Войти
17:33 30.11
Вольфсберг – ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вольфсберга и ЦСКА в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2020/21.
Вольфсберг – ЦСКА: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Дисклеймер



ЦСКА предстоит сыграть с клубом из австрийской Бундеслиги "Вольфсберг". Третья буква с конца - "е", клуб представляет одноименный городок с населением менее 30 тысяч жителей. Немецкий "Вольфсбург" здесь совсем ни при чем, Игорь Акинфеев не должен испытывать вьетнамских флешбэков из 2015 года с автоголом Акинфеева-Шюррле.

Обе команды попали в групповой этап Лиги Европы напрямую, не преодолевая квалификационных раундов. "Вольфсберг" здесь на правах бронзового призера чемпионата Австрии, а ЦСКА попал в группу после четвертого места в чемпионате России. Уже в следующем году таких результатов в национальных первенствах будет недостаточно - держим в уме новый турнир УЕФА Лигу конференций.

Ключевые моменты



Вольфсберг АК


1. "Волки" не выигрывают уже три матча подряд. Прошлый сезон "Вольфсберг" завершил на третьем месте, что дало возможность клубу второй раз в истории принять участие в еврокубках. Первый раз был в прошлом году, и дебют получился не самым удачным. В этом году есть шанс изменить мнение Европы о себе, но пока это будет сделать сложно — "Вольфсберг" очень неуверенно вкатывается в сезон. В первых четырех турах чемпионата Австрии "волки" потерпели три поражения, в кубке клуб пока продолжает выступления, но новичка австрийской бундеслиги "Рид" подопечные Фердинанда Фельдхофера смогли пройти только в серии послематчевых пенальти.

Одной из главных причин неудач на старте сезона является смена практически половины состава, произошедшая в межсезонье. Команду пополнило множество новичков, большая часть из которых — иностранцы, которым нужно привыкнуть к реалиям австрийского первенства. Кроме того, и новички, и игроки, выступающие в "Вольфсберге" не первый год, в основе своей довольно молодые ребята. Средний возраст команды не достигает и 26 лет, а общая стоимость состава немногим превосходит сумму, которой оценивается Федор Чалов.

2. Михаэль Линдль — "альпийский Марадона". Особняком среди молодежи стоит Михи Линдль, 34-летний лидер команды (25-го октября ему будет 35). Капитан "Вольфсберга" переживает вторую молодость: 8+17 по системе "гол+пас" в прошлом чемпионате Австрии — один из весомых факторов, затащивших "волков" в еврокубки, причем сезоном ранее Линдль выбил 11+11 по той же системе. Если в Австрии прославленного ветерана во всю называют Марадоной, то я бы сравнил Михи с другим культовым персонажем — Ильей Муромцем. Дело в том, что до своего 33-летия Линдль провел не самую выдающуюся карьеру — всего один матч за сборную, скромные сезоны в "Аустрии", том же "Вольфсберге", "Фортуне", "Мюнхене-1860" и "Твенте". Приехав доигрывать на родину, Линдль неожиданно смог провести лучшее время в футбольной жизни.

ЦСКА Москва


1. У "армейцев" стремительно заканчиваются защитники. Загибаем пальцы: Кирилл Набабкин давно выбыл с "крестами", Бруно Фукс не успел толком дебютировать, как повредил бедро, Марио Фернандес на карантине с сомнительным тестом, Георгий Щеннников тоже лечит бедро, а в воскресенье еще и Вадим Карпов досрочно закончил матч с "Динамо" из-за разбитого носа. Пальцев одной руки нам хватило в упор. Учитывая возвращение в заявку "Челси" Петра Чеха, явно нервничает на тренировках ЦСКА Василий Березуцкий — тенденция намечена, защитников больше не становится.

А если же серьезно, то Виктору Гончаренко будет весьма сложно собрать оборону с тремя центральными, поэтому ждем схему в четыре защитника. Интересным моментом будет являться выбор игроков на фланги — в матче с "Динамо" края закрывали Марадишвили и Зайнутдинов.

2. Атака ЦСКА в этом сезоне — почти космос. Лишь одна команда в 11 турах РПЛ смогла не пропустить от ЦСКА. Подвиг "Локомотива" мы обсудим в другом месте, а здесь нельзя не отметить, что в 11 матчах армейцы забили 19 мячей. Большая половина из них на счету пары Кучаев-Влашич. Прогресс Константина Кучаева в этом сезоне очень стремителен. Мы помним гол Кости в домик Де Хеа в Лиге чемпионов, но после этого была тяжелая травма и длительное восстановление, и вот теперь Константин один из лидеров ЦСКА. Поиграв на многих позициях почти на любом участке поля, в этом году Кучаев нашел себя на позиции атакующего полузащитника.

Нельзя не отметить и Николу Влашича. Этим летом руководству ЦСКА стоило больших трудов удержать хорвата, дальше это будет сделать еще сложнее. Помимо замечательной игры в составе армейского клуба, Влашич выходит на первые роли в составе вице-чемпионов мира - сборной Хорватии. Голы в ворота сборных Швеции и Франции в недавних матчах Лиги наций привлекли внимание к Николе со всей Европы, поэтому свой высокий уровень хорвату будет необходимо подтверждать и в еврокубковых матчах.

Немного жаль видеть ноль в графе "забитые мячи" у Федора Чалова, но в активе форварда пока только три результативных передачи в этом сезоне. Если мечта Чалова поиграть в Европе еще жива, то Федору срочно необходимо начать забивать и желательно отличаться и в еврокубковых матчах.

Составы и тактика



31
Кофлер
4
Шерцер
44
Лочошвили
22
Baumgartner
27
Новак
16
Ляйтгеб
24
Wernitznig
30
Тефернер
10
Линдль
9
Йовельич
8
Диенг
35
Акинфеев
71
Тикнизян
78
Дивеев
5
Васин
19
Зайнутдинов
22
Марадишвили
98
Обляков
20
Кучаев
8
Влашич
11
Эджуке
9
Чалов


"Вольфсберг" выступает по схеме 4-4-2 с ромбом в центре. Помимо уже упомянутого Линдля, особое внимание следует уделить Маттеусу Тафернеру - молодой австриец неудачно съездил в "Динамо" Дрезден и вернулся, чтобы править, в Австрию. Пока выходит неплохо. Остроту в нападении будет создавать арендованный у "Айнтрахта" Деян Йовельич, пока другой основной нападающий "волков" Дарио Визингер восстанавливается от повреждения.

У ЦСКА ждем схему 4-2-3-1. Алан Дзагоев, вышедший вместо Вадима Карпова в матче с "Динамо" наверняка появится со скамейки и в матче с "Вольфсбергом". Линия защиты - самая проблемная, четверка Тикнизян-Дивеев-Васин-Зайнутдинов выглядит не очень надежно. Здесь поможет "бразильская система" (вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам - сколько захотим), поэтому особые надежды на мощную атакующую линию "армейцев".

Ставки на тренд



В восьми из десяти матчей "Вольфсберга" в еврокубках отличалась только одна из команд. Ставка "обе забьют – нет" за 2.09.

ЦСКА забил свои последние шесть мячей во вторых таймах. Ставка "ЦСКА: второй тайм результативнее первого" за 2.47.

Прогноз Soccer365.ru



22.10.2020 13:00
Предматчевые расклады сводятся в пользу ЦСКА, но так было и матчах "Динамо" и "Ростова" в Лиге Европы. Пока в этом году наши клубы удивляют со знаком "минус" во втором по значимости клубном турнире Европы. Но все же "армейцы" должны сделать выводы из выступлений своих коллег и взять три очка, особенно держа в голове прошлогодние результаты команды. "Армейцы" находятся в отличной форме, одержав победы в пяти из шести последних матчей.

За "Вольфсберг" могут сыграть проблемы в обороне армейцев, а также тот факт, что "волки" остаются единственной командой чемпионата Австрии, обошедшейся без больных коронавирусом. Довольно мало аргументов в пользу скромного клуба. В Австрии "волки" славятся своей скаутинговой системой, но в матче с армейцами участие половины новичков команды под вопросом: помимо Визингера у "Вольфсберга" могут не сыграть Гурам Гиорбелидзе и Элиал Перетц - оба продолжают восстанавливаться после повреждений.

Российские клубы на этой неделе уже успели проиграть и дважды сыграть вничью в Лиге чемпионов, поэтому от "армейцев" ждем первой победы на групповой стадии еврокубков.
13.48X3.5822.16ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.60ОЗ нет2.33
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Давайте поблагодарим в комментариях Анну Коновалову за неоценимую помощь, оказанную при сборе материалов о "Вольфсберге". Больше австрийского футбола в уютном телеграм-канале https://t.me/beilichtundschatten
  +5
А что хозяева такие уж слабые будут, что армейцы смогут выиграть?
  +5
по мне гол к1
  +1
если не ошибаюсь,к1 с Ромой 2 раза в ничью играли
  +3
Что то я очень сомневаюсь в победе армейцев. Очень не стабильная команда.
  +4
Отправить
Ближайшие матчи