Войти
18:08 30.11
Лестер – Заря: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лестера и Зари в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Лестер – Заря: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

"Лестер" пробился в основной раунд Лиги Европы без участия в квалификации соревнования - "Сити" взяли пятую строчку в АПЛ. Команда хозяев сыграет в ЛЕ впервые. С начала нового столетия "Лестер" один раз играл в Кубке УЕФА, это было в розыгрыше-2000/01. Тогда "Сити" сыграли в 1/64 турнира, где проиграли сербской "Црвене Звезде".

Для украинского клуба это уже седьмое участие в соревновании. Из шести предыдущих попыток "Зари" в четырех случаях луганчане заканчивали выступление в четвертом раунде квалификации (в предыдущей кампании "черно-белые" не смогла преодолеть сопротивление каталонского "Эспаньола" - 2:2 и 1:3). Дважды "Заре" удавалось пробиться в основной этап турнира. В розыгрышах-2016/17 и 2017/18 украинский клуб выступал в групповом раунде, но в весеннюю стадию ЛЕ не пробивался.

Ключевые моменты



Матч войдет в историю. Игру обслужит бригада арбитров из Франции во главе с 36-летней Стефани Фраппар. Матч "Лестера" с "Зарей" будет первым в истории в групповом раунде ЛЕ, в котором судьей в поле будет представитель женского пола.


Помощниками Стефани на линиях будут Сирил Мунье и Бенджамин Паже. Четвертым судьей - Йоан Амель. В августе 2019 года Фраппар была главным арбитром матча за Суперкубок УЕФА. Тогда играли два английских клуба - "Ливерпуль" переиграл "Челси" в серии послематчевых пенальти.

Лестер Сити


1. Перед первым туром Лиги Европы трудно сказать, каким будет отношение "Сити" к турниру. В последние годы типичная ставка большинства английских клубов по отношению к ЛЕ был выбор в пользу пуска соревнования на самотек. Поэтому и в отношении "Лестера" удивляться тому, что команда может с самого начала играть вторым составом, не приходится.

Возможный выбор в пользу "облегченного" состава в ЛЕ объяснить легко - борьба за ЛЧ для "Сити" точно важнее. Потому как даже одно участие в пять лет в главном еврокубке для любого клуба АПЛ в финансовом, а также измерении престижа, куда интереснее, чем представление Англии в ЛЕ.

2. "Лестеру" нужна реабилитация в своих и глазах болельщиков. Хозяева подходят к матчу не с лучшим настроением и результатами. После успешного старта - трех ярких побед в АПЛ (ВБА (3:0), "Бернли" (4:2) и "Манчестер Сити" (5:2), случился сначала вылет из Кубка английской лиги от "Арсенала", а потом и еще более необъяснимые поражения в АПЛ. Сперва "Лестер" дома проиграл "Вест Хэму" (0:3). Перерыв на матчи сборных не помог - еще одно поражение, и вновь на своем поле, теперь уже "Астон Вилле" (0:1). В сложившейся ситуации третья кряду домашняя игра, с вроде как заметно уступающим в классе оппонентом - идеальная возможность вновь обрести уверенность в своих силах.

3. У "Лестера" не сыграют важнейшие игроки в каждой линии - Сеюнджю, Ндиди и Варди. Даже в том случае, если Роджерс задумал сыграть с "Зарей" оптимальным составом, сделать это не получится ввиду ряда причин. Так, бек Чаглар Сеюнджю выбыл из строя точно надолго. Он и форвард Джейми Варди уже пропустили игру пятого тура АПЛ с "Астон Виллой" (0:1). Варди не сможет сыграть с "Зарей", но вроде как должен вернуться в строй к матчу шестого тура АПЛ с лондонским "Арсеналом", запланированным на 25 октября.

У Варди рецидив травмы, которая мучила его в последние годы. Надеемся, что он будет готов к следующей игре в АПЛ. У Сеюнджю все более серьезно, он может отсутствовать в течение трех месяцев. Это большое разочарование для нас. Он получил травму, тренируясь в сборной Турции.
Брендан Роджерс
главный тренер "Лестера"


Также в лазарете "Сити" пребывают важнейший игрок центра поля Вилфред Ндиди. Не сыграют еще один хавбек Даниэль Амарти и фланговый защитник Рикарду Перейра.

Варди с начал сезона забил уже пять голов во всех турнирах - ближайшие конкуренты Джейми по этому показателю отличились всего-то один раз. Сеюнджю - лучший центрбек команды, Ндиди - один из лучших опорных полузащитников АПЛ.

Заря


1. У "Зари" могут случиться кадровые проблемы на ровном месте. Виктор Скрипник взял на игру с "Лестером" 19 игроков. Бросается в глаза, что среди футболистов, которые поехали в Британию - лишь четыре защитника. И этот факт болельщиков Луганска не может не настораживать.


Дело в том, что во всех матчах с начала сезона "черно-белые" играли именно с четырьмя беками. И нет причин думать, что в этом матче может быть иначе. Да, в последней игре с "Колосом" на левом краю обороны играл номинальный хавбек Андрейс Цыганикс, но это была скорее вынужденная мера. Если присмотреться, то на левом фланге вновь зияет дырище, нет альтернативы и Денису Фаворову справа.

2. "Заря" нестабильна, но сильна против номинальных фаворитов. С начала сезона команда Виктора Скрипника записала в свой актив лишь одну победу в шести матчах УПЛ. Но при этом "черно-белые" сумела отобрать очки в играх с "Динамо" Киев и донецким "Шахтером". Такие результаты диссонируют с проигрышами "Мариуполю" и "Десне". Получается, что "Заря" способна выдать сильную игру, но настраивается, как правило, исключительно на матчи с номинально более сильными оппонентами.

Составы и тактика



12
Уорд
6
Эванс
5
Морган
28
Фукс
2
Джастин
24
Менди
20
Чоудури
15
Барнс
8
Тилеманс
11
Олбрайтон
14
Ихеаначо
30
Шевченко
15
Вернидуб
20
Абу-Ханна
45
Фаворов
97
Циганик
80
Юрченко
4
Цвек
7
Кочергин
27
Назарина
22
Кабаев
11
Гладкий


Чемпионат "Лестер" начал по схеме с тремя беками (3-5-2) и ярко выраженными бровочниками. Однако в игре на Кубок лиги с "Арсеналом" хозяева этой игры были выстроены согласно модулю 4-2-3-1. С маленькой оговоркой - в том матче играл как раз неоптимальный состав. Единственное, что у "Лестера" не меняется не только при Роджерсе, но и в предыдущие годы еще до него - наличие трех футболистов атаки, двое из которых формируют "крылья".

На вооружении коллектива Виктора Скрипника построение с четырьмя беками и таким же количеством игроков средней линии. Но, в зависимости от противника, "Заря" играет то 4-4-1-1, то 4-1-4-1. Учитывая обстоятельства, от гостей стоит ожидать первый вариант.

Ставки на тренд



"Заря" не уступила по итогам первой половины в предыдущих 11 из 13 игр в гостях в рамках ЛЕ (три виктории и восемь мировых). ("Первый тайм: победа Зари или ничья" за 2.03)

Украинский клуб забивал в последних семи играх в Лиге Европы. ("Заря забьет" за 2.04)

Прогноз Soccer365.ru



22.10.2020 16:00
Результат игры будет сильно зависеть от настроя хозяев на Лигу Европы в целом и на украинский клуб в частности. Да, в отдельных играх АПЛ игроки "Сити" показывали тот уровень футбола, до которого "Заре", как до неба раком, но есть сомнения, что столь же сильно хозяева будут выкладываться и в ЛЕ. Как показывает практика, когда отдых получают лучшие игроки английского клуба, на поле мы видим совершенно другую команду - из то ли сбитых летчиков, то ли мало перспективных дублеров футболистов стартового состава.

Мы считаем, что у гостей хорошие шансы забить, но пропустить менее двух раз "Заре" будет сложно. Как показывает практика, с обороной у команды Скрипника пока категорически плохо. Команда пропускала в пяти из шести игр с официальным статусом, единственным исключением стал поединок с аутсайдером УПЛ ФК "Львов".

Тот факт, что у хозяев не сыграет Джейми Варди, шансы гостей в самом деле повышает. Но разница в уровне футболистов остается огромной, кроме того, в пользу хозяев говорит фактор своего поля.
11.26X6.13213.00ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.99ОЗ нет1.82
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Своё поле при пустых трибунах? Ну-ну. Заря - демотиватор для Лестера. 1-2.
  0
Болеем за Зарю: Ф2 (+1.5).
  +1
Что-то я, кажется, догадываюсь, какой недуг мучал Варди в последние годы)))))) начинается на АЛ, заканчивается на ЛИЗМ
  0
Лестер должен побеждать конечно
  0
Отправить
Ближайшие матчи