Войти
05:23 01.12
Португалия – Швеция: превью
Рассказываем о раскладах на матч Португалии и Швеции в рамках четвёртого тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Португалия – Швеция: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



В группе А3 Лиги А сборная Португалии сохраняет лидерство, по-прежнему опережая французскую команду, с которой имеют по семь очков, по разнице мячей. Их очная встреча на "Стад де Франс" (0:0) отложила вопрос о том, кто же является фаворитом квартета и заслуживает право участия в финальном раунде турнира.

А вот сборная Швеции, проиграв Хорватии (1:2), заметно усложнила задачу сохранения места в высшем дивизионе турнира. После трёх туров "тре крунур" не смогли набрать баллов в свой актив.

Ключевые моменты



Португалия


1. Случилось то, чего многие опасались. Во вторник вечером португальская федерация футбола объявила на сайте о том, что капитан сборной Португалии Криштиану Роналду сдал положительный тест на коронавирус и был изолирован. Отмечается, что болезнь протекает у него бессимптомно. Таким образом, за период октябрьских матчей в "селесау" было выявлено три случая ковида (ранее пришлось покинуть расположение вратарю Антони Лопешу и защитнику Жозе Фонте). Роналду точно не сыграет не только в этом матче, но и в трёх ближайших матчах "Ювентуса" (в том числе в Киеве против "Динамо" в Лиге чемпионов), а участие в домашнем матче ЛЧ против "Барселоны" зависит от того, будут ли новые тестирования на коронавирус отрицательными к окончанию периода изоляции.

Несмотря на неприятную новость, в Португалии не склонны делать из неё трагедии. По этому поводу высказался президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза: "Мы поддержим национальную команду, зная, что она уже выигрывала без Роналду, а его отсутствие не мешало проводить отличные матчи". Подобных примеров, действительно, много. Например, Криш пропустил весь групповой этап первого розыгрыша Лиги наций, что не мешало "селесау" занять первое место в своей группе. В нынешнем розыгрыше ЛН Роналду уже пропустил одну игру – против Хорватии дома, но это никак не спасло "клетчатых", в ворота которых побывало целых пять голов, причём забитых разными футболистами.

2. Игра Португалии дала определённые поводы для беспокойства. По матчам с Испанией и Францией команда Фернанду Сантуша не только заслужила восторженные отзывы. "Селесау" научились играть с сильными командами, которым ещё лет пять назад чаще проигрывала. Но тогда у Португалии была другая сборная: не было игроков вроде Жоау Феликса, которые являлись безусловными талантами, а в основе могли играть те люди, которые не имели бы никаких шансов на попадание на её сбор. Нынче с исполнителями лучше, но периодически всплывают старые проблемы, которые в основном касаются агрессивности действий в атаке и недостатка креативности. После матча с "лес блюс" Фернанду Сантуш об этом в целом и сказал, пусть в основном говоря о ходе матча в целом, но футболисты "селесау" должны понять, что это критика и в их адрес.

Швеция


1. Шведы очков пока не набрали, но это не следствие того, что они не уровень Лиги А. Вы должны помнить, что первый сезон Лиги наций "тре крунур" провели дивизионом ниже, а подъёма команда смогла добиться, выиграв группу с Россией и Турцией. Вряд ли кто ожидал, что команда Янне Андерссона будет в Лиге А всех разрывать, но жребий оказался к ним суров, подкинув квартет в лице команд, сумевших в последние годы добиться значимых достижений на крупных турнирах.

Кто-то может сказать, что ноль очков после трёх матчей у шведов были ожидаемы, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это – дело невезения. Во всех трёх матчах "тре крунур" при других обстоятельствах могли рассчитывать на очки, но победу Франции принесло индивидуальное мастерство Килиана Мбаппе, Португалии помогло удаление Густава Свенссона, а ничьей в матче с Хорватией лишились из-за ошибки Понтуса Янсосна, который упустил Ивана Перишича, отдавшего ассист на Андрея Крамарича.

Против "клетчатых" сборная Швеции выглядела такой, какой её ждут при наличии таких исполнителей, как Кулусевски, Форсберг, Олльсон и Исак – подвижную на поле и очень активно действующую в нападении, заставляющей соперника плотно прижаться к своим воротам. С такой игрой "тре крунур" могут создать проблемы топовым сборным континента, не говоря уже о командах уровня Хорватии и России.

2. Под вопросом: Форсберг, Ульсен и Куайсон. На тренировке, которая состоялась на "Жозе Алваладе", не появился один из лидеров шведской сборной Эмиль Форсберг. Он после матча с Хорватией не тренируется из-за плохого самочувствия, однако, несмотря на это, всё же прилетел в Лиссабон. Под вопросом находится и основной вратарь сборной Робин Ульсен. В прошлом матче он получил ушиб левой руки в моменте с незасчитанным голом в свои ворота. Голкипер отыграл в итоге игру до конца, однако на сбор был вызван четвёртый вратарь Исак Петтерссон. Что самое интересное, они оба были на предматчевой тренировке, и становится непонятным, вместо кого кипер "Норрчёпинга" был привлечён.

Что же до Робина Куайсона, который получил ушиб стопы в матче против России и не сыграл с Хорватией, то он возобновил тренировки. Определённо, он должен попасть в заявку, но выйдет ли он на поле – зависит от состояния здоровья.

Составы и тактика



1
Патрисиу
5
Геррейру
4
Диаш
3
Пепе
2
Семеду
13
Перейра
11
Фернандеш
8
Моутинью
21
Жота
23
Феликс
10
Силва
1
Ульсен
16
Крафт
3
Линделёф
18
Янссон
13
Ульссон
8
Экдаль
20
Олссон
15
Кулушевски
10
Форсберг
9
Берг
11
Исак


Тактические формации и от Фернанду Сантуша, и от Янне Андерссона ожидаются традиционными: Португалия играет по схеме 4-3-3, а обычное построение Швеции 4-4-2.

А вот среди исполнителей ожидаются изменения. Роналду в последнее время в сборной играет левого нападающего, на этой позиции в его отсутствие, например, против Хорватии, играл Диогу Жота. Вингер "Ливерпуля" заменит капитана "селесау" и на сей раз. Вильям Карвалью, по оценкам L'Equipe, был худшим в сборной против Франции, в этой связи логичной была бы обратная перестановка с Жоау Моутинью.

Защитник Людвиг Аугустинссон отправился в расположение "Вердера" по решению клуба, поэтому ожидаются изменения у гостей в защите. На левом фланге обороны должен появиться Мартин Улльсон. Обратим внимание, что Форсберг и Ульсен находятся под вопросом по состоянию здоровья.

Ставки на тренд



В официальных матчах на своём поле сборная Португалии никогда не забивала Швеции больше одного гола. Ставка "инд тотал Португалии меньше 1.5" за 1.82.

В пяти из последних шести официальных встреч минимум одной из команд не удавалось отличаться забитыми мячами. Ставка "обе забьют – нет" за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



14.10.2020 14:45
Итак, коронавирус обнаружен у Криштиану Роналду, он эту встречу пропускает. В какой-то мере это, конечно, изменяет расклады на матч, но в какую сторону? Вопреки укоренившемуся утверждению, что отсутствие Роналду – это трагедия, в последние годы Португалия без своего капитана играет как минимум не хуже, чем с ним. С другой стороны, последние матчи показывают, что в нападении португальцам точно нужно прибавить, и прежде всего – в агрессии. Идеалом "селесау" должен стать первый матч Лиги наций этого розыгрыша против Хорватии.

В свою очередь Швеции отступать некуда. "Тре крунур" пытаются играть на равных с сильными сборными континента, и это у них получается неплохо. Но досадные оплошности в отдельных эпизодах мешают довести дело до очков в этом розыгрыше. Команда Янне Андерссона постарается свести ошибки к минимуму и максимально строго сыграть в обороне.

Традиционно от этой игры не стоит ждать множества голов, но точно будет упорная борьба.
11.52X4.2027.35ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да2.16ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-0

Прогноз пользователей



90 % пользователей желают победы Португалии, а 58 % не ожидают от матча высокой результативности.

П11.62
ТМ 2.51.7
Показывать сверху Написать комментарий
Швеция не проиграет и возможно в матче будет ничья.
  0
Отправить
Ближайшие матчи