Войти
03:09 04.12
Краснодар пропустил четыре от Челси, но своей игрой не разочаровал
Молодой Матвей Сафонов не выручил в нужный момент, а защита привезла ему два пенальти.
Краснодар пропустил четыре от Челси, но своей игрой не разочаровал
Фото: twitter.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе

Телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


"Краснодар" по примеру "Локомотива" не стал с грандом парковать автобус на все 90 минут, старался отвечать в силу скромных возможностей и наиграл на один забитых мяч. К сожалению, в среду вечером удача была не на стороне южного клуба. Подвёл Матвей Сафонов, а в концовке встречи оборона рассыпалась.



Фрэнк Лэмпард не выставил основной состав. Несмотря на два подряд матча со счётом 0:0, тренер "Челси" не переживал за итоговый исход встречи в Краснодаре. Лэмпард позволил себе дать поиграть запасным футболистам. Например, впервые в сезоне за "Челси" вышел защитник Антонио Рюдигер, и раз оборона не пропустила, то его игру можно признать успешной. В полузащите и атаке свои шансы получили Матео Ковачич, Каллум Хадсон-Одои и Хаким Зиеш.

Разница в количестве футболистов в итоге сказалась очень сильно. Во втором тайме "Краснодару" было некем усилить игру, в то время как Фрэнк Лэмпард использовал все пять замен (в АПЛ вернулись к трём заменам). Со скамейки вышли чемпион мира Нголо Канте и таланты академии – Тэмми Абрахам и Мейсон Маунт.

Отказ от фирменного стиля – вынужденная мера "Краснодара". В европейских матчах ситуативно "быки" отказываются от владения и много времени проводят в обороне. Самые яркие примеры подобного футбола – плей-офф Лиги Европы в сезоне-2018/19, когда удалось пройти "Байер" и почти обыграна испанская "Валенсия". С "Челси" отказ от активной игры с мячом диктовала кадровая ситуация. Мурад Мусаев еле-еле набрал игроков на стартовый состав, и на скамейке запасных имелась всего одна качественная замена – Магомед-Шапи Сулейманов. И это хорошо, что к игре поправились шведы Маркус Берг и Кристофер Олссон.

Беда пришла откуда не ждали – Матвей Сафонов провалил встречу. Неделю назад во Франции голкипер сыграл очень уверенно, выручил в нужный момент. Сразу несколько статистических порталов включили его в свои символические сборные. Ничья в дебютной игре группового этапа ЛЧ – его заслуга. С "Челси" всё началось неплохо – Жоржиньо неожиданно не забил пенальти. Для "Краснодара" довести дело до 0:0 к перерыву было вполне посильной задачей. Не дотерпели восемь минут. И здесь не повезло дважды: сначала VAR не нашёл офсайда у Каллума-Хадсона Одои, следом Матвей Сафонов не отбил лёгкий мяч.

Второй гол с пенальти закончил встречу. Отыграть два гола у "Челси" в этот вечер было невозможно. Мячи Хакима Зиеша и Кристиана Пулишича были уже лишними, в моментах Сафонов не выручил. Кто знает, придётся ли считать разницу в последнем туре для плей-офф ЛЧ или ЛЕ.

Моменты "Краснодара" не переросли в голы. До второго пропущенного мяча "быки" очень хорошо давили на ворота "Челси", создавали моменты. Пригодились фанаты на трибунах – игроки "Челси" отвыкли от шума и даже десять тысяч "кузьмичей" создавали хороший шум, который мешал рабочему подсказу. Показательно, как в начале второго тайма Сезар Аспиликуэта выбил мяч на угловой, хотя никого рядом не было. Капитан просто не услышал подсказку от Эдуара Менди.

С ограниченной обоймой и без усиления "Краснодар" 15 раз пробил по воротам "Челси", четырежды попал в створ и один раз в перекладину. До забитого мяча не хватило последнего усилия.

Молодые футболисты "Краснодара" получили бесценный опыт. Каждый трансфер "Краснодара" летом и осенью 2020 года сопровождался саркастическими комментариями в адрес академии. Те слова Сергея Галицкого ещё долго будут аукаться в общественном пространстве. По факту: с "Челси" на поле вышли Матвей Сафонов, Даниил Уткин, Магомед-Шапи Сулейманов, Эдуард Сперцян и Леон Сабуа. Даже несколько минут в Лиге чемпионов с "Челси" пойдут им в плюс.

"Челси" победа поможет психологически разгрузиться. В двух последних матчах "синие" не смогли забить, завершив встречи с "Севильей" и "МЮ" весьма пресными 0:0. Наконец-то атака "синих" реализовала свои моменты и принесла спокойную и уверенную по счету победу. До этого команда Фрэнка Лэмпарда выигрывала с приключениями или вопреки. В плотном графике матчей довольно трудно найти окно для рефлексии и рассуждений на тему "а правильно ли я всё делаю?"

Победа 4:0 позволит уверенно себя чувствовать в группе Лиги чемпионов, оградив себя от нервной борьбы за выход в плей-офф. Впереди две встречи с "Ренном", и если ковид не выкосит состав "Челси", то можно заранее решить вопрос с выходом в 1/8 финала.
Показывать сверху Написать комментарий
Бились как львы
  0
Отправить
Ближайшие матчи