Войти
17:49 30.11
Реал Сосьедад – Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реал Сосьедад и Наполи в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Реал Сосьедад – Наполи: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ


телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



В группе F первый тур прошел достаточно сыро. Оба матча завершились минимальными победами одной из команд. Если в случае с испанцами, победил фаворит, т.е. они сами, пусть и с огромным трудом, то вот команда Дженнаро Гаттузо неожиданно уступила на своем поле нидерландскому АЗ, знатно брюзжащему по ходу нового сезона. Благодаря имеющимся результатам, "Реал Сосьедад" вместе с АЗ возглавляет турнирную таблицу, в то время как "Наполи" и "Риека" отстают на три балла.

Ключевые моменты



Реал Сосьедад


1. У Сосьедада самая результативная атака в Ла Лиге прямо сейчас. Разумеется, ради справедливости следует сделать оговорку, что не у всех коллективов аналогичное количество сыгранных матчей, однако это не отменяет того факта, что "Реал Сосьедад" на данный момент имеет самую результативную атаку в чемпионате Испании. Парни Иманола Альгуасиля забивает в среднем по два мяча за матч. Итого: за семь сыгранных туров соперники "Сосьедада" получили 14 мячей. Это немного не вписывается в сценарий матча против хорватской "Риеки", где испанцы смогли дожать соперника лишь в компенсированное время. Посмотрим, как будет обстоять дело с голами во встрече с "Наполи".

2. Хозяева все таки останутся без поддержки зрителей. К сожалению, столь прекрасная вывеска будет сопровождаться полностью голыми трибунами "Аноэты". Изначально руководство испанцев планировало устроить розыгрыш ограниченного числа билетов, но ухудшение ситуации с коронавирусом в стране разрушило подобного рода планы. В конечном итоге, встреча с "Наполи" пройдет полностью при пустых трибунах. В Хорватии "Реал Сосьедад" играл против "Риеки" с местными зрителями на стадионе, пусть и в ограниченном количестве. В этот четверг будет тихо.

Наполи


1. Лоренцо Инсинье снова в строю. Помимо непростых трех очков в игре с "Беневенто", неаполитанских болельщиков в минувший уикенд порадовало еще и возвращение в состав левого вингера Лоренцо Инсинье. Нападающий провел на поле 87 минут и отметился потрясающим забитым мячом. Вспоминая встречу первого тура с АЗ, можно невольно построить причинно-следственную связь. А именно: а) команда Гаттузо сыграла большую часть встречи весьма невнятно в атаке и тревожила гостей преимущественно со второго этажа; б) из-за мышечной травмы, Лоренцо смог появиться на последние полчаса, во время которых "Наполи" и был ближе всего к голу. С одной стороны, это немудрено, поскольку в концовке терять итальянцам было уже нечего, а гости выражено взялись за оборону, но, с другой стороны, факт остается фактом. В этом матче "Наполи" не хватило много элементов для достижения нужного результата, и Лоренцо – один из них. В игре с испанцами у Инсинье будет больше времени.

2. В рукаве Гаттузо есть имеется таранный нападающий, способный играть на команду. И это очень полезно, особенно когда изначальный план на игру работает далеко не идеально, а время на табло стремительно тает. Этот трюк мог сработать еще в матче с АЗ, но удар головой Андреа Петаньи пришелся чуть правее штанги ворот Марко Бизота. Хотя по задумке Петанья все сделал абсолютно верно. Зато в недавней игре с "Беневенто" выход Андреа поспособствовал кэмбэку "партенопейцев". Петанья сначала подключил к атаке Маттео Политано, а затем сам удачно откликнулся на его передачу и принес "Наполи" победу. Не исключено, что в игре с "Реал Сосьедад" габаритный нападающий снова выйдет спасать. Сам Андреа даже в одном из последних интервью заявил о том, что ему вполне по душе играть в первую очередь на партнеров.

3. Гаттузо уверяет о ценности Лиги Европы для Наполи, но так ли это на самом деле? Еще до старта группового этапа Дженнаро Гаттузо заявил важности второго по силе клубного футбольного турнира для его команды. Если верить словам главного тренера "Наполи", его команда намерена бороться изо всех сил для выхода в плей-офф турнира. Действительно ли это так? Не факт. Нет, было бы странным, если бы Дженнаро в открытую заявил о несерьезном отношении своей команды к стартующему турниру, тем не менее, у итальянцев есть мотив отнестись к ЛЕ именно таким образом. Столь незамысловатую стратегию в прошлом сезоне провернул "Лацио", умудрившийся остаться позади ЧФР и "Селтика". Неаполитанцы здорово стартовали в Серии А, где им уже через три дня играть важнейший матч против "Сассуоло". На фоне плотного коронавирусного графика эта грустная стратегия еще более вероятна.

Составы и тактика



1
Алекс
12
Муньос
24
Родригес
6
Элустондо
18
Горосабель
36
Субименди
14
Альдалур
21
Сильва
10
Оярсабаль
7
Португез
9
Жозе
1
Мерет
22
Ди Лоренцо
44
Манолас
26
Кулибали
6
Руй
8
Руис
4
Демме
14
Мертенс
21
Политано
24
Инсинье
9
Осимхен


В обойме хозяев хватает травмированных футболистов. Альгусаиль не вправе рассчитывать на целый ряд игроков. К ним относятся: Алекс Сол, Асьер Ильяраменди, Мартин Меркеланс и Лука Сангальи. Помимо этого, под вопросом участие в матча Аднана Янузая, Игоря Субедьдиа и Хосеба Салдуа. Хозяева сыграют по схеме 4-1-4-1.

У итальянцев с травмами дела обстоят значительно лучше. Не сможет помочь партнерам лишь Тьему Бакайоко. Его может заменить Лоботка или Демме. Все остальные в распоряжении Дженнаро Гаттузо. Как уже говорилось ранее, в случае неудачно складывающегося сценария игры, в качестве зарождающегося джокера на поле может появиться Андреа Петанья. К слову, единственный мяч в минувшем туре от "Уэски" футболисты "Сосьедада" пропустили как раз после подачи с фланга и последующего удара головой. Гости могут сыграть по схеме 4-2-1-2-1.

Ставки на тренд




    "Реал Сосьедад" исправно забивал в четырех последних матчах. Неаполитанцы не забили лишь однажды в пяти последних встречах. ОЗ - да за 1.81

    За исключением встречи с АЗ, все матчи с участием "Наполи" в новом сезоне пробивали ТБ1.5. На этот же тотал можно поставить и на сей раз, вдобавок с тем расчетом, что гости не проиграют второй матч подряд в ЛЕ. 2Х + ТБ1.5 за 1.95


Прогноз Soccer365.ru



29.10.2020 16:00
Одна из самых ярких вывесок второго игрового дня Лиги Европы. В гости к "Реал Сосьедад" едет "Наполи", усложнивший себе задачу выхода из группы минимальным поражением от АЗ в первом туре. В отличие от "Реала", неаполитанцы и во внутреннем чемпионате одержали непростую победу, для которой пришлось проявить характер.

"Сосьедад" прекрасно начал сезон на всех фронтах. Команда Иманола возглавляет таблицу Ла Лиги и делит первое место в группе ЛЕ на пару с АЗ. Да, минимальная и неубедительная победа над "Риекой" едва ли то, чем стоит открыто гордиться, но разница мячей в чемпионате Испании впечатляет, как ни крути.

Крайне сложно определить фаворита в этом матче. У "Реала" впереди спаренные матчи с АЗ, у "Наполи" – с "Риекой". В зависимости от результата этой встречи, команды могут подойти к этим турам весьма по-разному. Несмотря на большое количество травмированных футболистов в составе, хозяевам под силу не проиграть на родной земле гостям из Италии. Результативная ничья вполне себе возможна в этом противостоянии.
12.40X3.3623.16ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
да наполи в ле вообще лучше не трогать...
им походу она не впилась вообще..
  +1
из года в год сливают её
  +2
Отправить
Ближайшие матчи