Войти
06:48 02.12
Зенит – Брюгге: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зенита и Брюгге в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Зенит – Брюгге: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Петербургский "Зенит" начинает свой очередной поход в Лигу чемпионов домашним матчем с бельгийским "Брюгге" – так сложилось, что первый матч в этом групповом этапе команда Сергея Семака сыграет в статусе очевидного фаворита. Именно он, конечно, мог бы создать "Зениту" дополнительные проблемы – хотя групповые этапы в целом не так часто приносят петербуржцам в соперники топовые клубы ("Боруссия" в этом году стала почти что исключением). На правах чемпиона России "Зенит" попал в первую корзину при жеребьевке, в то время как "Брюгге" достался же ему из четвертой.

Ключевые моменты



Зенит


1. Малком и Сантос не смогут помочь команде. Малком всё еще продолжает оправляться от травмы, и злопыхатели уже цедят сквозь зубы о том, что купленный под Лигу чемпионов игрок подозрительно травмируется именно в преддверии еврокубков и вешают на него ярлык "дорогой хрусталь". Однако здесь всё не выглядит настолько страшным – "Зенит" без Малкома в целом играть уже привык (как правило – в 4-4-2), да и выздоровление Дриусси должно прибавить немного развязать "Зениту" руки в плане вариативности на фланге. Сантоса же, пожалуй, действительно будет не хватать – он выполняет невероятные объёмы работы в самых разных амплуа по ходу каждого матча. Но, увы, игрок получил красную карточку в прошлом сезоне в игре с "Бенфикой". Значит, ждать на левом фланге придётся либо слишком возрастного Жиркова, либо слишком молодого Кругового.

2. Матч с "Брюгге" – проверка на устойчивость под прессингом. Разбирая "Брюгге", все аналитики как один отмечают одно – это самая прессингующая команда в Бельгии. В принципе, команда это показала еще и прошлом розыгрыше Лиги чемпионов – даже будучи совсем уж аутсайдером в группе с мадридским "Реалом" и "ПСЖ". Тут бы, конечно, Сантос "Зениту" пригодился особенно – без него становится слишком очевидным план "Брюгге" закрывать всеми силами Ракицкого. Учитывая, что он и Ловрен – практически единственный план по части выбора центральных защитников "Зенита" на ближайшие времена, становится немного тревожно. Но, возможно, учитывая то, что впереди матч с куда более статусной "Боруссией", ставящей также на прессинг, это будет неплохая проверка для Семака. В РПЛ таким брали и ЦСКА, и "Краснодар" – тут "Зенит" худо-бедно справляться научился.

3. Чего ждать от Вендела?Многим также не очень понравился Вендел в минувшем матче с "Сочи" – говорят, что игрок, перешедший в "Зенит" из "Спортинга", пока не особо готов играть. Впрочем, вспоминая о том, что тот же Виктор Мозес впал в какой-то транс в игре "Спартака" против "Химок", это кажется не таким страшным моментом. Возможно, именно статусность матча поможет Венделу показать себя на должном уровне – по крайней мере, в 4-4-2 он сможет отлично подкрепить опорную зону при первой же надобности – да и в целом стать каким-то "джокером", к игре которого соперник еще не так сильно готов.

Брюгге


1. Коронавирус в команде – увы, главный инфоповод. К сожалению, сосредотачиваться в игре "Брюгге" сейчас приходится в основном на том, что три игрока бельгийской команды в Санкт-Петербург поехать не смогли из-за злосчастной болезни №1 в мире – это бомбардир команды Михал Крменчик, защитник Одилон Коссуну и неплохо известный европейской публике вратарь Симон Миньоле. Однако пока что об отмене матча речи не идёт – а значит, надо готовиться. Ключевым моментом тут может стать то, что у команды тоже проблемы с центром защиты – туда наигрывался Коссуну и Дели, и в то время, как первого унес ковид, второй сыграть тоже не сможет (из-за дисквалификации). Кроме того, потеря Миньоле, возможно, заставит также вздохнуть местных болельщиков – "Брюгге" является абсолютно "его" командой, он прекрасно взаимодействует с полевыми игроками и отлично играет на вбросах и в начале развития атаки.

2. Семак, скорее всего, предугадал схему 5-3-2 у "Брюгге". Ну или, по крайней мере, то, что бельгийцы выйдут с тремя центральными защитниками – как правильно отмечалось в различных источниках, в такой формации команда играет наиболее сложные матчи. В РПЛ это, возможно, однозначно бы трактовалось как "автобус" – а "Зенит" их взламывает с переменным успехом. Но какая-то определенность и предугадывание здесь идут однозначно в плюс Семаку – вспомним, как еще год назад он вообще не мог предугадать проблем, которые "РБ Лейпциг" навязал его команде – значит, это его рост как тренера анализирующего и вдумчивого.

3. У "Брюгге", как ни странно, есть немало сходства с "Зенитом". Самое примечательное из них сейчас – это то, что команда сейчас вынуждена отдавать все силы в условиях плотного графика и плотной же таблицы родного чемпионата. "Брюгге" сейчас на первом месте в Про-Лиге, но делит его с "Шарлеруа", и лишь дополнительные показатели команде в помощь – как и "Зениту", обходящего по ним "Спартак". А тренер команды Филипп Клеман, как и Семак, известен и как бывший футболист этой команды, чей приход на тренерский пост виделся крайне логичным последствием – и при нём команда великолепна на своём поле. Но самое главное – в прошлом сезоне команда закончила сезон на первом месте с очень большим отрывом, пусть и чемпионат был закончен досрочно.

Составы и тактика



41
Кержаков
18
Жирков
44
Ракицкий
6
Ловрен
15
Караваев
11
Дриусси
5
Барриос
27
Оздоев
21
Ерохин
7
Азмун
22
Дзюба
22
Хорват
77
Мата
18
Рикка
44
Мехеле
11
Диатта
26
Ритс
20
Ванакен
25
Вормер
2
Соболь
42
Деннис
27
Баджи


Мы уже отметили, что у обеих команд схему скорее продиктуют обстоятельства. Зенитовские 4-4-2 – выбор логичный: по крайней мере, тут будет немало простора для усиления (Вендел, Круговой, Кузяев, Сутормин, Мостовой). В вопросе того, кто будет закрывать левый фланг обороны, скорее всего, предпочтение будет отдано опытному "ветерану" Жиркову – в случае чего, выход Кругового может позволить ему сместиться и повыше.

Что касается "Брюгге", то, наверное, тут будет ставка тоже будет сделана на возможность латералей подниматься неожиданно высоко. В принципе, 3-5-2 кажутся возможностью для Клемана собрать очень мощный центр – но замены тогда придется делать в основном с резким разворотом в атакующую сторону, и не всегда с помощью игроков, которые реально универсальны.

Ставки на тренд



Артём Дзюба забивал в пяти из семи предыдущих домашних матчей "Зенита" в Лиге чемпионов – не зря Семак в минувшие выходные оставил его на скамейке запасных, понимая, что это важное оружие. Ставка "Артём Дзюба забьет" имеет коэфициент 2,00.

Но то, что "Брюгге" в последних своих шести встречах (из которых четыре – выездные) выигрывал первый тайм, может порадовать любителей рисковать – ставка "Первый тайм – П2" прямо-таки соблазняет кэфом 5,15.

Прогноз Soccer365.ru



20.10.2020 13:55
Пока всё идет к тому, что "Брюгге" сыграет вторым номером – по крайней мере, многочисленные потери ведут к этому. Именитого голкипера Симона Миньоле, к сожалению, неприятно удивить не получится – а ведь тот говорил о том, что в Петербурге ужасно холодно, не зная о том, что у стадиона на Крестовском острове есть крыша. Но мы желаем ему, как и прочим заболевшим, только здоровья.

Все ресурсы для победы у "Зенита" сейчас, не будем скрывать, есть. По крайней мере, проигрыш "Брюгге" будет расцениваться явно как провал – пока есть такой подарок судьбы в виде "задела" под несложные три очка на старте, им надо пользоваться. И вспоминая то, что намедни в АПЛ очень сильно удивил "Вэст Хэм", забив три мяча за 12 минут, "Зениту" надо быть в этот вечер на высоте, чтобы "Брюгге" снова напомнил нам о главной меметичной фразе, связанной с этим названием.

Да, вы угадали – стал именно таким, как "Тоттенхэм".
12.17X3.5123.51ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.63ОЗ нет2.28
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Конец очень улыбнул))) Зенит выиграет, конечно
  +3
оз - бетон!!! 2-2 будет!!!
  +1
Жду только победу Газпрома. Любой счёт но только победный!!!
  +1
ждемс победу наших, то есть бельгийцев
  0
если 6 очков не наберут с ними, то проект газпромовский можно распускать, я уже не знаю кого нужно дать зениту чтобы они вышли в 1/8
  +1
бомжей отымеют хахаха
  0
Надеюсь на ТБ, ну и пусть Зенит выиграет))
  0
Надеюсь обе забьют
  0
со схемой все же не угадали(
  0
Бомжи приплыли, расход 1-2)
  0
Отправить
Ближайшие матчи