Войти
06:37 01.12
Стандард – Брюгге: превью
Рассказываем о раскладах на матч Стандарда и Брюгге в рамках девятого тура чемпионата Бельгии сезона-2020/21.
Стандард – Брюгге: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Обе команды воспользовались тем, что "Шарлеруа" забуксовал, и вплотную приблизились к лидеру: "Брюгге" отстаёт от него лишь на одно очко, "Стандард" – на два. Любая из команд может уже на этой неделе возглавить таблицу чемпионата Бельгии, но при этом обе заинтересованы в гостевом поражении "зебр" от "Генка".

Ключевые моменты



Стандард


1. Сразу несколько игроков не помогут "Стандарду" из-за травм. Не сыграют нападающие Фелипе Авенатти, Александар Больевич и Джексон Мулека. Конголезец уже почти восстановился от повреждения, полученного в матче против "Шарлеруа", но тренерский штаб решил не рисковать и не включил его в заявку. Не вызвали и полузащитника Селима Амалла, поскольку он вернулся из сборной Марокко с болью в колене.

Главный тренер "Стандарда" Филипп Монтанье считает, что даже без кадровых проблем его команда на бумаге уступает "Брюгге": "Они — лучшие в чемпионате. Действующие чемпионы и фавориты. Три титула за последние пять лет! По сравнению с таким клубом мы — лишь скромные наблюдатели". Доля правды в словах Филиппа есть, но кажется, что он специально занижает ожидания. Не стоит забывать, что "Стандард" — пока единственная команда, сумевшая обыграть "Шарлеруа" в новом сезоне Про-Лиги. "Брюгге" тоже нельзя назвать неуязвимым.

2. Родной стадион, незнакомое поле. В последние годы многие футболисты, даже игроки "Стандарда", жаловались на состояние газона на стадионе "Морис Дюфран". Клуб воспользовался международным перерывом, чтобы исправить это недоразумение, и положил на арене новый гибридный газон — такой же, как у "Брюгге", "Генка" и "Андерлехта". Правда, в предстоящем матче это может сыграть со "Стандардом" злую шутку, поскольку гости к такому покрытию уже привыкли, а вот хозяева — ещё нет.

С другой стороны, у льежского клуба будет преимущество в поддержке фанатов. В понедельник "Стандард" объявил, что все 7500 билетов, выделенных на игру обеим командам, распроданы. Большинство зрителей, разумеется, будет болеть за "красных".

3. Лестьенн восстановился и готов сыграть против бывшего клуба. Полузащитник "Стандарда" выступал за "Брюгге" с 2010 по 2014 год. Максим пропустил три тура из-за мышечной травмы, но уже вернулся в строй: "Я хорошо поработал с физиотерапевтами, боль ушла. Вряд ли это последняя моя травма, но таков футбол. К счастью, моё отсутствие не сказалось на выступлениях команды. У нас есть Амалла, Баликвиша, Тапсоба, Карсела-Гонсалес — в общем, здоровая конкуренция. Впереди у нас много матчей, поэтому глубокий состав необходим".

Что касается "Брюгге", то, по мнению Лестьенна, это лучшая команда Бельгии последних лет. "Но мы никого не боимся, и доказали это в матче против "Шарлеруа". У нас хорошая динамика, и я сделаю всё возможное, чтобы нанести "Брюгге" поражение. Да, это клуб, в котором я заявил о себе, и я всегда буду его уважать, но с тех пор прошло уже много времени. Для меня это больше не особенный матч", — заявил Максим.

Брюгге


1. Команда морально и физически готовится к тяжёлому графику. "Брюгге" предстоит сыграть 18 матчей в различных турнирах за следующие десять недель.

"Тем, кто выступает за сборные, возможно, придётся и вовсе отыграть 21 матч, — говорит главный тренер "чёрно-синих" Филипп Клеман. — Нужно постоянно чередовать игроков. В ближайшем будущем у нас не будет ни одной нормальной недели. Игры каждые три дня, причём с отличными вывесками". Поединок против "Стандарда" — генеральная репетиция перед первым матчем группового этапа ЛЧ с "Зенитом". Он состоится уже 20 октября.

2. Статистика последних матчей на "Морис Дюфран" — не в пользу "Брюгге". "Я посмотрел историю выступлений. Мы уже несколько лет не можем обыграть "Стандард" на выезде, так что это ещё один вызов", — сказал на предматчевой пресс-конференции Клеман.

Если точнее, то последняя победа "Брюгге" на стадионе "Морис Дюфран" в рамках чемпионата Бельгии датируется 27 января 2017 года – тогда гости одержали разгромную победу со счётом 3:0. А вот потом было три ничьи и два поражения. Клеман видит в "Стандарде" серьёзную угрозу: "Они отлично выступают и в этом сезоне. Уже выиграли у "Шарлеруа", что само по себе достижение. Я ожидаю, что они будут биться за титул до самого конца".

Составы и тактика



16
Бодар
34
Лаифис
3
Ванхойсден
24
Гавори
21
Фэ
8
Цимирот
26
Раскин
15
Шамир
22
Лестьенн
32
Balikwisha
9
Улар
88
Миньоле
5
Коссуну
17
Дели
77
Мата
2
Соболь
26
Ритс
20
Ванакен
25
Вормер
11
Диатта
90
де Кетеларе
9
Крменчик


"Стандард" в этом сезоне сделал ставку на 4-3-3. Сформировался основной состав, который лишь незначительно меняется от матча к матчу. Не вызывает вопросов только вратарская позиция: её во всех турнирах занимает Арно Бодар. Кадровые потери в нападении не так уж страшны: Филипп может рассчитывать как на Уларе (кстати, тоже бывшего игрока "Брюгге"), так и на Авенатти.

Что касается "Брюгге", то Клеман лишь в середине сентября окончательно перешёл на расстановку с четырьмя защитниками – с тех пор команда одержала в лиге четыре победы подряд с общим счетом 15:2. Главный тренер говорит о важности ротации, но есть сомнения, что состав сильно изменится по сравнению с матчем против "Андерлехта" – к тому же был международный перерыв. В "Брюгге" пробовали 4-4-2 и получилось неплохо, но, судя по всему, Клеман отзеркалит схему "Стандарда" – 4-3-3 .

Ставки на тренд



Как уже было упомянуто, "Стандард" больше трёх лет не уступает "Брюгге" дома в матчах лиги. Кроме того, команда лишь раз проиграла в текущем чемпионате, но поражение от "Лёвена" стало последствием глупого удаления. В полном составе "Стандард" вряд ли позволит "Брюгге" уехать с тремя очками. На 1Х дают 1,78.

Несмотря на то, что обе команды весьма результативны, а "Брюгге" и вовсе заколачивает больше всех в чемпионате, в очных встречах последних лет часто отличалась только одна команда. Последние четыре из пяти матчей "Стандарда" против "Брюгге" хотя бы один клуб так и не смог поразить ворота. Можно последовать тренду и поставить, что в этом матче обе не забьют за 2,22.

Прогноз Soccer365.ru



17.10.2020 14:45
Лучшая команда страны последних лет приезжает в гости к команде, которая стремится в обозримом будущем отнять у неё этот титул. Преимущество "Стандарда" в том, что давления на него – куда меньше. "Брюгге" же приходится защищать чемпионский титул и в одиночку представлять Бельгию в Лиге чемпионов.

Тем не менее, просто так "Брюгге" очки никому не отдаст, тем более "Стандарду", даже несмотря на насыщенный график. Более того, клуб едет в Льеж за шестой победой в лиге подряд. "Красные" встречают гостей с уважением, но без благоговейного трепета. Заручившись поддержкой нескольких тысяч фанатов и статистикой, а также вдохновившись подвигом против "Шарлеруа", команда Монтанье приготовилась к новому бою.

Есть предположение, что в этой битве мы победителей не увидим. Обменявшись точными ударами в междоусобице, команды поедут готовиться к сражениям поважнее. Нужно сохранить силы и футболистов в преддверии групповых еврокубковых этапов. Впереди – война на трёх фронтах.
13.34X3.4822.15ТБ 2.51.96ТМ 2.51.85ОЗ да1.78ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи