Войти
06:04 01.12
Франция – Португалия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Франции и Португалии в рамках третьего тура Лиги наций УЕФА сезона 2020/21.
Франция – Португалия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



Сентябрьский этап Лиги наций обе сборные прошли без потерь, выиграв по два матча против Хорватии и Швеции. Победы португальцев оказались крупнее: "шашечных" они разгромили 4:1, а "тре крунур" обыграли 2:0. Французы обыграли упомянутые команды с результатами 4:2 и 1:0 соответственно. В результате по разнице мячей "селесау" выше чемпионов мира в турнирной таблице.

Ключевые моменты



Франция


1. Долгожданная возможность реванша за поражение в финале Евро-2016. История личных встреч между "трёхцветными" и "селесау" насчитывает 25 игр, большинство из них, правда, были товарищескими. Подавляющее преимущество у Франции с 18 победами, у португальцев их шесть. В официальных матчах французы трижды побеждали: было это в полуфиналах Евро 1984 и 2000 годов, а также на ЧМ-2006. Единственное поражение "лес блю" в рамках крупных турниров до сих пор отзывается грустью в воспоминаниях их фанатов, ведь случилось оно на домашнем Евро-2016.

С тех пор прошло много времени, за которое и Франция, и Португалия успели отметиться трофеями на международном уровне, но личных встреч между ними не было. Несмотря на то, что и главный тренер "лес блю" Дидье Дешам, и капитан Уго Льорис говорят о том, что реваншистских настроений не испытывают, болельщикам всё равно хочется победы над "селесау", которая бы помогла окончательно забыть ту неудачу 2016-го.

2. Погба и Камавинга – кто сыграет в центре поля? Матч с Украиной был примечателен тем, что впервые за более чем год за сборную сыграл Поль Погба. Между тем, в сборной на позиции в центре полузащиты большая конкуренция, теперь к Погба, Канте и Толиссо примкнул юный вундеркинд Эдуардо Камавинга. Он успел не только дебютировать за сборную, но и забить за неё гол, поучаствовав в разгроме Украины.

Сам Погба высоко оценивает талантливого игрока, считая его не по годам зрелым, обладающим теми качествами, которыми не располагал он сам в его годы. Поль сравнил Эдуардо с Килианом Мбаппе, который так же стремительно ворвался в сборную и во взрослый футбол в целом. В товарищеской игре Камавинга был одним из лучших на поле, но пора ли интегрировать его в состав на важные матчи? Всё же стоит довериться Погба, который давно не имел практики за сборную? Или всё же выпустить обоих на поле, ибо новая тактическая схема, которую использует Дидье Дешам, это может позволить? Эти вопросы тренеру "лес блю" предстоит решать.

3. У Франции выбыл Упамекано. В матче против Украины играл в основном резервный состав "трёхцветных", а такие игроки, как Льорис, Канте, Гризманн, Варан и Мбаппе, либо вообще не приняли участие в матче, либо вышли на замену. Дешам пытается дать игрокам дозированную нагрузку в условиях тяжёлого сезона. Однако совсем без потерь всё же не обошлось: коронавирус был выявлен у Лео Дюбуа, но это случилось ещё до товарищеского матча. Но важнее потеря Дайо Упамекано, почувствовавшего недомогание после игры с Украиной. В целях безопасности он покинул расположение сборной, а вместо него был вызван Курт Зума.

Португалия


1. "Селесау" научились навязывать сильным соперникам свою игру. Не очень привычно видеть, когда сборные проводит сразу три матча за один полуторанедельный цикл сбора, обычно их проводят на один меньше. Но этот сезон – особый, и Португалии пришлось играть против Испании уже в прошлую среду. В первые минуты команда выглядела не очень хорошо и допустила несколько моментов у своих ворот, но во втором тайме "селесау" выглядели гораздо мощнее и были ближе к забитому голу, но в итоге матч окончился ничьей.

В целом Португалия сыграла сильно. Заслуга Фернанду Сантуша, который в эти дни отмечает уже шестую годовщину своего дебюта как тренера "селесау" (между прочим, он пришёлся именно на матч с Францией), в том, что команда уже не боится играть против топ-команд уровня Испании и может навязать им свою игру, большая. Отдельно можно похвалить дебютировавшего за Португалию Рубена Семеду, который за период в Греции стал сильнее. Вполне возможно, Сантуш находится на пути решения проблемы возрастного центра обороны, которую мы освещали накануне первого матча Португалии.

2. Роналду против Франции: пока без голов. В матче против Швеции Криштиану забил свой 100-й иячей в составе "селесау". При этом из 101 гола у капитана сборной нет ни одного в ворота сборной Франции, хотя провёл против неё четыре матча – полуфинал ЧМ-2006, две товарищеские игры в 2014–2015 годах и финал Евро-2016. До рекорда Али Даеи по числу голов за национальную сборную осталось всего восемь мячей, однако как скоро он будет достигнут – пока непонятно, ведь против Франции португальцам предстоит провести сразу три матча – помимо двух в Лиге Наций ещё один будет на Евро. В этой связи любопытно понаблюдать за тем, что Роналду сможет сделать против обороны "лес блю", игроки которой, в свою очередь, сделают всё, чтобы закрыть капитана "селесау".

3. Португалия из-за ковида потеряла Лопеша и Фонте. Накануне "селесау" потеряли Антони Лопеша, у которого был выявлен положительный тест на коронавирус, вместо него в сборную был вызван Бруну Варела из "Гимарайнша". Это второй игрок, выбывший из расположения сборной из-за коронавируса – ранее это пришлось сделать Жозе Фонте, он также выступает в Лиге 1, но за "Лилль".

Составы и тактика



1
Льорис
21
Эрнандес
3
Кимпембе
4
Варан
2
Павар
13
Канте
12
Толиссо
6
Погба
7
Гризманн
9
Жиру
10
Мбаппе
1
Патрисиу
20
Конселу
3
Пепе
4
Диаш
5
Геррейру
13
Перейра
11
Фернандеш
14
Карвалью
10
Силва
23
Феликс
7
Роналду


Дидье Дешам в этом году решил изменить тактику сборной Франции. В прошлые годы он был верным приверженцем схемы 4-2-3-1, однако теперь "лес блю" играют в двое форвардов. Французская пресса считает, что Дидье Дешам продолжит использовать расстановку 4-3-1-2. Как вариант рассматривается расположение четвёрки полузащитников в виде "ромба". Что же касается состава, то в нём ожидается появление всех сильнейших.

Фернанду Сантуш тактически более стабилен, а это значит, что схема 4-3-3 будет снова в действии. Игроки на некоторых позициях, конечно же, поменяются. В частности, вернётся в состав Рубен Диаш, но кто составит ему пару – Пепе или Семеду – пока не понятно. Ожидаем также в составе новичка "ПСЖ" Данилу и Вильяма Карвалью, а Жоау Моутинью при этом отправится на скамейку. В нападении – знакомый атакующий трезубец Бернарду–Феликс–Роналду.

Ставки на тренд



В последних семи очных встречах между Францией и Португалией лишь дважды обеим командам удавалось отличиться. Ставка "обе забьют – нет" за 1.75.

В семи из восьми последних официальных матчей на "Стад де Франс" "лес блю" одерживали победу. Ставка "П1" за 2.1.

Прогноз Soccer365.ru



11.10.2020 14:45
Вывеска матча отдаёт воспоминаниями о финале Евро-2016, тогда Португалия сумела выстоять, перетерпеть и победить. С тех пор составы заметно изменились, прежде всего, сильнее стала команда Фернанду Сантуша, в которой заиграли несколько молодых игроков, но у Франции за это время появился Килиан Мбаппе. Афиша "Мбаппе против Роналду" привлечёт дополнительное внимание зрителей и в особой раскрутке не нуждается.

Сентябрьский этап Лиги Наций и Франция, и Португалия прошли без потерь, тем интереснее стала борьба за лидерство в группе A3, победитель которой получит право сыграть в финальной части, куда, безусловно, обе команды замахиваются. Соперники будут бороться за победу, но не факт, что матч получится слишком уж зрелищным, потому что цена поражения в матче – ослабление позиций в турнирной таблице.
12.03X3.3724.13ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 1-1

Прогноз пользователей



83 % ожидают в этом матче победу хозяев, а 74,2 % хотели бы увидеть голы в обе стороны.

П12.1
ОЗ -да1.95
Показывать сверху Написать комментарий
Интересный матч будет
  +2
Вполне возможно ничью скатают, но ОЗ будет
  +1
Я ожидаю рациональный и скучный футбол от этих сборных, если не вмешаются какие-то обстоятельства
  +1
бублики сыграли,даже забить не смогли.Хех
  0
Отправить
Ближайшие матчи