (1:4) в минувший четверг. Вся вина лежит на пандемии, из-за которой чешский футбол на паузе, поэтому о форме игроков что-то говорить сложно. Что касается составов, то страдают обе команды, правда у "россонери" проблем меньше. Тренер "Спарты" Вацлав Котал столкнулся с кризисом травм, который ударил по защите.

Даже если в составе "Милана" произойдет пара изменений, на результат это никак отобразиться. Если говорить о гостевом голе, то он вполне возможен, ведь атака "Спарты" опасна и потерь не имеет. Учитывая отсутствие в воротах миланцев основного голкипера, шансы на гол увеличиваются.
11.24X6.79212.50ТБ 2.51.36ТМ 2.53.23ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
после ромы устали наверное, тут будет полу основа
  0
а может и вообще резерв
  0
Диас, Крунич, Тонали и Далот таки хороши, как-то сложно их резервом назвать даже.
  0
вчера было 1.4 на Милан, сейчас 1.23)
  0
Отправить
Ближайшие матчи