Войти
14:09 25.10
Динамо-Брест – Лудогорец: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо-Брест и Лудогорца в рамках раунда плей-офф Лиги Европы сезона-2020/21.
Динамо-Брест – Лудогорец: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирный путь



Обе команды стали чемпионами своих стран, обе – вылетели из Лиги чемпионов. "Динамо-Брест" предварительно успел пройти "Астану" и "Сараево", но споткнулся на израильском "Маккаби". "Лудогорец" в Лиге чемпионов прошёл черногорскую "Будучность", но вылетел от "Мидтъюлланда". Любопытно, что болгары вылетели не в 3-й, а сразу в 4-й раунд Лиги Европы. Дело в несовершенстве евроотбора, "Лудогорцу" попросту повезло с жеребьёвкой.

Ключевые моменты



Брестчане отдохнули?

Лучший отдых – активный! В минувшую субботу "Динамо-Брест" активно разносило БАТЭ на "Борисов-арене". И пусть третий гол скорее является фантомом (а без него не было бы и четвёртого), счёт 4:2 в пользу брестчан вполне отражает происходившее на поле. И это без Милевского!

Кстати, да, Артёма Милевского как следует поберегли. Из этого можно предположить, что Миля выйдет на поле против "Лудогорца" уже в основе. Если, конечно, он здоров, без травмы и ничем не болеет. Потому что в противном случае сложно будет понять, для чего берегли одного из лучших (а может, и лучшего) футболистов "Динамо-Брест".

В любом случае, брестчане запаслись позитивными эмоциями. Теперь им предстоит совершить нечто ещё более невероятное – прорваться в групповой этап Лиги Европы.

За оборону Динамо тревожно

Знаете, когда брестское "Динамо" последний раз играло на ноль? В конце июля. Это было 8 матчей назад. В 25 последних играх (достаточно большая выборка, да?) у брестчан лишь 3 "сухаря"!

Что-то можно списать на низкий уровень отдельных персонажей, что-то на несыгранность защиты, но в конечном итоге важен конкретный результат. Учитывая, что "Лудогорец" не лыком шит, брестскому "Динамо" придётся для прохода в следующий раунд забивать минимум дважды. А то и трижды.

Плохо, что уже даже защитников-домоседов, которые могли бы не бегать активно в атаку, но надёжно защищать тылы, у брестчан не осталось. Витус и Веретило далеки от своих лучших времён.

Кстати, с вратарями тоже может быть проблема. После ухода Гутора в "Динамо-Брест" сложно назвать основного голкипера, а после потери Василия Хомутовского, очень сильного тренера вратарей, невозможно предсказать, в какой форме и каком настроении к матчу подойдёт Игнатович или Павлюченко.

У Лудогорца проблема с травмами


Ещё недавно было непонятно, прилетит ли в Беларусь главный тренер "Лудогорца" Павел Врба. Он, кстати, хорошо умеет играть против белорусов: в Лиге чемпионов обыгрывал БАТЭ Гончаренко (0:1 в Минске), а год назад ЦСКА всё того же Гончаренко и вовсе разнёс 5:1. Чех мог пропустить матч из-за отдыха, вызванного операцией, но, к счастью, обошлось. К счастью для болгар.

Из-за травм дома остались Анисе и Вандерсон. Мадагаскарец Анисе Андрианантенаина Абель (это вам специально в скороговорки поиграть) в этом сезоне то полирует скамейку, то выходит в основе. Его отсутствие потеря для "Лудогорца" как минмиум в плане возможности усилить игру с замены. Ещё его отсутствие – это упущенная возможность комментаторов блеснуть чёткостью дикции.

Ещё одна потеря – Вандерсон. Болгарский бразилец провёл в "Лудогорце" уже шесть лет и не собирается на этом останавливаться. Он мог бы сыграть на любом из флангов атаки, но, к большому сожалению для Врба, не сделает этого.

Ещё одна серьёзная проблема – вратарская. Пламен Илиев порвал ахилл, был вынужден лечь под нож и только-только восстановился после операции. Бразилец Ренан в его отсутствие стал основным, но и он травмировался в матче с пловдивским "Локомотивом". Владимир Стоянов (по сути, третий голкипер) провёл несколько матчей. Стоянов, кстати, в 2010 году в составе "Шерифа" играл на стадионе "Динамо" против БАТЭ. Тот матч ему точно запомнился и наверняка до сих пор снится в кошмарах – он сломал руку после неудачного прыжка.

В последнем матче "Лудогорца" ворота защищал Илиев. Иными словами, в последних трёх матчах на поле выходили три разных вратаря. Кого выберет Павел Врба – сложно сказать. Но как бы там ни было, чешский тренер может не переживать: румынский защитник Космин Моци всё ещё в строю. Вы же помните, как в 2014 году он встал в ворота и отразил два удара в серии пенальти?

Ставки на тренд



Видели, сколько раз "Динамо-Брест" в этом сезоне сыграл на ноль? Восемь матчей подряд без "сухарей", 3 сухих матча в последних 25 играх. Зато забивает неизменно, в последних 8 матчах – 7 раз. В свою очередь "Лудогорец" в 9 последних играх лишь раз не забил – датчанам в Лиге чемпионов. Словом, спешите ставить на "обе забьют" за 1.77.

При всем уважении к брестскому "Динамо", "Лудогорец" выглядит опытнее и сильнее практически по всем показателям. При прочих равных болгары должны выходить в групповой этап Лиги Европы. Верите в это? Тогда берите П2 за 1.87.

Ориентировочные составы



1
Игнатович
2
Кики
34
Хачериди
5
Печенин
15
Кисляк
77
Юзепчук
17
Седько
32
Тве
62
Гордейчук
10
Милевский
11
Диалло
23
Илиев
21
Григоре
30
Моци
4
Сисиньо
3
Недялков
25
Баджи
7
Сантана
13
Тчибота
37
Текпетей
95
Оливейра Соуза
28
Кесеру


Почти наверняка брестское "Динамо" будет играть по схеме 4-3-3, которую практикует Ковальчук. С учётом ротации и отдыха некоторых футболистов в субботу, в матче против "Лудогорца" можно ожидать выход в основе Милевского, Гордейчука и Диалло. Кроме того, наверняка выйдет излюбленная пара центральных защитников Кики - Хачериди, в которой ставка делается на опыт украинца.

Что касается "Лудогорца", то основная интрига заключается в том, кто из вратарей выйдет в основе. В остальном же интриги нет: классические для команды 4-2-3-1 и замена по позиции Анисе на Тектепея. При условии, что Павел Врба не станет удивлять оппонента и выпустит на поле всех здоровых игроков основы (но не больше 11 за раз).

Превью Soccer365.ru



01.10.2020 14:00
Что ж, всё предельно просто – это битва за евроосень. Пускай не такую классную, какой она могла бы стать год назад, но, увы, что поделаешь. Для "Лудогорца" лигоевропейская осень уже давно не что-то новенькое, для брестского "Динамо" – предел мечтаний в этом году.

"Динамо-Брест" проводит довольно странный и противоречивый сезон, но в еврокубках команда смотрелась неплохо. Да и вынос БАТЭ в минувшую субботу (4:2) тоже был достаточно хорош. "Динамо" – команда настроения, и этим всё сказано. Им на руку может сыграть и вдохновение Милевского, и упорство Диалло, и пушка Нойока, и отсутствие Лаптева (извините за эту шутку).

Тем не менее, "Лудогорец" команда попросту более опытная, а по именам – более сильная. Из групповой стадии еврокубков команда практически не вылезает с 2013 года, так что опыта у них ого-го. Да и Павел Врба, главный тренер "Лудогорца", тоже с богатым опытом борьбы с белорусами. Спросите у Виктора Гончаренко, если не верите, уж тот знатно от него натерпеля.

Несмотря на то, что в болгарской команде серьёзные проблемы с вратарями (три разных голкипера играло в трёх последних матчах из-за травм), а усиливать игру со скамейки сложно, потому что Анисе и Вандерсон остались дома, "Лудогорец" всё ещё крепкий орешек. Эти парни профессионалы и организованы. Понятно, что их поддерживает Болгария. Футболисты и тренеры верны Павлу Врба.

Короче, туго будет брестчанам, Ник и Майк не дадут соврать.
13.80X3.7821.89ТБ 2.51.71ТМ 2.52.23ОЗ да1.66ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-3


Прогноз пользователей



63% пользователей ждут победы "Лудогорца". При этом 62% читателей считают, что команды покажут весёлую игру и пробьют ТБ 2.5.

П21.87
ТБ 2.51.88
Показывать сверху Написать комментарий
Динамо-Брест более 2 мячей не должен пропустить.
  +1
Лудогорец выиграет, но Динамо-Брест должны забить хотя бы 1 гол!
  +1
Чтобы не всухую проиграть
  +1
Да да в школе расскажешь
  0
Отправить
Ближайшие матчи
24.10.2020, 16:41    3
24.10.2020, 14:15    2