Войти
19:16 17.01
Локомотив – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Локомотива и Баварии в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Локомотив – Бавария: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



После первого тура "Бавария" единолично возглавила квартет А. Неделю назад в Мюнхене действующий обладатель "ушастого" трофея разгромил "Атлетико" (4:0). Стратегически важная победа в борьбе за первое место в группе. Кажется, только первый тур и до финиша ещё далеко. Однако уровень "Баварии" и "Атлетико" намного выше, чем у других команд из группы А. С высокой вероятностью именно немцы и испанцы будут решать вопрос с выходом в плей-офф.

"Локомотив", как и год назад, хорошо начал групповой этап ЛЧ – в Австрии москвичи сыграли вничью с "Зальцбургом". На фоне пессимистичных прогнозов после жеребьёвки, мирный исход 2:2 с "Зальцбургом" воодушевляет.

Ключевые моменты



Локомотив Москва


1. Сколько сил хватит "Локомотиву" хранить счёт 0:0? За прошедшее с финала ЛЧ время в европейском футболе глобальных изменений не случилось, "Бавария" по-прежнему удерживает статус сильнейшей команды Европы. "Барселона" и "Реал" не обросли мясом, "Ювентус" меняется, "Ман Сити" и "Ливерпуль" захлебнулись в английском графике матчей, а "ПСЖ" страдает без конкуренции. "Бавария" на их фоне машина без изъянов. После неожиданного поражения от "Хоффенхайма" одержано шесть побед подряд, в каждом из матчей атака забивала не менее трёх голов.

Марко Николич в "Локомотиве" не ставит атакующий футбол, результат и надёжность прежде всего. То есть примерно то же, что было в двух предыдущих сезона в еврокубках при Юрии Сёмине. Два осенних матча с "Ювентусом" – лучший "Локо" против гранда. В Турине и Москве были реальные шансы на очки, подвела усталость в последние минуты.

Мы видим, что "Локо" не хватило сил после игры в "Зальцбурге". Домашнее поражение 1:2 от главного аутсайдера лиги. Про факты: до ЛЧ в шести матчах один пропущенных матч, после – четыре гола за 180 минут. Если с "Баварией" москвичи сразу же окажутся в положении отыгрывающегося, то о надежде на очки стоит забыть. Они и так не очень большие, но счёт 0:0 хотя бы даст какой-то ориентир.

2. В команде нет духовного лидера. Гжегож Крыховяк устал или потерял мотивацию. Поляк осенью 2019-го и поляк осенью 2020-го – две большие разницы. Страйкера у "Локомотива" как не было, так и нет. У Марко Николича есть четыре разноплановых нападающих, однако ни один из них не имеет гарантированного стартового состава. На кого опереться? Сколько бы не критиковали Артёма Дзюбу, свою черновую работу в плане морали и примера он даёт.

Лидером мог бы выступить Антон Миранчук. Для этого нужна хорошая форма, результативная серия и психологическая устойчивость. Как назло, с "Ротором" Антон не забил спасительный пенальти на последних минутах. С топ-клубами работает тактика "слабоумие и отвага", когда есть дух и вера. Прошлой осенью в первых четырёх турах она была, за что "Локо" получил статус команды, за которую не стыдно.

Если с "Баварией" ты выходишь без внутренней веры в успех, ты уже проиграл.

Бавария


1. Атаку "Баварии" не остановить. К матчу в ЛЧ вернулся Серж Гнабри. К шестому туру чемпионата Германии мюнхенцы не на первом месте. Им мешает неожиданное поражение от "Хоффенхайма" во втором туре, отчего команда на одно очко отстаёт от "РБ Лейпцига". Если же сравнить результативность двух лидеров, то с большим преимуществом выигрывает "Бавария" – 22 гола против 12.

С того самого поражения от команды Себастьяна Хённеса постоянный чемпион Бундеслиги идёт исключительно по нарастающей: три гола Дортмунду и "Дюрену" в Суперкубке Германии и кубке страны соответственно, по четыре гола "Арминии" и "Атлетико" и на выходных уже пять в ворота "Айнтрахта". "Локомотив" получит шесть? Шести тут мало, ведь год назад получилось же отгрузить "Тоттенхэму" целых семь! Тогда за тайм покер оформил Серж Гнабри.

Неделю назад нападающий сдал ложноположительный тест на COVID-19, следующие четыре дали отрицательный результат и Гнабри вернули из карантина. Он уже прилетел в Москву, и по словам Ханси Флика готов выйти на поле с первых минут.

2. Забьёт ли Роберт Левандовский? У поляка десять мячей в пяти турах чемпионата Германии – это мощнейшая заявка на побитие вечного рекорда Герда Мюллера. Прямо сейчас статистика форварда обескураживает соперников: в Бундеслиге голы каждые 37 минут игрового времени.


При этом в других турнирах Роберт Левандовский за "Баварию" ещё не забивал – ни "Севилье" в Суперкубке Европы, ни Дортмунду в Суперкубке страны, ни "Атлетико" в Лиге чемпионов. "Локомотив" – первая жертва вне чемпионата Германии? Леви – фанат фитнесса. Благодаря своей жене он так прокачал своё тело, что его стороной обходят травмы и мелкие повреждения. Ханс-Дитер Флик не оставит его на скамейке запасных в пользу Шупо-Мотинга.

Составы и тактика



1
Гильерме
31
Рыбус
27
Серкейра
14
Чорлука
20
Игнатьев
7
Крыховяк
69
Куликов
11
Миранчук
17
Жемалетдинов
29
Луиш
9
Смолов
1
Нойер
5
Павар
4
Зюле
27
Алаба
21
Эрнандес
6
Киммих
24
Толиссо
25
Мюллер
7
Гнабри
29
Коман
9
Левандовский


Марко Николич стабильно придерживается варианта 4-4-2, и только по мнению Василия Кикнадзе игра в два форварда – это атакующий футбол. На деле это очень удобная расстановка, чтобы закрываться. Тем более с "Баварией". Восстановился Владислав Игнатьев, значит на правом фланге можно выставить связку с Рифатом Жемалетдиновым, которая даст объем и старательность. Антона Миранчука с "Ротором" хотели поберечь, отчего случилась осечка. С "Баварией" такой глупости Марко Николич, надеюсь, не допустит. А впереди связка Смолова и Зе Луиша – Фёдя даст опыт больших матчей, а португалец эффективнее Эдера цепляется за мяч, да и с техникой у него лучше.

У "Баварии" до конца года вылетел Альфонсо Дэвис, теперь левый фланг окончательно отходит в пользование Люки Эрнандеса. Впереди вопрос по Гнабри и Сане, по ним Ханси Флик решит уже в день матча. В остальном схема стандартная 4-2-3-1. Если "Баварии" удастся довольно быстро обеспечить комфортный счёт, то Флику логично использовать все пять замен, дав как можно больше времени на восстановление лидерам.

В сезоне у "Локомотива" не было соперника подобного уровня. В прошлой ЛЧ пока была функциональная подготовка, "Байеру", "Атлетико" и "Ювентусу" команда предлагала контригру.

Ставки на тренд



В четырёх последних матчах "Локомотива" трижды забивали обе команды. У "Баварии" в восьми матчах сезона во всех турнирах пять раз играла ставка "обе забьют". Вариант "обе забьют – да" стоит 2,01.

"Бавария" в сезоне провела четыре выездных матча и всего раз выиграла с разницей в 3+ гола. У "Локомотива" при Марко Николиче 12 домашних матчей и всего два поражения, да и те с разницей в один матч. Вариант "победа Локомотива с форой +2,5" стоит 1,94.

Прогноз Soccer365.ru



27.10.2020 12:55
В ковидный сезон грех забывать про сноску рандома – гранд может проиграть в любой момент вне зависимости от турнира. От усталости, ограниченного состава и положительных тестов никто не застрахован. "Бавария" сегодня наиболее стабильная команда среди всех топ-клубов Европы. Если брать лидеров других лиг, все они хотя бы раз за последние 10-14 дней теряли очки. Ханс-Дитер Флик, несмотря на некоторые проблемы с составом, уверенно держит уровень. Атака мюнхенцев стабильно забивает 3+ гола.

"Локомотиву" просто нужно пройти через это испытание достойно. Про победу 25-летней давности вспомнили более-менее все, но это просто строчка в истории. Реальность намного жёстче: прямо сейчас разрыв между двумя клубами значительный. Сыграть достойно, то есть проиграть не с разгромным счётом – было бы неплохо. И хорошо бы забить гол.
120.00X10.1021.13ТБ 2.51.21ТМ 2.54.66ОЗ да2.05ОЗ нет1.73
Прогноз: 1-4
Показывать сверху Написать комментарий
"проиграть не с разгромным счётом – было бы неплохо". но для этого нужен технарь
  +1
Схема 4-4-2 думаю подходит для Локо нужно против немцев применить пресинг в центре поля не дать им развернуться как это было во время войны не дать им подходить к воротам встречать их на подступах то есть ближе к центру поя и потом резко атаковать.Бить с любых дистанций когда они откроются и сразу на добивания Смолов держит ухо в остро его стиль позволит ему сыграть с емцами на отлично и не забывать про добивания понял Федор ты должен выложиться на 100% и терзать немцев и возить их мордой в пол это приказ ты понял амэн!
  0
Тут я вижу техническое поражение Локо самый маленький и приемлемый итог для Паровоза,а так где то 1-4,5,6
  +1
идиоты не позорьтесь)
  0
Отправить
Ближайшие матчи