Войти
03:18 04.12
Истанбул ББ – ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Истанбула и ПСЖ в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Истанбул ББ – ПСЖ: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Во втором туре в группе H "Истанбул Башакшехир" принимает ПСЖ. Обе команды проиграли свои первые матчи: "Истанбул" в гостях получил от "РБ Лейпциг" два безответных мяча, а ПСЖ дома уступил "Манчестер Юнайтед". Команда Тухеля, считавшаяся до начала розыгрыша фаворитом группы H, явно захочет восстановить статус-кво в матче с самым простым соперником на этом этапе.

Ключевые моменты



Истанбул ББ


1. "Истанбул" возвращается в форму после неудачного старта. Как минимум, в чемпионате Турции. Команда Окана Бурука разгромила на выходных "Антальяспор", забив пять мячей и допустив один пропущенный, таким образом, три матча в чемпионате "Истанбул" не проигрывает, а в двух последних играх удалось одержать победу. Клуб, ставший впервые чемпионом и впечатливший в Лиге Европы в прошлом сезоне, этот розыгрыш начинал с большим трудом – как, впрочем, и ПСЖ, получивший совсем немного времени на отдых.

2. Окан Бурук настроен на битву, как и его команда. "Башакшехир", не имеющий опыта в Лиге чемпионов, может быстро расклеиться в матче с прошлогодним финалистом, и основной задачей тренера в плане мотивации будет не допустить того, чтобы игроки выходили на поле без малейшей надежды на очки.

"Париж — страшен, но опасаясь его, мы не сможем никогда выиграть. Единственный вариант — показывать свою игру. Мы знаем, против кого будем выступать, и не питаем больших иллюзий. Но мы будем играть на победу, потому что это футбол, и всегда есть возможность добиться хорошего результата".
Окан Бурук
Тренер "Истанбула"


3. Матч пройдёт на фоне кризиса в отношениях Турции и Франции. Эрдоган на днях обвинил Эммануэля Макрона в том, что во Франции под его началом проводится кампания против мусульман, усомнился в психическом здоровье французского лидера и призвал бойкотировать французские продукты.

На матче "Истанбула" и ПСЖ смогут присутствовать лишь около трёх сотен зрителей, и в такой ситуации это станет только плюсом. Турецкие фанаты в принципе известны своим строптивым нравом, да и у самих ПСЖ есть история двадцатилетней давности, когда матч с "Галатасараем" пришлось останавливать на полчаса из-за драк на трибунах.

ПСЖ


1. Состав ПСЖ всё так же далёк от оптимального. В Стамбул полетели Керер и Гуйе, но главному тренеру парижского клуба Томасу Тухелю всё же придётся обойтись без нескольких игроков – в том числе, основного состава – в матче против турецкого оппонента. Из-за травм команде не смогут помочь следующие футболисты: крайний защитник Хуан Бернат (выпал надолго с операцией), Марко Верратти и Леандро Паредес в полузащите, нападающий Мауро Икарди. Всё же не сможет сыграть и Юлиан Дракслер, получивший повреждение бедра. У резервного вратаря Александра Летелье обнаружили коронавирус, и игрок отправился на самоизоляцию.

2. Неймар и Мбаппе всё ещё забивают только по большим праздникам. Две главные звезды парижского клуба в матче против "Юнайтеда" игрой не впечатляли (в том числе, правда, из-за решений Тухеля). В матче против "Дижона", однако, Мбаппе забил два мяча, а Ней отличился двумя ассистами. Киллиан Мбаппе вообще забил в чемпионате Франции шесть мячей, делит первое место в гонке бомбардиров с Ньяном и является одним из лучших ассистентов, но в Лиге чемпионов Мбаппе не отличался уже шесть матчей. Неймар – четыре.

3. С хорошей стороны прямо сейчас можно отметить Мойзе Кина. Молодой уверенный в себе нападающий, проводящий этот сезон в ПСЖ в аренде, способен стать адекватной заменой Мауро Икарди, выбывшего из-за травмы, да и в принципе для своей стоимости пока не впечатляющего. В матче против "Дижона" Кин оформил дубль, и Томасу Тухелю ещё предстоит решить, в каком виде выпустить на матч против "Истанбула" атаку.

Составы и тактика



34
Гюнок
63
Болинголи-Мбомбо
6
Епуряну
37
Шкртел
80
Кайсара
5
Топал
23
Тюрюч
4
Рафаэл
17
Джан Кавечи
7
Вишча
19
Ба
1
Навас
20
Курзава
3
Кимпембе
15
Перейра
24
Флоренци
21
Эррера
5
Маркиньос
7
Мбаппе
10
Неймар
11
Ди Мария
18
Кин


Против Лейпцига Бурук играл 4-1-4-1, хотя в чемпионате чаще предпочитает 4-4-2 с двумя опорниками. Логично предположить, что и в матче против ПСЖ главный тренер стамбульского клуба выберет подчёркнуто оборонительные 4-1-4-1 и постарается построить как можно более закрытый футбол, несмотря на все заверения в нацеленности на победу и на то, что игра домашняя. Вероятно, "Инстанбул" будет пытаться терпеливо ожидать ошибок соперника, сосредоточившись на обороне своих ворот.

Тухель креативит как со схемами, так и внутри них, и предсказывать состав и расстановку ПСЖ не всегда просто. В прошлом сезоне одной из любимых расстановок немецкого тренера была 4-2-2-2, в этом предпочтение отдано атакующей 4-3-3, но она далеко не единственная. Вероятнее всего, Тухель выйдет 4-2-3-1 – именно на неё перешёл ПСЖ в матче с "Манчестером" и стал атаковать чуть острее. Тухель отметил на пресс-конференции, что Маркиньос будет играть в полузащите, хотя сам игрок не против вернуться в оборону.

Ставки на тренд



"ОЗ – нет" проходила в шести из семи последних матчей "Истанбула", и в пяти из них сегодняшние хозяева не забивали. Коэффициент на то, что обе команды в этой игре не забьют, – 1,79.

В пяти из шести последних игр ПСЖ забивал в обоих таймах. Для тех, кому кажется этот вариант вероятным и сейчас, коэффициент 1,66.

Прогноз Soccer365.ru



28.10.2020 13:55
Конечно, перед игрой в Стамбуле у ПСЖ проблем предостаточно. Травмированные Бернат, Верратти, Паредес и Икарди — очень ощутимые потери в составе парижан. Прибавить к этому находящихся не в лучшей форме Мбаппе и Неймара, которые в матче против "Манчестер Юнайтед" на прошлой неделе совсем выпадали из игры — и можно было бы говорить о кризисе. Однако, поражение ПСЖ в предыдущем туре — больше заслуга МЮ и Сульшера, нежели индикатор системных проблем команды Томаса Тухеля. К игре против аутсайдера группы немецкий специалист подходит с твёрдым намерением реабилитироваться за неудачу и набрать три очка.

У подопечных Оркана Бурука дела в чемпионате Турции немного наладились, и в минувшие выходные "Башакшехир" смог забить "Антальяспору" пять мячей (один, правда, пропустив) и поправить своё турнирное положение и заодно разницу забитых и пропущенных. В Лиге чемпионов, однако, нынешний соперник едва ли окажется стамбульскому клубу по зубам: против финалиста прошлого розыгрыша ЛЧ у "Башакшехира" шансов мало. Даже учитывая проблемы ПСЖ, уровень команды в целом намного выше, и гости должны выигрывать, причём, крупно, как минимум, на индивидуальном мастерстве. Да и тактически Буруку вряд ли есть что противопоставить Тухелю, умеющему нейтрализовать практически любого соперника.
112.50X6.7921.24ТБ 2.51.40ТМ 2.53.05ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Прогноз: 0-3
Показывать сверху Написать комментарий
псж в первом победа
  0
договорной матч или полный разгром =)
  0
турки дали бой
  0
нужно отметить , что ПСЖ везло в некоторых моментах и турки могли забивать
  0
Отправить
Ближайшие матчи