Войти
14:57 21.10
ЦСКА – Динамо Москва: превью
Рассказываем о раскладах на матч ЦСКА и Динамо в рамках одиннадцатого тура чемпионата России сезона–2020/21.
ЦСКА – Динамо Москва: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Турнирное положение



ЦСКА после десяти туров расположился на третьем месте, при этом отставая от лидирующих "Зенита" и "Спартака" всего на два очка. "Динамо" же занимает шестое место – и на те же самые два очка отстает от ЦСКА. Характерно, что у "Динамо" наименьший показатель пропущенных мячей в РПЛ – что вообще не стало показателем хорошей игры в обороне.

Ключевые моменты



ЦСКА Москва


1. Перерывы на сборные продолжают играть на нервах Виктора Гончаренко. Сложно представить, что бы было, если бы подхватившего ковид в расположении российской сборной Марио Фернандеса (являющегося также ключевым ее игроком) каким-то чудом бы не пронесло – но своевременная изоляция все-таки позволила ему быть с ЦСКА уже сейчас. А вот Арнор Сигурдссон в расположении сборной Исландии получил травму лодыжки – и это явно ограничит возможность "красно-синей" ротации. Никола Влашич же успел дважды отличиться за родную Хорватию – но и от этого немного боязно, пусть и не без нотки восхищения: как бы такая прыть не подорвала хорвату физику в самый неподходящий момент.

2. Чалову снова пора просыпаться. Да, бомбардир в команде снова Влашич – номинальный же нападающий Фёдор Чалов в этом сезоне радовал пока лишь ассистами. Зная, как раньше штормило Фёдора, крайне смешно читать про период голевого застоя, длившийся с июля, что тот становится новым Базелюком – благо на днях Чалов отметился эффектным дублем в игре молодежной сборной против Эстонии. Выходить снова на "проектную мощность" сейчас очень нужно – все-таки интеллект и более "эстетичное" понимание футбола делают Фёдора довольно нетипичным, но оттого и ценным нападающим не только для команды, но и на трансферном рынке.

3. С "Динамо" армейцам традиционно непросто. Болельщики на прошлой неделе шутили в соцсетях, что попадание на "Динамо" из Загреба в Лиге Европы – это единственный способ для ЦСКА хоть как-то обыграть "Динамо". ЦСКА не побеждал "бело-голубых" с апреля 2016 года – а до этого было еще большее затишье, растянувшееся на 12 матчей. Не дать такой статистике дополнительно надавить на команду – отдельная важная задача для Гончаренко.

Динамо Москва


1. Сандро Шварца не будет на бровке, но новая история все равно уже началась. В “Динамо" накануне подтвердили, что свежеобъявленный Сандро Шварц не успевает решить все вопросы с рабочей визой. Это значит, что на матч с ЦСКА команду, как и в прошлом туре, выведет Александр Кульчий, а спортивный директор клуба Желько Бувач все же пока будет контролировать и тренерский процесс.

Но все же Шварц – уже часть команды (подробнее о его назначении – здесь), и, возможно, через того же Бувача какие-то основы до игроков донести ему уже удаётся. Сейчас уже однозначно можно заявить, например, что команда возьмет курс на корректировку своих не всегда удающихся попыток высоко прессинговать, а также будет уходить от концепции "подстраивания" под соперника – и в этом аспекте "Динамо" может удивить уже с ЦСКА.

2. Новый старый Нойштедтер – важное подспорье для обороны. Переподписание Романа Нойштедтера – более интересный ход, чем могло бы показаться. Ведь он ушел игроком одной позиции, а возвращается на принципиально другую – хотя опыт игры в центре защиты у опорника Нойштедтера уже был, и немалый (в "Шальке, "Фенербахче" и сборной России). Команду Роман знает, коммуницировать с молодыми на правах "дядьки" более-менее научился, а главное – отлично общается по-немецки, то есть сможет стать дополнительным связующим звеном между тренерами и игроками. Чем не отличное кризисное решение в условиях начавшейся паники после ухода Тони Шуньича?

При этом оборону все равно штормит – благо клуб уже арендовал правого защитника "Копенгагена" Варелу и ведет переговоры с универсалом Ристовски из "Спортинга". Но организовать закрытие Влашича и Чалова так, как это вышло год назад в победной игре прошлого сезона, Нойштедтер, кажется, может помочь здесь и сейчас.

3. Вингеры "Динамо" пытаются компенсировать инертность нападения. Атаку "Динамо" ругают уже давно, а ведь та продолжает оскудевать: пару недель назад непонятый Новиковым Максимилиан Филипп уехал в аренду, а неоднозначный Игбун героически сломал ребра. Но при Новикове атака в принципе систематически распадалась на отдельные маленькие эпизоды, в которых команда решала задачу одного момента, а не связывала их между собой – в итоге атакующему костяку это просто не давало возможности реализовываться сообща.

Это тоже вопрос отладки для Шварца – но частично побеги билд-апа начали прорастать через молодых игроков более дальних позиций. Грулёв стал находить себя в качестве завершителя, Лесовой приучается хладнокровно решать моменты в одиночку, а Шиманьски порой берет на себя подготовительную работу, оставаясь незаметным для соперников – ресурсы-то есть, и их недооценка может сыграть злую шутку.

Ставки на тренд



В последних четырёх домашних матчах ЦСКА стабильно пропускает еще до перерыва. Ставка "Первый тайм – ИТ2Б (0,5)" может сыграть за 2,72.

Напрашивается здесь и ставка на то, что "Динамо" продолжит свои мытарства над ЦСКА, давшие о себе знать в 18-ти из 20-ти последних встреч этих команд. Уверенным в том, что "Динамо" не проиграет, в помощь ставка "2Х" за 1,816.

Составы и тактика



35
Акинфеев
19
Зайнутдинов
5
Васин
78
Дивеев
2
Фернандес
98
Обляков
22
Марадишвили
11
Эджуке
8
Влашич
20
Кучаев
9
Чалов
1
Шунин
2
Варела
 
Нойштедтер
24
Евгеньев
7
Скопинцев
74
Фомин
8
Моро
9
Н'Жи
53
Шиманьский
19
Лесовой
20
Грулёв


Защита ЦСКА и так лишена Набабкина, Фукса и Щенникова из-за травм, а в этот раз еще и Магнуссона из-за дисквалификации – тут Гончаренко очень на руку тот факт, что и Тикнизян, и Зайнутдинов уже свыклись с участью отыгрывать то левого латераля, то левого вингера. За такие трудовые моменты госпожа фортуна с лихвой отплатила команде – Дивеев наконец-то восстановился, а Фернандес не оказался заперт ковидом надолго. На этом базисе действовать в привычных 4-2-3-1 уже легче.

"Динамо" тоже пока остается адептом 4-2-3-1, и там тоже придется помучаться над защитой. И если новичка Варелу не успеют заявить, то юному Слепову снова придется взвалить на себя все наследие Рыкова и Морозова в отсутствие дисквалифицированного Паршивлюка. Не исключено, что юный Грулёв снова выйдет в старте на острие, однако Комличенко в таком случае тоже может понадобиться в любой момент – ведь Н’Жи сейчас висит на трех "горчичниках".

Прогноз Soccer365.ru



18.10.2020 08:30
В то время как Кирилл Новиков, покинувший "Динамо" накануне, провёл всю свою жизнь в "Динамо" на разных уровнях, будучи частью динамовской номенклатуры, элементом клуба как такового, клуб все же нуждался именно в яркой личности на тренерском мостике, у которой индивидуальный стиль, подход и видение работы в команде. Свеженазначенный Сандро Шварц видится пока что именно таким – и если вспомнить о том, что тренерский штаб усилит сейчас также Андрей Воронин, а в аналитическом штате команды трудятся первоклассные молодые тактические обозреватели, то нас явно ждёт что-то интересное с самой первой игры.

А будет это сразу дерби: и, казалось бы, ЦСКА – соперник грозный, но динамовцы традиционно забирают у армейцев очки. Последний раз армейцам победить "бело-голубых" удалось более четырех лет назад! Конечно, ЦСКА сейчас прилично усилился к Лиге Европы и готов отстаивать свои амбиции и в РПЛ – но отсутствие ряда важных игроков явно заставит понервничать Виктора Гончаренко и сейчас. Опускать руки тут не время, но для победы "красно-синим" все же придется сотворить небольшое чудо. Намечается жаркий матч – и это, вестимо, самое главное.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
ЦСКА М побеждай!
  0
В этом матче следует ожидать равной игры и возможно хозяева все таки смогут сыграть более сильнее такого соперника.
  0
Пора лошадкам выигрывать. Взял ф0 в пресс
  0
Отправить
Ближайшие матчи