Войти
17:47 16.08
Казахстан – Албания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Казахстана и Албании в рамках третьего тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Казахстан – Албания: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



После двух туров Лиги Наций группа С4 является самой конкурентной – у всех стран-участников в ней по три очка. Первое место по дополнительным показателям занимает Казахстан – у них лучшая разница забитых и пропущенных, следом за ними – Албания, тоже с положительной разницей. До этого Казахстан успел обыграть Литву (2:0) и проиграть Беларуси (1:2). Албания же успела обыграть Белоруссию (2:0) и проиграть Литве (0:1). 11-го октября Казахстан и Албания играют между собой.

Ключевые моменты



Казахстан


1. Возвращение звездного Зайнутдинова. Бахтиер Зайнутдинов - одна из главных звезд казахстанского футбола и сборной своей страны. В этом году игрок перешел из "Ростова" в "ЦСКА", один из грандов российского футбола, что, конечно, идет на пользу и Бахтиеру, и сборной. В этом розыгрыше Лиги Наций Зайнутдинов провел всего один неполный матч - с Литвой он был заменен на 30-й минуте из-за повреждения, но даже за это время успел забить гол (на 3-й минуте!); на следующую игру он смотрел со скамейки, и сборная Казахстана проиграла.

Игроков такого уровня, какой есть у Зайнутдинова, Казахстану не хватало в матче с Белоруссией. Бахтиер имеет опыт игры на разных позициях и обладает отличными качествами - может сыграть на нескольких позициях - и везде он способен обострять за счет скорости и дриблинга. Отличное усиление перед, быть может, самым важным матчем для Казахстана.

2. Недобор игроков. Коронавирус вносит свои коррективы в футбол. Это коснулось и сборной Казахстана - сразу несколько полезных игроков не смогут сыграть против албанцев. Речь, в первую очередь, о Яне Вороговском - звездный полузащитник сборной заразился ковидом и не сможет принять участие в игре. Вызванный вместо него Мирошниченко получил травму, и кто теперь будет играть - большой вопрос. Из-за перебора желтых карточек игру пропустит Сергей Малый, а состояние здоровья Исламхана пока не позволяет ничего говорить уверенно о его месте в старте.

3. Супернастрой. Атмосфера сейчас в футбольном Казахстане очень токсичная - неудачи преследуют по всем фронтам. После победы над Литвой сборная РК очень обидно, из-за результативной ошибки проиграла Белоруссии; следом за этим три казахских клуба вылетели из еврокубков; за этим случился разгром молодежки. В общем, футбольный фон негативный - но это не является проблемой. По-крайнем мере, об этом говорят футболисты.

Настрой боевой — сыграли до этого две игры в группе, почувствовали, что можем всех обыгрывать. Настрой только на победу, нужно выигрывать оба матча.
Алексей Щеткин
Нападающий сборной Казахстана


Все ребята готовы к десятидневному игровому ритму, травм ни у кого нет, команда в хорошем состоянии, все в позитивном настроении
Бауыржан Исламхан
Капитан сборной Казахстана


После сентябрьских провалов внимание всей страны будет приковано к сборной - очевидно, что с настроем на матч у футболистов не будет.

Албания


1. Албанские "игры разума". Перед игрой с Казахстаном у Албании случились некоторые проблемы - в составе гостей множество представителей итальянского чемпионата, а в Италии сейчас бушует коронавирус, что затрудняет выезд из страны. Очень долго не был ясен состав сборной - кто сможет приехать, кто нет. Многие СМИ, с подачи главного тренера албанцев Эдоардо Рея писали, что Албания приедет чуть ли не вторым составом - впрочем, это не сработало. Во-первых, на это не повелся тренер Казахстана - и он, и сборная максимально собраны, судя по интервью. Во-вторых, это не подтвердилось - из основного состава в Алматы не поехали только вратарь "Лацио" Стракоша и опорный полузащитник из "Гамбурга" Гьясула. Остальные сумели собраться в Албании на тренировку.

2. Жертвы новой системы. Эдоардо Рей не так давно возглавляет сборную Албании - около полутора лет. За это время он не сумел добиться особых успехов, несколько раз необязательно проиграл, и в целом итальянец довольно критикуем на родине. Что уж говорить, если даже после победного матча над Беларусью, когда вся Албания была счастлива первой победе в турнире, чиновники и бывшие тренеры и игроки критиковали Рея - в основном за схему 3-5-2, которая, по мнению экспертов, сковывает довольно мощный албанский состав. Уже в следующем матче Эдоардо Рей потерпел еще одно необязательное поражение в матче с Латвией, чем вновь навлек на себя лавину критику. Матч с Казахстаном может стать в какой-то степени решающим для 75-ти летнего коуча - поражение может стоить должности.

3. Албанский реваншизм. Албания, как и Казахстан, в каком-то смысле сенсационно проиграла во втором туре. Все бы ничего, но “горные орлы" - фавориты группы С4, и не только на бумаге, поэтому такие поражения, как в матче с Литвой - очень болезненны для команды. Плюс напомним, что ситуация в группе равная - и к реваншу добавляется еще и мотивация вырваться на первое место, сместив оттуда Казахстан.

Составы и тактика



1
Покатилов
21
Бейсебеков
22
Марочкин
23
Быстров
5
Куат
8
Тагыберген
6
Абикен
14
Перцух
19
Зайнутдинов
7
Щеткин
20
Федин
1
Бериша
3
Леняни
6
Джимсити
17
Дермаку
20
Кумбулла
13
Михай
7
Баре
14
Лячи
20
Траши
9
Манай
16
Броя


Казахстан в этом розыгрыше Лиги Наций играет в основном в вариации схемы 3-4-3 - защитники достаточно медлительны, поэтому принято компенсировать медлительность количеством. В тоже время, несмотря на многочисленные потери в составе, все же есть позитив - Зайнутдинов, Васильев. Да, Исламхан под вопросом и Суюмбаев не в заявке, но тем не менее, есть шанс на то, что у Казахстана будут быстрые фланги как минимум за счет Зайнутдинова.

Албания в свою очередь очень вязкая команда, традиционно использующая вариации 3-5-2, не так много атакует и следовательно, не так много забивает. Конечно, медленные казахские защитники это плюс для албанской атаки. А вот самой Албании забить очень тяжело - вышеназванная “итальянская" оборона работает отлично и слаженно.

Ставки на тренд



Игровые проблемы и проблемы состава дают о себе знать - матчи Казахстана, особенно домашние, не блещут голами обеих команд. Из последних шести домашних матчей Казахстана четыре раза сыграла ставка "обе забьют - нет". Одновременно в восьми последних выездных матчах Албании семь раз сыграла ставка "обе забьют - нет". Так что ставка "обе забьют - нет" за 1,75.

Однако несмотря на то, что игры обычно идут "в одни ворота", забивают чаще больше одного гола что Казахстан, что Албания. Так, в шести последних матчах Казахстана было забито не меньше двух голов, и в девяти последних матчах Албании семь раз было забито не меньше двух голов. ТБ 2 за 1,99.


Прогноз Soccer365.ru



11.10.2020 09:00
Матч сборной Казахстана и сборной Албании обещает быть интересным - обе команды претендуют на выход из группы С, и выигрыш в очной встрече практически гарантирует победителю первое место. Сборная Албании, конечно, фаворит группы и этой встречи - и более вероятна именно их победа. Да, сборная Казахстана любит атаковать и забивает пока больше всех в группе - но, напоминаю, у Албании очень серьезная оборона, которую будет трудно преодолеть. Забить гол для Казахстана будет большой удачей. Также есть ощущение, что слишком часто играющие “обе забьют - нет" команды наконец сыграют на “обе забьют - да", и пробьют наконец ТБ 2,5. Еще интересный и немного мистический момент - во всех матчах в группе С4 выигрывали гости. Традиция может продолжиться.
13.44X3.0722.35ТБ 2.52.91ТМ 2.51.46ОЗ да2.30ОЗ нет1.58
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



60% пользователей верят в то, что в матче забьют обе команды. 63% пользователей также считают, что матч не будет сильно результативным.
ОЗ-да2.19
ТМ2,51.53
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи