Войти
17:54 30.11
Севилья – Ренн: превью
Рассказываем о раскладах на матч Севильи и Ренна в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Севилья – Ренн: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



После первого тура группового этапа лидер в группе Е не определился. "Севилья" в первом матче встречалась с "Челси" и эта единственная игра из всех шестнадцати, которая закончилась нулевой ничьей.

"Ренн" в свою очередь принимал на "Роазон Парк" еще одного дебютанта Лиги чемпионов - "Краснодар". И не смог переиграть российский клуб, матч закончился вничью (1:1). Единственный гол "бретонцев" забил Серу Гирасси, реализовав пенальти. Таким образом у всех четырех команд равное количество очков.

Ключевые моменты



Севилья


1. У "Севильи" проблемы с реализацией. Свой сезон команда Хулена Лопетеги начала с яркой победы над новичком из Сегунды - "Кадисом" (1:3). И это был единственный раз, когда "Севилья" смогла забить больше трех мячей в ворота своего соперника. После была победа над "Леванте" (1:0) и ничья с "Барселоной" (1:1). И все, на этом голы "Севильи" закончились.

Последние три матча команда не может реализовать свои моменты и забить хотя бы один мяч в ворота своих соперников. В прошлом туре, играя против "Эйбара", команда Лопетеги доминировала весь матч. Нанеся 13 ударов по воротам (xG 2.07 против 0.12), владея мячом около 70% игрового времени, "Севилья" умудрилась проиграть.

Лучший бомбардир прошлого сезона в "Севильи" - Лукас Окампос, 14 голов за 33 матча в Ла Лиге, еще ни разу не отличился в новом сезоне. А ведь от него ждали, что и в этом сезоне он будет лидером на поле и продолжит вести свою команду вперед к победам. Люк де Йонг играет нестабильно, как и Юссеф Эн-Несири. Лопетеги нужно срочно перезарядить обоймы своих атакующих игроков, чтобы начинать набирать очки не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов.

2. У Лопетеги нет кадровых проблем. "Севилья", в отличии от своего соперника, к матчу подходит в оптимальном составе. Последние две недели не мог помочь своей команде один из основных защитников - Жюль Кунде. У француза оказался положительный тест на коронавирус по возвращении из молодежной сборной Франции. Но теперь он полностью восстановился и сможет помочь своему партнеру Диего Карлосу.

Сержи Гомес и Хесус Навас, у которых были небольшие повреждения, все в полной боевой готовности. Даже, прибывший травмированным из "Алкмара" полузащитник Уссама Идрисси, готов дебютировать за свою новою команду. Хотя вряд ли Лопетеги позволит это сделать ему в матче против "Ренна", но вариативности главному тренеру это добавит.

Ренн


1. "Бретонцы" потеряли перед матчем сразу нескольких ключевых игроков. Если в дебютном для себя матче Лиги чемпионов Жульен Стефан мог выставить своих сильнейших воинов на поле, то сейчас "Ренн" ослаб. Эдуардо Камавинга получил травмы, степень серьезности которой пока не известна, и не отправился вместе с командой в Испанию. Вингер Флавьен Тэт также получил травму и отправился в лазарет.

Не произойдет и воссоединения Стивена Нзонзи со своей бывшей командой, где провел три года. Француз, как сообщил сайт "Ренна", был дисквалифицирован УЕФА за неспортивное поведение после матча с "Краснодаром". За что именно Нзонзи нарвался на дисквалификацию и какой долгой она будет - пока не ясно.

Потеря Тэта не так существенна для Жульена Стефана. Атакующих игроков вполне достаточно для того, чтобы компенсировать отсутствие Флавьена. А вот потеря двух основных полузащитников — огромная проблема. Скорее всего, что теперь главный тренер "Ренна" будет вынужден доверить место в основе Клеману Гренье, который выходил на поле всего в одном матче в этом сезоне и непонятно в какой форме он находится.

2. Оборона "Ренна" - слабое звено. Пока команда побеждала, мы мало смотрели на то, что "бретонцы" пропускают почти в каждом матче. Единственный раз, когда команда оставила свои ворота неприступными был в матче против "Сент-Этьена". Во всех остальных матчах, включая встречу с "Краснодаром", команда Жульена Стефана пропускала минимум один гол.

За восемь туров чемпионата Франции пропущено десять мячей. Это не худший результат, но это много для команды, которая претендует на зону еврокубков. Тем более, что в последнее время результаты совсем не радостные. После двух ничейных результатов в матчах с "Реймсом" (2:2) и "Дижоном" (1:1), "Ренн" умудрился проиграть "Анже" (2:1). Конечно, нельзя забывать, что линия защиты "красно-черных" в этом сезоне перестроилась. Теперь в паре с возрастным, но уже не таким надежным, Дамьеном Да Силва играет молодой Наиф Агерд, у которого опыт довольно скудный. Марокканец был куплен летом и в его активе всего один сезон в Лиге 1.

Помимо Агреда есть Даниэле Ругани и Далберт, у которых опыта побольше, но почему-то Жульен Стефан не так часто их использует в матчах. Возможно, это связанно с адаптацией. Но, как бы то ни было, защита "Ренна" дырявая и эту дыру следовало бы залатать, если команда хочет добиться приемлемых результатов в Лиге чемпионов.

Составы и тактика



13
Буну
19
Акунья
20
Карлос Сантос
12
Кунде
16
Навас
10
Ракитич
25
Фернандо
8
Жордан
5
Окампос
9
Де Йонг
7
Сусо
16
Гомис
34
Соппи
3
Да Сильва
24
Ругани
27
Траоре
18
Доку
14
Буриго
8
Гренье
7
Терье
23
Юну
9
Гирасси


Хулен Лопетеги привычную для себя схему 4-3-3 менять не будет. Пожалуй главной загадкой станет то, кто составит пару Диего Карлосу в центре обороны — Сержи Гомес или Жуль Кунде. Все будет зависеть от того, кто будет в лучше форме. Атакующую тройку составит Сусо, Де Йонг и Лукас Окампос.

С учетом кадровых проблем Жульена Стефана, предугадать состав его команды очень непросто. Точно одно, ему придется отойти от привычной схемы 4-3-3. Вероятно, что главный тренер "Ренна" может вернуться к 4-4-2. Пару центральных защитников должны составить Дамьен Да Силва и Даниэле Ругани. Бенжамен Буриго и Клеман Гренье скорее всего вместе сыграют в центре полузащиты, а Терье и Доку займут места на флангах. Учитывая, что до сих пор не может играть Мбайе Ньянг, пару нападающих могут составить Серу Гирасси и Адриен Юну.

Ставки на тренд



Обе команды в последнее время не блещут в реализации своих моментов. "Севиль" не может забить три тура, а "Ренн", хоть и забивает, но не больше одного гола. Так что можно предположить, что матч не будет сверх результативный. Вариант "тотал меньше 2,5" за 1,87

Во всех девяти матчах сыгранных в этом сезоне, "Ренн" забивал минимум один гол. Вариант "инд. тотал гостей больше 0,5" за 1.81.

Прогноз Soccer365.ru



28.10.2020 16:00
Конечно, в этом матче, несмотря на неудовлетворительные результаты в чемпионате, "Севилья" фаворит. У Хулена Лопетеги во-первых нет кадровых проблем, во-вторых более опытный и сбалансированный состав, в третьих он может похвастаться наличием в составе таких игроков, как Иван Ракитич, Сусо, Хесус Навас и Лукас Окампос. Да и играть предстоит на своем стадионе, а даже без болельщиков, это преимущество.

У "Ренна" прослеживается явный спад. Команда мало того, что сыграла вничью с двумя аутсайдерами, так и накануне Лиги чемпионов умудрилась дома проиграть. Очень некстати выпали два ключевых игрока. Потеря Нзонзи и Камавинга могут очень сильно сказаться на качестве игры "бретонцев". Но тем интереснее смотреть за тем, как проявит себя главный тренер Жульен Стефан. Во Франции говорят о нем, как о будущем французской тренерской школы. Вот и будет шанс доказать, что комплименты раздаются не просто так.

"Севилья" в еврокубках не раз играла с французскими командами. В четырех из семи матчей испанский клуб проиграл, в трех матчах были зафиксированы две победы и одна ничья. А "Ренн", если не копаться глубоко в истории, последний раз играл с испанскими командами два года назад. И тогда смог пройти "Бетис" в 1/16 Лиги Европы.
11.44X4.6428.24ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.91ОЗ нет1.89
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
интересный матч будет
  0
Ренн красиво стартанул, но их уже опустили на землю (физики не хватает, а точнее нет ротации хорошей)
Думаю тут Сева в сухую выиграет 1-0 или 2-0
  0
стандартно сыграли, как любит севилья в последнее время на тм
  0
Отправить
Ближайшие матчи