Войти
07:07 02.12
УПЛ: превью 7-го тура
Представляем свой анализ предстоящего седьмого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2020/21.
УПЛ: превью 7-го тура
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Седьмой тур УПЛ уже традиционно пройдет в два игровых дня. В первый выходной зрители увидят четыре матча, в том числе и центральную игру тура, а в воскресенье состоятся еще три встречи.

По итогам шестого тура в таблице произошли важные изменения: на чистое третье место вышел "Шахтер", "Колос" после ничьи с "Зарей" опустился на четвертую строчку. Выше теперь идет и "Мариуполь", им успех в споре с "Минаем" позволил запрыгнуть на еврокубковое пятое место. Также из подвала таблицы благодаря трем очкам в споре с "Десной" выбрался "Днепр-1". Теперь "днепряне" в десятке.


Главные интриги тура



Президент Динамо "кинул" владельца Руха, что привело к обострению отношений между клубами и новому принципиальному спору внутри УПЛ?

Как известно, в игре в рамках шестого тура УПЛ киевское "Динамо" без значительных усилий проблем переиграло на выезде львовский "Рух". Эта игра состоялась во Львове, но владелец столичного клуба Игорь Суркис обращался к коллеге Григорию Козловскому с просьбой перенести игру в Киев. Согласия Козловского Суркис не получил. По версии украинских СМИ - по любопытной причине.

Версий, почему Козловский отказал Суркису, две. Первая состоит в том, что пан Григорий якобы до последнего планировал провести игру со зрителями в западной столице Украины и делал для этого все возможное и невозможное.

Вторая - более интересная и конспирологическая. Козловским якобы руководила обида. Владелец "желто-черных" вроде как ополчился на Суркиса за то, что Игорь не передал его коллективу денежное вознаграждение привет после того, как "руховцы" оставили без победы главного конкурента ДК в лица "Шахтера", отобрав у "горняков" два балла. Когда же через некоторое время Суркис все же выразил готовность "заплатить по долгам", но также еще и предложил перенести игру "Рух"-ДК в столицу, то от Козловского услышал "нет".

Йовичевич учится на глазах. Днепр-1 будет прогрессировать и дальше?

После назначения хорватского тренера Игора Йовичевича в игре "Днепра-1" наметились значительные изменения. Команда уже успела взять первую победу в сезоне, переиграв в предыдущем туре "Десну". Но что же такого ощутимого успел сделать Йовичевич, что помогло его команде улучшить игру и ощутить свою силу?

В первую очередь, бросается в глаза изменение тактического построения. Во второй игре кряду "Днепр-1" играет с двумя опорными хавбеками. Что само по себе говорит об определенном стремлении к дополнительной осторожности и прагматизму. Кроме того, "Днепр-1" стал меньше владеть мячом. При прежнем тренере, Дмитрии Михайленко, соответствующий показатель был более высоким.

Также в игре команды наметилась определенная тактическая гибкость. В первой игре, а это был матч с "Александрией", пан Игор явно хотел действовать с позиции силы и от атаки, но у него быстро появилось понимание того, что в УПЛ это роскошь, которую могут себе позволить от силы три клуба (кроме ДК и ШД, время от времени так может сыграть "Заря"). По этой причине хорватский специалист начал переводить игру на более прагматичные рельсы - "днепряне" стали действовать от обороны, играть на контратаках, отдавать инициативу оппонентам.

Если Михайленко не раз подчеркивал, что предпочитает ориентироваться на западные образцы и ставит за цель практиковать в Украине модель ведения игры через пас, без ориентации на максимально высокую физическую готовность футболистов, посредством навязывания оппонентам собственного стиля. В определенных играх это срабатывало, в отдельных - нет.

Йовичевич же сходу показал: к каждому визави он выбирает отдельный вариант ведения игры. А значит, хорват, возможно удивит, нас не раз еще.

Десна и Олимпик "махнулись" полями. Донецкий клуб получил дополнительный шанс на очки?

Перед началом тура номинальный хозяин игры "Десна" Чернигов - "Олимпик" Донецк изменен. Согласно решению дирекции УПЛ, в первом круге матч состоится на поле донецкого клуба, а уже во втором коллективы будут выяснять отношения в Чернигове.

С просьбой изменить хозяина встречи к "Олимпику" обратилась сама "Десна". Причина - попадание Чернигова в красную зону карантина внутри страны. Это означает, что проведение спортивных событий и, в том числе, футбольных матчей, в таких городах невозможно.

Таким образом, матч "Олимпик" - "Десна" пройдет 24 октября в Киеве, на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского, а "Десна" примет соперника в Чернигове.

Что придумает Шаран, чтобы его команда заиграла в обороне лучше?

По итогам предыдущего тура команда Владимира Шарана "Александрия" окончательно закрепила за собой статус наиболее результативного коллектива текущего сезона в УПЛ. В последних шести играх с участием "агрономов" мы видели целых 25 забитых мячей (больше трех за матч). Таким образом, александрийский коллектив теперь второй по уровню забитых мячей (после действующего чемпиона, такое же количество голов, как и "Александрия", забили футболисты "Динамо") - 14. Но есть существенная оговорка - у александрийцев четвертая с конца защита в лиге - 11 пропущенных.

Да, столь яркая статистика по голам могла и не стать реальностью, если бы не предыдущий тур, в котором "Александрия" записала в свой актив победу в споре с "Ингульцом" в матче с семью забитыми мячами (4:3). "Александрия" к 41-й минуте выигрывала с гандикапом в четыре гола, но до финального свистка чуть не растеряли свой перевес.

В этой связи особенно интересно, как александрийцы построят свою игру в споре с "Динамо". Киев обладает лучшей защитой среди команд УПЛ на данный момент. Пассив ДК равен всего трем пропущенным мячам.

Цецадзе проводит последние матчи во главе Львова?

В предыдущем туре "Львов" со счетом 1:5 проиграл донецкому "Шахтеру". После пропущенного в дебюте игры гола, "сине-золотые" не только не смогли прийти в себя, но и окончательно расклеились. Уже к 18-й минуте команда пропустили четырежды. Матч с "оранжево-черными" в лучшем виде показал все проблемные места коллектива грузинского тренера Георгия Цецадзе - речь о неуверенной игре в обороне и очевидной импотентности линии атаки.

Судя по всему, боссам львовского клуба не сегодня завтра придется делать выводы, иначе наигрывать состав придется не на УПЛ, а на Первую лигу. Шутка ли - "Львов" не может победить в УПЛ с 22 февраля - в тот день команда записала в свой актив три очкам в споре с "Олимпиком". Под началом Цецадзе "Львов" провел 11 матчей. Выхлоп - минимальный: восемь поражений и три ничьи.

Единственное очко в текущем первенстве "Львов" приобрел в матче с дебютантом УПЛ, другим клубом из западной столицы, "Рухом". Да, среди главных причин неудач команды называется также отсутствие сыгранности, ведь в межсезонье к коллективу присоединилось 12 новых футболистов, по большей части легионеров. Но приведение игроков к общему знаменателю - задача тренерского штаба. Который со своими обязанностями не справляется уже так долго, что подошел к критической границе.

Центральная встреча



24.10.2020 08:00
Нет причин сомневаться, что в этом споре коллектив Юрия Максимова сыграет от обороны. Соревноваться даже с подуставшим "Шахтером" в контроль мяча полтавчане не будут - это заведомый самострел. Во многом можно ожидать повторения игры недельной давности "Ворсклы" с другим донецким клубом, но с учетом более высокого исполнительского мастерства игроков "горняков" не пропустить от "Шахтера" будет в несколько раз сложнее. Зная Максимова как максималиста, нет сомнений и в том, что и в атаке "Ворскла" свой шанс искать будет.

Среди относительных преимуществ "Ворсклы" - календарь оппонента. "Шахтер", как команда, у которой на УПЛ сомнительная мотивация давно, точно будет держать в голове предстоящую игру с итальянским "Интером" и попытается записать в свой актив три балла в режиме "эконом", затратив минимум усилий.

То, что Максимов выжимает максимум из своего коллектива, говорит об умении этого наставника настраивать свою команду на любого соперника в любых обстоятельствах. В предыдущем туре "Ворскла" поехала к "Олимпику" без ряда основных футболистов по причине вспышки коронавируса в команде, но смогла записать в свой актив максимальный результат. Залогом успеха Полтавы в любом матче являются такие качества, как максимальная концентрация, игровая дисциплина, надежность в защите своих ворот и эффективность в реализации моментов. На все это будет сделана ставка и в игре с "Шахтером".
11.34X4.9029.70ТБ 2.51.60ТМ 2.52.34ОЗ да2.10ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-0


Ставки



  • В предыдущих четырех из пяти очных матчей "Динамо" и "Александрии" в Киеве на двоих команды забивали не более двух мячей. ("ТМ 3.5" за 1.62)

  • В предыдущих трех из пяти личных матчей "Олимпика" и "Десны" хотя бы одна из команд не забивала. ("Обе забьют - нет" за 2.08)

  • В предыдущих четырех из пяти очных споров "Львова" и "Днепра-1" на двоих команды забивали более двух голов. ("ТБ 2.5" за 1.73)


Прогнозы



24.10.2020 11:00
Украинские клубы, продолжающие свой путь в еврокубках, переходят на жесткий график "два матча в неделю". Что сулит определенные изменения в стратегии "поведения" во внутреннем первенстве. В частности, с учетом того, что "Динамо" вскоре играть матч с "Ференцварошем" в Лиге чемпионов, очевидно, что Мирча Луческу без ротации не обойдется. Этим может воспользоваться соперник. "Александрия" много пропускает, но в атаке предельно хороша. И забить у команды Шарана в Киеве шансы хорошие.
11.33X5.1027.90ТБ 2.51.62ТМ 2.52.20ОЗ да2.10ОЗ нет1.70
Прогноз: 2-1


24.10.2020 11:00
Черниговский клуб едет в столицу, чтобы подтвердить статус одного из главных претендентов на попадание в еврокубки. Для этого нужно выигрывать "лобовой" матч у другого клуба, начавшего чемпионат с претензией на возвращение в еврокубки - "Олимпиком". В таких матчах на первый план выходит умение использовать свои сильные качества и делать правильную работу над ошибками. Именно поэтому отдадим предпочтение коллективу более опытного тренера Александра Рябоконя.
13.28X3.4822.15ТБ 2.51.77ТМ 2.52.05ОЗ да1.73ОЗ нет2.06
Прогноз: 0-1


24.10.2020 13:30
Цецадзе оказался в ситуации, которую не пожелаешь и врагу. А главное - нет видимых причин, по которым игра хозяев может в ближайших турах улучшиться. "Днепр-1" сильнее в принципе, а учитывая тот хаос, который творится в коллективе львовян, гостям все карты в руки. Хозяева будут стараться изо всех сил, но максимум, на который может претендовать "Львов" - минимальное не "сухое" поражение.
16.55X4.6821.43ТБ 2.51.68ТМ 2.52.18ОЗ да1.84ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-2


25.10.2020 08:00
Все шансы продлить серию без поражений есть у коллектива Остапа Маркевича. "Мариуполь" сыграет с новичком, который с начала сезона еще не выигрывал. Но и проиграл "Ингулец" всего два раза. Неуступчивость клуба из Петрово говорит сама за себя, и пощипать мариупольцев хозяева в состоянии. Обмен голами при минимальной результативности на табло - весьма вероятный сценарий.
13.19X3.3422.28ТБ 2.52.05ТМ 2.51.77ОЗ да1.84ОЗ нет1.92
Прогноз: 1-1


25.10.2020 11:00
Очень вероятна победа "Колоса". Матч с дебютантом лиги "Минаем" сулит игру, в которой хозяева на поле будут доминировать и действовать с позиции силы. Уровень исполнительского мастерства "колосков" достаточно высокий, чтобы рассчитывать даже не на минимальный успех. Отдельная интрига: продлит ли свою зародившуюся в предыдущем туре голевую серию Евгений Селезнев?
11.50X3.8426.85ТБ 2.52.15ТМ 2.51.70ОЗ да2.38ОЗ нет1.55
Прогноз: 2-0


25.10.2020 13:30
Можно начинать волноваться болельщикам "Зари". Команда Виктора Скрипника может пережить необходимость играть два раза в неделю, разрываясь между ЛЕ и УПЛ, не без потерь. Пока выглядит так, что запаса прочности "Заре" для игры на два фронта не хватит. И пока Скрипник будет искать пути нахождения оптимального сочетания игроков с необходимостью учета ротации, этим соперники могут воспользоваться.
11.45X4.2027.20ТБ 2.51.75ТМ 2.52.08ОЗ да1.88ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Динамо вперед к победе!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи