Войти
17:59 30.11
Манчестер Сити – Порту: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Порту в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Манчестер Сити – Порту: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Премьер-лиге и английском футболе

В рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов в группе С "Манчестер Сити" принимает "Порту". Кроме сегодняшних соперников, в этой группе оказались "Олимпиакос" и "Марсель", и, вероятнее всего, для команды Гвардиолы не составит большого труда обеспечить себе выход в весеннюю стадию ЛЧ, а вот среди оставшихся клубов борьба будет более напряжённой.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. "Манчестер Сити" всё ещё находится в поисках оптимальной формы. В этом сезоне команда Хосепа Гвардиолы пока смотрятся не слишком-то убедительно. Команде явно не хватает эффективности в атаке, а оборона совершала слишком большое количество ошибок, из-за чего команда теряла слишком много очков. Для клуба с такими серьёзными амбициями, как "Ман Сити", регулярно являющегося одним из фаворитов в борьбе за чемпионство и претендующего на успехи в Лиге чемпионов, четыре очка в трёх первых турах – это слишком мало.

Очень показательной была игра против "Лестера", где после быстро забитого гола "Сити" вроде бы держал игру под контролем, но вместо того, чтобы развить успех, позволил "Лестеру" сначала сравнять, а после чего совершенно расклеился и пропустил ещё четырежды. Да и ничья с "Лидсом", против которого команда Гвардиолы не смогла показать вразумительного футбола, тоже говорит о том, что игра "горожан" в нынешнем сезоне далека от идеала. Победа над "Арсеналом", впрочем, общую картину немного улучшила, но делать выводы о том, насколько "Сити" смог найти свою игру, пока рановато.

2. Многообещающие новички "Сити" пока не блещут. Пришедшие в клуб за суммарно более ста десяти миллионов евро Рубен Диаш и Натан Аке, призванные стабилизировать защиту и сократить количество индивидуальных ошибок, пока не до конца вписались в систему Гвардиолы. Тот же Аке в злосчастной игре против "Лестера" особой уверенностью не впечатлил – зато отметился в самой концовке забитым мячом, который, правда, положение уже не спас. Ещё один новичок – Ферран Торрес, приобретённый у "Валенсии" как ещё одна потенциально очень перспективная опция в нападении, показал себя более убедительно. В своих первых пяти играх в составе "горожан" отдал две результативные передачи и ещё один раз отличился сам.

В целом же, однако, у "Манчестер Сити" в этом сезоне довольно сбалансированный и глубокий состав: практически на каждую позицию есть по два равноценных варианта, что позволяет "горожанам" рассчитывать на борьбу на всех возможных фронтах.

Порту


1. "Порту" возвращается в Лигу чемпионов после года перерыва. У португальцев в составе достаточно опытных футболистов, да и клубный опыт выступления в главном европейском турнире в наличии, что позволяет чемпиону Португалии надеяться на, для начала, выход из группы. В прошлом году "Порту" оступился в квалификации и впервые за девять лет играл в Лиге Европы. В сезоне Лиги чемпионов 2018/19 клуб добрался до четвертьфинала, в котором уступил выигравшему впоследствии турнир "Ливерпулю".

2. Состав "Порту" претерпел значительные изменения в прошедшее трансферное окно. Чемпион Португалии лишился многих игроков, ушедших на повышение в топ-чемпионаты и просто в силу каких-либо причин сменивших работодателя. Алекс Теллес в МЮ и Данилу Перейра в ПСЖ, восемнадцатилетний топ-талант Фабиу Силва, которого за 40 миллионов приобрёл "Вулверхэмптон" и, разумеется, отправившийся в московский "Локомотив" Зе Луиш и Тикиньо, уехавший в Китай.

Однако, были предприняты серьёзные шаги, чтобы восполнить потери. "Порту" усилились крайними защитниками из домашнего чемпионата и взяли в аренду из "Челси" центрбека Маланга Сарра, игравшего в последнее время в Лиге 1 в "Ницце". Марко Груич, пришедший так же на правах аренды, должен будет усилить полузащиту, а Эванилсон – нападение.

Составы и тактика



31
Мораес
6
Аке
3
Диаш
2
Уокер
25
Фернандиньо
20
Силва
16
Эрнандес
8
Гюндоган
26
Марез
7
Стерлинг
10
Агуэро
1
Марчесин
18
Манафа
19
Мбемба
3
Пепе
12
Сануси
27
Оливейра
8
Урибе
25
Отавиньо
17
Корона
7
Фернандо Диас
11
Марега


Гвардиола может вернуться к излюбленным атакующим 4-3-3, может сыграть 4-2-3-1 или ещё раз попробовать поэкспериментировать с 3-1-4-2, как в матче с "Арсеналом", в котором удалось выиграть и не пропустить. Удачно сыграла тройка защитников Аке-Диаш-Уокер, и вполне вероятно, что Пеп не станет менять много в обороне. Позицию оборонительного полузащитника тогда может занять Фернандиньо (другой вариант – Родри). Перед ним стоит рассчитывать увидеть Родри и Гюндогана, на флангах – Бернардо Силву и Рияда Мареза. Стерлинг и Агуэро займут позиции в атаке.

Десять забитых голов после трёх сыгранных матчей наглядно иллюстрируют атакующую мощь "Порту" – как минимум, на домашней арене. "Драконы" предпочитают схему 4-3-3, и вся команда в первую очередь ориентируется на развитие атак, что позволяет ей доминировать в играх португальской Примейры. 4-4-2 и Лума вместо Диаса – ещё один перспективный вариант. При этом при любой схеме опасность для ворот противника представляют не только нападающие – во всех линиях есть игроки, способные забивать голы. Даже лишившись части своей атакующей силы в лице Зе Луиша, отправившегося в московский "Локомотив", "Порту" хватает исполнителей, способных огорчить соперника.

Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних матчей дома "горожане" пропускали. "Порту" забивает на выезде шесть матчей подряд. Сейчас перед гостями задача сложнее, чем обычно в Примейре, но "Сити" в обороне не безупречен. Коэффициент на ОЗ – 1,75.

Можно попробовать поиграть и на большой тотал: в матчах "Порту" ставка на ТБ3,5 проходила в последних четырёх матчах из пяти. Коэффициент – 2,09.

Прогноз Soccer365.ru



21.10.2020 16:00
Несмотря на не самое удачное начало сезона в Премьер-Лиге, "Манчестер Сити" является фаворитом в своей лигочемпионской группе. Пусть даже потрёпанный травмами, состав "Сити" по уровню и глубине намного превосходит состав "Порту". Возвращение Серхио Агуэро станет хорошим подспорьем. Даже если он пока не набрал свою топовую форму, Агуэро всё равно способен быть очень опасным у ворот соперника. Да и помимо Агуэро в распоряжении Хосепа Гвардиолы достаточно игроков, которые могут забить, будь то Рахим Стерлинг, Ферран Торрес или Рияд Марез. Конечно, отсутствие Кевина де Брёйне, без которого "Сити" впереди сильно теряет в креативности, является, пожалуй, самой ощутимой потерей, но её Гвардиола, способный находить остроумные тактические решения, должен компенсировать.

Впрочем, проблемы "горожан" с обороной оставляют "Порту" шанс отличиться. Если команда Сержиу Консейсау будет играть в тот же атакующий футбол, что и в Примейре, то вполне вероятно, смогут создать неприятности для не до конца сыгранной защиты "Ман Сити". В таком случае можно рассчитывать как минимум на один забитый гол "драконов".
11.22X7.28213.50ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да2.03ОЗ нет1.78
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Надеюсь сыграют в ничью.
  0
Верните Касильяса
  0
Касильяса лучше б стоило вернуть в Реал Мадрид.
  0
Про швейцарцев все-таки получается писать лучше и веселее))
  +1
Бедный Порту
  0
Сити пора делать класс - П 1
  0
Отправить
Ближайшие матчи