Войти
15:29 15.01
Германия – Швейцария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Германии и Швейцарии в рамках четвертого тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Германия – Швейцария: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Турнирное положение



После провального дебюта в первом розыгрыше турнира Лиги наций сборная Германии гонится за лидерством в своей группе, так как рисковать очередным вылетом в лигу рангом ниже не хочется. Тем не менее, команда Йоахима Лева результатами пока не восхищает, собирая очки буквально по крупицам. Три дня назад хозяева смогли обыграть сборную Украины (2:1), что стало их первой викторией за три тура. До того Бундестим дважды упускала победы в концовке с Испанией и Швейцарией. С 5 баллами они сейчас на второй строчке в квартете и на два пункта отстают от испанцев.

Что до сборной Швейцарии, то они строго на противоположном берегу. Единственный матч, в котором команда смогла не уступить и разжиться очком – был именно против Германии в сентябре (1:1). Ранее Нати уступили Украине (1:2), а совсем недавно Испании (0:1). Сейчас они на последнем месте в группе.

Ключевые моменты



Германия


1. Германия не проигрывает больше года, но это не так важно. Все-таки статистика – занимательная вещь. Она заставляет восторгаться, порой, совершенно невероятными цифрами, в основе которых нет действительно значимых достижений. Вот и сборная Германии может похвастаться великолепной серией в 13 месяцев без поражений, в которые вместились 9 встреч. Только скрывается за этим не слишком то убедительное выступление после карантина.

В этом году в виду короравируса Бундестим провела всего четыре игры, а первую победу одержала аккурат в субботу над Украиной. Данная виктория и вовсе стала дебютной для команды в рамках турнира Лиги наций. А что раньше? Раньше была жуткая ничья без обороны со сборной Турции в товарищеском матче (3:3). После нее жестко Йоахима Лева раскритиковал новый народный эксперт Лотар Маттеус. На подобную критику Лев просто отшутился, однако дела в официальных матчах лучше не были – упущенные виктории над Испанией и Швейцарией стоили важных очков.

2. Леон Горетцка в прекрасной форме, но скажется ли график? Йоахиму Леву часто ставят в укор два момента. Во-первых, у тренера полно любимых исполнителей, которые иногда попадают в состав так сказать "для атмосферы", а не из-за феноменальной игры на сезонном отрезке. Во-вторых, что он не может ничего сделать без игроков "Баварии". Второе выглядит странно, ведь и так понятно, что костях у сборной баварский, а потому и большинство лидеров именно из этого клуба.

В данный момент очень хорош в нападении Леон Горетцка, который отметился 5 голами в четырех последних играх за национальный коллектив. Победный мяч он забил и Украине. Сейчас же тренеру придется столкнуться с интересами "Баварии", у которой намечается жуткий игровой марафон – 6 игр за 16 дней.

Один из боссов клуба Карл-Хайнц Румменигге даже намекает Леву на целесообразность ротации в ближайшем матче: "Я считаю Йоги хорошим тренером. Он принял во внимание интересы больших клубов и дал игрокам отдохнуть в матче против Турции. В его же интересах не ехать на Евро с футболистами, которые уже не могут бегать от изнеможения". Логично, однако и терять очки вновь Йоги едва ли хочется.

Швейцария


1. Швейцария без побед в 2020, слаба в гостях и мало забивает. В первом розыгрыше турнира Лиги наций сборная Швейцарии стала одним из главных открытий, сумев быстро пробиться в четверку лучших. И пусть по итогу команда так ничего и не выиграла, но считаться с собой на тот момент точно заставила. Время прошло. Команда постепенно обновляется, доверяя все больше новым лицам свою судьбу, а игрового прогресса не так много. В этом году похвастаться Нати практически нечем.

Да, можно говорить, что все матчи прошли на тонкого – минимальное поражение от Украины, волевая ничья с Германией и всего один пропущенный от Испании, против которой как бы удалось создать давление, но не хватило сил и хладнокровия Яна Зоммера. И все же по игре все было не так уж и убедительно – отсутствие побед тому подтверждение.

Парни Владимира Петковича все еще мало забивают и довольно слабо смотрятся в гостях. Формально за 6 предыдущих встреч на чужом поле у них всего одна виктория – но против сборной Гибралтара. Кроме того, Швейцарии очень плохо удается сдержать стартовый натиск соперников и в этом году так было всегда.

2. Швейцарии не хватает Джердана Шакири лучших времен. Когда доходит до индивидуального противостояния, то швейцарцам против Бундестим действовать достаточно привычно, ведь слишком уж много игроков сборной играли или продолжают играть в высшем немецком дивизионе. Однако помогает это не всегда, да и работает также в другую сторону. Сейчас гостям для успеха будет мало только опыта – важно прибавить хотя бы в игре в нападении, ведь оборона немцев явно далека от идеала.

Впрочем, это сложно со всеми потерями, которые есть в составе. Бриль Эмболо травмирован, Мануэль Аканжи и Ренато Штеффен заразились вирусом, а Джердан Шакири хоть и вернулся в состав после отрицательного теста, но пока не готов к полной мощи своих возможностей. Лидер Нати не играл в основе еще со времен финальных матчей Лиги наций первого сезона, а теперь его поддержка необходима.

Составы и тактика



1
Нойер
16
Рюдигер
15
Зюле
4
Гинтер
8
Кроос
6
Киммих
19
Госенс
13
Клостерманн
18
Горецка
9
Вернер
20
Гнабри
1
Зоммер
4
Эльведи
22
Шер
13
Родригес
8
Фройлер
10
Джака
3
Видмер
2
Бенито
15
Соу
23
Шакири
9
Сеферович

Главные немецкие футбольные источники не верят, что тренер Бундестим решится менять схему, а потому снова ожидаем формацию 3-4-3, которая легко трансформируется в 3-5-2. Намеки руководства "Баварии" едва ли возымеют эффект, потому что Йоахиму Леву нет смысла давать отдых ведущим лидерам. Мануэль Нойер ожидается в воротах, Никлас Зюле в самом центре тройки обороны, в паре с Тони Кроосом в середине поля Йосуа Киммих, над ними Горетцка и два нападающих Тимо Вернер и Серж Гнабри, способные в любой момент сместиться на фланги.

Расстановка Владимира Петковича также 3-4-3. Хотя по обстоятельствам схема может трансформироваться в более оборонительную 5-3-2, как было против Испании. Бенито и Видмер опускаются ниже к тройке Эльведи-Шер-Родригес. В центре поля не поддается сомнению место Гранита Джаки, а впереди Хариса Сеферовича. Вопрос лишь по Шакири, но стоит отталкиваться от положительного сценария.

Ставки на тренд



Голы в обе стороны работали в 5 последних матчах Германии и в 5 из 6 предыдущих у Швейцарии. Вариант обе забьют за 1.79.

В 5 из 6 последних матчей Германии голы были в обоих таймах, у Швейцарии показатель 4 из 5. Вариант голы в обоих таймах за 1.60.

Прогноз от Soccer365.ru



13.10.2020 15:45
Интересно команды поменялись местами со времен первого розыгрыша Лиги наций. Сборная Германии дебютировала ужасно, но в лигу рангом ниже не вылетела, а Швейцария смогла дойти до четверки лучших турнира. Теперь они в одной группе, но с разными задачами.

Немцы выиграли впервые только в прошедший уик-энд против Украины, но все равно не проигрывают достаточно давно и борются с Испанией за лидерство в группе. Швейцарцы же только сегодняшнему сопернику и не проиграли, но с одним очком на последнем месте.

У хозяев поля немало проблем по игре, но надо осознавать, что они фавориты и хотят взять домашнюю победу. Гости же не обладают качественным нападением, далеки от должного уровня на выезде и не могут рассчитывать на некоторых лидеров. Разгрома от Бундестим не ждем, но победы стоит.
11.50X4.6626.74ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да1.54ОЗ нет2.48
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



В победе хозяев не сомневаются 96% пользователей сайта, а более 60% за высокий тотал голов.

П11.47
ТБ 2.51.68
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи
15.01.2021, 15:02    0