Войти
07:57 02.12
Ничья в пользу интриги, или как Ребров и Луческу обменялись ударами под дых в Будапеште
Рассказываем самое важное о случившемся в дуэли венгерского "Ференцвароша" и украинского "Динамо".
Ничья в пользу интриги, или как Ребров и Луческу обменялись ударами под дых в Будапеште
Фото: Футбол 24
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


На стадионе "Гроупама Арена" в столице Венгрии состоялся матч, который прошел под диктовку двоек. Команды забили по два гола, и по два взятия ворот пришлись на разные таймы. В составе обеих команд нашлось два игрока, которые заметно подвели свои команды. А еще - на "двойку" отыграли в обороне. Перед матчем большинство специалистов, журналистов и просто людей футбола склонялись к варианту осторожной игры в исполнении обеих сторон (так же считали и мы). Но команды удивили и сыграли без центра поля. А заодно - до предела накалили градус фабулы в борьбе за третью строчку в группе. Нет, "Ювентус", конечно, плох, но пока не настолько хороши Будапешт и Киев...



Ребров отдал должное флангам Динамо. И ошибся с кадрами. В сравнении с матчем против "Барселоны" наставник "Ференцвароша" Сергей Ребров сделал три замены. И если выход Сомалии в центре поля напрашивался, то появление на краях обороны Герге Лавриновича и Марселя Хейстера стал неожиданностью. Трудно сказать, могли ли сыграть лучше Эльдар Чивич и Эндре Ботка, но зерно сомнений Ребров невольно посеял точно. Оба гола Киева были забиты при непосредственном участии на стороне гостей "ротационных" игроков линии защиты хозяев.

Отсутствие Бущана и выход Бойко на игре Киева сказалось. И сильно в плохую для "Динамо" сторону. Перед матчем в Будапеште многое говорилось об отсутствии Виталия Миколенко и уроне на игру Киева в этой связи. И мало - о невозможности задействовать основного вратаря ДК Георгия Бущана. Как оказалось, в отношении стража ворот Киева предчувствия скептиков не обманули. Статистика предыдущих пяти игр Бущана и Бойко сомнений на самом деле не оставляла: Тут и 55.66 метров средней длины длинной передачи у Георгия против 44.76 метров у Дениса (да, это всего 4%, но это реально важно), и 88.25% отраженных у Бущана против лишь 53.86 у Бойко.

И ногами Бойко в матче с "Ференцварошем" не удивил - сыграл традиционно слабо. Да, предъявлять претензии Бойко за пропущенные голы в этом матче Денису, в принципе, и нельзя. Но складывается стойкое впечатление: если для того чтобы пробить Бущана, соперникам ДК нужно три-четыре удара, то с Бойко в рамке хватает и одного-двух заходов.



Украинцы помогли украинцам - с обеих сторон. Кроме персоны главного тренера, в "Ференцвароше" работают два футболиста с паспортом страны Андрея Шевченко. И если Александр Зубков значимой фигурой стать не сумел (но как мог - последний удар в матче и сэйв Бойко - его ног дело!), то рука Игоря Харатина в своей штрафной площадке и первый гол гостей на сюжет игры повлияли кардинально.

Но в лагере "Динамо" нашелся свой свой сочувствующий соотечественникам. Капитан Киева Сергей Сидорчук доказал, что в важных матчах в него вселяется заводной бес. Когда в матче со шведским "Мальме" менее года тому Сидорчук получил глупейшее удаление, подумалось, что такая ситуация, по крайней мере, станет отличной наукой для опытного игрока. Но история в очередной учит тому, что ничему не учит.

Цыганков забивает пенальти

Арбитр сыграл в футболке Динамо. Нет, в предвзятости словака Ивана Кружляка не заподозришь - как минимум, визуально, судья сделал свою работу на достаточно высоком уровне. Да, представитель Фемиды удалил с поля капитана гостей. Но три желтые и пенальти к 25 минуте матча не в пользу хозяев говорят сами за себя. Когда же к 70 минуте половина полевого состава хозяев была на карточке, сомнения улетучились - не обязательно "верняковые" моменты Кружляк трактовал не в пользу хозяев. Но гости неочевидными подарками судьи бездарно не воспользовались.

Луческу удивил: Мирча не делал замены вплоть до 81 минуты. И проиграл. Среди качеств нового главного тренера, которыми Луческу завоевал симпатии многих болельщиков Динамо, стоит назвать признание умения, желания и отсутствия боязни тренера Киева делать своевременные замены. Но в споре с "Ференцварошем" домнула Мирчу словно подменили. Луческу упорно отказывался освежать игру, а когда решился снять нескольких игроков, было уже поздно - вожжи управления игрой его команда потеряла. Символический конец и расплата не заставили себя ждать. Когда Мирча бросил в бой зеленого Тудора Бэлуцэ, тот сходу "понял", в каком аду оказался, и невольно привез гол в свои ворота.

За второй тайм Киеву - неуд. Насколько хорошо "бело-синие" провели первую половину, настолько же плохо - вторую. Что и во что играло "Динамо" после перерыва - вопрос из разряда необъяснимых. Во втором тайме Ребров вчистую переиграл Луческу. О чем говорить: "Динамо" не нанесло ни одного удара по воротам "Ференцвароша" во втором тайме! Ставка одного на увеличение интенсивности и давления, а также выбор в пользу игры по счету от другого привели к локальной победе более рискового и молодого тренера. Пока - только номинальную, без выхлопа в турнирной таблице.
Показывать сверху Написать комментарий
Сдулось Динамо под конец матча
  +1
Отправить
Ближайшие матчи