Войти
04:44 08.02
Портимоненси – Спортинг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Портимоненси и Спортинга в рамках третьего тура чемпионата Португалии сезона 2020/21.
Портимоненси – Спортинг: превью

Турнирное положение



По итогам двух первых матчей хозяева набрали одно очко, но и его могло не быть, не отрази Сэмюэл Португал пенальти от Дугласа Соузы из "Пасуша" на 98-й минуте игры первого тура (1:1). В следующей игре против "Жил Висенте" уже сами "орлы Портимана" не реализовали пенальти и в итоге уступили (0:1).

"Спортинг" провёл пока только одну игру, потому что матч против "петухов", который должен был состояться в рамках первого тура, был перенесён из-за вспышки коронавируса в расположении обеих команд. Старт "львов" в Примейре получился успешным – в гостях был переигран "Пасуш" (2:0).

Ключевые моменты



Портимоненси


1. Паулу Сержиу пытается уберечь игроков от прошлых ошибок. В прошлом сезоне "Портимоненси" до последнего пытался вытащить себя из казалось бы, безнадёжного положения в борьбе за выживание в элитном дивизионе. Этого не случилось, но из-за исключения по причине финансовых трудностей "Сетубала" из LPFP, "Портимоненси" получил один шанс.

Пока им пользуются так себе. Паулу Сержиу был очень недоволен показанной игрой в стартовых матчах. Тренер "орлов Портимана" видит в действиях игроков ошибки, которые повторяются из матча в матч – в частности, команда играет нормально в первом тайме и очень плохо во втором. Паулу Сержиу заявил, что в основном составе "Портимоненси" будут играть только те, кто полностью и без остатка выкладывается за команду.

Беспокойствие по поводу результатов понятно – "орлам" нужно набирать очки, чтобы в конце концов не оказаться вновь в числе борцов за выживание. И отнюдь не гарантировано, что судьба не вернёт команде должок за сохранение прописки на фоне финансовых проблем конкурентов.

Спортинг Лиссабон


1. Что покажет Спортинг после вылета из еврокубков? Неделя для лиссабонского клуба выдалась кошмарной. Ладно бы "львы" проиграли ЛАСКу достойно, с разницей в один мяч, но разгром от австрийцев (причём второй подряд) – это громкий провал. Конечно, клуб из Линца не тбилисский "Локомотив" и даже не "Маккаби Хайфа", но средняя стоимость его игрока почти в четыре раза уступает аналогичному показателю в "Спортинге".

Причин у поражения можно найти несколько: и эпидемия ковида в команде, которая не могла не сказаться на её общем состоянии, ведь среди заболевших был и главный тренер Рубен Аморим, и удаление Себастьяна Коатеса при счёте 1:2, после которого "львы" почти сразу пустили в свои ворота ещё два мяча. Однако сами представители "Спортинга" не склонны искать в них оправдания, считая, что у команды просто ничего не получалось. Ближайшим ответом на этот конфуз должны стать матчи чемпионата страны, и не только предстоящий в Портимане.

Поражение несёт не только репутационные, но и финансовые потери, пусть и несопоставимые с потерями "Бенфики" из-за участия в групповом этапе Лиги Европы вместо Лиги чемпионов. Но и они могут стать критическими: бюджет на сезон не был принят советом директоров клуба, теперь "Спортинг" живёт лишь текущими месячными расходами.

2. Один из лидеров Спортинга покидает команду. Речь о бразильце Венделе, который выступает на позиции центрального полузащитника. Интерес к нему был давно, в частности, среди претендентов на игрока был ЦСКА. В итоге Вендел всё же едет в РПЛ, но в другой клуб.

Предложение "Зенита" о его покупке поступило на этой неделе, но до вылета "Спортинга" из еврокубков. Чемпион России решился заплатить за Вендела 20 млн евро при трансферной стоимости в 13 млн евро. Вылет "бело-зелёных" от ЛАСКа с учётом сложившихся обстоятельств не оставил выбора ни игроку, ни клубу. Переход должен завершиться в понедельник.

Вендел провёл за "Спортинг" два с половиной сезона. Жорже Жезуш его почти не использовал, а в основной состав бразилец пробился уже при Марселе Кейзере. Хавбека использовали как помощника Бруну Фернандеша – благодаря ему тогдашний капитан "львов" смог заблистать в команде по максимуму, освободившись от ненужных обязанностей в центре поля. По потенциалу Вендел мог стать ключевым игроком команды и сам после Фернандеша, но травмы и проблемы с дисциплиной не позволили этому случиться.

3. Состоится ли дебют Бруно Табаты против бывшей команды? "Спортинг" провернул и входящий трансфер, причём из стана сегодняшних соперников. Бруно Табата отыграл за "Портимоненси" четыре сезона – один в Сегунде и три в Примейре. Он стал одним из лидеров "орлов" и, безусловно, ценным активом команды. За 119 игр в составе "чёрно-белых" Табата отличился девять раз, но бразилец проявил себя больше в качестве распасовщика – только в прошлом сезоне он сделал десять ассистов. Бруно уже тренируется в расположении своего нового клуба, и, вполне возможно, его дебют может состояться уже в воскресенье.

Составы и тактика



94
Португал
19
Гелин
2
Антонио
28
Роча
22
Анзай
21
Са
77
Боа Морте
8
Фернандеш
7
Денер
71
Жуниор
9
Фабрисио
1
Адан
13
Нету
3
Феддаль
4
Коатес
24
Порро
8
Луис
28
Гонсалвеш
5
Мендеш
19
Томаш
10
Вьетто
11
Мигел Сантуш


В "Портимоненси" Паулу Сержиу опирается на сочетание игроков 4-3-3, но против грандов он перестраивает схему на 4-1-4-1, так было в прошлом сезоне. Мы учли эту особенность, а также ещё и то обстоятельство, что тренер был недоволен игрой против "Жил Висенте", поэтому в состав хозяев внесены заметные перестановки, которых мы и ожидаем.

Тренер гостей Рубен Аморим предсказуем в тактике, так как пока он не отступался от схемы 3-4-3 столь радикально. А вот состав предсказать сложнее. Часть игроков продолжает набирать форму после переболевания коронавирусом, Жоване Кабрал пропустил матч с ЛАСКом из-за мышечного повреждения и пока не тренировался в общей группе, ну а Вендел... вы и сами всё знаете. Что же касается Бруну Табаты, то он не провёл ни одного матча в этом сезоне и в лучшем случае начнёт матч на скамейке запасных.

Ставки на тренд



В последних пяти очных встречах в рамках Примейры (и шести всего) удавалось отличиться и хозяевам, и гостям. Ставка "обе забьют – да" за 1.75.

"Портимоненси" демонстрирует дома относительно неплохие результаты: в последних десяти матчах на "Мунисипал-ди-Портиман" с учётом прошлого сезона у "орлов" четыре победы, четыре ничьи и два поражения. Ставка "1Х" за 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



04.10.2020 16:00
На этой неделе "Спортинг" бесславно пролетел мимо группового этапа Лиги Европы, разгромно уступив австрийскому ЛАСКу (1:4), что выглядело как удар по самолюбию и рейтингу португальского футбола и "львов" в частности. Можно в качестве поражения выявить несколько причин: и неравная форма игроков из-за эпидемии ковида, и удаление капитана Себастьяна Коатеса, после которого "Спортинг" посыпался... Но больше не будем о грустном, ведь в такой неудаче есть и хорошая сторона – менее плотный календарь и большая мотивация на игры Примейры.

"Орлы Портимана" неудачно начали новый чемпионат, поражение от растренированного из-за карантина "Жил Висенте" говорит о многом. Ошибки игроков "Портимоненси" повторяются в той же степени из матча в матч, и Паулу Сержиу они очень беспокоят. Необходимо с ними бороться уже сейчас, чтобы не повторить сценарий прошлой Примейры, и далеко не факт, что на этот раз у конкурента найдут финансовые нарушения и исключат из Лиги.

В последних очных матчах "орлы Портимана" оказывали достойное сопротивление, но всё же проигрывали. Желание "Спортинга" реабилитироваться перед поклонниками должно взять верх в этой встрече.
Прогноз: 1-2

Прогноз пользователей



Подавляющее большинство прогнозистов ставят на гостей (90 %), а 52 % не ждут от этого матча множества забитых мячей.

П21.93
ТМ 2.51.9
Показывать сверху Написать комментарий
Сложная игра будет для гостей тем более после крупного поражения в ЛЕ. Так, что возможно хозяева поборются за 1х.
  0
Отправить
Ближайшие матчи