Войти
16:51 23.06
Омония – Олимпиакос: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Омонии и Олимпиакоса в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Омония – Олимпиакос: превью

Турнирный путь



Ответный матч раунда плей-офф окончательно определит участника группового этапа Лиги чемпионов-2020/21 – произойдет это в Никосии, на стадионе гимнастической ассоциации "Панкриприя", где местная "Омония" примет пирейский "Олимпиакос". Неделю назад команды сыграли первый матч – и греки показали себя на голову сильнее, обыграв "Омонию" со счётом 2:0. Хотя тотальным доминированием назвать происходившее было все же не так просто, Первый гол был забит лишь на 70-й минуте, когда фол чешского защитника "Омонии" Яна Лецякса обернулся для команды 11-метровым ударом в исполнении небезызвестного Матье Вальбуэна, который направил мяч прямиком в ворота. Удвоить преимущество удалось и вовсе только лишь в дополнительное время – там Эль-Араби ловко обвел соперника на подступах к штрафной и закрутил мяч в правый угол ворот.

Напомним, что стадия плей-офф стала для "Олимпиакоса" стартовой в этом розыгрыше ЛЧ, в то время как "Омония" уже провела три непростых матча с "Араратом", "Легию" и "Црвеной Звездой".


Ключевые моменты



Омония Никосия


1. Коронавирус как главный фактор влияния. Увы, футбол на Кипре сейчас в целом подвержен очередной волне заражений, и все предстоящие матчи приходит рассматривать строго через эту призму. На данный момент официальный сайт "Омонии" сообщает о том, что в клубе злосчастный вирус подтвержден у двоих футболистов, в то время как остальные строго соблюдают меры безопасности и находятся в строгой самоизоляции. При этом второй случай подтвердился непосредственно после первого матча с "Олимпиакосом". Однако имена этих футболистов не называются.

Сейчас игрокам сложно сосредоточиться на игре. Они не роботы, и самое важное для них и для нас - защитить их здоровье, независимо от того, насколько важна игра завтра
Хеннинг Берг
Главный тренер ФК "Омония" Никосия


Таким образом, у "Омонии" и у её главного тренера Хеннинга Берга есть своеобразный козырь – загадка вокруг того, кто участия не примет, и будет ли в связи с этим как-то изменен состав. Возможно, это послужит поводом что-то весомо изменить. Тем более, что время у него было – свой матч с "Аполлоном", который должен был состояться 26-го сентября, команда не играла, и таким образом, у нее была неделя отдыха.

2. Осторожность идет команде во вред. Успех "Омонии" – это не то что бы единичная вспышка, но всё же каким-то "разрывающим" и выжигающим напалмом всё на своем пути столпом команда не выглядит. Напротив, её осторожная, даже порой академичная игра, в целом, не так плоха в рамках чемпионата Кипра (напомним, что прошлый сезон команда завершила досрочно, но именно показатели помогли ей вырвать чемпионства) – но вот в Лиге чемпионов это приводит к плохой реализации, вследствие чего в первых трех раундах команде пришлось забивать лишь в дополнительное время. А ведь имя заведомо меньшие шансы, стоило бы выдохнуть и сыграть более открыто, свободно, непринужденно: если речь идёт о традиционных для команды 4-3-3, то задействовать нужно низкий блок и контратаки с быстрыми продвижениями по флангам.

Олимпиакос


Вальбуэна в огне. За день до встречи француз отметил своё 36-летие, но это вообще никак не сказывается на его форме: он лидер атаки "Олимпиакоса" и в первом матче с "Омонией" запомнился не только забитым пенальти – он в целом был активен во фланговой работе со скидками, обводками и навесами и в исполняемых стандартах. При этом он настроен решительно, заявив на пресс-конференции о том, что, имея в запасе два забитых мяча, команда всё равно выйдет на матч так, будто стартовый счёт все еще 0:0 – и, кстати, попутно явно пропустил мимо ушей оговорку журналистов, назвавших его бывшим футболистом киевского, а не московского "Динамо". Кстати, он, как и другие лидеры "Олимпиакоса" на неделе получил отдых, в то время как команда играла в родном чемпионате с "Панетоликосом" – и выиграла 2:0. Подробнее о преображенном составе "Олимпиакоса" можно почитать в превью предыдущей встречи.

Составы и тактика



40
Фабиану
17
Лецьякс
22
Ланг
6
Люфтнер
15
Губочан
16
Гомес
8
Гомеш
11
Ботеак
70
Santos
7
Сене
13
Популис
1
Са
13
Рафинья
3
Семедо
24
Ба
25
Холебас
5
Бухалакис
4
Камара
28
Вальбуэна
7
Фортунис
19
Масурас
9
Хассан


Опять же, напомним о том, что главным фактором определения состава на игру у "Омонии", к сожалению, будет являться наличие зараженных коронавирусом игроков – а так как не афишируется, кто именно это из игроков, то предугадать становится еще тяжелее. Но если брать за основу хотя бы то, что иных травм в команде сейчас нет, и то, что у "Олимпиакоса" с его длинной скамейкой тоже не прибавилось травмированных за неделю игры – логично будет предположить, что составы не сильно будут отличаться от тех, что были в первой игре.

Другое дело, что если футбол "Олимпиакоса" с его 4-2-3-1 более-менее понятен – это позиционные атаки, контроль мяча и стремление играть первым номером – то про "Омонию", которая стандартно выстраивается в 4-3-3, но может и удивить резким решением что-то поменять в виду таких форс-мажоров, сказать будет что-то сложно. Разве что основной ударной силой, несомненно, будет снова являться Тьяго Сантос – его быстрый и техничный стиль игры на фланге призван расшевелить всю атаку (и заодно отвести внимание от медлительной и не самой эффективной защиты, куда наверняка будут спускать и опорники).

Ставки на тренд



Задел "Олимпиакоса" в два мяча хорошо коррелирует с тем, что в шести из семи последних игр "Омонии" в ЛЧ не забивалось более двух мячей – это дарит нам вариант для ставки на ТМ (2,5) за 1,85.

Ну а тот факт, что "Олимпиакос" выиграл 25 игр из своих последних 32-х, при это в семи из десяти последних встреч также отличился победой, дает нам полное право ставить на П2 – коэфициент у этой ставки такой же, 1,85.

Прогноз Soccer365.ru



29.09.2020 15:00
Хоронить "Омонию", конечно, рано – во-первых, не стоит забывать о том, что команда уже показала в этом розыгрыше Лиги чемпионов способность перевести игру в экстра-таймы, а то и в серию пенальти, а это всегда неожиданность и стресс, и им команда может управлять, если возьмет себе за цель действовать именно с такой целью. Да и в целом у команды неплохая домашняя статистика – из десяти последних домашних матчей восемь получились победными.

Но, по правде говоря, победа "Омонии" если и случится, то далеко не факт, что она принесет киприотам заветную проходку в групповой этап – ведь один лишь выездной гол даст "Олимпиакосу" перевес двойной силы. Учитывая то, что команда из Пирея еще и не пропускает в начавшемся сезоне – то она вполне может увезти из Никосии и "сухую" победу. Но право участвовать в еврокубке первой величины дальше ей принесет и сухая ничья – так что даже забитый "Омонией" гол престижа не помешает "Олимпиакосу" стать лидером по итогу двух встреч. Сойдемся на мысли, что это и есть самый вероятный вариант.
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



79% наших пользователей тоже ставят на победу "Олимпиакоса". 69% уверены, что забитых мячей в игре будет не больше двух.

П21.85


ТМ 2,51.85

Отправить
 
Да не будет ,тут оз, тм
  +2
Ну если Олимпиакос хочет играть в ЛЧ дальше обязан выигрывать такого не совсем сильного соперника.
  0
Олимпиакос в гостях играет тухло
  0
Но соперник не очень сильный так, что должны добиться успеха!
  0
хочется взять гол к1
  0
Ближайшие матчи